luthier gitar di bandung

setelah stranough guitar builder online customer servicenya lama banget balesnya, gw memutuskan nyar luthier gitar yang lain saja, di bandung banyak kok. tadi sore gw sempet ke jalan tanjung no 13 buat ngeliat showroomnya secco, tapi ternyata rumahnya tutup, gak tau tutup hari ini apa emang udah gak buka lagi. kabarnya pendiri secco, Ki Anong Naeni tengah sakit.

besok sehabis kuliah, gw ama kakak temen gw ada rencana buat mengunjungi pabrik gitar genta yang ada di jalan moch ramdhan bandung, sekalian ke aristone, di jalan ciateul tengah, langsung nyari gitar yang udah jadi aja, tapi kalo bisa mesen ya mesen aja. udah siapin kamera, laporan menyusul :D

sebenernya banyak sekali luthier gitar di bandung ini, ada asia guitar lab yang ada di sekitar jalan menuju lembang, asia guitar lab ini dimiliki oleh om guiles de neve, nggak tahu deh nama asli beliau siapa.

o ya, gw mau share nih tempat-tempat luthier di bandung, luthier itu para ahli alat musik berdawai, jadi kalo mau reparasi/service gitar atau mau build atau mesen handmade guitar atau custom guitar, anda bisa menghubungi tempat-tempat berikut :

Stranough Guitar Builder & Music Inst.
Jl. Surapati 239 D ( Suci)
Bandung – 40123
Phone / fax : 022-2512511
website : http://www.guitarmade.com
mail : info@ guitarmade.com

terakhir mereka gak bisa melayani gitar akustik, trus mereka nawari gitar applause tapi sampai sekarang belum di reply, jadi sementara gw simpulin dulu online customer servicenya kurang ok (ntar bakal diupdate kalo udah di bales)

secco handmade acoustic
jl tanjung no 13 bandung

genta guitar
jalan moch ramdhan
bandung

aristone
Alamat : Jln. Ciateul Tengah 15, Bandung..
Telepon : 022-5227073

garage guitar custom
e-Mail : garage_guitars@yahoo.com
Phone: +6285720063888 (call / sms )
YM : moenir_adjaawww@yahoo.com
http://www.garageguitar.multiply.com
Cetarip Tengah 7 no 1 Kopo KEncana-Bandung

Luthier Joko
menerima:
-Custom
-Service
-dll
Alamat:
Jln. Cigadung Raya Timur.
Gg. Sekemirung RT/RW 02/10, no.23B.
Patokannya Perum Paras Cigadung.
Kontak:
022-92080680

Bud’s Guitar Lab. (Kang Budy)
Jl. Rancabolang 3
Ciwastra
Bandung
HP. 08157176225

asia guitar lab aka guiles de neve
(lupa kemaren alamatnya, pokoknya di jl menuju lembang, cari aja di google)

ntar lagi deh bakal ada update, pokoknya mulai sekarang bagi yang mau belajar gitar atau buat musisi yang nyari gitar lokal yang berkualitas, bisa menghubungi kontak diatas, atau langsung kunjungi showroom mereka. buat yang nyari gitar coba liat dulu aja di showroomnya aristone, di jalan ciatel tengah.

cintai produk-produk dalam negeri :D

About these ads

13 Responses to “luthier gitar di bandung”


  1. 1 ipul August 11, 2010 at 3:48 am

    untuk membuat guitar dengan model kita sendiri kira2 berapa lama ya ? salam kenal

    • 2 journalight August 11, 2010 at 4:47 am

      kemarin waktu saya bikin gitar di aristone cuma butuh waktu 3 minggu mas, itu untuk accoustic guitar, kurang tahu kalau untuk yang electric

  2. 3 gitarmedia October 19, 2010 at 7:41 am

    Siip infonya sob, kami dari solo juga bisa untuk pesanan gitar custom.

    • 4 journalight October 21, 2010 at 3:08 am

      @gitarmedia
      thanks atas infonya bro :)
      solo kan deket magetan

  3. 5 marisa February 16, 2011 at 3:04 pm

    kira-kira harganya kisaran berapa? standarnya? sama kayak kalo kita beli jadi atau lebih mahal?

    • 6 journalight February 19, 2011 at 2:11 am

      untuk spek bisa dibikin mendekati aslinya, untuk harga bisa jauh lebih murah gan :D

  4. 7 Anonymous April 15, 2011 at 7:06 am

    Yg paling bagus yang mana mas diantara para luthier diatas untuk bikin gitar elektrik??? Tks

    • 8 journalight April 15, 2011 at 3:20 pm

      coba di aristone aja mas, dulu saya pesen akustik dengan model applause dan hasilnya memuaskan :)

      • 9 Anonymous October 15, 2011 at 1:00 am

        waktu pesen gitar di aristone itu kena biaya berapa mas?

  5. 10 mistyk December 5, 2011 at 8:36 am

    minggu kemaren dapat guitar parlor model buatan genta . saya sangat puas . tidak kalah dengan brand name guitar .

  6. 11 Anonymous March 15, 2012 at 3:16 pm

    gan gitar genta yg serinya C200 CE tu brapa harganya ya

  7. 12 Bulk SMS April 1, 2014 at 3:19 pm

    I know this site offers quality dependent content and extra
    material, is there any other website which offers such data in
    quality?


  1. 1 genta – gitar lokal buatan indonesia « journalight Trackback on December 9, 2009 at 11:56 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d bloggers like this: