magetan

bosen dihina-hina ama temen, bosen juga jawabin pertanyaan orang-orang tentang daerah asal gw
mereka    : lu asalnya darimana pin?
gw              : magetan
mereka     : dimana itu?
gw               : magetan itu di sebelahnya madiun,
mereka     : ooooooohhhh, madiun dimana?
gw               : titit! T_T
capek boi, heran gw, ga pernah pada sma apa? yang mana di sma itu seyogyanya diajarin geograpi,  jangan tanya yogya dimana!

so here it is, things you should know about magetan

lokasi magetan

lokasi magetan

1. bertempatnya pangkalan udara militer terbesar di Indosesia, lanud iswahyudi

sukhoi

sukhoi

pesawat sukhoi yang katanya bersenjatakan kedelai itu bersemayam disini. so, jangan heran kalo magetan gak keliatan di google earth, kalo menurut analisis gua sih magetan disamarkan agar pangkalan udara ini tidak dapat dilihat oleh pihak militer asing. kalo analisis temen gw, magetan itu adanya di google hell, kampret. masih menjadi misteri besar kenapa magetan tidak tampak di google earth.

2. penduduknya adalah keturunan bangsawan mataram
menurut buku babat magetan yang pernah gw baca, penduduk magetan itu berasal dari pelarian bangsawan mataram (lari dari apa? godzilla?) yang melarikan diri ke lereng gunung lawu (akibat jajahan majapahit kalo gak salah). yeah, namanya juga bangsawan, kalo kaburpun pasti juga bawa babu dan dayang-dayangnya. jadi gw juga masih ragu gw ni keturunan dari yang mana. ato jangan-jangan gw berasal dari monyet setempat yang berevolusi menjadi manusia. arrrggghhh fuck darwin! eh tapi kalo ngeliat keluarga gw yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik sih, kayanya gw keturunan dari foto model kerajaan mataram yang ikut mengungsi waktu itu.

3. magetan adalah kota wisata


magetan itu, yang rumah gw, suhunya lebih dingin daripada suhu bandung (daerah dago). dan juga merupakan tempat wisata dan catet ya, jalannya lebar, aspalnya halus. sumpah deh, bandung kalah jauh lah.

4. gaji anggota dprd nya paling gedhe se Indonesia
dulu, denger-denger, daji anggota dprdnya paling gedhe se jawa timur, sekitar 18 juta per bulan waktu itu. itu juga katanya. makanya gw seneng banget waktu emak gw dicalonkan jadi anggota dprd waktu itu, wkwkwkwk. amit-amit.

5. GOR nya paling mewah se jawa timur

GOR kyai Mageti

itu juga katanya sih, tapi yang jelas gw tau dari koran kalo pembangunannya udah di mark up gila-gilaan. bayangin aja, udah di mark up aja masih jadi GOR termewah, apalagi kalo gak di mark up.

6 pendidikan
SLTP NEGERI 1 MAGETAN nem nya menjadi yang tertinggi se jawa timur pada tahun 2003 (tahun kelulusan gw) dan SMA 1 MAGETAN rata-rata nemnya juga tertinggi pada tahun 2006 (angkatan gw lg ;P). sungguh tak terperikan potensi SDM-SDM yang ada di kabupaten ini.

7. gak ada bioskop
mungkin karena penduduknya udah pada punya home theatre di rumah mereka masing-masing, haha. dan dewasa ini bioskop adalah salah satu tempat maksiat favorit yang sering ditongkrongin oleh iblis yang suka menggoda iman manusia maka mingkin pemda setempat melarang keberadaan bioskop *ngeles mode : on*
jadi aja juga agak repot kalo ngecengin cewek disini ;P.

pemuda : neng-neng, kita nonton yuk?

pemudi : kapan????

pemuda : ntar ya, kalo pak lurah hajatan ngundang layar tancep

8. mode
mode? beuh, jangan ditanya lagi. ya please jangan tanya lagi.

9. bupatinya di penjara
bayangin, mana ada kota lain di indonesia yang bupatinya di penjara, wkwkwkwk

10. hoi, yang merasa orang magetan, tambahin dong!!!

mana jiwa kedaerahan kalian? kan walopun satu jua, kita ini tetap berbeda-beda
“perbedaan itu bukan masalah, yang terpenting adalah bagaimana kita bisa memperlebar range toleransi kita demi kemajuan bersama”

link pendukung :

cerita dan foto tentang magetan

website resmi pemda magetan

tentang wisata magetan

foto-foto magetan langsung dari kamera gw

magetan di wikipedia

24 Responses to “magetan”


  1. 1 rizqy February 18, 2009 at 6:59 pm

    haha..menarik..
    kota yg org2 gtau dmana..
    sm aja klo kita tanya ke org luar indonesia dmana psti gtau..
    btw yg plng unik tu bupatinya dipenjara..haha..vacuum of power ya

  2. 2 suci February 19, 2009 at 4:45 pm

    yah… kalo gw tanya kota jambi tau gak? di mana hayoooooo?

  3. 3 silenceraloner February 21, 2009 at 12:08 pm

    Wah..disini penjelasannya sangat2 subjektif..
    Full pembenaran by penulisnya inside..Hahahahha

    ada loh fakta yg ga disebutin di sini,
    Kalo ternyata mag#tan dapat di tracing via google hell..(ingat bukan google earth!!!)^^

    fakta ini sendiri terkuak dari pengakuan sang penulis yg pernah mengalami lantai rumahnya panas..

    Karena apa hayoo??
    trus tau gak lumpur lapindo dimana??
    masi ga jauh lah dari hell komplek yg satu ini..
    Keknya smua yg panas ada di sekitar mag#tan ini deh..
    Hahahahaha..

    (ditulis tidak untuk mendiskreditkan daerah manapun..)

  4. 4 journalight February 21, 2009 at 11:17 pm

    @risgan
    iya gan, sama aja, waktu gwdi luar negeri orang-orang juga gak tau magetan ^^, wkwkwk, kek gw pernah ke luar negeri aja ;P

    @suci
    tau dong teh, di sumatra kan? yaiy gw tau kota jambi

    @ed
    subjective bagi pipinpramudia itu biasanya objective buat semua orang lo ed, ;P
    apa kau? belum puas juga menghina magetan di dunia nyata. liat saja ntar, magetan bakal gw jadiin ibukota indonesia, hha,eh gak ding ntar magetan jadi kotor.

  5. 5 onik February 25, 2009 at 4:27 am

    Magetan?? Kayaknya bokap gue sering promosi deh. Spt-nya Smtr depan gua musti ikut pindah ke ndeso. SMA mana ya, yang anaknya keren2? tapi musti encer dong Math-nya. Penasaran aku, Katanya, banyak kuda ya..? Cowboy euy..!!

  6. 6 journalight February 27, 2009 at 7:29 am

    @ onik
    ndeso? enak aja, bukan ndeso tau, tapi hutan belantara, hehe
    kalo anda pernah ke new zealand dan ingin merasakan hidup disana, magetan adalah tempatnya

    selamat datang di magetan😀

  7. 7 aris rinaldi February 28, 2009 at 4:44 pm

    Magetan Pernah dengar euy
    sarangnya PKI waktu zaman kapan gitu

    klo bupati dipenjara….lo boong bos
    di medan walikota+wakilnya dipenjara gara korup uang mobil kebakaran
    dan yang perlu dicata( versi : travian)
    satu2 ketua DPRD yang pernah mati di keroyok adanya cuma di medan
    jadi lo ga boleh sombong

    gw sepakat sama mas ridho
    sampe2 di duniaa travian pun magetan kagak ada
    lo boleh cek deh…

  8. 8 journalight March 1, 2009 at 2:21 pm

    @aris
    bener bos, bupatinya emang dipenjara gara-gara markup dana (korupsi juga), tetai sekarang ya pasti udah diganti lah, heheheh

    ah anggota dprd mati aja bangga lu, di magetan yang ketua DPRD nya hidup aja gw biasa-biasa aja kok ;P

    wah-wah, hidup gw terlalu real untuk hidup di dunia travian bos, wkwkwkwkwk

  9. 9 dick-a April 17, 2009 at 1:02 pm

    gw bs ngrti perasaanmu.tmn2 kul gw jg pada gak tau kota kita tercinta ini.kampret….!!!
    mereka pada gak pernah disekolahin apa!?
    tp walopun di peta dunia magetan gak kliatan, gw tetep bangga jd “cah magetan”

  10. 10 journalight April 17, 2009 at 8:20 pm

    @dick-a

    et et, siapa bilang di peta gak keliatan? ada kok, cuma mereka aja yang gak ngeliat ^^, perlu di bukakan mata mereka
    tapi tenang, itu sudah menjadi tugas gw untuk membuat kota ini lebih terkenal😛

  11. 11 Rachma June 28, 2009 at 3:21 am

    sebagai pelajar smp sma 1 mgt q bangga ma pmikiran ank2 sperti klian..
    q tmbahin ya..
    1. Sungainya
    Sungai Gandong yang mengalir macet ni biasa digunakan utk mmbuang limbah, sungguh mengecewakan.. gagagak..maf membuka aib,tp emg fakta

  12. 12 journalight June 28, 2009 at 6:27 pm

    @ rachma

    jangan liat sungai gandong dari sisi negatifnya doang dong mbak, saya kasih tau nih ya, sungai gandong itu konon adalah tempat favorit bagi orang-orang stress buat bunuh diri.

    so, udah jadi tugas dinas pariwisata buat bikin pintu gerbang dan nentuin tarif buat bunuh diri di sungai gandong.

  13. 13 pauline July 7, 2009 at 8:16 am

    waahh….. magetan itu kota terindah ternyaman ayem tentrem…
    ga percaya…. kunjungin ajah… ga bakalan bosenin de…!!!!

    walaupun dari 4 thn lalu gw tinggal di gemerlapnya dunia luar
    negeri buat study…. tapi dasarnya gw jg jebolan SMAN 1 Magetan thn 2005.tetep magetan kota kecil tercinta gw….
    bravo….. Magetan….

  14. 14 journalight July 7, 2009 at 11:22 pm

    @pauline
    wah, ada kakak kelas nih ^^
    betul, magetan adalah kota terindah god ever made😀

  15. 15 admin July 17, 2009 at 7:12 am

    MAGETAN IS BEAUTYFUL CITY !!!

  16. 16 journalight July 17, 2009 at 11:01 am

    @admin
    oh sudah jelas, itu sudah tidak perlu dipertanyakan lagi😀

  17. 17 handy_gokilz August 22, 2009 at 10:02 pm

    klo u ngaku anak magetan n blogger magetan gabung aja ke http://www.blogger-magetancom

    • 18 handy_gokilz August 22, 2009 at 10:03 pm

      klo u ngaku anak magetan n blogger magetan gabung aja ke http://www.blogger-magetan.com

  18. 19 journalight August 26, 2009 at 11:39 am

    @handy
    ok bung, udah gabung kok😀

  19. 20 novita aji October 9, 2009 at 9:09 am

    huyyyaaaaaaaa!!!
    seneng bangett bisa nemuin blognya magetan!
    saya ni orang magetan tullen!bener dd!
    tapi lagi merantao di kotta gudeg!

    waaakh…..kangen betul!
    kemarin sudah sempat keliling2, ternyata gedung DPRDnya cuakeeep banget ya!
    tapi dari jalan gedhe GORnya nggak keliatan!
    haha…
    padahal itu GOR kebanggaan umat!
    umat magetan maksudnya…hehe…

    jadi pingin pulang…

  20. 21 journalight October 11, 2009 at 11:48 am

    @novita aji
    hahaha
    maaf ya mbak, ini bukan blognya magetan, tapi blog personal saya, tapi saya juga orang magetan kok ^^

    iya nih, gedung DPRD magetan yang baru keren banget, itu aja dana pembangunannya masih sempet dikorupsi, coba kalo enggak hahaha

  21. 22 risa ekayunita February 3, 2012 at 8:29 am

    wahahaha,, gokil nich pembelaan dari pemilik blog ini tentang kota magetan.. meskipun saya bukan orang magetan tapi qt masih sama2 orang jawa timur..saya suka kota ini.. karena apa daerah ini yang adem,, kayaknya enak aja buat melarikan diri dari kepenatan kota … hahaha..

    hampir tiap tahun pulang lebaran melewati kota ini.. saya amat suka daerah pegunungannya,, apalagi sekarang jalannya dah enak,, alusss cinn..

    wah klo gaji DPRDnya tinggi mau donk jadi DPRD disana.. wkwkwk

  22. 23 obat pembesar penis August 18, 2014 at 11:41 pm

    obat pembesar penis
    Pretty section of content. I just stumbled upon your weblog and
    in accession capital to assert that I get actually enjoyed account your blog posts.

    Anyway I will be subscribing to your augment and even I achievement you access
    consistently quickly.


  1. 1 magetan | travelmagz.com Trackback on July 30, 2013 at 12:31 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: