teh botol sosro vs coca cola

coca cola
coca cola

Brand coca cola telah begitu kuatnya di benak masyarakat Indonesia, iklannya ada dimana-mana, di tv, banner-banner, plank rekame pinggir jalan. Selain coke, produk coca cola juga ada sprite atau fanta. Apa sih hebatnya produk coca cola? Menurut pendapat saya cuma terdapat pada kekuatan brandingnya saja dan Indonesia  telah menjadi pasar empuk bagi perusahaan ini, sudah berapa uang masyarakat kita mengalir ke kantong perusahaan ini. Lagi-lagi masyarakat Indonesia telah terperdaya oleh kekuatan marketing seperti pada kasus adidas.

https://i0.wp.com/jakartadailyphoto.com/wp-content/uploads/2008/01/tehbotol.jpg
teh botol sosro

Trus kalo produk lokal yang brandingnya lumayan keren adalah teh botol sosro, rasa teh botol sosro juga lebih enak daripada coca-cola, ditinjau dari segi kesehatan juga lebih sehat teh botol sosro. Namun sayang kehebatan branding teh botol sosro ini sempet turun gara-gara adanya email hoax (viral marketing) yang mengatakan bahwa teh ini beracun, email itu begitu cepatnya menyebar di milis-milis maupun friendster, wajarlah, masyarakat Indonesia masih pada bego, suka memforward begitu saja email hoax tanpa mengkroscek dulu kebenarannya. Dukung terus produk dalam negeri.

Apapun makanannya, minumnya teh botol sosro lah😀

14 Responses to “teh botol sosro vs coca cola”


  1. 1 kharis October 25, 2009 at 1:56 pm

    telat c komennya,,,tapi..
    betul pin!!!
    dukung produk INDONESIA

    • 2 Anonymous December 17, 2009 at 4:35 am

      wah emang anak bangsa sejati. Tapi jangan omong doang ya!!1

      • 3 journalight December 18, 2009 at 8:52 am

        haha, omong doang gimana?
        ya selama ada produk dalam negeri yang lebih berkualitas kenapa nggak?
        kalo produk dalam negeri tapi ecek ecek ya males lah belinya, haha
        tapi hampir semua yang nempel di badan gw insyaAllah produk dalam negeri kok, kecuali hape😛

  2. 4 journalight October 26, 2009 at 1:12 am

    @kharis
    iya ris, emang harus di endorse terus biar kita gak beli poduk import mulu

  3. 5 Anonymous December 17, 2009 at 4:33 am

    Produk dalam negeri, Kualitasnya luar negeri

    • 6 journalight December 18, 2009 at 8:53 am

      luar negerinya mana dulu? china? hahhaha, itu mah sama saja😀

  4. 7 millati December 24, 2009 at 4:36 am

    Pokokna mah dukung produk Indonesia!!! Secara, daku juga lebih suka teh botol daripada minuman berkarbonasi…

    • 8 journalight December 24, 2009 at 8:36 am

      yup betul sekali mbak milla, apapun keadaannya, minumnya tetep teh botol sosro😀

  5. 9 Kurniawan Gunadi June 23, 2010 at 1:02 am

    hahahah kecuali hp , motor ,laptop dah . .

    tapi kebanyakan produk dalam negeri, sahamnya punya orang asing, nah gimana tuh . .

    wah jadi ngiklan sosro, harusnya dapet royalti neh, hahahahaaaa

  6. 10 ipul August 11, 2010 at 3:55 am

    hhahahahaha setuju deh , hidup indonesia

    • 11 journalight August 11, 2010 at 4:49 am

      hidup juga deh
      hahahaha

  7. 12 Bill February 11, 2016 at 7:50 am

    Hi! I’ve been following your website for some time now and
    finally got the courage to go ahead and give you a shout out from New Caney Texas!
    Just wanted to tell you keep up the good job!

  8. 13 Jacques July 3, 2016 at 7:58 pm

    certainly like your web-site but you have to take a look at the spelling on quite a few of your posts.
    Several of them are rife with spelling issues and I to
    find it very bothersome to tell the reality on the other hand I’ll definitely come back again.

  9. 14 arturo ortega olive August 14, 2016 at 12:44 am

    
    ¡No es broma! Dedícate a otra cosa. Este texto ni siquiera se vincula con arturo
    ortega olive.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: