Archive for September, 2009

i had a plan

terkait gimana masa depan gw entar, biar bagimanapun ancurnya kuliah gw, yang jelas gw udah ada rencana mateng buat masa depan gw. biarpun kafilah terus menggonggong dan mungkin orang-orang deket gw meragukan gw, gw punya rencana mateng, dan itu rencana gw, dan tentu sudah mateng, ada plan A dan ada plan B, sudah terinci sampai paling tidak sepuluh tahun ke depan untuk yang detail, dan sampai tua (kalo nyampe).  all i have to do is running my plan and keep it consistent, and all you have to do is trust me and support me. tapi kalo gak mau dukung pun, bakal jadi bahan bakar gw, tantangan, semuanya positif buat gw, musuh gw cuma setan.

cara update facebook dari twitter

haha, sebenernya postingan ini ga penting sih, tapi demi ngejar update, gw tulis aja dah caranya, yaitu setelah anda log in di facebook buka ini :

http://apps.facebook.com/twitter

setelah itu anda tinggal mengikuti langkah-langkah yang tertera pada browser anda.

😀

3 cara cepat meningkatkan alexa rank dan pagerank sekaligus

jujur aja bahwa judul yang gw tulis adalah lagi nembak keyword :D, tapi jujur juga emang ada cara cepat buat meningkatkan pagerank dan alexa rank kita sekaligus. ini langsung aja tipsnya.

1. jadi official blog atau website yang terlibat dalam aksi terrorist

cara ini terbukti ampuh, liat aja blog bushro yang pengunjungnya langsung ribuan, komentarnya banyak dan backlink yang masuk sangat cepat. caranya? ntar kalau ada aksi terrorist, anda tinggal bikin posting bahwa anda bertanggung jawab terhadap aksi tersebut. tentunya gw ga mau tanggung jawab sama effect sampingnya ya ^^v

2. jadi pacar radithyadika
liat aja blognya sherina, kalau gak liat aja twitter pacar radith sebelum-sebelumya. hhe. apakah itu susah? iya susah, tapi if you can dream it, you can have it. ada alternative lain yang lebih susah, jadi pacarnya dian sastro, susahnya karena dian maunya cuma sama gw, tapi maaf, gw udah ada yang punya 😀

3. jadi caddy golf
liat blognya mbak rani? sudah terbukti dan cukup ampuh, hahaha

sebenernya menurut gw gak ada essensinya sama sekali buat meningkatkan alexa maupun page rank, mereka itu cuma indikator kesuksesan blog anda, alexa melihat dari banyak pengunjung atau jumlah traffic, sedangkan pagerank melihat dari banyaknya backlink menuju blog anda. baik alexa maupun pagerank kedua-keduanya bisa diakali dengan semacam alexa booster, tapi itu semu, kalo kata bayumukti, ibarat anda sedang membangun kuburan mewah, blog anda alexanya bagus, tapi pengunjungnya adalah robot-robot crawler yang bego. yang harus anda fokuskan adalah bagaimana caranya meningkatkan traffic web anda dari real visitor (orang). caranya gimana? anda bikin content yang berkualitas, rajin-rajin promosiin website anda (bisa dengan cara apa saja kecuali yang haram) otomatis orang akan betah dan akan balik lagi ke blog anda, orang akan me link blog anda yang otomatis akan meningktkan backlink dan pagerank, semoga bermanfaat.

😀

setang motor gw ngelock

gw udah bareng motor ini sejak tahun 2002, sekitar kelas 3 smp. motor yang setia yang nemenin gw les, nganterin gw pulang balik sekolah waktu sma dan yang bareng gw nempuh 50 km tiap hari sabtu dan minggu buat les di neutron. dilihat dari track recordnya, motor ini juga pernah matahin lengan kiri gw, beberapa kali harus nginep di tahan di kantor polisi dan beberapa kali mangalami amputasi karena gw suka iseng. intinya ni motor adalah temen paling setia gw buat ngider kemana-mana, sebagai penghargaan, gw kasi nama motor ini Suzuki Shogun R 110, keren kan namanya? btw ini nama bawaan pabrik, kalo kepanjangan, panggil aja susi, ah ga jadi deh, jadi kaya nama bencong.

gw kuliah di bandung, mau ga mau motor harus ikut ke bandung, waktu itu dikirim pake bus di taro di bagasi. pernah juga waktu itu motor ini menjelajah bekas jalur migrasi badak bercula satu dari lembang ke ujung berung, jadi waktu itu gw ke lembang bareng temen bawa dua motor, trus kita mikir bahwa pasti ada jalan tembusan dari lembang ke ujung berung lewat jalur lain, dan bener aja ada, kita harus naik turun bukit tanpa ada perkampungan, dan yang lebih parah lagi adalah jalannya balum ada aspal, kita dari lembang sekitar jam 10, nyampe di ujung berung sekitar jam 2 an, waktu itu hari jum’at dan kita gak bisa sholat jum’at karena ga ada perkampungan dan masjid, yang ada cuma sawah dan hutan, tapi pemandangannya keren.

balik lagi ke motor, setelah tujuh tahun akhirnya ni motor sering rewel kemana-mana, tenaganya udah gak sekuat dulu lagi. tangki minyak rem depannya bocor, karburatornya suka ngadat, dan lain lain sebagainya, puncaknya adalah waktu kemaren manjelang gw mau mudik ke magetan, gw bawa motor gw buat beli baju koko buat orang-orang dirumah, waktu di tikungan gw belok, waktu jalan udah lurus lagi, setang motor gw gak mau balik lurus lagi, dan kalian bisa bayangin setelah itu gw gimana, sebagai gambaran, gw jumpalitan di tengah jalan, gw loncat dari motor lari ke depan, motor gw ke banting ke aspal, bensinnya pada tumpah, diliatin orang-orang di pinggir jalan. mas-mas di pinggir jalan nanya :

“kenapa sih mas?”
“setang motor saya ngelock mas” jawab gw sotoi

ini gw pandang sebagai bentuk protes dari motor gw, bahwa beliau sudah waktunya istirahat, sudah terlalu tua untuk nemenin gw yang hiperaktif ini. nampaknya gw sudah harus ganti dengan kendaraan yang rodanya empat, dua di depan, satu dibelakang, dan sisanya sebagai ban serep.

rgrds

1 syawal 1430 H

harusnya ini ditulis besok, tapi sepertinya tidak akan sempat

buat siapapun yang baca tulisan ini tanpa terkecuali, saya menyampaikan :

https://i2.wp.com/farm3.static.flickr.com/2191/2292873707_49d14859b8.jpg

mohon maaf lahir dan batin, maafkan semua kesalahan saya (kemungkinan besar ada) dan begitu juga saya akan memaafkan kesalahan anda (kalau ada) dan mari kita lupakan segala hal yang buruk yang terjadi di masa lalu kecuali hanya sebagai pembelajaran saja agar tidak terulang, sehingga hanya tersisa yang baik saja.

selamat hari raya idul fitri 1430 H

sumber gambar : dibikin oleh temen gw :D, mas andre raymond, designernya buletin BITS comlabs ITB. dan siapakah sosok cewek dan cowok di gambar tersebut ndre :D? astaghfirulloh udah mau bikin dosa lagi ^^v

project wonderful tidak kompatibel dengan wordpress

setelah mendaftar di projectwonderful dan dari 3 website dan blog yang gw daftarkan, cuma satu yang di app sama mereka, dan itu kebetulan adalah blog ini. setelah gw pasang code javascript nya di widget, iklannya mau muncul (ada disamping kalo belum gw apus), tapi waktu add box nya mau gw activated ternyata robot crawl mereka tidak bisa menemukan code add box itu, pegimane sih, udah jelas-jelas add boxnya udah nongol gitu di blog ini, kok katanya robotnya ga bisa nemuin, bego banget robotnya.

https://i2.wp.com/www.projectwonderful.com/pwlogo.png

yaudah dah, gw akhirnya protes ke customer servicenya mereka :
email gw :

Pipin Pramudia wrote:

dear projectwonderful team

i am pipin pramudiana, the owner of https://journalight.wordpress.com
i had apply on projectwonderful publisher program and had been approved by projectwonderful to become a publisher. but there is a problem, i can’t activate my add box, and i am sure that i have put the correct addbox code on my blog, but still, the projectwonderful robot can’t locate the add box code on my blog.

you can check it on my blog, and please help me to activate my add box
thank you very much

jawaban mereka (malem gw email, pagi udah di bales, cepet banget, salut buat projectwonderful) :
email mereka :

Hi Pipin, thanks for writing!

The Javascript portion of the ad box is missing from your site.

Is your blog hosted by WordPress for free?  WordPress doesn’t allow Javascript on the sites that it hosts for free, and will strip any that is pasted in.  Unfortunately, there isn’t anything we can do in this situation.  Details about this can be found here:
http://www.projectwonderful.com/wecanhelp.php?id=35

I hope this helps.  Sorry for any inconvenience!

--
Linden
http://projectwonderful.com

hahaha, dan yang bego ternyata adalah gw sendiri, gw baru tau kalo wordpress.com tidak kompatibel dengan javascript, mereka akan langsung mengcorrupt javasript code kita begitu kita berani mencoba untuk menyusupkannya, alasannya apa lagi kalo bukan karena kita nebeng di tempat mereka gratisan, jadi ya suka-suka mereka lah.

trus akhirnya gw email mereka lagi,
email gw  :

thank you very much for your attention
your information are very useful to me, i even didn’t know that wordpress.com did not allowed javascript code on my free site  😀

i had another website www.daydaily.com, but it seems didn’t meet the projectwonderful requirement yet. i will submit it when it had good pagerank and traffic.

thank you

jadi bagi anda yang masih nebeng di wordpress.com sebaiknya anda lupakan saja projectwonderful :(, mending kalian bikin lagi blog di blogger.com, atau kalau mau lebih professional lagi kalian sewa hosting dan beli domain sendiri. kalo cuma blog wordpress anda yang punya traffic bagus, sebaiknya kalian menawarkan direct ads (tapi kalo sampe di banned wordpress gw ga tanggung jawab loh ya), atau seperti mas aris ikutan kontes-kontes SEO)

regards

puasa terakhir 1430 H 2009 M

“mesti banyak bersabar”

migrasi server

setelah hampir satu tahun setengah ngekos di rumahweb.com, akhirnya gw mengambil keputusan bulat (agak lonjong) untuk pindah kosan saja. jujur saja biayanya sudah tidak masuk di kantong gw, 200 ribu per tahun cukup mahal buat gw untuk bandwith bulanan yang cuma 400 mega dan kaasitas cuma 50 mb. mending gw pindah!!!

sekarang lagi siap-siap migrasi, mau ngecek password SQL database dulu, dan lain-lain. kayanya lupa, ada yang tau tempat hosting murah, kapasitas gedhe dan berkualitas gak???



//

back to default

oke, gw ngeblog udah mulai sedari tahun 2006, waktu itu numpang di blogspot, dengan content acakadut ngebanggain diri sendiri dan nyepetin orang sesuka gw karena gw waktu itu masih anonym, nobody know me. semakin kesini gw memutuskan untuk open source aja 😛 , karena itu gw jadi sering mikirin gimana ya biar gw bisa ngasih manfaat buat orang lain, at least lewat blog ini. akhirnya gw suka nulis ga jelas, sok berbobot padahal mah enggak. semakin kesini gw jadi jarang posting karena kebanyakan mikir mau posting apa supaya bermanfaat, yang ada blog ini malah makin jarang update, pagerank gw turun di gebuk google.

ternyata paling enak itu emang ngomongin diri sendiri. so from know, gw mau balikin blog ini ke default, mau nulis apa saja yang gw suka, meski dengan resiko nilai kuliah dapet D pun !!!


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page