Archive for March, 2009

fresh morning air

it is 4.30 am, and i am not sleep yet, at all, my life is so messed up this few days, maybe that is way i can’t fall sleep, but it is nice, i like the air, the morning air, the 4.30 am air, i always miss this kind of atmosphere, its remains me of my childhood memory, when i was a kid, when i always had been waken up on this kind of morning.

Advertisements

done !

malem-malem ngecapruk sendirian di kampus, ini malem minggu, dan gw have nothing to do, tapi yang jelas UTS sudah selesai , yah walau pun berdarah-darah.

udah hampir jam 2 malem, gw cuma mau lapor bahwa kemaren tanggal 27 maret 2009, untuk pertama kalinya setelah 3 tahun hidup di bandung, gw makan ikan tongkol goreng, yak, ikan tongkol goreng sodara-sodara, rindu sudah tak terperikan saya terhadap lauk ini

ini gambarnya :

pepes tongkol
pepes tongkol

tapi kalo itu mah, gambar pepes tongkol yak, gak nemu yang versi goreng sih, hha

ps : waw, pagi buta suasana di kampus damai banget, banyak suara-suara burung, suasanya kek yang lagi di pegunungan gitu lah. kereeeeen

uts rekayasa jalan yang katanya open book tersebut

kemaren malem

gw gak belajar, iyalah, ngapain belajar, ujiannya open book sodara-sodara

tadi pagi

gak belajar, nonton tv dan mondar-mandir kesana kesini, kan gw udah bilang ujiannya open book,

tadi siang

gw sholat jum’at lah, lagian ujiannyu masih ntar jam setengah 3 kok, lagian mau belajar juga belum punya bukunya

pukul 14.15an

gw di toko buku itb, nyari bukunya pak sony s wibowo buat ujian, kan open book

pas ujian

soal dibagikan, dan gw baca kops soal tersebut dan begini bunyinya,

————————————————————————————————————————————————–

mata kuliah : si-2241 rekayasa jalan

dosen : Ir. Sony Sulaksono Wibowo, MT. PhD.

DR. Ir. Eri Susanto Hariyadi, MT.

hari/tanggal : jum’at, 27 maret 2009

waktu : 180 menit

sifat ujian : TUTUP BUKU DAN BEKERJA SENDIRI

—————————————————————————————————————————————————

gw dalam hati

NGEPETTTT!!!!!!!

to be continued…….

masih tentang koneksi internet dengan menggunakan hp gsm dengan menggunakan bluetooth dan kartu im3 tetapi menggunakan settingan time based

hha, sekalian aja bikin postingan di judul, jadi gini, setelah gw kemaren mencoba koneksi ke internet pake laptop dengan hape pake settingan data paket, tapi lemot dan mahalnya minta ampun. jadi gw coba browsing-browsing aja pake cara yang lain. nah, taunya ada yang bisa pake time based, berhubung penasaran, gw gatel nyoba juga.

setelah diutak-atik lagi, akhirnya bisa, dengan settingan sebagai berikut :

apn : indosatgprs

username : indosat@durasi

password : ************** (hehe becanda isinya “indosat@durasi” juga)

seudah dicoba, gw itung-itung biaya permenitnya sekitar 50-55 rupiah lah, perjamnya berarti 3000 – 3300 an lah, emang murah sih, tapi lemotnya tetep udah gak bisa ditolong lagi. apa karena gw pake bluetooth ya? kalo lemot gini mah, jatohnya juga sama aja mahal. time is money!!!

rencananya besok gw mau nyari chip im2 broom di BEC, kalo masih lemot juga ga tau dah

ps :

baru aja dapet sms dari yanuar nanyain besok ujian matrek jam berapa. waduh sori banget awak lupa ngasi tau kalo ujiannya dipercepat jadi kemaren selasa. maaf banget boi, gw juga dikasi taunya mendadak dan gw gak sadar si yanuar ini ngambil matrek juga, saking jarangnya gw masuk kuliah sampe-sampe ga sadar siapa aja temen-temen yang ngambil kuliah matrek pak sigit.

panglima besar jenderal soedirman

panglima besar jenderal soedirman

panglima besar jenderal soedirman

dari dulu, gw mengidolakan orang ini dengan sangat, setelah rosululloh SAW, soediono, Ir. Soekarno dan Salahuddin Al Ayubi, oya dan tak lupa setelah spongebob tentunya.

polygon roadster wonder gue ilang

setelah menemani gw hampir selama setahun, akhirnya sepeda kesayangan gw yang satu ini hilang juga. kampus itb sekarang makin tidak aman aja. udah berapa aja kendaraan yang hilang, mulai dari yg bermesin sampe yang gak pake mesin.

polugon wonder

polugon wonder

tapi ya sudah lah ya, semua pasti ada hikmahnya…

converse angeles le

converse angeles LE

converse angeles LE

keren juga nii, nyari aaaaaaahhhh

di bandung ada gak yah?

koneksi internet dari notebook dengan menggunakan hp nokia gsm sebagai modem

nokia 6260

nokia 6260

Beuh, judulnya panjang beut yak. Pokoknya gw kemaren nyobain ngoneksiin laptop gw pake hape nokia gw (nokia 6260) sebagai modem, untuk cara-caranya bisa anda liat disini. Soalnya udah ngebet banget pengen konek ke inet, mau pake im2 gak punya modem, ya sudah pake hape aja dengan menggunakan nokia pc suite (bisa didonlot disini).

Ok, setelah ulik dikit-dikit, akhirnya laptop bisa terhubung ke internet. Tapi masyaAllah lemotnya minta disekolahin, dan yang lebih parah lagi belum nyampe sepuluh menit udah makan pulsa beribu-ribu perak padahal gw Cuma buka 1 window doang, kapok koneksi pake hape lagi, kecuali kepepet. Nabung buat beli modem aja ah….

Bagi yang berminat silakan di coba
ps : hape saya terkoneksi ke laptop dengan menggunakan Bluetooth dan kartu im3.

semua selalu ada hikmahnya

baru sadar, bahwa segala sesuatu itu pasti ada hikmahnya

kemaren malem

di sela-sela antara tidur dan bangun, gw dapet sms yang isinya

“kabar buruk, uts matrek di majuin jadi besok selasa 24-03-09 jam 14.30 @ alsi”

mmmmmhhhh, i thought it was a dream, dan gw tetep tidur sampe pagi

hari ini di pagi hari

belajar ntar aja, gw harus mengupdate otak, dan tv-one adalah pilihan yang tepat, dan setelah itu ada pak bondan dan poppy bunga di wisata kuliner trans tv, sayang untuk dilewatkan. nonton wisata kuliner perut jadi laper, keluar sebentar cari makan.

pagi setengah siang

perut kenyang mata jadi berat, mungkin karena kebanyakan zat besi, dan dengan tidak sadarnya gw ketiduran, yang namanya ketiduran itu pasti tidak sadar.

siang setengah sore

i start doing my paper test, and start thinking my own formula’s. yeah, gw selalu menganggap diri  gw ilmuwan matematika kalo lupa belajar, berharap menemukan rumus-rumus dengan cara gw sendiri, at least daripada kertas  gw kosong. oh dan tidak lupa mengumpulkan jawaban paling awal, ngerjain anak-anak lain biar agak panik dikit. hha, biar hidup lebih berwarna sedikit walo pahit.

recent

gw nulis postingan ini di sekre yang mana besok jam 8 pagi gw ada ujian analisis struktur II padahal analisis struktur I aja belum pernah gw ambil.

trus apa hikmahnya?

gw ketiduran dan gak belajar, paling tidak gw ngerasa fit waktu ujian. ibarat perang, gw lupa bawa senjata dan tidak tahu medan tempur, tapi badan gw fit + seger buger,  jadi bolehlah kita ngerasa tenang sedikit, ya sedikit saja, paling tidak, mental kita sudah ok.

” semua selalu ada hikmahnya “

ps :

selamat ulang tahun buat neng cynthia yang merayakan ultahnya ke 17 nya pada hari ini, wish you all the best, amin

caleg kitah

saya baru saja berkunjung ke blog bikinannya adhitya mulya yang ini. dan mendapati ini :

nih, langsung gw kopipes aja dari sono, pokoknya si adhit tuh lagi nanyain para caleg tentang nasib para TKI kita di luar negeri lewat email, dan ini jawaban dari PKB

Jawaban dari Caleg PKB – Setya Dharma Pelawi

March 11, 2009 by wnitki

Setya Dharma Pelawi dengan facebook link: http://www.new.facebook.com/profile.php?id=1558223713

sayangnya, jawaban yang diberikan cukup bikin naik darah.

jawabannya saya quote:

Terima kasih nanti kt berFB ria ya. Skrg lagi sibuk Kampanye….

end quote.

yang mana saya balas:

Pak, ini juga bagian dari kampanye. karena bapak gak mungkin kampanye ke luar negeri maka bapak jawab pertanyaan ini melalui email. Masak iya bapak tidak menganggap kami yang TKi luar negeri ini sebagai orang yang penting? Kami kan yang akan nyoblos bapak. Bukan hanya orang-orang di Indonesia.
end quote.
dari sini tidak banyak yang bisa kita simpulkan. Kecuali kejelasan bahwa pertanyaan sepanjang itu masih caleg ini anggap sebagai “berfacebook ria” dan bahwa dia gak punya cukup waktu untuk jawab 4 pertanyaan hidup matinya TKI, karena dia lagi kampanye. Di Indonesia. Genius!
Balasan dari beliau:
Saya kemarin bicara tentang TKI Liat Kompas Rabu sebelum ini….
Balasan dari saya:
Apakah bapak menyuruh kami untuk baca kompasnya? masalahnya kami-kami 6 juta orang yang tinggal di luar negeri tidak memiliki akses pada kompas kan pak.
rgds.
Balasan dari beliau:
Perlindungan kontrit pada TKI yang perlu. BNP2TKI tiadak serius mengerjakan perlindungan…..
Nenek-nenek juga tau Pak.
ps : ahahahah, nampaknya si caleg sedang sibuk sekali berkampanye sampai-sampai nggak sempet jawab langkah dia buat nasib para TKI kita, padahal kan itu juga bisa sekalian kampanye ke TKI lho, blognya mas adhit kan banyak yang baca, tapi at least dia cukup jujur *jujur apa gak tau yah?* ;P. so, akankah anda memilih caleg ini?
dan ini gambar orangnya


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page