hobby

Dalam perjalanan pulang magang dari cikarang menuju bandung, seorang professional  (cueh bahasa gw) bertanya :

“Hobby kamu apa pin?”

“Badminton, itu sih dulu”

“Loh kok gitu?  Saya rasa kalo namanya hobby itu nggak bisa ditinggalin ya”

“Ga tau nih pak, hobi saya mah banyak, suka ganti-ganti, dulu hobi badminton  trus raket patah gara-gara mukul dengkul, trus hobi bersepeda trus udah nggak lagi gara-gara sepeda ilang di kampus, trus pernah juga hobi fotografi”

“berarti pernah ilang kamera?”

“alhamdulillah sih belum pak, habisnya saya suka gampang bosen sih pak”

“wah, variatif juga ya, harusnya kamu nyari hobi yang bener-bener rutin kamu tekunin, ya kan dunia kerja itu suatu saat pasti akan membuat kamu stress, jadi kamu harus punya pelarian.” –> naga-naganya bilang kalo gw tuh ga konsisten dan ga tekun😀.

Kalo dipikir-pikir emang hobi gw dari dulu ga pernah konsisten, gw gampang bosen banget, dulu pernah hobi gambar dan lukis, pernah punya hobi berenang sampe-sampe tiap pulang sekolah gw nyemplung ke kolam renang terdekat, pernah hobi baca, pernah hobi main tamiya (bukan miyabi lo yah), pernah hobi modifikasi motor, hobi main gitar, main game, blogging, bikin web,  macem-macem, tapi ga ada yang konsisten, flexible aja sesuai mood.

Mungkin di lain kesempatan kalo ada orang yang bertanya

“pin, hobi kamu apa?”

Gw bakal jawab

“hobi saya berganti-ganti hobi pak” jelas, mantab dan konsisten.

4 Responses to “hobby”


  1. 1 kez July 19, 2009 at 1:20 pm

    Hobby lo ngeblog yang pasti… Hahaha

  2. 2 daydaily.com July 20, 2009 at 5:19 am

    @kesa
    iya sih kes, ngomentarin orang gw juga hobi kok kes, nyari ribut juga hobby gw kes, ahahahaha

  3. 3 aris rinaldi July 24, 2009 at 9:50 pm

    http://arishms.wordpress.com/2009/07/25/inspirasi-bni-bagi-kehidupan-saya/

    ini hobby gw pin….

  4. 4 silenceraloner August 6, 2009 at 11:31 am

    Hobinya Aris nyari duit dia..bisnis online!! Wkwkwkwkwk..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: