antara blogger.com dan wordpress.com

mau ngompare blogger dan wordress, sementara dua ini yang cukup banyak digunakan bloger-bloger diluar sana

blogger
kekurangan :
– lemot
– plugin nya sedikit
– nggak ada statnya (ini sih masalah plugin juga)
– dashboardnya sering error, dalam arti beberapa fasilitas penulisan tidak terbaca atau tidak nampak, mungkin masalah browser juga.

kelebihan :
– blog kita gak akan dihapus, kecuali materi blog kita porno atau menghina golongan-golongan tertentu. (tapi kalo gak ketauan juga gak akan dihapus kok)
– postingan yang tak terbatas. pernah denger pernyataan semacam ini, tapi masih ragu juga.
– bisa buat money making, pasang adsense, affiliate, review dll
– bisa edit theme, blogger memperbolehkan kita untuk edit atau bahkan bikin theme sesuai keinginan kita masing-masing.

wordpress
kekurangan :
– gak bisa buat dipasang adsense, yang jelas di TOS, wordpress melarang kita untuk keperluan commercial
– gak bisa edhit theme, mau gak mau kita pake theme yang telah tersedia di dashboard kita.

kelebihan
– cepet, dalam arti gampang diakses.
– plug in yang banyak
– stat, seingga kita bisa tau pengunjung kita darimana, keyword apa saja yang mereka ketik di search engine untuk bisa sampai di blog kita, berapa pengunjung kita per hari dan masih banyak statistik-statistik yang lainnya sehingga lebih memudahkan kita untuk melakukan SEO (search engine optimization)
– kapasitas yang 3 gigabyte
– dll coba sendiri deh

see ya

1 Response to “antara blogger.com dan wordpress.com”



  1. 1 easy ways to make money Trackback on September 22, 2008 at 10:48 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: