lagu & nasehat dari seorang laki laki untuk seorang wanita yang pergaulannya sudah kebablasan

tentang bisnis

dalam bisnis, memiliki komunitas , persahabatan dengan orang orang yang sama sama pebisnis itu penting, terutama yang satu visi dan misi, yang sama sama pengen sukses di dunia dan akhirat, dan alhamdulillah saya memiliki komunitas semacam ini, ada yang masih merintis bisnisnya, mereka ini anak anak muda yang agak silly tapi penuh semangat, dan banyak juga yang sudah lama berbisnis dan sukses, mereka ini orang orang yang bijaksana dalam memandang dan menempatkan harta benda dalam kehidupan mereka. kita saling sharing, saya mementor dan dimentor, yang muda muda ini suka sharing ke saya mereka mengalami ini dan itu dalam bisnis, dan saya like, hahaha, itu saya banget waktu jaman dulu, sambil senyum senyum mengingat hal yang sama terjadi pada saya karena ketidaktahuan saya, tenang aja mas bro, aku dulu juga begitu kok, dan begini begitu solusinya, sing sabar. dan ketika saya sharing masalah saya ke yang sudah wise, mereka juga begitu, aku dulu juga begitu pin, mereka sharing pemecahannya begini dan begitu. sangat melegakan, karena you know, ketika kita punya problem, kita cenderung cari temen ^^, at least saya merasa bahwa saya sudah di jalan yang benar, kalau salah pun ada yang akan mengingatkan, dan paling enggak kurang lebihnya saya sudah tau saya akan menjadi orang orang seperti apa. walopun cita-cita saya lebih besar dari itu semua.

tes

iseng ikutan tes kepribadian online, dan begini hasilnya, entah objektif entah enggak.

“The Doers” (Pelaku) & “Promoter” (Promotor)

The ultimate realistis

Tipe Kepribadian ESTP - Tes MBTI - Rangkuman Hasil

– Extraverted 73.3% Vs. 26.7% Introverted
– Sensing 60% Vs. 40% Intuitive
– Thinking 73.3% Vs. 26.7%
– Feeling Perceiving 80% Vs. 20% Judging

Gambaran Singkat Kepribadian ESTP

Fleksibel dan Toleran, mereka mengambil pendekatan praktis yang berfokus pada hasil yang langsung. Teori dan penjelasan konseptual membosankan bagi mereka – mereka biasanya bertindak energik untuk memecahkan masalah. Berfokus pada dimana mereka saat ini, dan sekarang, bersifat sponta, menikmati saat-saat dimana mereka bisa aktif berinteraksi dengan orang lain. Menikmati kenyamanan material dan gaya. Mereka belajar sangat baik belajar dengan melakukan sesuatu.

Definisi, Gambaran, dan Dimensi ESTP

ESTP (Extraversion, Sensing, Thinking, Perception) adalah singkatan yang digunakan untuk menyebut salah satu dari 16 Jenis Kepribadian yang dikategorikan dalam Intrumen Tes Kepribadian MBTI (Myers-Birggs Type Indicator). Dalam Keirsey Temperament Sorter yang dikembangkan David Keirsey, ia mengkategorikan ESTP kedalam Temperamen Artisan , diperkirakan populasi ESTP didunia yakni antara 4–5% dari populasi dunia.

Menurut Keirsey Temperament Sorter, Artisans merupakan jenis pribadi konkrit dan mudah menyesuaikan diri. Mencari pendorong dan keahlian, mereka peduli untuk membuat pengaruh. Kekuatan terbesar mereka adalah taktik. Mereka unggul dalam pemecahan masalah, kelincahan, dan manipulasi alat, instrumen, dan peralatan.

Menurut Myers-Briggs, ESTP adalah pembelajar dengan praktik yang menjalani kehidupan di saat sekarang, mencari yang terbaik dalam hidup, ingin berbagi dengan teman-teman mereka. ESTP ini terbuka dengan situasi, mampu berimprovisasi untuk menghasilkan apa yang diinginkan. Mereka adalah orang-orang aktif yang ingin memecahkan masalah mereka bukan hanya mendiskusikannya.

Dimensi MBTI dalam Kepribadian ESTP

  • E – Extraversion: Mereka bBiasanya merasa termotivasi melalui interaksi dengan orang lain. Mereka cenderung untuk menikmati jaringan perkenalan yang luas, dan mereka mendapatkan energi dalam situasi sosial.
  • S – Sensing: cenderung lebih menyukai hal konkret daripada abstrak. Mereka memusatkan perhatian mereka pada detail daripada gambaran besar, dan realitas langsung daripada kemungkinan masa depan.
  • T – Thinking: cenderung lebih menilai berdasarkan kriteria obyektif daripada kriteria pribadi. Ketika membuat keputusan, mereka umumnya memberikan bobot yang lebih pada logika daripada pertimbangan sosial.
  • P – Perception: Cenderung menahan pendapat dan menunda keputusan, lebih memilih untuk “menjaga pilihan mereka tetap terbuka” sehingga dapat berubah sesuai kondisi.

Ciri-Ciri Umum ESTP

Para ESTP umumnya memiliki ciri-ciri sebagai berikut:

  • Berorientasi pada tindakan.
  • Hidup pada saat ini.
  • Tidak menyukai teori abstrak tanpa aplikasi praktis.
  • Ingin melihat hasil yang langsung atas tindakan mereka.
  • Serba cepat dan energik
  • Fleksibel dan mudah beradaptasi.
  • Banyak akal
  • Jarang bekerja dengan perencanaan – melakukan sesuatu sesuai keadaan.
  • Menyenangkan berada di sekitar mereka.
  • Sangat jeli.
  • Memori yang sangat baik untuk rincian.
  • Seorang yang berketerampilan baik.
  • Bersifat baik hati.
  • Kemampuan yang sangat baik untuk melihat masalah dengan segera, dan cepat dalam menemukan solusi.
  • Tertarik dengan petualangan dan risiko.
  • Biasanya mencolok atau mengesankan.

Saran Karir/Pekerjaan

Akan kami sajikan beberapa daftar pekerjaan yang membutuhkan sifat-sifat seorang ESTP, sehingga para ESTP diharapkan akan memiliki kinerja yang baik jika bekerja pada bidang-bidang ini. Namun perlu diperhatikan, hal ini tidak menjadi batasan pekerjaan bagi para ESTP, karena pada prinsipnya setiap orang dapat mengaplikasikan potensi dari kepribadian mereka pada banyak hal, yakni jika mereka memahami bagaimana memaksimalkan setiap kelebihan dan mengurangi dampak setiap kekurangan yang mereka miliki dalam meningkatkan kinerja!

Dan bagi anda yang sedang mencoba menemukan tempat terbaik anda dalam dunia kerja, serta saat ini masih belum menemukan pilihan terbaiknya, maka daftar bidang kerja ini sangat perlu menjadi pertimbangan anda. Dan tentu saja bagi para remaja yang ingin mempersiapkan rencana karier terbaiknya, maka kalian dapat memilih salah satu yang paling sesuai dan menarik minat, lalu mempersiapkan langkah terbaik untuk mencapai pekerjaan idaman anda.

Dibawah ini adalah beberapa karier yang disarankan bagi para ESTP, ini bukan daftar secara keseluruhan jadi anda tetap dapat memilih berbagai pekerjaan lain yang sesuai dengan kemampuan dan kepribadian anda. Dan tentu saja ini hanya berupa saran yang tidak menjamin sepenuhnya bahwa memilih pekerjaan diantara apa yang kami sajikan akan membawa anda pada karier terbaik, karena terdapat berbagai faktor lain yang mungkin akan berpengaruh terhadap keberhasilan anda (seperti kerja keras, sikap real anda, keadaan tempat pekerjaan anda, dan yang lainnya)

  • Tenaga Penjualan
  • Tenaga Pemasaran
  • Polisi / Detektif
  • Paramedis
  • Teknisi Komputer atau Teknisi Pengkabelan Jaringan
  • Technical Support Komputer
  • Pengusaha
  • Atlet

ESTP Relationships

Pasangan/Partner Alami

Pada dasarnya dua individu dari jenis kepribadian apapun yang mengelola dengan baik hubungan mereka dapat menikmati hubungan yang sehat. Namun, mitra alami ESTP adalah ISFJ, atau ISTJ. Para ESTP yang dominan dengan fungsi Extraverted Sensing (ES) paling cocok dengan tipe kepribadian yang di dominasi fungsi Introverted Sensing (IS). Hanya saja ini bukan membatasi anda untuk berpartner atau mencari pasangan hanya terbatas pada tipe-tipe kepribadian tersebut, dan tidak menjamin bahwa seorang yang merupakan partner alami anda menurut teori MBTI ini selalu akan menjadi partner yang terbaik.

Saran Pengembangan

  • Belajarlah memahami perasaan dan pemikiran orang lain terutama saat bicara dengan mereka.
  • Belajarlah untuk sabar, menikmati proses, tidak semua hal bisa dicapai dengan cepat.
  • Sesekali luangkan waktu untuk merenung dan merencanakan masa depan Anda.
  • Cobalah untuk mencatat pengamatan-pengamatan Anda termasuk detailnya.

Kata Kunci :

  • Wirausahawan
  • Mampu mengelola kondisi krisis
  • Mahir dalam penjualan dan promosi
  • Mudah beradaptasi
  • Pengambil risiko.

Tokoh-Tokoh Terkenal Bertipe Kepribadian ESTP

  • Pipin Pramudiana
  • Madonna, singer
  • Chuck Yeager, U.S. Air Force General and pilot
  • Donald Trump, businessman
  • Lucille Ball, actress
  • James Buchanan, U.S. President

HANYA LELAKI AKHIR ZAMAN

share tulisan nemu di jalan…

Dia mungkin tak Rupawan,
Tapi bersamamu ia kan jadi yang Tertampan.
Dia mungkin bukan Jutawan,
Tapi berjuang denganmu membuatnya jadi Dermawan.
Dia mungkin Sederhana,
Namun dengan Dukungan darimu,
Ia kan tampil jadi Pemimpin Istimewa.

Dia bukanlah Lelaki Terbaik yang ada dalam Imajinasimu.
Bukan jua Pangeran berkuda putih yang ada dalam Bayanganmu.
Ia hanya Lelaki Biasa yang ingin jadi Luar Biasa.
Lelaki Akhir zaman yang ingin menjaga Iman dan Kehormatan
Maka terimalah ia dengan Keyakinan,
Atau tolaklah ia dengan Bijak dan Penuh Perhitungan.

Karena jika ada Lelaki Soleh yang ditolak lamarannya tanpa sebab yang Syar’i timbullah FITNAH.
Dan, belum tentu ada lelaki yang berani Melamarmu.
Lelaki yang berani Melamarmu.

Setidaknya ia punya 2 Sifat Baik: ..
Menikahimu bukan Memacarimu.
Yang kedua, Siap berTanggung Jawab atas Hidup dan Kehidupanmu…
Ya Rabb,,, Bantulah kami untuk mempertahankan TAQWA…
Untuk menjaga hati kami cukup berlabuh pada seseorang yang sangat mencintai_Mu..Aamiin…

bahagia itu sederhana #18

ketika kita ditanya temen makanan kesukaan kita apa, trus kita jawab mashed potato, dan besoknya dibikinin mashed potato sama dia, thanks to you, you made my entire week. dan cepet sembuh yaa

bahagia itu sederhana #17

hello, sudah lama ga posting this kind of post, sedang (sok) sibuk. did you know? kalo merubah niat dikiit aja dalam berbuat segala hal dapat membuat kita bahagia. tiap pagi, set up niat kita utuk berbuat segala sesuatu sebagai amal soleh yang akan dicatat di sisi Allah, misal mau nyapu rumah, oh ini jadi amal soleh, mau nyuci piring, untuk jadi amal soleh, dan segala hal yang tadinya keliatan sia sia dan membosankan jadi seperti terlihat seperti little quest dalam game yang harus kita accomplish and has to be completed til done. dan dari sudut pandang baru itu, every single little thing seems to be fun. dan kalo mau berbuat hal yang yang sia sia kita jadi mikir, ini di sisi Allah jadi amal soleh nggak ya? cobain deh:)

oiya, kepala gw dicukur gundul sejak kemarin, dan segalanya jadi lebiih sederhana, its feel free, at least free dari keinginan untuk dinilai orang,dari keinginan untuk terlihat ganteng, haha, like, wah rambut gw kucel karena belum sisiran, dan jadi lebih rapi dan simple. dan dingin. mau nyoba juga? :))

cara wudlu sesuai rasulullah

wudlu sebagai bagian dari aktivitas ibadah, part of worshiping Allah, udah begitu juga lebih bersih dan hemat air, hayoo siapa yang wudunya cuma ciprat ciprat air doang? :))

selamat pagi…tiba tiba pengen ngepost gambar gambar dibawah ini aja, hhe

photo_2016-02-10_07-38-45 photo_2016-02-10_07-38-51 photo_2016-02-10_07-38-56

2016

orang ketemu di jalan : merayakan tahun baru dimana mas?

gw : ga merayakan tahun baru

orang : ooo, merayakan satu muharam ya?

gw : itu saya juga nggak merayakan

orang : oooh maaf saya kirain mas muslim

ga merayakan satu muharam membuat gw jadi non muslim ya? boro-boro merayakan tahun baru, hari lahir gw sendiri aja ga pernah ngerayain ^^. tapi membicarakan 2015, ada banyak hal terjadi di 2015. mari kita ganti kata ganti orang orang pertama dari “gw” menjadi “saya”. untuk resolusi sendiri, saya ga pernah punya resolusi tahunan, resolusi udah saya catat dengan detail dari tahun 2006-2007. dari semenjak saya kuliah, sampai nanti umur 60 tahun (semoga nyampe umurnya). apa-apa yang harus saya capai dan apa apa yang harus saya lakukan, dan tentu saja tiap akhir tahun saya evaluasi, tentu saja banyak yang tercapai, banyak juga yang tidak. dan mimpi kita sendiri juga tumbuh, yang dulu kita impikan, tidak kita inginkan lagi, dan muncul mimpi mimpi baru yang lebih besar lagi. tapi akhir tahun buat saya bukanlah desember, bukan juga muharam, tapi ramadhan. pembukuan perusahaan saya juga saya tutup pada bulan ramadhan, dua minggu sebelum lebaran udah ga ngurus proyek.

tapi alhamdulillah, di 2015, saya yang dulunya ambisius ngejar duit, sekarang udah ga gitu lagi, capek ngejar duit mah, dari umur 21 sampe sekarang, yang namanya rizki ya begitu begitu aja, Allah kasih banyak hal, Allah juga kasih banyak kehilangan, saya ga pernah mimpi bakal beli rumah, tentu itu tertulis di resolusi, tapi Allah kasih di 2012, gw yang ga pernah mimpi bisa ditipu orang, ketipu berkali-kali, dalam keuangan, perusahaan, maupun asmara (haha), sering dapat cobaan membuat diri kita lebih kuat, dulu ilang hape nokia 6600 yang cuma 3 juta aja waktu sma, nyeseknya minta ampun, galau, tiap sholat minta dibalikin sama Allah, sambil mengutuki yang nyolong, kemarin-kemarin ilang iphone, motor vixion, motor byson, rasanya biasa aja, cuma mikir gini, ya Allah, saya ada dosa ini, tolong diampuni, siapa yang ngijinin kita ketemu sama penipu, pencopet? Allah tentunya, dari sekian banyak orang yang bisa ditipu, kenapa harus kita? ga ada kebetulan kan?, pasti ada sesuatu yang kita lakukan yang membuat Allah tidak berkenan sehingga Allah menegur kita dengan kasih sayangNya. masih alhamdulillah ditegur, yang ngeri itu kalo dicuekin sama Allah.

(pake gw lagi deh, asa aneh pake saya) dan guess what? gw ngetik ini pake notebook compaq presario b1200 yang dulu gw hina hina itu (cek disini). ternyata notebook ini luar biasa, padahal dulu waktu masih s1 pemakaiannya luar biasa, dipake main dota (LAN party) terus hampir setiap hari, dan ga pernah gw matiin, kalo kuliah ya ditinggal nyala, setahun kemudian, laptop temen temen gw yang belinya bareng semacam ibm, toshiba dan compaq lainnya udah pada tewas, trus mereka ganti asus karena asus waktu itu lagi ngetrend, beberapa tahun kemudian asus temen temen gw pada tewas lagi, dan gw ga pernah ketemu mereka lagi karena mereka pada kerja, dan gw masih pake laptop yang sama. sampe kemudian gw sibuk ngurusin perusahaan, gw kerja dan ngurusin website lebih banyak pake PC, laptop gw taro di…entahlah lupa, dimana aja, sampe berdebu, udah males pake sebenernya karena memang lemot dan berisik. tapi berhubung perusahaan gw ada yang ngurusin sekarang, pc nya sering dipakai sama beliau untuk kerja, gw lebih banyak mainan hape, tapi ya you know lah, browsing di hp itu ga leluasa, jadi aja gw cari lagi ni notebook, dan gw bongkar, dan ternyata kipas pendinginnya pada patah, ini yang bikin geter dan berisik, cari kanibalan di jaya plaza dan problem solved, dan untuk lemotnya, gw upgrade ramnya, ram dua giga bekasnya cuma 200 ribu aja, hha, karena emang ga ada yang baru, PCI nya ga sesuai, dulu waktu masih baru mau upgrade sekitar 600ribu perkepingnya, sekarang bekasnya cuma cepek, dua jadi duaratus. dan sekarang ini laptop jadi enak dipakai lagi, CLBK ceritanya.

dan malem tahun baru gw, gw ngecat rumah sampe jam 3 pagi, terlalu mainstream untuk pesta kembang api dan bakar bakaran :)), dan baru selesai hari ini, alhamdulillah, cukup produktif 2016 gw ^^

trotoar

ini hari apa ya? oh minggu, udah mau abis aja tahun ini, ntar kalo udah mepet harus nulis resolusi, biar kita selalu on track dengan hal yang sudah kita rencanakan, walaupun kita tahu, Allah lah pemilik semua keputusan, tapi manusia berikhtiar, apapun yang dikasih Allah baik kok, Allah maha tahu dan maha adil.

dan gw little bit sad, karena seharusnya gw ada di rumah magetan sekarang, ketemu bapak, ibuk, dan adek. tapi ga bisa pulang karena mau ada pelanggan dateng dari malaysia akhir tahun ini, terpaksa ditunda, duniawi ya? classic memang. dari dulu ketika beres sma dan pindah ke bandung, gw aware bahwa gw ga akan pernah hidup bareng dengan mereka lagi, yang biasanya kemana mana selalu berempat, merasa benar benar memiliki keluarga, selalu bersama, hehe. dan sekarang gw tinggal jauh dari mereka, melihat mereka menua dari kejauhan, dan gw selalu aware, bahwa suatu hari nanti (maaf agak melankolis) gw bakal dapet telpon dari rumah mengabari bahwa bapak, atau ibuk meninggal, kecuali gw meninggal lebih dahulu, ini gw selalu aware dan selalu prepare, bukan masalah tabu, mau gimana gimana ya sekali lagi, that is life, gw selalu menguatkan hati untuk hari itu. ya walaupun sesiap apapun, gw selalu khawatir.

tambah trenyuh lagi, gw kemarin debat sama temen masalah trotoar, debat santai aja bukan debat ngotot apalagi berantem, gw bukan orang yang idealis, walaupun pernah idealis, gw punya berprinsip, tidak seharusnya dalam berusaha (bisnis), kita menzolimi orang lain. dalam kasus ini, zalimkah orang yang membuka usahanya di trotoar? menurut gw iya, mereka zalim dan tiak adil karena tidak menempatkan sesuatu pada tempatnya.

mau gmana juga trotoar itu didesain untuk pejalan kaki, kalo trotoar di kapling untuk jualan, bikin warung makan, orang jalan kaki harus jalan di jalan aspal, kalo mereka keserempet motor atau mobil gimana? itu my friend, yang gw maksud zalim. gw ga anti PKL, tapi ya cuma prinsip sederhana aja, yang penting tau bahwa itu salah dan zalim, mau mereka tetep lakukan or not, ya balik lagi ke prinsip masing masing, life is matter of choice right?

itu konsep konsep sederhana aja sih, gw ga pernah beli makanan di trotoar? sering bukan pernah lagi. tapi untuk buka usaha di trotoar? simply enggak. udah gitu aja, ga lebih ga kurang.

ada lagi konsep  sederhana yang banyak orang ga paham, itu orang yang merasa jadi korban. misal ada orang ngerasa jadi korban pencopetan, trus dia menyalahkan si pencopet, thats not how life works brother (or sister). pertanyaannya adalah, hal apa yang kamu perbuat sehingga copet memilih kamu sebagai korbannya? apapun alasannya,suka ga suka, kalau kamu sudah kecopetan, ya memang kamu pantas di copet. simpel. ini juga berlaku untuk hal jahat lain, fitnah misalnya.

kaya kemarin motor gw ilang kecurian, gw nyalahin pencurinya? no, buat apa? motor bakal balik dengan nyalahin pencuri? no, tambah pusing? yes. marah? yes. kesel? yes. trus manfaatnya apa? nothing. jadi ya waktunya ilang ya ilang aja, instropeksi diri, gw pasti ada dosa, mungkin menzalimi orang ga sadar, mungkin yang lain, ya minta ampun aja sama Allah. tapi tetep lapor polisi. lapor polisi supaya balik? nggak, sebagai bagian dari ikhtiar aja, tapi kalau balik ya alhamdulillah.

dan 4 bulan kemudian, alhamdulillah motor ketemu, bersyukur. ilang mendekatkan diri sama Allah, jadi amal, balik juga mendekatkan diri sama Allah karena syukur. simpel aja.


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • "ikhlas itu seperti surat Al-Ikhlash, yang tidak ada kata ikhlas di dalamnya" 4 hours ago
  • kata leonardo di caprio 1 week ago
  • "relationship are like electric currents, wrong connections will give u shocks troughout ur life, but the right one will light up your life" 1 week ago
  • adam (5yr) : ari om nama kakek neneknya saha? | me (lg sibuk d komputer) : eyang kakung eyang uti | adam : ih kok samaaa? *sakkarepmulahdam* 1 week ago
  • @m_zahril emang karya hayao miyazaki bagus bagus sih bang, spirited away, the wind rises dll 1 week ago
  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Join 26 other followers