genta – gitar lokal buatan indonesia

satu lagi produk lokal buatan indonesia yang sudah diekspor, saya tahu merek gitar genta sudah lama, udah sejak jaman smp dulu waktu baru belajar main gitar, tapi jujur baru tahu kalau genta adalah salah satu gitar produk Indonesia, lebih tepatnya dibuat di ujung berung, bandung jawa barat Indonesia :D.

electric_00.jpg image by lethiachanelectric_02a.jpg image by lethiachan

nama perusahaannya : PT. genta trikarya

website resminya : http://www.gentaguitar.com <– keknya servernya lagi down, tidak bisa diakses

Beberapa orang yang pernah memakai dan punya gitar dari karyanya saat ini adalah Sawung Jabo, Virgiawan L., Mukti-Mukti, Micko, Ary Juliyant, Hari Pochang, Susilo Bambang Yudhoyono (sekarang Presiden RI), Tiwi Sakuhachi, Fery Curtis, Abah Iwan, Nugie, Anton Baret, Marta Topeng dan pasti sudah tidak terhitung.

pembuatnya : Ki Anong Naeni

sudah saatnya musisi-musisi Indonesia memakai produk ini, Pak Presiden aja pake, masa musisi enggak?

http://1.bp.blogspot.com/_agV178G6CY0/SpEMXHvBQXI/AAAAAAAAABg/EbHH65QsJfU/s400/cinta+produk+indonesia+cinta+produk+dana+syariah.jpg

produk gitar buatan indonesia yang lain :

ARISTA

CV Arista
Jl Otoiskandardinata No 189/22 E (Blk No 410)
Bandung 40111, Jawa Barat
Indonesia

ps : jadi inget gitar yamaha saya, dipinjem orang dan sepertinya udah ga bisa balik lagi, miss her :(

update :

arista sekarang berubah namanya menjadi aristone

ARISTONE
jalan ciateul tengah no 15
bandung

gw lagi mesen gitar disitu sekarang, jadinya 1.5 bulan lagi

related post:

* memesan dan membuat gitar di bandung

About these ads

29 Responses to “genta – gitar lokal buatan indonesia”


  1. 1 frezyprimaardi November 9, 2009 at 9:09 am

    asik2…kapan2 gw kesitu deh…liatin gitarnya…kalo bagus…beli…hahaha

    • 2 journalight December 9, 2009 at 11:57 am

      saya saranin untuk memesan di ARISTONE
      jalan ciateul tengah no 15 bandung

  2. 3 journalight November 9, 2009 at 12:18 pm

    @frezyprimaardi
    sep mas, kita memang harus bangga dengan produksi dalam negeri. soal kualitas insyaAllah bagus kok :D

  3. 4 irwan elio November 21, 2009 at 4:56 am

    mantap gitar nya asik,harga ekonomis,fashion bgt
    maju trs product indonesia……

    • 5 journalight December 2, 2009 at 11:25 am

      yep, baru aja kemaren gw beli allegro buat adek gw, allegro kalo ga salah juga buatan lokal, hehehe
      cari cari gitar lokal yang lain aaahhhh

  4. 6 Rizal Dwi Prayogo December 23, 2009 at 2:16 pm

    Ridho slank juga pake gitar custonm buatannya sendiri..
    Tapi sy paling suka aya gitarnya Budjana, Parker..

    • 7 journalight December 24, 2009 at 2:54 am

      @ijal
      iya euy, ternyata banyak perajin (atau seniman ya?) gitar di bandung, jadi gak perlu lah itu beli yang merek yamaha atau gibson atau fender, beli yang lokal aja, kualitasnya juga gak kalah kok, dan lebih murah, tergantung budget aja :D

  5. 8 Thute April 22, 2010 at 3:55 pm

    Gw mau bikin gitar Costum,,,kira2 berapa ya,,,yg neck nya dari kayu maplle,,trus di titik neck nya pke lampu2 gitu,,dah gitu bntuk bodi gtr nya costum bgt deh,,,,klw da yg baik hati mau ngasih tau kirim k fb gw ja ya ,,,,di tute_dever@yahoo.co.id…thanks…:-)

    • 9 journalight April 24, 2010 at 6:13 am

      ada yang mau ngasih tau?
      saya mah awam, mau ngerekomendasiin tapi yang mau direkomendasiin ini denger denger kurang bisa dipercaya hehehe ^^v

  6. 10 Kurniawan Gunadi June 23, 2010 at 1:04 am

    ahahahahaha gitar saya GENTA juga lho, saya dapet hadiah gitar waktu kelas 6 SD

  7. 11 Anonymous June 27, 2010 at 4:27 am

    setuju cintai produk i,donesia

    • 12 journalight June 30, 2010 at 12:56 pm

      setujuuuuuuuuuuuuu ^^

  8. 13 ridwa July 10, 2010 at 1:42 pm

    suaranya bagus loh

    • 14 journalight July 12, 2010 at 3:33 pm

      oia ya? bagus lah, haha

  9. 15 mastekop July 25, 2010 at 6:51 am

    kita harus bangga lho punya pembuat gitar asli mbandung indonesia. sayangnya kita ini dibodohin. senengnya yang berbau luar negeri. padahal beberapa gitar, termasuk yamaha ‘dulu’ pernah dibuat genta. sekarangpun masih melayani gitar pesanan inggris merek faith dan braunswick. melayani pesenan ukulele berkualitas belanda dan jerman. contoh saja dengan bahan all solid yang ternyata katanya menjadi al-sulit kerana nyari bahan baku kayunya menjadi sulit saat ini.
    gitar lokalnya berharga minimum 750.000 – 3.500.000 mungkin lebih. ukulele saja dengan kualitas belanda dan jermaqn berharga 800.000. wah tadinya naksir tapi begitu tahu harganya terpaksa dtunda sementara.
    saya beberapa kali ke toko genta di jl m ramdan sebelah patung ikan, sebelah puskesmas ramdan. beli machine head buat pemotong sabunku. he he he bukan mau beli gitar tapi hanya beli machine head dan senar no-1/2 saja. he he he……..
    tapi saya bangga dengan made ini indonesia yang satu ini. oh ya saya kenal genta sejak saya sekolah di surabaya tahun 80-an, temenku dibeliin kakaknya 2 buah gitar dan saya ikut menikmatinya.
    salam

    • 16 journalight July 26, 2010 at 12:33 am

      wow, lengkap ya pengeahuannya tentang genta, terima kasih ya mas udah mau sharing :)

  10. 17 Anonymous February 10, 2011 at 5:10 am

    saya telah membuktikan y klu kualitas gitar genta listrik/akustik semuanya memuaskan pokok y genta sip deh

    • 18 journalight February 11, 2011 at 12:43 am

      wah ada testimoni dari user nih :D

  11. 19 Panji Pahlawan July 7, 2011 at 8:22 am

    buat main metal mantap banget
    gak kalah sma gibson yang harganya 10x lipat

  12. 20 seyr4 August 13, 2011 at 4:05 pm

    hai, salam kenal.saya seyra,saya baru belajar gitar (bisa dikatakan pemula). saya tertarik dengan gitar genta.kira-kira ada yang bisa kasih info dan saran ga yah ttg harga gitar akustik genta dan apa benar lebih baik ke toko nya saja daripada kepabriknya (katanya klo ke pabrik lebih mahal, menurut milis sebelah). dan ada saran utk pemula.trimakasih banyak untuk masukan dan infonya ;)

    • 21 journalight August 16, 2011 at 2:19 pm

      saya kemaren mesen ke aristone, bikin replika punya applause, bahan fiber glass kombinasi dengan kayu, akustik, suaranya enak, not bad lah untuk ukuran gitar kita, harganya cuma 500rb kok, :)

  13. 22 consignment shop nyc January 2, 2013 at 3:03 pm

    Hi would you mind sharing which blog platform you’re using? I’m planning to start my own blog soon but I’m having a hard time selecting between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I’m
    looking for something unique. P.S Apologies for being off-topic but I had to ask!

  14. 23 gillll January 15, 2013 at 12:41 am

    genta harganya cukup mahal, kalau saya sih mending allegro aja suaranya juga bagus.
    kalau genta buat gengsi oke, buat kantong jebol.
    allegro juga buatan bandung, yg dulu kerjasama sam MG yg dijual di gramedia.
    kemarin liat2 internet ada yg jual gitar allegro murah+komplit+Ori dan baru di bandung, jauh sama haga toko2 jakarta dan bandung.
    jadi ngiler nih..

    • 24 ijallittleblues October 18, 2014 at 6:09 am

      tapi kayanya allegro sekarang sama yg dulu kualitasnya bada mas.. saya pake allegro juga sudah 16 tahun. dulu tahun1998 beli harga 650rb. yg sekarang hargane dii bawah 500rb. logikanya kalo ga ada penurunan kualitas dan bahan kayanya gak mungkin

  15. 25 abang September 27, 2013 at 4:20 pm

    gw bangga dg produk ini soalna gw kryawan d yamaha music yg notabene semua team ahli kita dulunya prnah bljr d genta…

    • 26 journalight September 29, 2013 at 8:32 am

      hehe, memang kita harus bangga dengan produk dalam negeri :)

  16. 27 Drizzel March 1, 2014 at 3:51 pm

    Kalo beneris gitar aristone paling berapa ya ??

    • 28 journalight March 2, 2014 at 2:54 am

      langsung kw workshopnya saja mas, pastinya berbeda beda tergantung tingkat kerusakannya.

      terima kasih


  1. 1 asal usul gitar dan salah satu gitar produk buatan indonesia | Tendisunandi's Blog Trackback on June 25, 2010 at 7:15 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • alhamdulillah happy ending... 1 hour ago
  • dodging a bullet :')) 4 days ago
  • Subhanallah karyawan gw yg baru mirip banget sama freddie mercury :)) 3 weeks ago
  • clip video sia chandelier ini creepy sekaligus exotic :)) 1 month ago
  • Kerjaan gagal semua karena macet dr kemaren, persib nu aing lah pokoknya :| 1 month ago
  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d bloggers like this: