Archive for April, 2008

the butterfly effect

waktu pertama film ini keluar, duluuu banget. gue tertarik banget sama film ini, tapi gak pernah sempet sampe filmnya keluar di tv kemaren, Hha nunggu gratis dulu baru nonton. yang jelas cuma satu kata untuk film ini

sungguhsangatkerenbangetsekali <– satu kata kan?

entah kenapa selalu tertarik sama film yang berbau psicology semacam ini, kayanya gw mesti kuliah psicologi kapan-kapan (halah). perasaan gue belum pernah nonton film psycology yang jelek. tapi film ini endingnya kok sedih ya, sebenernya sih happy ending, tapi hidup adalah pilihan

“ketika cinta hanya akan membawa kesengsaraan, lebih baik tidak pernah ada pertemuan”

Hha lagi-lagi bikin quote seenak jidat. hoho, berhubung banyak yang salah paham (ngeles, hehe). gini, jadi quote itu gw bikin berdasarkan pada si tokoh utamanya, bukan berdasarkan pada gw sendiri, gitu, hehe.

si tokoh utama udah coba balik ke masa lalu dan betulin semua kesalahan agar mereka semua bisa hidup bahagia intinya, tapi nggak bisa, dan jalan satu-satunya adalah ya itu, dengan perpisahan…sedih memang.

update : sekarang ternyata malah udah ada butterfly effect 2 nya

Bandung, April 26th 2008

a Policeman stopped the motorcycle rider at gasibu intersection.

bandung apartment

ones of apartment in Bandung, the securities keep stare at me when I take this photo…

pe’er lagee

dapet peer nih dari diena

THE THINGS I’M PASSIONATE ABOUT:

– ya sama, ngeblog juga
– jepret sana dan jepret sini
– ngedit photo pake photoshop
– tidur

THE THINGS I SAY OFTEN:

– DAMN!!!
– Laper….
– Ngantuk
– Aduh
– ahahaha

THE BOOKS I’VE READ RECENTLY:

– samurai x
– shanaou yoshitsune
– detektif kindaichi
iya, emang jarang baca buku, bacanya komik doang…

THE THINGS TO DO BEFORE I DIE:

– sesuatu yang besar buat semua orang dan umat manusia.hehe
– punya istri yang cantik jelita dan manis lagi baik serta sholehah nan cerdas dan anak-anak yang lucu-lucu <– pas masih kecilnya, gak lucu juga kalo udah gede masih lucu aja.
– bikin bahagia orang tua, adek, dan orang-orang disekitar gw
– lulus dari ITB dengan IPK minimal 3.00
– berguna bagi nusa bangsa dan agama
– jadi orang terkaya di Indonesia kalo perlu dunia (hahaha ngarep)
– bacpacking keliling dunia, sama aja kek elu kan?

THE SONGS I COULD LISTEN TO OVER AND OVER AGAIN: (Recently)

– carikan cinta – endank soekamti
– bintang jatuhku – endank soekamti
– bangkit – rocket rockers
– tergila – rocket rockers
– fix you – coldplay
– shiver – coldplay
– stasiun balapan – didi kempot ahahahah

THE THINGS I LEARNT IN THE LAST AND THIS YEAR:

– bahwa kita tidak akan pernah merasa puas.
– bahwa baik menjadi diri sendiri atau orang lain itu sama saja. maksud gw, kita punya ukuran sendiri-sendiri yang bisa membuat kita bahagia maupun sedih.
– jangan pernah menelantarkan tanggung jawab dan menyiakan kepercayaan.
– bahwa semua perempuan itu sulit dimengerti.
– bahwa fitness itu bisa bikin kepala jadi keliatan lebih kecil
– jangan lupa bernafas pas lagi ngeliatin cewek, hehe.
– bahwa IP yang jelek itu karena kita malas belajar
– bahwa sesuatu kadang terlihat lebih sulit daripada keadaan sebenarnya

yay, akhirnya peer selesai juga, mau dilempar kesiapa ya nih peer, lu mau ngerjain lagi apa din? wkwkkwkwk

itb’s new kartini

left to right
Cinta Azwiendasari (TL 04), Lolita Moorena (TI 03), Dara (PL 05-None Jakarta), Shana Fatina Soekarsono (TI 04-Presiden KM ITB).

happy kartini day and Batik day by the way…

blog anak ITB

cuma pengen ngumpulin blog orang-orang yang secara langsung maupun tidak langsung berhubungan dengan ITB.

  • Enda Nasution (SI)
  • Adhitya Mulya (SI)
  • miund
  • Rahmat Zikri (GD03)
  • Muhammad Hamka (EL06)
  • Alaya Setya
  • silenceraloner (SI)
  • Ersa si seniman foto (KL02)
  • Ernestasya (IF06)
  • aisar (EL)
  • Petra’s blog
  • ydoea
  • cha lym
  • Aulia Hamdani Feizal
  • Crescent Hikari
  • catatan seorang narpen
  • Rinaldi Munir
  • Nita’s Footprints (SI)
  • shana fatina soekarsono (TI04)
  • Faisal Aziz Malik (SI06)
  • lolita moorena (TI03)
  • rima
  • Rizal Dwi Prayogo (Matematika 2006)
  • Writaholic
  • dosen ITB :

  • waskita
  • Andriyan Suksmono (EL)
  • Armein ZR Langi (EL)
  • Arry Ahmad Arman (EL)
  • Bambang Setiabudi (AR)
  • Bambang Setyadji (GD)
  • Budi Rahardjo (EL)
  • Dimitri Mahayana (EL)
  • Hasanuddin Z Abidin (GD)
  • Hendra Grandis (GF)
  • Irwan Gumilar (GD)
  • Joko Sarwono (TF)
  • Khairul Ummah (PN)
  • Kusprasapta Mutijarsa (EL)
  • Rinaldi Munir (IF)
  • Taufikurahman (BI)
  • Teguh Purnama Sidiq (GD)
  • Tita Larasati (DS)
  • Wedyanto Kuntjoro (GD)
  • disclaimer : yang anak ITB, alumni, atau dosen dan atau apalah tolong kasih tau saya ya…biar nanti linknya saya tambahin.
    yang merasa keberatan atau saya salah tulis juga silakan bilang juga biar nanti saya benerin. sekali lagi link diatas saya buat untuk link yang memudahkan saya berkunjung, dan link diatas saya buat berdasarkan perkiraan saya dari isi potingan, mohon maaf sebelumnya…

    kosan kampus
    kampus kosan
    gitu gitu terus
    terus gitu gitu
    lama lama kok bosen juga
    pengen hamil biar bisa ngambil cuti hamil kok ya gw ini cowok
    aaarrrrggghhhhh

    shanaou yoshitsune

    belakangan ini saya lagi semangat-semangatnya baca komik, sampe-sampe gak kuliah karena kesiangan setelah semaleman baca shanaou yoshitsune, shana (bukan nama presiden km kita yang baru loh ya) atau yoshitsune adalah seorang seorang cerdas bernama asli hyota yang kebetulan memiliki kemiripan dengan seorang anak bangsawan dari klan genji bernama ushikawamaru. ushikawa kecil sangat menderita karena hidup sebagai keturunan klan genji yang diawasi ketat oleh klan heikei.

    klan heikei adalah klan jahat yang yang membinasakan klan genji untuk merebut kekuasaan, sehingga klan heikei takut kalau nantinya ushikawa tumbuh menjadi seorang yang kuat dan membalas dendam pada klan heikei.

    demi membahagiakan ushikawa agar bisa merasakan dunia luar, tokiwa (ibu dari ushikawa) memcari pengganti daripada ushikawa, dan hyota yang kebetulan sangat mirip dirasa cocok untuk menggantikan sosok ushiwaka.

    mau tau lebih lanjut? baca sendiri (ahahahah, padahal mah males), saya baru baca sampe jilid 21 aja, abisnya ditempat sewa komiknya udah gak ada lagi. pokoknya komik ini keren banget lah, lebih bagus daripada detektif kindaichi. yang lebih bikin komik ini keren tuh adalah bahwa novel ini diadaptasi dari sejarah, jadi ceritanya dulu bener-bener ada. dengan nama yang sama, coba cek di wiki dengan keyword “minamoto yohitsune”. adalah seorang jenderal jepang keturunan klan genji jaman dulu, yang jasa dan kepahlawanan sudah sangat terkenal, legendaris gitu lah. saya emang suka sama sejarah yang difiksikan.

    tapi setelah baca biografi dari minamoto yoshitsune, saya jadi nyesel, tragis akhir hidupnya…

    masa lalu

    717 sms di inbox gw
    hampir 3 menit buat nge “mark all” and “delete”
    maklum hape gw lemot
    3 yang tersisa
    akhirnya gw hapus juga
    yeah, sometimes fell so hard to loss my pass
    or just cause my lazyness
    selamat tinggal masa lalu

    manggalagiri

    went to lembang last last weekend at villa manggalagiri. such a nice place but a lil bit horror, ahahahah.

    gagal dapet sunset

    bakar jagung


    sponsor

    twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page