roncar dan tje fuk

suatu strategi pemasaran yang baru kah?

sudah pernah liat iklan tje fuk? atau iklan suatu alat pengamanan kendaraan bermobil RONCAR? saya sampai sekarang masih bingung apakah ini merupakan suatu strategi pemasaran jenis baru atau gimana, karena dengan iklan seperti ini masyarakat akan bertanya-tanya, kok ada iklan kayak gini? yang bikin siapa sih? dan akhirnya masyarakat akan ramai-ramai membicarakannya yang justru tujuan iklan itu akan dengan sangat sukses tercapai. dan saya juga berasumsi bahwa dua iklan ini adalah hasil konspirasi dari satu sutradara yang sama.

kalau jawabannya tidak, justru saya semakin bingung. kok bisa ada iklan macam itu yang lolos masuk dalam dunia penyiaran. akan sangat banyak orang yang bertanggung jawab terhadap lolosnya iklan ini dan citra yang ditimbulkannya.

*turut berbelasungkawa atas matinya kreatifitas manusia Indonesia*

4 Responses to “roncar dan tje fuk”


  1. 1 nasgorkam May 16, 2008 at 9:10 am

    kayaknya lebih banyak disengajanya,…

    dan subliminal messages nya itu nyampe banget, coba aja lu ngomong roncar2 di warteg, semua orang pasti noleh dan ketawa, tapi mereka ngeh,..

    sama katronya,..

    tapi yang penting keinget😛
    gitu kali

  2. 2 journalight May 16, 2008 at 12:24 pm

    @nasgorkam
    iya mas, kayanya emang disengaja…
    apalagi kalo situ nanyanya langsung sama yang bikin😛

  3. 3 sucikeren May 16, 2008 at 3:52 pm

    kalo gak salah pernah liat yang tje fuk, kalo roncar… lupa euy!
    kata gw sih gak masalah, justru lebih banyak yang ngomongin juga, salah satu nya blog ini, sarana iklan gratis buat tje fuk n roncar! selamat!

  4. 4 journalight February 27, 2009 at 7:33 am

    @ suci
    iya benar, ternyata iklan itu memang sudah di set demikian, dan menurut buku marketing yang pernah saya baca, iklan tje fuk memiliki stoping power yang besar, sungguh-sungguh luar biasa, ahahahah,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: