Archive for October, 2009

batik

batik sudah diakui dunia (UNESCO?) sebagai warisan budaya dunia (yang berasal dari indonesia), langkah selanjutnya adalah mempromosikannya. salah satunya adalah dengan memakai baju batik kemana-mana (maaf saya sendiri tidak punya batik yang layak dipakai kecuali di tempat kondangan), langkah lain adalah dengan rajin menggunakan motif batik di berbagai tempat, bisa kaos, atau seperti pada vespa dibawah :

apakah anda tertarik untuk men tatoo seluruh tubuh anda dengan motif batik? ๐Ÿ˜€

genta – gitar lokal buatan indonesia

satu lagi produk lokal buatan indonesia yang sudah diekspor, saya tahu merek gitar genta sudah lama, udah sejak jaman smp dulu waktu baru belajar main gitar, tapi jujur baru tahu kalau genta adalah salah satu gitar produk Indonesia, lebih tepatnya dibuat di ujung berung, bandung jawa barat Indonesia :D.

electric_00.jpg image by lethiachanelectric_02a.jpg image by lethiachan

nama perusahaannya : PT. genta trikarya

website resminya : http://www.gentaguitar.com <– keknya servernya lagi down, tidak bisa diakses

Beberapa orang yang pernah memakai dan punya gitar dari karyanya saat ini adalah Sawung Jabo, Virgiawan L., Mukti-Mukti, Micko, Ary Juliyant, Hari Pochang, Susilo Bambang Yudhoyono (sekarang Presiden RI), Tiwi Sakuhachi, Fery Curtis, Abah Iwan, Nugie, Anton Baret, Marta Topeng dan pasti sudah tidak terhitung.

pembuatnya : Ki Anong Naeni

sudah saatnya musisi-musisi Indonesia memakai produk ini, Pak Presiden aja pake, masa musisi enggak?

https://i2.wp.com/1.bp.blogspot.com/_agV178G6CY0/SpEMXHvBQXI/AAAAAAAAABg/EbHH65QsJfU/s400/cinta+produk+indonesia+cinta+produk+dana+syariah.jpg

produk gitar buatan indonesia yang lain :

ARISTA

CV Arista
Jl Otoiskandardinata No 189/22 E (Blk No 410)
Bandung 40111, Jawa Barat
Indonesia

ps : jadi inget gitar yamaha saya, dipinjem orang dan sepertinya udah ga bisa balik lagi, miss her ๐Ÿ˜ฆ

update :

arista sekarang berubah namanya menjadi aristone

ARISTONE
jalan ciateul tengah no 15
bandung

gw lagi mesen gitar disitu sekarang, jadinya 1.5 bulan lagi

related post:

* memesan dan membuat gitar di bandung

the spirit carries on

i used to be frightened of dying
i used to think death was the end

that was before โ€“ iโ€™m not scared anymore
i know that my soul will transcend

i may never find all the answers
i may never understand why
i may never prove what i know to be true
but i know that i still have to try

if i die tomorrow iโ€™d be alright
because i believe
that after weโ€™re gone,
the spirit carries on

quote by patrick starfish

“dumb people are always blissfully unaware of how dumb they really are”

such a konyol UTS pandawa

listen, mario teguh wannabe pengen ngomong :

imagine, hha, anda sedang manghadapi ujian yang soalnya terdiri dari dua bagian. bagian satu berisi soal essay yang banyak dan panjangnya kek orang lagi ngantri zakat dan bagian kedua terdiri dari soal hitungan dimana disitu anda disuruh mencari jarak antara dua got (ngapain coba?)

saking yakinnya anda mengerjakan UTS karena openbook, anda kurang teliti. anda mengerjakan UTS dengan hati riang gembira, dan anda merasa terkejut karena anda menyadari bahwa waktu yang tersisa tinggal plus minus 10 menit lagi sementara anda masih berkutat di soal bagian satu. yeah tak bisa dipungkiri lagi bahwa anda mungkin merasa, voila inilah saatnya untuk menjawab soal hitungan dengan menembak jawaban, samain dengan contoh soal yang ada pada buku, just do it or never.

lalu andapun menyalin jawaban contoh soal pada lembar jawab ujian tanpa perlui menghitung lagi, toh mirip-mirip ini, anda mengerahkan segenap sisa kekuatan jari jemari anda, berpacu dengan waktu, namun disini anda adalah kudanya (OOT) dan yea, you did it, anda berhasil, anda lihat waktu di telepon genggam anda, pukul 16.06. anda merasa aneh karena waktu sudah lewat dari batas yang ditentukan namun jawaban belum juga dikumpul, sedangkan teman anda yang lain terlihat masih asik dengan lembar jawaban anda, sedang anda terlihat terengah-engah.

curiga, andapun kembali melihat soal dan menyadari bahwa di soal tersebut tertulis :

waktu ujian : 14.00 – 16.30

disaat seperti ini lah anda merawa bahwa judul postingan ini seharusnya adalah NGEPET jilid dua, anda masih ingat jilid satu? NGEPET jilid satu menyebabkan penulis blog ini tidak lulus, maka penulis cukup bijak untuk memberi judul lain. disaat seperti itulah anda akan berpikir bahwa lebih baik menghubungi orang yang selalu anda nantikan keberadaanya, baik nyata, suara maupun karakter dalam lcd handphone anda.

quote of the day

terlalu santai terkadang membuat anda menjadi orang yang terlalu terburu-buru

solusi gagal upgrade wordpress dengan menggunakan automatic upgrade

biasanya setelah mendapatkan notifikasi ada upgrade terbaru dari wordpress.org saya langsung mengupgrade cms wordpress saya ke versi terbaru dengan menggunakan plugin wordpress automatic upgrade. tapi kali ini saya gagal mengupgrade wordpress saya ke ke versi 2.8.5 dan muncul pesan error sebagai berikut :

Downloading update from http://wordpress.org/wordpress-2.8.5.zip

Unpacking the core update

Fatal error: Cannot redeclare pclziputilpathreduction() (previously declared in /home/daydac/public_html/wp-content/plugins/wordpress-automatic-upgrade/lib/pclzip.lib.php:5421) in /home/daydac/public_html/wp-admin/includes/class-pclzip.php on line 5498

setelah googling sana sini akhirnya ketemu bahwa masalahnya ada pada plugin automatic upgrade anda, dan yang perlu anda lakukan adalah mendeactivated plugin wordpress automatic upgrade anda. setelah iseng mencoba, akhirnya wordpress berhasil diupgrade, kok bisa begitu ya? saya juga bingung.

tapi ada yang bilang katanya bahwa fatal error : redeclare itu berarti ada dua fungsi perintah pada plugin anda yang bekerja secara dobel, jadi pluginnya tidak mau bekerja, dan setelah saya deactivated malah justru bisa diupdate, aneh kan? kayanya wordpress menyertakan fitur upgrade otomatis baru sehingga fungsi perintah tersebut bekerja secara dobel. sori, ini analisis sotoi saya.

semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€

bisnis ecek ecek itu

beberapa minggu yang lalu, seorang kakak bilang ke gw

her : emang ntar kamu udah lulus mau ngapain pin

me : mmmhh, running my own business maybe, kalau bapak punya rejeki lebih, mungkin pengennya sih sambil s2 di manajemen.

her : usaha apa? percetakan kamu itu? usaha sih bagus, cuma kalau usaha yang kamu lakuin cuma percetakan gitu maaf maaf kata ya, kayanya nggak menjanjikan. trus ngapain kamu langsung s2? nanti kamu susah lo nyari kerja. kerjaan itu yang dilihat bukan gelar, tapi skill, kalo udah punya pengalaman baru deh kamu sambil lanjut lagi s2, yang penting nyari pengalaman dulu.

i know usaha gw itu ecek ecek, tau banget gw, gak perlu orang lain bilang gw juga tau. trus gimana? apa seorang yang s1 aja belum lulus kaya gw gini bisa tau tau punya perusahaan bonafit macam schlumburger atau cevron, atau medco gitu? kalo bisa tolong kasih tau gw gimana caranya

ribetnya mengurus domain .id

Karena suatu keperluan jualan, akhirnya kita sepakat untuk membeli domain baru untuk motekar, website yang lama (motekarbandung.com) akan kita fokuskan ke masalah percetakan dan blog (mtkr.co.cc) khusus mengupload order dari konveksi. Masalahnya nama motekar.com udah ada yang memakai, makanya mau gak mau kita pake domain .id , selain itu juga lebih indonesia banget ๐Ÿ˜€

https://i2.wp.com/techno.okezone.com/images-data/content/2008/06/06/55/116300/L3umvy7q2x.jpg

Saya pikir mengurus domain .id itu segampang seperti saya dulu waktu mengurus daydaily.com Cuma daftar ke reseller hosting, bayar dari atm dan website sudah siap dipakai, ternyata ribetnya minta ampun, kita harus punya NPWP, SIUP dan KTP penanggung jawab yang semuanya di scan. Darimana gw punya NPWP sama SIUP sementara badan hukum aja kita ga punya? Kebetulan si Riza masih punya data-data SIUP dan NPWP punya om nya, sisa ikutan tender prokm ITB kemaren, dan langsung kita daftarkan melalui perantara dracoola.com. selesai? O tentu tidak, pengelola domain id itu milik pemerintah, ya jadi wajar dong kalo birokrasinya agak berbelit-belit, mungkin karena pegawai negeri, mereka juga mengenal hari sabtu dan minggu sebagai hari libur.

Setelah kurang lebih seminggu, pada hari senin akhirnya domain motekar.co.id telah berhasil dibeli, sekarang gua yang bingung gimana mesti ngurusnya, sekarang webnya sedang dalam perbaikan, gua mesti bikin online shop disitu, akhirnya gua cari plugin online shop untuk wordpress, dan dapetlah wp e-commerce, Cuma masih agak bingung aja gimana makenya. Liat aja di website kami :

www.motekar.co.id (masih acakadut / this site is underconstruction !!!)

miyabi, radityadika, dan moral anak bangsa

Awalnya gua ngefans sama Radityadika (ga ngefans juga sih, kagum aja dah) buat gua dia itu penulis cerdas nomor 3 setelah Adhitya Mulya dan Langit Kresna Hariadi. Tapi setelah project menculik miyabi nya ย itu, gua berpikir bahwa Raditya Dika adalah penulis yang sembrono, yang kerena tidak berpikir panjang berpotensi merusak moral bangsa ini.

Oke lah, filmnya tidak akan porno, justru katanya film komedi cerdas, tapi kita bisa bayangin effectnya, miyabi belum dateng aja, pemberitaanya sudah demikian besar, akibatnya anak-anak kecil maupun abg yang semula gak tau siapa itu miyabi jadi tahu, ya namanya juga anak-anak, kira-kira begini urutannya

  1. Rencana radith bikin film menculik miyabi > pemberitaan heboh > anak-anak penasaran sama miyabi ย > cari tahu tentang miyabi di internet ย > ketemu film pornonya miyabi > nonton > ketagihan ย > moral anak bangsa rusak
  2. Rencana radith bikin film > pemberitaan > wartawan nyari pak kiai buat ditanyain pendapatnya > pak kyai bengong karena gak tau siapa itu miyabi > pak kiai googling miyabi di internet > pak kiai nemu film miyabi > nonton > bisa jadi pak kiai ketagihan > rusaklah iman pak kiai
  3. Rencana radith bikin film > pemberitaan > FPI yang mungkin kenal miyabi protes > ketemu sama pembela miyabi > kerusuhan

Belum dateng aja efeknya sudah cukup sangat meresahkan masyarakat, gimana kalo dateng? Walopun kita tahu Raditya dika sudah mengundurkan diri dari film itu, tapi projectnya akan tetep berlanjut dengan atau tanpa dia. Ga taulah, gua Cuma bisa berprihatin, kita lihat saja nanti sejarah akan menulis raditya dika sebagai penulis cerdas atau penulis ceroboh.

lowongan kerja (desainer freelance)

bagi anda (desainer) yang mahasiswa FSRD maupun bukan mahasiswa yang merasa kreatif dan jago desain baik corel, photoshop, maupun AI kami mmerlukan jasa anda untuk mendesain kaos dan keperluan media promosi lain. bagi yang berminat silahkan menghubungi saya di :

pipinpramudia@yahoo.com

diutamakan yang berdomisili di bandung

regards

updet :

untuk desain kaos, kira-kiranya modelnya yang kaya ginilah :

[egong.jpg]

untuk yang butuh lowongan kerja di bidang konveksi (terutama jahit dan sablon) silahkan klik link dibawah ini :

lowongan kerja tukang jahit


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page