cara mengatasi krisis global

krisis global

krisis global

entah darimana itu itung-itungannya bisa sampe terjadi krisis global, otak gw gak nyampe situ😀

gimana cara mengatasi krisis global?

mari kita berpikir sesederhana mungkin, kita ini kan negara, kita kan punya regulasi dan kebijakan sendiri, kenapa tidak kita majukan pertanian kita sendiri, kita jual ke rakyat kita sendiri, pertanian maju, persediaan pangan cukup, rakyat kenyang, persetan dah itu dengan krisis global.

gampang ya ternyata mengatasi krisis global, wahahahahah.

tidak sesederhana itu tentunya, but you know what i mean lah😛

8 Responses to “cara mengatasi krisis global”


  1. 1 Kez May 25, 2009 at 9:59 pm

    Soal berpikir sesederhana mungkin emang bener pin..
    Tapi sebenernya orang Indonesia tu udah pada jago soal ginian kalo gw bilang. Hidup di tengah krisis tapi bersikap seolah nggak ada krisis…

    Gw denger malah katanya cuma orang Indonesia yang bisa kaya gitu..

    Gw baca Time Magazine, katanya Indonesia tu negara yang rakyatnya semua paling bisa bertahan di tengah krisis…

    GImana tuh pendapat anda…? wkwkwkwk

  2. 2 chrysanti May 26, 2009 at 12:04 am

    Kalo pertanian maju tapi masih banyak sampah, penggunaan AC, ngirim email2 hoax, lebih senang pake mobil daripada sepeda (kalo jauh, iyalah ya..) dan masih banyak yang ngga ngeh apa itu global warming, kayaknya sama aja de effectnya..

    jadi gimana kalo orangnya dulu yang disadarkan sama penyebab n effect global warming.. baru de.. dicari solusinya bareng..

    gimana? setuju donk.. wekekekekeke

  3. 3 pipinpramudia May 26, 2009 at 6:13 am

    @kes
    iya sih kes, dulu waktu krisis moneter tahun 97 98, tetangga gw orang kampung pada anteng-anteng aja tuh, hehehe

    @chrysanti
    setuju juga sih, tapi ini kan krisis global mbak, bukan global warming, hhe

  4. 4 silenceraloner May 26, 2009 at 2:52 pm

    Whew..tema menarik nih..

    Satu kalo aku bilang sih..negara ini mesti jadi negara yang mencetak banyak enterprenur2 sejati dan menciptakan lapangan pekerjaan yang banyak untuk rakyatnya..

    Stop ketergantungan, beralih ke ke tahanan dan kemandirian..Jiakakakakakakakak…

    NB: Blog lu keknya susah diakses ya Boy..(curiganya server magetan ni..). Apa redirrect ngaruh ya?? ato web lu uda berat??

  5. 5 silenceraloner May 26, 2009 at 2:53 pm

    Satu lagi..back to dirham ama dinar..
    Pa gak ciptakan mata uang sendiri yang emang dari logam mulia..^^

  6. 6 journalight May 27, 2009 at 9:13 am

    @eed
    itu yang gw maksud ed, intinya gw emang mau ngomongin kemandirian bangsa ini kok, hehe

    nb : emang iya gitu, kayanya di browser kau aja deh ed, haha

  7. 7 Running Australia September 20, 2014 at 10:27 am

    Thanks for ones marvelous posting! I seriously
    enjoyed reading it, you’re a great author.I will ensure that I bookmark your blog and may come back someday.
    I want to encourage continue your great job,
    have a nice evening!

  8. 8 https://opcionesbinarias101.wordpress.com/ May 13, 2015 at 5:31 pm

    I kjow tthis wweb sitte provids quality depending articxles orr reviews aand extea
    material, iis thbere anny οther webb рage wҺіch prfovides sucdh infrmation iin quality?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: