tidak perlu menjadi presiden kok untuk bekontribusi terhadap negara ini, kalian bisa bikin panggung kalian masing masing, dan menjadi presiden untuk lingkungan kalian sendiri, tidak perlu janji janji jika nanti jadi presiden, kalian akan memperbaiki kondisi ekonomi negara kita, sudahkah kalian memperbaiki kondisi ekonomi orang orang sekitar anda?

permasalahan negara itu sederhana

sebenernya nih, semua permasalahan yang terjadi di negara kita ini sederhana aja solusinya, yang ga sederhana itu ngurusin SDM nya :)

contoh masalah : KORUPSI

SOLUSI SEDERHANA : yang tertangkap dan terbukti korupsi di pengadilan, hukum mati aja semuanya, misal korupsi diatas 1 M, hukum mati, korupsi diatas 100 juta, potong tangan, tinggal di buat UU nya dan dijalankan, gw yakin angka korupsi di Indonesia pasti turun tajam.

YANG GA BIKIN SEDERHANA : SDM, pasti banyak yang teriak teriak soal HAM, ga manusiawi, dll dll.

di negara tercinta kita ini, masih banyak orang buang sampah sembarangan, begitu kotanya kotor, ngata ngatain orang orang nih pada jorok, dia selalu mengeluh mempermasalahkan sesuatu, padahal dia sendiri adalah bagian dari masalah.

manusia positif dan manusia negatif

di  bisnis konveksi saya, udah ga teritung yang namanya gonta ganti pasangan, eh gonta ganti karyawan maksud saya, alasannya banyak, ga cocok lah, ga cocok lah, ga cocok lah, dan dll. dan alhamdulillah sekarang ada karyawan yang lumayan cocok.

dan saya ngerasa cocok sama karyawan ini karena sederhana saja, setiap kata kata yang keluar dari mulut beliau ini adalah kalimat positif, contoh satu :

saya : “bro ada kerjaan buru-buru nih, dua minggu mintanya, bisa kelar nggak?” (sebelum nanya begini biasanya saya sudah ngukur, bisa dikerjakan dan masih ada spare waktu aman)

karyawan positif : “bisa lah, gampanglah ntar diusahain” <– mau usahain

karyawan negatif : “wah kayanya nggak bisa deh, bakal telat ntar” <– belum usaha dan ga mau

contoh dua :

lagi puyeng, kerjaan indikasi telat, bagian operasional lelet

saya : “bro kerjaan bakal telat nih, kena omel pelanggan deh nih gw ntar”

karyawan positif : “dipecah aja bos kerjaan, dibagi bagi” <– kasih solusi, willing to help nya tinggi,

karyawan negatif : … <– diem, kalau ga diperintah ga jalan, order telat bukan urusan aing, da urang mah nu penting dapet gajih tiap bulan.

dan saya pun, karena ngerasa terbantu, jadinya ga segan segan ngasih uang lebih, tiap ada order agak banyak, dan duitnya cepet, biasanya ane sisihin berapa persennya buat dia. rejeki ane lancar, rejeki dia lancar, dan gw jadi butuh sama dia.

dari dia ini saya belajar banyak, begitu seharusnya kita menjalani hidup, selalu bersikap positif, walaupun yang dateng ke kita ga selalu positif, selalu berpikir solutif, berorientasi pada usaha dan menyerahkan hasil sama Allah, yang penting usaha dulu yang maksimal, mau dikasih bagus alhamdulillah, mau ga bagus kita udah berusaha maksimal, dan insyaAllah dengan begitu Allah juga bakal mempermudah kasih rizki ke kita, :)

kalau saya pejabat dan saya kaya raya, kemungkinan besar saya akan malu, ga ada pride, pejabat kok kaya raya, padahal gajinya segitu gitu aja, tunjangannya juga segitu, saya punya sodara pejabat, dia kaya lah, melibihi kewajaran, orang pasti bilang, pasti korupsi, terima suap, dll dll. pejabat itu mindset nya seharusnya bukan yang nyari uang lagi, yang mindset nya masih pengen kaya, harusnya ngejar karir di perusahaan swasta, atau jadi pengusaha. pejabat boleh kok makmur, tapi selama yang bayar dia itu masyarakat, ya sebaiknya sewajarnya saja. asal kebutuhan pokok keluarganya tercukupi, pendidikan anak-anaknya tercukupi. sudah cukup.

pejabat boleh kaya raya dengan catatan, sebelum jadi pejabat sudah jadi pengusaha sukses, atau punya warisan banyak mungkin. yaa pokoknya bukan hasil dari ngerampok uang rakyat lah.

lagi nganggur dan utak atik daydaily.com , lagi check webmaster tools aja sih barusan, dan ada beberapa error yang bikin website ini ga sehat. yang jelas pagerank di gebuk google gara gara violating beberapa agreement nya google. akhirnya semua outbond link saya hapus dan minta reconsideration sama google untuk review ulang. semoga aja di approve, :D ntar kalo udah jualan link lagi, wkwkwk. btw ini website kapan sukses nya yah, wkwkwk

cara membuat sitemap.xml

buat yang suka utak atik website dan SEO, tentunya pada tahu penting nya sitemap untuk website kita. dan bagi yang ingin membuat sitemap dengan cara gampang :

1. silahkan kunjungi website ini : http://www.xml-sitemaps.com dan ikuti aja deh udah ada langkah step by step nya, :)

“Janganlah sekali-kali seorang laki-laki berkholwat (berduaan) dengan seorang wanita dan janganlah sekali-kali seorang wanita bepergian kecuali bersama mahramnya”

maram = seorang laki laki yang haram untuk dinikahi, seperti ayah, kakak laki laki, atau adik laki-laki dll

kalau saja om Abu Rizal Bakrie ikut anjuran Nabi, tentu fitnah tidak akan dan tidak perlu terjadi :)

poverty

sampai kapanpun dan dimanapun, yang namanya kemiskinan itu akan selalu ada.

negara yang bener : orang miskin ada karena orangnya males, ga mau usaha.

negara ga bener : orang miskin ada karena pemerintahnya ga bisa kelola, karena rakyatnya tidak memiliki kesempatan untuk memperbaiki nasibnya, pemimpinnya korup, moralnya bejat, ya begitulah

sederhananya, Allah memberi kita kepercayaan sholat fardhu lima waktu sehari, kalo kita sudah bisa melaksanakan kepercayaan tersebut dengan baik. InsyaAllah Dia akan memberikan kepercayaan lebih besar lagi

seorang muslim yang tidak mampu menegakkan sholat fardu secara berjamaah, bagaimana mungkin dia akan mampu menegakkan keadilan


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.