Archive for October, 2008

tes kepribadian

Click to view my Personality Profile page

menurutnya, gw itu adalah tipe orang yang ENTP ( the originator )

apa itu? taulah awa ni

gini nih

About the ENTP
“ENTPs are idea people. Their perceptive abilities cause them to see possibilities everywhere. They get excited and enthusiastic about their ideas, and are able to spread their enthusiasm to others. In this way, they get the support that they need to fulfill their visions”

Portrait of an ENTP (The Personality Page)

“It is so natural for these individuals to practice devising gadgets and mechanisms, that they start doing it even as young children. And they get such a kick out of it that they really never stop exercising their inventive bent”

“ENTPs are usually verbally as well as cerebrally quick, and generally love to argue–both for its own sake, and to show off their often-impressive skills… argument as a sport.”

ENTP Profile (TypeLogic)
“ENTPs contribute an innovative, versatile, and enterprising approach to work. They view limitations as challenges to be overcome and look for new ways to do things. They need to find a niche for themselves in order to be free to maneuver. They prefer the start-up phase of a project rather than the followthrough or maintenance phase. Once the project is designed, they prefer to turn it over to someone else.”

ENTP – The Innovator (Lifexplore)

“…attention seeking, experience junky, insensitive, adaptable, not easily offended, messy, carefree, dangerous, fearless, careless…”

Jung Type Descriptions (ENTP) (similarminds.com)

contoh-contoh orang bertipe ENTP

Famous ENTPs

Real ENTP People

Fictional ENTPs (Characters)

  • Polly Prince – Along Came Polly
  • QJames Bond
  • QStar Trek: The Next Generation
  • Shirley FeeneyLaverne & Shirley
  • Wile E. CoyoteRoad Runner (Looney Tunes)

kerjaan yang cocok buat ENTP

ENTP Career Matches

ENTPs are often happy with the following jobs which tend to match well with the Originator/Intellectual personality.

  • Actor
  • Artist
  • Comedian
  • Computer Analyst
  • Computer Programmer
  • Consultant
  • Designer
  • Engineer
  • Entrepreneur
  • Inventor
  • Journalist
  • Lawyer/Attorney
  • Marketer
  • Musician
  • Photographer
  • Politician
  • Psychiatrist
  • Psychologist
  • Public Relations
  • Sales Representative
  • Scientist
  • Systems Analyst
  • Writer

yes, most of them are match and related with me, hehehe

jadi aktor cocok, entrepreneur apalagi (udah tampang eksmud:P), president juga ok, photographer? at least gw hobby, musician? bisalah maen gitar dikit-dikit, nyanyi? jangan ditanya lagi, beberapa orang konon langsung pingsan begitu denger gw nyanyi, cuma gw gak tau mereka pingsan karena terkesan ato karena mules hha. psycolog? gw dulu pernah bercita-cita jadi psikolog, engineer? ya gw kuliahnya emang di bidang itu, writer? itulah kenapa gw punya 5 blog dan satu website, ahahah, inventor? hmmmmm kapan ya gw nemu duit? designer? gw suka gambar dari kecil, komedian? some of my friends says that i am funny, the other says that i had a cartoon face :(( damn it. marketer? just see that in the future i’ll be a number one marketer leader ever, :)).

see ya

update :
dan ini multiple intelligences nya
Click to view my Personality Profile page

see? gw ini kuliah di jurusan teknik sipil yang mana yang paling penting itu matematika dan fisika. tapi liat matematika gw? liat selengkapnya disini, ahahahahah
pulang kampung aja la awa ni

Advertisements

dia : bukan masalah kita dilahirkan pinter apa nggak, kaya atau miskin, dari kalangan terhormat apa bukan, tetapi sejauh apa usaha dan perjuangan kita dalam mencapai sesuatu, itu yang bikin kita beda sama orang lain pin

john mayer

john mayer

john mayer

akhir akhir ini lagi sering dengerin lagu-lagunya john mayer, khususnya yang “no such thing”

dan yang ini juga

John Mayer – Your body is a wonderland

We’ve got the afternoon

You got this room for two

One thing I’ve left to do

Discover me

Discovering you

One mile to every inch of

Your skin like porcelain

One pair of candy lips and

Your bubblegum tongue

And if you want love

We’ll make it

Swimming in a deep sea

Of blankets

Take all your big plans

And break ‘em

This is bound to be a while

Your body is a wonderland

Your body is a wonder (I’ll use my hands)

Your body is a wonderland

There’s something ’bout the way the hair falls in your face

I love the shape you take when crawling towards the pillowcase

You tell me where to go and

Though I might leave to find it

I’ll never let your head hit the bed

Without my hand behind it

You want love?

We’ll make it

Swimming in a deep sea

Of blankets

Take all your big plans

And break ‘em

This is bound to be a while

Your body is a wonderland

Your body is a wonder (I’ll use my hands)

Your body is a wonderland

Damn baby

You frustrate me

I know you’re mine, all mine, all mine

But you look so good it hurts sometimes

Your body is a wonderland

Your body is a wonder (I’ll use my hands)

Your body is a wonderland

Your body is a wonderland

saddest song and new contributor

yesterday should be my sadest day
it is because my notebook systems get crash with avg antivirus so all the application stop working.
aaaarrrrggghhhhh….i should reinstall my windows vista again :((

sok inggris ah

update :

sepeda gue sekarang udah kepake lagi setelah tadinya dianggurin cukup lama

web yang sedang gw bangun www.daydaily.com akhirnya sekarang punya kontributor baru, welcome my friend, gw harap web ini bakal jadi web yang besar nantinya hahahah ngarep. buat kontributor baru gw mas yaka mari kita bangun web kita tercinta ini, liat aja web ini ntar jadi apa, photoblogging? berita? travel? komputer dan internet? embuh lah, yang penting asal ada konten 😛

ada konten = ada trafik

ada trafik = ada duit 😛

ada yang mau jadi kontributor?

kemaren pasang beberapa plugin dan benerin wp stat dan alamdulillah skarang wp statnya udah jalan.

update :

yay, notebook gw udah bener lagi, gw tau penyebabnya, jadi avg tu dengan sotoynya nganggep salah satu file system vista (sfc.dll) itu virus dan di block ama dia, jadi aja aplikasi-aplikasi yang urgent buat gw semacam photoshop, corel, media player, dan sodara-sodaranya gak bisa jalan.

along the way

as usual, the title are not related with the content 😀

ini udah lebaran ke dua saya dimana saya selalu bepergian. tiga tahun yang lalu dan sebelum-sebelum itu saya biasanya cukup diem dirumah aja. setahun yang lalu saya harus pergi ke palembang di mulai dari bandung -> magetan -> jakarta -> lampung -> palembang -> jakarta -> bandung. perjalanan dari magetan ke palembang lewat jalur darat dan laut yang nyita waktu dan tenaga banget. trus dari palembang ke jakarta baru lewat jalur udara yang mana sebenernya gak terlalu nyita waktu dan tenaga, tapi NYITA MENTAL, gimana nggak? waktu itu saya naik maskapai penerbangan “singa udara” yang waktu itu dia lagi beken-bekennya di tipi karena sering nyungsep.

moral of the story : jangan pernah paksa singa untuk terbang, singa itu tinggal di padang pasir dan makan daging dan ini yang paling penting : SINGA TIDAK PUNYA SAYAP

malah ngomongin singa, next …

lebaran sekarang, seperti biasa, bandung -> magetan -> surabaya -> malang -> batu -> malang -> surabaya -> semarang -> bandung . beberapa kota seperti cirebon pati pekalongan tegal sumedang solo ngawi cuma mampir lewat aja,

melelahkan, tapi seru dan gratis tentunya (padahal perjalanan kita + maen-maen hampir habis 2 jutaan), kita liat aja lebaran depan mau kemana lagi

see ya

tour de java

sekarang udah di malang, rencana nanti mau berangkat ke bandung tapi gak tau jam berapa, ngecer. ngecer itu artinya kita naik bus yang gak langsung nyampe ke bandung, tapi berhenti dulu di tiap kota-kota besar, gak tau itu berenti untuk liat-liat atau cuma pindah bus aja.

kemaren baru nonton laskar pelangi, orang di sebelah gw ngomong aja pake telfon, sialan, ganggu aja ni orang.

gak biasa naik kendaraan ekonomi, tapi asik ternyata, banyak pengalaman seru sepanjang perjalanan, hahah, tapi ntar aja ceritanya

see ya

upgrade wordpress 2.6.2

tentu saja yang saya update adalah web saya.
dulunya pertama install cms worpdress seenaknya aja menggunakan fantastico deluxe
dan menggunakan defaultnya yaitu wordpress 2.5.1 padahal wordpress.org sudah ada updetannya
yang ke 2.6.

waktu itu masih bingung caranya mau update gimana, males banget kalo harus pake cara manual
mesti uploadin dan ngereplace satu-satu. tapi untung ada plugin wordpress automatic update dan cukup dengan beberapa klik saja, taraaaaaa….. cms wordpress kita akan langsung terupdate menjadi wordpress latest version.

enjoy

global morning

me : why this place become so hot?
mom : it is global morning
me : warming mom

freetalk lagihhh

entah ini udah potingan gw yang ke berapa yang berjudul freetalk ;P

photoblog

akan sedikit potingan dengan category photography dan dailyphoto di blog ini, ini karena semua foto-foto saya nantinya akan saya migrasikan ke daydaily.com. postingan yang bergambar mungkin cuma sebatas review-review saja dan selebihnya cuma postingan sampah, enjoy then

kuliah

gw sudah memasuki awal tingkat 3, dan awal semester 5 dengan mata kuliah analisis struktur I (rencana di drop)
mekanika tanah II
irigasi dan bangunan air
rekayasa prasarana antar moda
struktur beton
matematika rekayasa I (ngulang, baca ini)
kewirausahaan (gw di kick dari kelas ini, dan kelas yang satunya bentrok, entah gimana sistem di ITB ini, gw selalu ngerasa dipersulit sama sistem disini)
rekayasa prasarana antar moda (baru mau ngambil pas prs ntar)

sebenernya gw cari penyakit dengan memposting mata kuliah macem ini, tapi sebodo amat, like i care kalo kata temen gw. waktu kuliah gw sempit banget, ada beberapa hal lain yang urgent dan menyangkut cita-cita saya yang perlu diurus dan itu menyita waktu banget.

daydaily.com

pusing mikirin lay out dan themenya, gak ngerasa cocok aja, rencana mau ganti theme lagi pake yang sama dengan blog ini (K2), terlalu sederhana sih dan sama dengan webnya javajive, tapi gapapa. dari segi konten belum update-update, masi jauh meleset dari target gw…

see ya

ps : lagi merencanakan sesuatu, just wait and see

pagerank 4

nggak nyangka aja blog ini berhasil meraih pagerank 4 di mata google. tapi nggak tau hasil dari pagerank itu valid apa ndak. tapi hal ini berarti hasil belajar SEO gw tidak sia-sia. sekarang jumlah pengunjung perharinya (unique visitor per day) sudah mencapai di atas 50. beberapa kali malah di atas 100, pernah sampe 166. tapi kadang jongkok juga cuma nyampe 30an. postingan yang paling popular adalah posting yang tentang heath ledger.

PageRank yang lumayan ini dapat saya unakan untuk meningkatkan PR daydaily.com saya. terakhir ngecek sih pageranknya cuma 2. blog ini saya daftarin ke broker paid review pertama di Indonesia (?) dengan resiko PRnay digebuk oleh google, kabarnya google sangat membenci yang namanya paid review.

see ya


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page