Archive for April, 2009

otak kanan dan otak kiri

repost dari kaskus

pemikir tipe otak kiri atau kanankah anda? otak kiri yang logis dan pragmatis atau otak kanan yang kreatif dan imaginatif? caranya dengan melihat gambar di bawah ini :

pusing

pusing

Apa sih artinya gambar ini? Kalau anda melihat penari wanita ini berputar searah jarum jam, artinya juragan lebih banyak menggunakan otak kanan dalam berfikir. Sebaliknya jika berlawanan arah jarum jam, juragan banyak menggunakan otak kiri.

Banyak menggunakan otak kiri artinya:

* menggunakan logika
* berorientasi pada detail
* lebih percaya kepada fakta-fakta
* kata dan bahasa
* sekarang dan masa lalu
* matematika dan sains
* dapat memahami
* mengetahui
* mengakui
* mengetahui nama objek
* menyusun persepsi
* berdasarkan realitas
* membentuk strategi
* praktis
* aman

Jika menggunakan otak kanan:

* menggunakan feeling
* orientasi kepada gambar besar
* lebih percaya pada imajinasi
* gambar dan simbol
* sekarang dan yang akan datang
* filsafat dan agama
* dapat mengerti
* percaya
* menghargai
* persepsi spasial
* berdasarkan fantasi
* mengetahui fungsi obyek
* kemungkinan saat ini
* mengambil resiko

kalo saya sih tipe kanan

jual mesin pin

ceritanya disini gw sebagai informan, mesin masih punya gw juga =P

so,

dijual mesin press pin second hand, ini dia gambarnya :

alat press pin

alat press pin

spesifikasi :

1. alat press plus moulding

2. pemotong kertas, buat bikin buletan

3. range harga 1.6 – 1,8 juta

bagi yang berminat bisa langsung nego dan menghubungi

ludi iskandar

08997023952

ksatria baja hitam

yeah, gw bilang juga apa, ngaskus itu menambah banyak wawasan, banyak informasi disini

baru utak-utik bentar gw udah nemu gambar ini

ksatria baja hitam

ksatria baja hitam

which is mengingatkan masa kecil gw banget yang mengidolakan kotaro minami, sampe-sampe gw dulu satria baja hitam wannabe banget lah, sampe gw pernah ngaku-ngaku kalo gw sebenernya adalah satria baja hitam ke temen-temen tk gw, what a shame…

dari paling kanan adalah satria baja hitam rx, trus yang orange adalah satria baja hitam rx robo, yangmana dia itu strong banget tapi gerakannya patah-patah kaya anisa bahar eh kaya robot. trus yang biru namanya rx bio, dia itu luwes banget, bisa berubah jadi cairan, dan meleleh kemana-mana, jadi nih ya, kalo kotaro dikurung dalam penjara, dia tinggal milih berubah jadi rx robo yang bisa menjebol tembok penjara dan membengkokkan jeruji besi, atau berubah aja jadi rx bio yang bisa mencair dan meloloskan diri keluar, pokoknya keren lah

na, yang paling cupu yang paling kiri, dia itu ksatria baja hitam doang, waktu itu belum berubah jadi ksatria baja hitam rx

noboiko

noboiko

na kalo ini namanya noboiko kalo gak salah, sedih sih, mengingat bentuknya yang keren, tapi dia ini musuhnya ksatria baja hitam T_T

update :

ini nih gambar kotaro minaminya

kotaro muda aka tetsuo kurata

kotaro muda aka tetsuo kurata

ini kotaro pas sekarang / udah tua

kotaro tua

kotaro tua

yang mau dengerin atau lirik lagu nya KBH :

lirik lagu ksatria baja hitam

selamat hari kartini

google aja merayakan hari kartini lho

ini logonya :

google kartini

google kartini

selamat hari kartini semuanya…

πŸ˜€

update : belum lagi hari kartini berakhir, si google udah ngucapin hari bumi aja :P, nih logonya gan

hari bumi

hari bumi

join kaskus

pada april 2009

akhirnya gw join kaskus

haha

kaskus logo

kaskus logo

postingan yang aneh

mmmhh, tapi banyak thread-thread keren disini, bisa nmbah wawasan kita loh,Β  πŸ˜€

mati lampu

mati lampu euy, gelap gulita, disaat genting begini, tapi bahkan disetiap kegelapan pun ada seberkas cahaya, cahaya lcd hape ;P, berpikirlah se sederhana mungkin, yeah, at least gw bisa diem sesaat (baca : sesa at, bukan sesat)

motor gua ilang

rabu 15 april 2009 (+-) 15.00
gw memutuskan gak kuliah karena aga aga ga enak badan, tidur mulu di kosan seharian, sore hari gw merasa laper dan perlu nyari makan, gw turun mau ngambil motor dan betapa terkejutnya gw, MOTOR GW GA ADA DIMANA-MANA

orang kosan pada panik, nanya motor gw kemana, ya kalo gw tau berarti gak ilang, gw udah pasrah, mungkin sudah waktunya itu motor pergi ninggalin gw T_T, apa boleh buat, mau gimana lagi, kepala gw udah terlalu pusing buat mikir lagi. gw bayangin gimana pergi ke kampus tiap hari, gimana jemput pacar? gimana kalo ngambil-ambil barang, gimana kalau gw masti ngirim barang ke suatu tempat kek biasa?

pening, yaudah gw mutusin untuk lapor polisi saja, gw jalan kaki mau naek angkot, udah agak jauh dari kosan, di depan warung tempat biasa gw makan, gw ngeliat sosok motor shogun item teronggok di seberang warung, damn, ini kan motor gw, kayanya gw bener-bener sakit.

rabu 15 april 2009 (+-) 07.00
gw bangun dengan kepala pusing dan badan yang meriang, gw memutuskan untuk gak kuliah, mmmmh, kek yang biasanya rajin kuliah aja. akhirnya gw mencoba tidur lagi, istirahat aja, tapi perut gak bisa diajak kompromi, gw belum makan dari semalem, yaudah gw memutuskan nyari makan, pergi ke warung biasa, bawa motor, bungkus makanan dan gw pulang, jalan kaki, motor gw tinggal. *sigh*

i am distroboy :P

akhirnya gw masuk ke lingkaran dunia distro juga, huh,tidak gampang untuk bisa masuk sini, dan alhamdulillah jalannya selalu ada, sudah saatnya lebih meningkatkan kualitas, dan harga tentunya πŸ˜›

brand alphabet


nemu ini pas lagi googling, keren juga yak
a = adobe
b = barbie
c = coca cola
d = disney
e = ebay
fΒ  = fila
g = google
h = h&m
i = from ibm
j = johnson n johnson
k = kellogs

l = logo

m = MTV

n = nintendo

o = oakley

p = puma
q = quicktime media player
r = RAC

s = sega

t = texaco
u = unilever
v = virgin
w = walkman
x = x box
y = yahoo
z = zurich

Blogged with the Flock Browser

test poting dari flock

ini lagi nyobain posting blog dari flock

Blogged with the Flock Browser

sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page