Archive for November, 2008

wrong mindset

Seorang pemuda dengan perasaan berdebar dan berbunga-bunga datang ke rumah wanita yang selama ini sangat dicintainya untuk keperluan melamar. Dan berikut adalah dialog antara si pemuda dan si calon mertua.

calon mertua : ada keperluan apa ya?
Pemuda : maaf pak, saya datang kemari dengan tujuan mulia guna meminang putri bapak yang selama ini sudah sangat saya cintai melebihi cinta saya pada diri sendiri.
Calon mertua : oh jadi begitu
Pemuda : iya pak, memang jadi begitu
Calon mertua : mmmhh, tapi ngomong-ngomong, mas ini kerja apa ya?
Pemuda : saya tidak bekerja pak….
Calon mertua : mmmhh, sebenernya mas ini tampan, sangat tampan malah, sangat serasi lah dengan putri saya yang juga sangat cantik, tapi gini ya mas, saya tidak bisa menyerahkan nasib dan kebahagiaan putri saya di tangan pemuda ganteng yang masa depannya tidak jelas seperti anda, jadi mohon maaf sebelumnya saya tidak bisa menerima pinangan saudara, kecuali mas kerja.

Begitulah, si pemuda akhirnya pamit pulang dengan perasaan remuk redam dan dilema diikuti tatapan putus asa sang kekasih yang juga sangat mencintainya dari balik jendela kamar. Si pemuda dengan perasaan hancur berpikir bahwa demi sang kekasih tercinta dia harus segera mencari ijasah perguruan tingginya yang sudah lama hilang entah kemana, memulai menulis surat lamaran kerja dan meninggalkan semua perusahaan besar yang selama ini telah dengan susah payah dia bangun dan dia kembangkan serta menelantarkan nasib puluhan ribu pegawai yang bekerja padanya.

Yeah, kemungkinan seperti itulah yang bakal menimpa anda kalau anda memutuskan untuk menjadi seorang pengusaha, hanya anda dan Allah lah yang menjamin nasib dan masa depan anda.

eniwey, cerita cuma saya karang sendiri, udah malem, musti bikinin design buat klien, Selamat malam dan selamat tidur semua

comfortable

I just remembered that time at the market
snuck up behind me and jumped on my shopping cart
And rode down aisle five
you looked behind you and smile back at me
crashed into a rack full of magazines
they asked us if we could leave.

Can’t remember what went wrong last September
though i’m sure you’d remind me, if you had to

Our love was, comfortable and
so broken in

Our love was comfortable and so broken in.

She’s perfect
So flawless,
Or so they say.
Hey and
Say, Heyyyyy.

She thinks I can’t see the smile that she’s fakin’
Poses for pictures that aren’t being taken.
I loved you
grey sweat pants
No make up
So perfect
Our love was comfortable and so broken in.

She’s perfect
So flawless
I’m not impressed
I want you back

No, no, no, no I want you back.
Want you back.
Back.

That you were my first love
Is just dumb love.
A technicality.
You were ahead of me.

That you were my first love.
Is just dumb, dumb, stupid love.
A technicality.
You will always be ahead of me.
Oh, oh, tell me.
Why I have to practice on you.
Why I have to practice on your heart.

balajar photoshop

jalan-jalan via google dan nemu website ini :

http://ilmuphotoshop.com/

lumayan buat ngembangin lagi otak kanan yang selama ini mati suri. dengan web tersebut kita bisa belajar ngoptimalin foto yang kurang memuaskan karena kita lack of photography skills, ato nggak kamera kita yang terbatas. yah, cem macem lah, tergantung kebutuhan, bisa juga buat bikin montase foto artis biar om roy suryo ™ jadi tambah beken ;P.

selamat belajar semua

dan selamat pagi, it is 1.03 am

post or not to post

rather confuse actually, its feel like sad and happy came at the same times,

hha, forget it.

niat gw tadinya cuma mau upload foto sepupu gw, tapi karena sesuatu jadi batal. lagi banyak kerjaan akhir-akhir ini sementara si “the owner” minta barang udah jadi di hari jum’at.

iseng-iseng nyoba bikin facebook, hha, hari gini gak punya fb? biarin, efes aja jarang banget dibuka. pas tadi iseng-iseng buka imel, ternyata ada job review yang mesti dibikin, mana deadlinenya cuma 3 hari aja. what the…., tapi keknya bakalan diselesain malem ini juga.

oh iya, blog ini bakal gw jadiin tempat photoblogging lagi, persetan dengan web mah, aku muak, biarin jadi tempat sampah aja.

thats all and see ya

relatif sempurna

siapa bilang saya nyari yang perfect
walaupun memang iya
perfect buat saya kan belum tentu perfect buat anda
semuanya relatif
tidak ada yang perfect di dunia ini kecuali relatif itu sendiri

everybody’s changing

you say you wander your own land
but when i think about it
i don’t see how you can
you’re aching, you’re breaking
and i can see the pain in your eyes
since everybody’s changing
and i don’t know why
so little time
try to understand that i’m
trying to make a move just stay in the game
i try to stay awake and remember my name
but everybody’s changing and i don’t feel the same
you’re gone from here
soon you will disappear
fading into beautiful light
cause everybody’s changing
and i don’t feel right

dermawan ala ibukota

penduduk jakarta adalah penduduk yang dermawan dan suka berbagi
tidak percaya?
silakan datang ke bandung di akhir pekan atau hari libur lainnya
dan anda akan melihat bagaimana cara mereka berbagi
ya rejeki, ya asep, stress, sampah, dan tentu saja kemacetan

sudah berbagikah anda hari ini?

gray area

sometime feel like standing in a gray area
uncertain between full black and pure white
wishing for hope that no longer exist

makhluk apakah ini?

makhluk aneh

ukurannya kurang dari 2 mm, jogad-joged dengan lincahnya di depan gw yang waktu itu lagi boring ikutan evaluasi kaderisasi HMS.

so, ada yang tau makhluk apakah diatas?

ps : buat makhluk diatas, kalo mau memperkenalkan diri silakan tinggalin komen aja, o ya sekalian alamat blognya ya ntar biar gw link, thangks


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page