Archive for March, 2008

quote of the year

“mana ujian, gak bisa nyontek, bechek”

sakit 1/2 jiwa

sebenernya gua udah lama melihat novel ini di pajang diantara deretan rak gramedia. dari segi cover novel karya Endang Rukmana ini cukup menarik. kenapah? karena gambar di covernya pernah dijadikan pembatas novel adhitya mulya ” traveler’s tale ” yang mana kalian tahu bahwa novel adhitya mulya itu nggak ada yang gak komedi.

novel ini cukup menarik minat gua (entah kenapa kalo pergi ke toko buku bawaannya kok pengen beli aja dan lupa bahwa akhir bulan nanti gua juga perlu makan) tapi entah kenapa saya urung karena mungkin belum adanya rekomendasi yang kuat dari temen mungkin kali ya…. dan untung saya tidak jadi beli karena ternyata isinya diluar expectasi saya.

jadi gini inti ceritanya, adalah seorang cowok bernama bobby yang dihantui kekek-kakek gila untuk melakukan pengembaraan ke sasaka domas (pokoknya suatu tempat yang jauh di pedalaman hutan deket pemukiman baduy) demi mendapatkan setengah dari jiwa yang terkubur bersama ari-arinya juga untuk menemukan soulmetnyah.

well, gua juga heran kenapa emaknya bobi ini mau beranak aja kok mesti ke pemukiman baduy, yang lebih heran lagi kenapa si bapaknya malah ngadain ekpedisi ke sasaka domas yang mana sangat jauh banget demi hanya untuk mengubur ari-ari anaknya. well don’t carelah, kita lanjut, setelah itu…..ya pokoknya novel ini menceritakan tentang usaha bobi untuk ngedapetin setengah jiwanya lah (kalo saran gua sih, dia gak perlu jauh-jauh ke sasaka domas, di jakarta yang metropolitan itu kan banyak rumah sakit jiwa) beserta konflik-konflik yang menyertainyah.

overall, novel ini sangat ringan, gak ada satu kilo kok, tenang ajah, jadi cocok buat nemenin kita makan pisang goreng, komedinya juga gak terlalu lucu tapi cukup bikin gua tersenyum, ada sisi negatif yang gak terlalu gua setuju dalam novel ini, yaitu gak ada pesen moralnya sama sekali, dan terkesan malah memberikan gambaran kepada kita bahwa kehidupan bebas itu sudah biasa, cewek tidur berdua sama cowok udah biasa, cewek mandi di kali berdua sama cowok udah biasa, kalo tidur kita merem udah biasa, dan hal-hal yang menurut saya mengarah kepada kehidupan yang bebas.

so, buat anak kecil, mending nunggu gedhe dulu dah baru baca nih novel. see ya

thepowerofcivil

Photobucket“dengan semangat ayo maju terus, hidup HMS ITB”

bunga rumput

 Photobucket

diambil di gunung lawu januari 2008

update : hah? kenapa bisa kayak gini fotonyah? duh….padahal  tadinya gak ada adaun disitu, uadh saya itemin semuaya, perbaikan menyusul….see ya

d’cinnamons life in itb

       d'cinnamons

foto ini saya ambil beberapa waktu lalu waktu ada anti plastic bag campaign yang diadakan oleh anak teknik lingkungan. dan d’cinnamon ini boleh dibilang adalah acara puncaknya. kalo menurut saya anti palstic bag campaign ini kurang begitu sukses, ok saya akan sedikit mundur, tujuan dari anti plastic bag campaign ini sebenernya adalah mereduksi penggunaan tas plastik dan bukan menghilangkannya sama sekali, tapi banyak orang-orang awam yang mengira kalo tujuan campaign adalah untuk untuk tidak menggunakan plastik sama sekali, jadi terdengar banyak celetukan di luar sana

” mana mungkin kita gak make tas plastik sama sekali ”

atau

” kasi alternatif lain dulu dong, baru kampanye ”

well, celetukan yang salah sebenernya, tapi bukan salah mereka juga mereka punya persepsi seperti itu, karena kalo saya denger kalimat “anti palstic bag campaign” maka saya sendiri juga akan mikir bahwa anak-anak ini akan memerangi penggunaan plastik. trus kenapa saya bilang kampanye ini kurang begitu sukses? karena saya sendiripun belum bisa mereduksi penggunaan plastik, orang-orang lain sepertinya juga begitu, kurang menyentuh, jadi kampanye ini seperti angin lalu saja yang tidak menimbulkan suatu efek yang membekas di hati. tapi tetep semangat dan maju terus anak-anak teknik lingkungan, saya selalu mendukung apa-apa yang kalian lakukan supaya bumi ini jadi lebih baik (hehehe kek saya orang penting aja).

sampah di itb

             Photobucket

saya motret ini dalam kampus itb, dan ini merupakan salah satu contoh foto yang salah kalo anda mengerti, tapi biasanya juga begitu anak-anak itb kelakuannya, buang sampah disekitar tong sampah dan bukan pada tempat sampahnya.

maha gotra ganesha

     tari bali

nama unit kesenian bali di kampus itb, salah satu sekre unit gua berhadap-hadapan dengan sekre unit ini, dan gua salut sama mereka (anak-anak MGG .red) karena mereka itu latihannya intensif banget seperti gak kenal siang dan malem, belum lagi kalo unit kami rapat, rasanya kita tuh lagi ada di bali beneran, tiap sore, pagi, dan malem selalu aja ada musik gamelan bali yang mengiringi kita. sampe-sampe kalo kita rapat, kita gak denger apa-apa yang kita lagi bahas saking berisiknya unti ini kalo lagi latihan, berisik but eksotik, gua pasti akan merindukan suasana seperti ini suatu saat nanti. oia, belum lagi kalo cewek-cewek lagi latihan nari bali ya pendet ato apalah semacamnya, dijamin bisa terbengong-bengong sambil menganga kita, meliuk-liuk, muter-muter, wow sepicless.

siluet

                   kamera siluet

siluet kamera

menara masjid

        Photobucket

apakah foto semacam ini udah layak di upload melihat dari segi artistik? hmmmmmh, yup emang enggak.

tapi tempat di foto ini tidak akan pernah saya lupakan seumur hidup saya.

soto campur

    Photobucket

memang bukan suatu makanan yang mewah, tempatnya sendiri juga hanya kedai kaki lima yang terletak tepat *mmmhh, sampingnya dikitlah* di pintu parkir belakang kampus itb bandung. tapi kalau dikampus belum makan disini, rasanya seperti belum makan seharian *lebay*. pokoknya enak banget lah, bahasa kulinernya mak nyus, dagingnya banyak, liat sendiri aja gambar diatas, harganya juga mahasiswa kos-kosan banget.

satu porsi soto daging + nasi = 5000
dua porsi berarti 10000, hehe
soto ayam + nasi = 5000
soto kaki + nasi = 5000
soto babat + nasi = 5000

dan soto campur adalah kombinasi dari semua materi diatas, cukup seharga 6000 ajah, lebih enak lagi makan soto campur sambil minum *well, gak usah dibayangin* es teh manis dingin seharga 1500, hmmmmmhhh, bisa sampe orgasme.

sebenernya saya takut bikin postingan ini, takut warung soto campur jadi rame dan saya gak bisa makan soto campur lagi karena sekarang aja kalo pengen makan udah harus ngantri dulu *hehe, kayak yang blog gw dibaca orang aja*. huhuhu jangan pisahkan aku dengan soto campuuuuurrrr…..

nb : untuk mahasiswa itb, lebih baik jangan sering-sering makan disini kalo tidak ingin pulang kampung sambil ngesot, diduga makanan ini sangat berpotensi meningkatkan kadar kolesterol dalam darah kita, plislah, demi masa depan bangsa kita tercintah.


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page