Archive for January, 2008

7 habit

dapet tugas nih dari ghie, kalo gak salah tentang 7 kebiasaan kita ya ghie yah? lupa euy, entah udah berapa lama, sorry yah, baru sempet ngerjain :-9
ini dia my seven habit :
1. bangun kesiangan
–> ini adalah kebiasaan yang akan gua binasakan untuk pertama kali, kebiasaan yang menghabiskan jatah sisa hidup gua, membuat hidup gua jadi berantakan, ip-ip saya yang jongkok, dan jauh dari rejeki serta rahmat Tuhan. quote of the day :
” bangun kesiangan membuat kita malas seharian penuh “
2. baca kebalik
–> dari dulu tanpa gua sadari ternyata tiap kali gua baca majalah atau koran, gua selalu baca dari halaman paling belakang layaknya gua baca Al-qur’an, yang mana ini meberikan sensasi tersendiri buat gua, karena menurut gua isi yang paling bagus dari sebuah majalah atau koran itu terletak di halaman awal-awal, jadi serasa makin gua baca makin bagus aja isi dari tuh majalah. save the best for the last. tetapi ini gak berlaku pas gua baca novel atau text book ( iyalah, bisa sedeng gua )
3. lama di kamar mandi
–> bukannya apa-apa atau ngapa-ngapain, gua tuh kalo pagi jadi hydrophobia, jadi tiap pagi dikamar mandi kerjaan gua adalah perang mental dan batin berkecamuk memilih dua pilihan hidup yang dilematis antara ngguyurin gayung ke badan gua atau nggak usah mandi aja daripada ntar gua meninggal karena reumatik :P.
4. telat
–> gua rasa semua orang indonesia juga bermasalah dengan ini :P, jadi kalo gua juga suka telat it’s okei lah. flash back nih, dulu banget, waktu masih sd smp dan sma, waktu gua masih suka bangun pagi, waktu bapak dan emak gua masih suka ngebentak buat bangunin gua pagi-pagi, gua juga tetep aja telat dateng ke sekolah. sekolah gua masuk pukul 7, dan gua baru berangkat dari rumah pukul 7 itu juga. ini gua lakuin dengan sadar dan sengaja. alasan dari gua ngelakuin ini adalah lagi-lagi soal sensasi, gua ngerasain sensasi yang luar biasa pas gua bisa lolos dari penjagaan gerbang sekolah dan bisa masuk kelas tanpa harus dihukum guru dulu meskipun gua dateng telat. ini berlaku juga pas gua janjian ketemuan sama seseorang, gua paling nggak bakal ngaret minimal setengah jam. ini juga secara sadar dan sengaja gua lakuin, lebih kearah trauma sih, dulu pernah janjian, dan pas gua dateng tepat waktu, orang yang bersangkutan baru dateng kira-kira 2 jam kemudian. adalah sakit waktu kita harus menunggu seseorang untuk waktu 2 jam. dan menunggu adalah hal yang termasuk paling gua benci. lihatlah! betapa tidak profesionalnya orang Indonesia…
5. tidur cepat
–> yep, tidur cepat dan bangun kesiangan adalah formula yang tepat untuk manghabiskan umur dan menghancurkan hidup. entah kenapa tiap hari gua selalu ketiduran. tidur gua tidak pernah terencana dengan matang, sleep without plan. jadi heran sama penderita insomnia, kok bisa-bisanya nggak bisa tidur sementara kalo gua rebahan bentar dan ketemu bantal guling langsung ngorok. kalo gua insomnia, mungkin gua bisa jadi orang yang paling produktif di dunia.
6. menunda-nunda
sepertinya perbuatan tercela yang tersebut dan harus dihindari dalam pelajaran PPKn dan Agama menempel pada diri gua semua, sedih rasanya waktu nulis postingan ini dan menyadari bahwa kebiasaan gua ternyata gak ada yang bagus.
” menunda suatu hal atau pekerjaan adalah sama saja berniat tidak akan melakukan sesuatu apapun “
7. kurang berpikir
nampaknya beranggapan bahwa tidak pernah memakai otak akan membuat otak kita dalam keadaan baik adalah suatu anggapan orang-orang yang tidak berotak. bingung? gua juga :P. intinya gua sering bertindak tanpa adanya proses berpikir terlebih dahulu atau mungkin lebih tepat dikatakan spontan. satu-satunya efek posotif dari kebiasaan ini adalah gua bisa mngembil keputusan yang sangat cepat. dan salah satu efek negatifnya adalah sering merugikan gua sendiri dan membuat gua repot.

Advertisements

insiden malam ini

seekor mobil dengan pelat nomor BXXXKX menyerempet sebuah motor malam ini. Diduga pengendara mobil kaget karena ada mobil dipinggir jalan yang membuka pintu secara sembarangan. Tidak ada korban pada kecelakaan ini, tentu adalah, maksudnya tidak begitu parah, si korban luka-luka dikit berikut motornya. setelah sedikit pembicaraan, akhirnya masalah berhasil diselesaikan. Alhamdulillah,
ironisnya si penabrak adalah saya sendiri 😦

testing

untuk pertama kali coba posting dari hape make opera mini, tesatuduatigadicoba
bisa nggak ya?

damned

bukan bermaksud sombong
ip saya taun lalu 4
dan semester ini jadi 6
damned
itb is suck
or myself

magetan punya hotspot

” alun-alun magetan sudah bisa dipakai buat internetan gratis sekarang ”

journalight melaporkan secara khusus dan langsung dari magetan jawa timur, koneksinya lumayan cepat, masih lebih cepat dari warnet-warnet setempat di magetan yang jumlahnya masih bisa dihitung dengan jari sebelah tangan. denger-denger hotspot gratis ini adalah program dari pemerintahan jawa timur yang bekerja sama dengan telkom speedy.

semoga tidak ada oknum-oknum yang nyolong bandwith…

homesick

apa itu homesick? sebutan bahasa inggris untuk rumah sakit kah?

masalah klasik yang sering mengidap temen-temen perantauan saya. okei sepengetahuan saya homesick adalah istilah buat perasaan yang selalu kangen rumah dan pengen pulang kampung. entah itu karena kangen sanak family yang ada dirumah, temen, makanan dan suasana kampung mungkin, atau bahkan kangen dengan kekasih hati, hehe kapan yah punya perasaan kayak gini. yang lebih parah dari penyakit ini adalah perasaan gelisah yang berkepanjangan dan perasaan tidak nyaman dan bahkan bisa menimbulkan penyakit beneran. <– berdasarkan pengamatan saya pada temen.

key, cukup sudah ngomongin masalah rumah sakit. yang saya pengen sampaikan kepada saudara-saudara sekalian adalah bahwa saya tidak pernah merasakan yang namanya kangen rumah dan pengen pulang. anda tidak percaya? memang seharusnya begitu. dikampung itu tidak ada yang ngengenin kalau menurut saya. temen? temen-temen baik saya juga lagi pada merantau semuanya. kekasih hati? yap sama, kekasih hati saya juga sedang merantau dari hati saya, lebih tepatnya kita sebut saja dengan minggat. yep, satu-satunya yang membuat saya kangen rumah adalah keluarga saya dan masakan emak saya tercinta. rasa-rasanya tidak ada satupun chef ahli di dunia ini yang menandingi kelezatan dari masakan emak saya. I miss you mom….’ll back soon…

jangan takut salah

la tahzan, itu kalau bahasa arabnya jangan bersedih dan juga judul sebuah buku. kalau jangan takut salah namanya apa yah? la be scared mungkin. pokoknya saya pengen nekenin ke semua orang dan terlebih kepada diri sendiri bahwa intinya kita jangan takut salah karena hal itu akan menghambat potensi pengembangan diri kita. tapi sepanjang salahnya tidak membahayakan nyawa dan harga diri umat loh ya?.

misalnya kita cuma memiliki bahasa inggris yang kurang seperti saya, ya jangan takut untuk ngomong bahasa inggris, kita tidak akan berkembang nantinya. sebenernya apa sih resiko yang paling fatal kalau kita melakukan kesalahan? kalau menurut saya sih paling banter dicela orang. nah, apa yang kita dapetin dari dicela orang? itu man, dari situ kita bisa tahu apa kesalahan kita dan kita jadi tersadar sehingga kita bisa belajar memperbaiki kesalahan tersebut. bahwa sebenernya celaan itu membawa kepada kenikmatan bukan?

kalau saya cenderung suka dicela dan ditegur orang daripada saya didiemin dan orangnya dongkol dan ngejelek-jelekin dibelakang kita. orang semacam itulah yang membuat kita dan insyaAllah juga dia sendiri tidak bisa berkembang.

” love me or just hate me, but don’t leave me in indiffirences”

kau pasti jadi milikku

malam telah tiba
dan termenung ku sendiri
masa telah berganti
hapuskan gundah galau ku
esok satu harapku
hariku jangan kelabu
diatas haru dan pilu
kau pasti jadi milikku

bila mentari esok bersinar
akan kugapai semua mimpiku
bila mentari esok bersinar
akan kuraih semua citaku

kini fajar tlah datang
malam kan terasa indah
kuyakinkan diriku
kau pasti jadi milikku

lyric by : seurieus

shareapick

shareapick.net adalah salah satu web image hosting yang kalau gambar atau foto yang kita lihat dilihat oleh orang lain kita akan mendapatkan uang. yah semacam adsense gitulah. dulunya saya girang sekali mengetahui situs ini dari temen karena kebetulan saya sangat membutuhkan situs image hosting untuk ditampilkan di blog, apalagi yang bisa ngasih duit. tapi setelah saya sign up dan mencoba fasilitas yang ada saya sedikit kecewa karena gambar hyang kita memang bisa kita upload di blog kita, tapi sayangnya hanya berupa thumbnail saja, tidak bisa saya tampilkan secara penuh atau sesuai dengan ukuran yang kita inginkan. dan lagi pula saya bikin blog sama sekali bukan untuk alasan komersiil atau nyari duit, tapi lebih kepada share pengalaman saja sebenernya (itu juga kalo saya punya pengalaman)

tidak tahu ya kalo make shareapick sebenernya bisa, tapi setelah sekian lama saya otak-atik belum bisa juga mendapatkan yang seperti yang saya inginkan, kalau kalian bisa ajarin ya?. selama ini saya mempunyai account di beberapa situs image hosting seperti flickr, photobucket, dan baru-baru ini multiply, dan yang sering saya gunakan untuk menampilkan foto atau gambar adalah photobucket karena dengan photobucket itu gampang sekali. flickr juga gampang sebenernya, apalagi dengan adanya feature blogthis, jadi dengan fasilitas itu kita bisa langsung posting gambar dari account flickr, tapi beberapa kali saya telah mencoba dan belum berhasil juga sampai sekarang. kalau untuk multiply saya baru sampai taraf upload foto saja karena saya belum bisa menampilkan image di multiply ke blog. blog yang menampilkan foto dari multiply yang saya ketahui adalah aalayaa.tripod.com.

blogger sendiri sebenernya juga bisa digunakan sebagai image hosting, tapi sayang, akhir-akhir ini dashboard di blogger agak ngaco karena fasilitas untuk mengupload gambarnya tidak mau muncul. bahkan untuk mengedit tulisan macam bold, italic dll aja tidak ada. sebenernya masih bisa kita akali dengan mengetikkan kode htmlnya langsung saat menulis posting, tapi lama-lama ya capek juga kan? lagian kalau fasilitas upload gambarnya bisa, gambar yang muncul itu biasanya agak lemot apalagi kalau kita ingin melihat gambar tersebut secara penuh, beda dengan di photobucket.

memang, pilihan menggunakan imagehosting apa yang tepat kita itu lagi-lagi memang tergantung dari kecocokan dan keahlian kita masing-masing.

keabadian

” menulis adalah bekerja untuk keabadian “

itu quote yang saya tau dari pramudya ananta toer. berarti photography juga bekerja untuk keabadian dong ya? oke, saya pengen bikin quote saya sendiri
” memotret itu bekerja untuk keabadiam”
apalagi jurnalis dan fotografer, bener-bener gabungan dua pekerjaan yang sama-sama membekukan waktu.

saya pengen sekali menjadi wartawan fotografi, dua-duaya mau tidak mau adalah melawan waktu
yes, waktu adalah salah satu musuh ketiga terbesar saya ( yang pertama dan kedua adalah setan dan hawa nafsu )

memang seharusya waktu jangan kita musuhi, gimana ya seandainya saja waktu itu tidak pernah ada? mungkin kita akan selalu muda, atau juga kita tidak akan pernah ada karena kita tidak akan pernah dilahirkan

“kapan kamu lahir?” tanya seseorang diluar sana.
“tidak pernah” jawab seseorang

hahaha logika saja,tanpa ada waktu berarti kita tidak pernah bisa dilahirkan? mungkinkah begitu? ini hanya pemikiran sotoy saya saja.

tapi inti dari semua yang pengen saya sampaikan adalah

” dengan memegang waktu, kita bisa menguasai dunia ” kata seseorang diluar sana pada masa lalu yang disebut orang-orang masa kini sebagai orang bijak.

lagi, dengan tidak adanya waktu berarti tidak akan ada yang namanya orang bijak dan quote-quote semacam itu. isn’t it?


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page