Archive for October, 2007

medicino

cuplikan dari novel Andrea Hirata dengan judul Sang Pemimpi :

…..Tak terhitung syair gurindam, lirik-lirik tembang semenanjung, bahkan bunga, mulai dari bunga meranti yang amat langka, hanya bersemi tujuh tahun sekali dan di dalam rimba pada ketinggian sehingga seluruk tepian Pulau Belitong kelihatan, sampai bunga-bunga halus muralis yang rajin tumbuh di gunungan kotoran kerbau. Semuanya telah Arai coba. Bunga-bunga itu biasanya diam-diam Ia letakkan di keranjang sepeda Nurmala beserta sepucuk surat. Dan alangkah perih hatiku melihatnya dihamburkan Nurmala di tempat parkir. Adapun suratnya, tak kalah mengenaskan nasibnya, tanpa pernah dibuka sampulnya dilipat Nurmala berbentuk pesawat dan dilepaslandaskannya menuju kolam sekolah. Tapi bukan Arai namanya kalau tak berjiwa positif.
“Nurmala adalah tembok yang kukuh Kal….,” kilahnya diplomatis.
“Dan usahaku ibarat melemparkan lumpur ke tembok itu,” sambungnya optimis.
“Kau sangka tembok itu akan roboh dengan lemparan lumpur?” tanyanya retoris.
“Tidak akan! Tapi lumpur itu akan membekas si sana, apa pun yang kulakukan, walaupun ditolaknya mentah-mentah, akan membekas di hatinya,” kesimpulannya filosofis.

saya benar-benar terhibur dengan cuplikan ini akibat “ketololan” yang dulu pernah saya perbuat. and finally…

“love me or just hate me, but spare me with your indifference…”

thank’s to Andrea Hirata
regards

Advertisements

betre…

aaayy….naek motor aja jet lag. baru bangun dari ketiduran (ketiduran mean g sengaja tidur) dan susah untuk tidur lagi, huh rasanya ada yang mengganjal dan hampa at the same time, just had lost everything this night. gw jadi mikir kalo teori dodol gw lama-lama jadi bener :

” no one can be trusted but yourself ”

udah parah gini gw yak? ah, at least gw masih percaya sama diri sendiri.
ok, take no care to that, just wanna make an announce that for some reason, i had my blog address changed.
skarang jadi

WWW.PINEEE.BLOGSPOT.COM

selain itu juga biar gampang nyebut aja dan biar tangan nggak keriting tiap kali nulisin web address di shoutox orang-orang.
so, buat yang ngelink ke blog ini, sudilah kiranya bagi anda untuk merubah alamatnya. tapi kalo ndak sempet ya ndak papa (pasrah mode : on) πŸ™‚

tadi ujian statika dan gw gak bisa ngapa-ngapain.
sempet bilang ke temen sesaat sebelum ujian
” ntar kalo ujiannya sampe keluar tentang bidang MNL MNL, gw nyerah aja… ”
and you know what? dari 3 soal ujian kok ya semuanya tentang bidang MNL 😦
aaaarrrrggghhhhhh….
tapi setidak-tidaknya gw dapet pelajaran dari sini.
kata temen gw

“….dan bahwasanya setiap ujian itu adalah untuk dihadapi ”

dan bukan untuk dikerjakan!!????! 😦

ps : maap bukannya sok inggris, tapi gw lg belajar. teori doang tidak akan membuat kita expert πŸ˜›

trip

8 – 22 oktober 2007

” bandung -> magetan -> jakarta -> lampung -> metro -> palembang -> jakarta -> bandung… ”

darat laut dan udara.
capel – capek pegel linu.
gak belajar.
gak ngerjain tugas.
masuk kuliah langsung ujian seminggu + deadline tugas.
emak…maafkanlah anandamu ini untuk ip yang jelek (lagi) semester ini

jangan ngambek lagi

” plis jangan ngambek lagi….”

maafin saya karena udah nyuekin kamu akhir-akhir ini, udah gak perhatian kaya dulu lagi.
jangan pernah ngambek di tengah jalan lagi kek tadi, malu kan saya diliatin orang-orang . suer saya masih setia sama kamu, karena kamu itu yang pertama*. saya harap kamu bisa ngertiin keadaan saya, tau sendiri kan saya lagi sibuk-sibuknya ujiandan banyak tugas yang menumpuk sampe saya nyaris gila, jadi plis jangan nambah-nambahin pikiran lagi. janji deh ntar kalo semua udah pada beres, saya bakal perhatian lagi. bakal sering-sering mandiin kamu lagi, bakal sering menservis kamudengan rutin dan gak akan naekin kamu secara kasar kek dulu. saya juga janji ntar bakal rutin ganti oli kamu tiap satu bulan sekali (lebih-lebih dikit gapapalah). so jangan ngambek lagi okei? saya yakin kamu pasti bisa ngertiin saya

* kecuali dijual

bawel deh…

“mbok ya itu pintunya dibukain. masa yang cewe dibiarin aja buka pintu sendirian, mas itu kan laki-laki dan udah mahasiswa, ya belajarlah yang kaya gitu-gitu itu”

WHAT? HARI GINI? lu pikir gw babu elu apa? kalo tangan kalian udah pada gak ada sih gak masalah, lha wong tangan kalian masi pada nyentel di tempat masing-masing gitu kok. asal ngejeplak aja gak liat sikon. gak liat apa gw jalan paling belakang? baru kali ini ada orang ngomong kek gitu ke gw, it’s ok kalo lu ngomongnya gak di depan umum. HOW DARE YOU?!!! siape si lu? emak gw aja gak pernah ngomong kek gitu ke gw.

heran gw…gak rugi tuh ibu kalian Kartini merjuangin EMANSIPASI kalian kalo buka pintu aja masi minta sama cowok?

lebaran bikin DOSA? tanya kenAPA?

met lebaran semuanyah
maafin semua kesalahan saya baik yang disengaja maupun tak disengaja….

” orang sunda ya? “

pertanyaan itu sering muncul pas gw baru sebutin nama gw atau pas gw lagi ngurus dokumen-dokumen yang nyantumin nama gw. memang sih, nama gw bertipe pengulangan seperti yang orang sunda biasa punya.
cecep marucep, dadan wardana, ima fatima, babby suraby, didin mujadin, ya gitu-gitu deh, tapi ga gitu banget juga si.
jadi inget pas dulu gw ngurus kartu perpus. sang penjaga dengan senyum-senyum sotoy dan penuh keyakinan ngomong ke gw :
“orang sunda ya mas?”
gw dengan senyum ngeremehin orang sotoy bilang :
“bukan!!! saya jawa tulen kok, ga punya darah sunda sama sekali”
dan penjaga perpus tersebut masi ngotot dengan keyakinannya.

gw emang orang jawa tulen, bokap jawa, nyokap juga jawa, tetanggaan malah. tapi ga tau juga ya kalo buyut gw dulu indojerman ato indobelanda ^-^! gw taunya ya gw orang jawa, lahir di jawa besar di jawa dan kuliah di bandung, hehe.

belum lagi orang-orang yang ngira gw cewe, jadi kalo di kelas ada pembagian kelompok dan yang mengatur pembagiannya adalah dosen, gw sering salah dimasukin sama kelompok cewe karena nama gw emang lebih cocok buat cewe. gw sih seneng-seneng aja sekelompok sama cewe kalo ujung-ujungnya ntar ga diralat. soalnya tiap kali salah masuk kelompok gw mesti harus repot-repot ngurusin tetek bengeknya biar gw kembali ke jalan yang benar lagi *sigh*. ini bikin gw males nulis nama asli gw di fs atau blog, bukannya gw malu karena nama gw emang ga sekeren Ian Kasela atau Bambang Samson :P. tapi diluar itu semua gw bangga sama nama gw sendiri, seenggak-enggaknya kalo gw ngesearch nama lengkap gw di google yang muncul adalah nama gw yang merefer ke gw semua…

d e s p e r a t e

” desperate “

gw baru tau makna dari kata desperate, dan seketika itu juga gw mengalaminya

sungguh kata yang sangat berkesan πŸ™‚
*ketawa ala gie”

“tahuuuu….tahuuuuu”

tidur gw keganggu gara-gara denger orang brisik-brisik jualan tahu.
liat jam di hape, busyeeet baru juga jam 02.14 pagi udah tereak-tereak jualan tahu, disiarin pake speaker pula…
nah tu tereak lagi

“sahuuurrrr….sahuuuuurrr…”
:[

gini nih kalo susah bangun pagi-pagi, bulan puasa tahun ini adalah bulan puasa pertama gw di kosan. ga ada yang bangunin, kalo bangun pun, belum tentu ada yang bisa dimakan, keluar males, dingin….

pagi itu sekonyong-konyong temen gw dateng dan bilang
“eh ***, udah gw bilangin sama si dia kalo lu nyariin dia”
gw benamin muka gw sedalem-dalemnya sambil berharap bahwa muka gw tukeran posisi sama pantat!!!


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page