Archive for August, 2008

accounting addict

smp pelajaran akutansi dapet jelek

sma bisa dapet nilai juga karena nyontek

gw gak cocok di ips

tidak juga di ipa

kok sekarang berurusan sama jurnal keuangan

damn!!

kalo jodoh emang tak kemana

Advertisements

belajar corel design

ini bunga
ini bunga

lagi nganggur, iseng-iseng ngutak atik corel x3, dan jadilah gambar ini, jangan ketawa, karena saya emang masih newbe, jangan ketawa lagi, karena bunga itu emang yang paling gampang dibikin dengan hasil yang aman. aman maksud saya adalah seancur-ancurnya hasilnya, insyaAllah masih layak diliat

ngomongin bunga, gua jadi inget pas sma, waktu itu ada pameran lukisan dan tiap murid diwajibkan (dipaksa) untuk melukis dan beli pigura (proyek guru) dan waktu itu saya gambar guci dan ada bunganya. pas waktu dipajang di aula, temen-temen saya pada nanya,

“ini gambar lo pin?”

“iya, kenapa emang?”

“seriusan?”

“hahahahahahah”

“hahahahahahahah” gua juga ketawa, tapi kayak kerupuk, garing.

damn, mungkin dalam otak mereka pada heran kok saya gambar bunga, well, gua gambar bunga bukannya tanpa alasan monyong! bunga itu paling gampang dibikin. dan lukisan pertama gua yang dipajang itu akhirnya diminta paksa sama salah satu temen cewek gua dan dipajang di kelas dia, kira-kira setaun kemudian gua liat lukisan itu udah kebakar di tumpukan sampah belakang sekolah. dan hanya satu kata yang layak diucapkan

“nyesek”

foto

coba liat di multiply saya, waktu gua belajar fotogarfi, objek foto yang sering saya ambil buat percobaan adalah bunga, lagi-lagi karena alasan keamanan. logikanya suatu foto akan bagus jika objeknya sendiri sudah bagus, ya alternatifnya cuma dua, kalo gak motret bunga ya motret cewek cantik, tapi opsi yang terakhir terlalu beresiko, baik secara fisik dan mental. oia, lagi-lagi foto gua ini diketawain.

friendster

kalo kalian liat theme efes gua, kalian akan liat seorang cowok lagi ngasi bunga mawar ke cewek, so sweet. so sweet jidat lo jenong, waktu itu gua cuma iseng aja nyoba-nyoba masang itu, dan waktu udah kepasang taunya malah gak bisa dibalikin, ini beneran, dan sekarang udah males benerin lagi karena udah males utak-atik efes, sebodo amat kata orang mah

jadi ada apa dengan gua dan bunga?

silakan koment trus ketawa dan disini gua udah nyiapin sebelah sendal jepit sakti

sampah

semua reality show di SCTV

sorry to say “SAMPAH

apa sih yang mau disajikan ke penonton?

selamat ulang tahun Indonesia

beberapa jam yang lalu, sekitar pukul 00.00

kami pawai keliling kampus

menyanyikan lagu-lagu kemerdekaan

berkeliling di tugu soekarno dan mengheningkan cipta demi mengenang perjuangan soekarno dkk

agar bumi pertiwi ini merdeka

hormat bendera dan menyanyikan lagu Indonesia Raya  di  gerbang  depan kampus ITB

selamat ulang tahun Indonesia tercinta….

freetalk lagi

lama lagi gak update blog sementara blog ini selalu melenceng dari tujuannya untuk apa dia dibikin. di lain hal, web gua yang daydaily.com udah gak pernah diapa-apain lagi, rencananya sih hari ini. motekarbandung.com juga lagi gak beres dan masih bingung gimana ngebenerinnya, saat ini kalau gua masuk dengan ngetik motekarbandung.com yang keluar malah folder-folder sama teks gak jelas.

motekarbandung.com/site suatu situs percobaan yang dibikin dengan menggunakan joomla dan dikelola oleh tiga orang sekaligus. rencananya sih bakalan jadi official web gitu lah tapi masih banyak error disana-sini dengan content yang gak jelas.

logo masih dalam tahap percobaan juga sebelum diganti dengan logo motekar yang dibikin oleh anak fsrd. nantikan…heheh

oke, langsung kita ngomongin daydaily.com. tujuan semula adalah untuk keperluan photoblogging yah niat gue semacam daily photo gitu lah, tapi gue ini banyak maunya alis NANO (niat only no action).

daydaily.com dibikin dengan menggunakan CMS wordpress.org dan masih bingung ngedit themenya, ternyata lebih gampang ngedit templatenya blogspot daripada wordpress walaupun dua-duanya kayanya sama-sama pake html. tapi yang paling dari itu semua adalah contentnya, gimana gua gak sempet nyari-nyari photo, gimana bahasa inggris gua masih belepotan kalo gak dibilang jelek. yang ada sih paling nguploadtin stock photo lama doang. ah ndak betul ini, blog gw malah jadi official webnya daydaily.com ama motekar gini.

browsing dulu “cara-cara betulin website” ah

see ya

bebek goreng boromeus

bebek goreng boromeus

bebek goreng boromeus

siapa sih yang gak kenal sama bebek goreng paling enak di bandung ini? (temen gue ada ternyata). yang meja-mejanya selalu penuh, yang pembelinya selalu ngantri, yang bukanya cuma kurang lebih tiga jam doang (dari jam 19.00-22.00).

akhir-akhir ini gua lumayan sering makan disini, diajakin temen sih, kalo gak mah *dan terlebih gratis*, gue paling gak suka makan ditempat rame, apalagi harus ngantri. tapi bebeknya emang enak kok, gak ada bau amisnya, empuk, enaklah pokoknya. nah pas itu gue dan temen-temen ngobrol sama mas Ali pemiliknya bebek goreng boromeus, berikut wawancara singkat selengkapnya (halah, bahasa lo pin)

gue dan temen-temen(G) : udah dari kapan disini mas?
mas Ali (A) : udah dari sejak tahun 2004
G : omzetnya kira-kira berapa ya?
A : kalau bebeknya sih perhari habis sekitar 105 ekor dan tiap ekornya jadi 4 potong (porsi)

jadi perhari mas Ali ini memproduksi kira-kira 105 x 4 = 420 porsi bebek goreng dan itu selalu habis dalam kurun waktu sekitar 3 jaman, wow kasian bebek-bebek diluar sana.

kok gue jadi males nerusin ngetik hasil wawancaranya yah, heu maap maap. pokoknya mas Ali ini aslinya dari lamongan jawa timur dan dulu waktu dia ngerintis untuk pertama kali target dia cuma kira-kira habis 16 ekoran bebek dan kadang perharinya cuma habis 3 ekor. dan sekarang warung tenda beliau sudah cukup sukses lah untuk ukuran warung tenda mah, sayangnya mas Ali ini gak pernah mau kalo diajakin pihak lain untuk buka cabang. dia sih pengennya buka cabang sendiri.

gue : wah mas ini berarti gak akan buka cabang dong sebelum rumah sakit boromeus juga buka cabang? atau buka cabangnya selalu di samping rumah sakit? misalnya aja mas buka cabang di sebelah RS hasan sadikin dan ntar namanya jadi bebek goreng hasan sadikin atau disebelah RS mata cicendo dan namanya cabangnya jadi bebek goreng mata cicendo?

mas ali : ya nggak gitu juga, paling nanti namanya jadi “bebek goreng cabang boromeus”

pelajaran berharga yang gue dapet dari beliau

“pelanggan selalu benar”

kok mirip-mirip sama jargon suatu himpunan di ITB yak, hhe.

ok deh, sukses selalu buat mas ali dan kembangin terus bisnisnya, ntar saya nyusul belakangan ;P

see ya

update :
bebek goreng boromeus
tempatnya : disebelah rumah sakit boromeus (depan sampingnya pintu selatan RS boromeus
jam buka : dari jam 19.00-22.00

gambar dari sini www.sayapbarat.wordpress.com

djakarta

empat hari ke jakarta terus

capek!!

foto dan berita ntar nyusul yah

lagi buru-buru

mari bercinta dengan aura kasih

wew, gak usah ngeres!!!

aura kasih

aura kasih

terlepas dari kontroversi video klip dan penampilanya yang kata banyak cewek-cewek di luar sana cuma jual body aja, saya cuma mau bilang kalo album aura kasih “malaikat penggoda” ini menurut saya keren banget. hehe peace to all of you

malaikat genit, maksud saya album malaikat penggoda, berisi 10 track yang cukup bervariatif, ada yang pop, regge, semi dangdut (mari bercinta). emang sih, liriknya cukup vulgar, tapi masih dalam kategori yang ambigu, tidak yang benar-benar vulgar, kalo mikirnya jorok pas dengerin lagu-lagunya aura kasih, yah itu mah pikirannya sampean aja yang kotor, ya toh?

beberapa temen juga ngefans banget sama artis pendatang baru yang juga finalis mis indonesia ini (cueh bahasa gue), sampe-sampe kalo ada aura kasih tampil di tv pasti dia rekam, hohoho peace bro, no offense here.

aura kasih is the best lah pokona mah, ohia lagu beliau yang menurut saya keren adalah “tergila padamu” dan “memori”, dengerin geura, cari aja di google

enjoy

sumber gambar : bimasa.wordpress.com

image hosting

berikut beberapa image hosting yang saya pake

1. photobucket

saya selalu mengupload foto dan gambar-gambar saya disini. tidak tahu kapasitas photobucket yang disediakan untuk tiap account nya berapa, yang jelas fasilitas yang saya dapet lumayan banyak, fasilitas yang cepet, adanya fitur direct link yang memudahkan kita untuk menampilkan gambar di blog. ada yang tau berapa kapasitas yang diberikan photobucket untuk kita?

2. multiply
saya pakai multiply awalnya hanya buat online gallery buat setiap foto yang saya ambil. tapi ternyata enak juga buat dijadikan sebagai image hosting, tapi tiap kali kita menampilkan foto di blog, icon multiply selalu muncul di pojok kanan bawah foto kita, contoh bisa dilihat disini. yang ini saya juga tidak tahu kapasitasnya berapa, tapi sejauh ini temen saya masih fine-fine aja buat upload foto, padahal foto yang dia upload sudah banyak, selain itu dia juga upload musik, video, dan untuk keperluan blogging juga.

3.flickr
saya sampai punya dua account di flickr, tapi lupa usernamenya yang satu lagi apa saking jarangnya dipake. menurut saya fasilitasnya lumayan, tapi tetep aja saya jarang make karena agak ribet aja menurut saya. untuk masuk di flickr kita juga mesti login dulu di account yahoo kita. kita bisa upload sampe 150 foto disini, dan harus bayar tiap bulan kalo pengen lebih dan dapet fasilitas lain.

4. picasa
yang ini lumayan enak dipake, tapi saya lupa kapasitasnya berapa, yang jelas kita langsung otomatis terdaftar di picasa begitu kita punya blog di blogger karena seperti halnya blogger, picasa juga milik google. untuk keperluan menampilkan di blog juga gampang.

5. friendster
lha? hehe saya udah nyoba manampilkan gambar di blog dari gallery friendster saya dan hasilnya lumayan, dan gampang, i means tidak terlalu beribet, cukup mengcopy paste code html yang ada di bawah foto tersebut. kapasitasnya juga lumayan, kita bisa upload gambar sampe 1000 foto. dan masih ada kemungkinan kapasitas tersebut bertambah seiring dengan berkembangnya situs pertemanan ini,dulunya kapasitas upload foto di friendster itu cuma sebesar 100 foto aja. hehe pengalih fungsian dari tempat narsis-narsian menjadi image hosting, lebih bermanfaat kayanya. menurut saya, setan narsis nomor satu di dunia itu ya friendster ini :-D.

6. facebook
well, sebenernya saya belum nyoba karena account disini pun saya tidak punya, haha betapa kampungannya saya, tapi kayanya facebook ini cukup berprospek buat dijadikan image hosting buat kepentingan blogging kita. hhhmmmm nampaknya situs-situs pertemanan kaya gini bisa dijadiin image hosting deh…,

menurut saya, situs situs image hosting semacam ini sangat penting buat pemilik web tapi fakir kapasitas seperti saya, heheheh. lumayanlah, ngirit quota hostingan.

yang pantes buat dicobain : imageshack, myspace

bikin account di facebook dulu ah….
see ya

mari bermain tennis meja

waktu : siang
lokasi
: ruang TU matematika diliatin ama anak-anak matematika
mahasiswa (M) dan ibu-ibu TU matematika (I)
M : permisi bu
I : ADA APA? (dengan suara kenceng dengan jarak kurang lebih 5 meter tanpa ada usaha mendekat sedikitpun ke meja resepsionis)
M : saya ngambil SP matek bu, dan ternyata jadwalnya bentrok, apa masih bisa di drop ya? soalnya matek baru dibukanya pas PRS
I   : MASIH BISA DI DROP ATAU TIDAK ITU BUKAN URUSAN SAYA

sekitar 7 minggu kemudian…

waktu : pagi setengah siang
lokasi : ruang dosen
mahasiswa (M) dan dosen (D)
D : mau ketemu saya dek?
M : (yaiyalah…) iya pak
D : ada apa ya?
M : jadi gini, saya kan ngambil SP matek 1 dan 2, dan kebetulan matek itu baru dibuka pas PRS, dan ternyata jadwal matek 1 sama 2 itu bentrok pak
D : jadi?
M : kemaren kan kemaren MATEK 1 saya dapet C pak, apa masih bisa di di drop?
D : kenapa baru sekarang bilangnya?
M : saya waktu itu bingung pak, soalnya matek baru bukanya pas PRS,
D : adek tanya aja ke gedung annex soalnya dna kan yang ngurusin gedung annex, nanti adek kesini lagi.

waktu : 12.00
lokasi : gedung annex

istirahat pukul 12.00-13.00

wow, sejak kapan orang Indonesia jadi tepat waktu.

waktu : 13.00
lokasi : gedung annex

belum ada orang

waktu : 13.10
lokasi : gedung annex

pegawai annex (A) dan mahasiswa (M)
M : misi pak
A : ya
M : mau tanya pak, apa matek semester pendek (SP) masih bisa di drop?
A : kenapa baru sekarang?
M : soalnya waktu itu matek bukanya pas PRS pak, jadi udah nggak sempet ngedrop.
M : apa masih bisa pak?
A : seharusnya adek bilangnya udah sedari dulu
M : jadi (INTINYA) masih bisa apa nggak pak?
A : adek dari jurusan apa?
M : sipil pak
A : adek pergi ke TU sipil aja dulu minta surat permohonan membatalkan mata kuliah nanti adek kesini lagi
M : baik kalo gitu

waktu : siang agak sore
lokasi : TU SIPIL

masih mahasiswa (M) dan ibu TU sipil (IS)
M  : siang bu,
IS : ya
M  : mau minta surat permohonan pembatalan mata kuliah bu
IS : coba adek tanya dulu ke ketua prodi nanti adek kesini lagi
M  : baik bu

lokasi : ruang kepala prodi

mahasiswa (M) dan ibu ketua prodi (IK)
pembicaraan hampir sama, dimulai dengan menjelaskan latar belakang masalah dan segala tetek bengeknya dan diakhiri dengan pertanyaan
M  : jadi masih bisa apa tidak bu?
IK : sudah nggak bisa, lain kali adek ati-ati ya
M  : (akhirnya)baik bu, terima kasih, selamat sore

well, sebenernya M gak peduli mau nilainya yang tadinya dari C jadi E kek, udah bayar 300.000 buat semester pendek jadi percuma kek. dia cuma mangharapkan kepastian jawaban BISA atau TIDAK dari awal. bolak balik TU matematika-ANNEX-kampus-ANNEX-TU sipil di siang hari itu lumayan mampus juga loh…


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page