Archive for December, 2009

salto bebas

minggu ini, semuanya lumayan ke handle, dua ujian berjalan dengan lancar, males-malesannya udah lumayan dikurangin, sewaan komik yang berminggu-minggu gak dibalikin sudah dibalikin walau harus di denda 28.000.udah lumayan agak jarang berantem sama pacar, gak kayak dulu πŸ˜›

motekar juga lumayan lancar arus ordernya, lagi banyak order kaos, sementara cetakan agak jarang. bentar lagi mau rencana jualan di kaskus. nyari tukang jahit sama tukang sablon juga udah dapet, desainer nih yang agak susah nyarinya, mmmmhhh, desainer sih banyak, yang mau dibayar murah itu yang susah.

demikian saja dulu, semoga hari esok lebih baik. amin πŸ˜€ . jadi gak sabar nungguin pengerjaan gitar gue akhir januari nanti.

regards

“do the best right now”

08122009

pfiuh, banyak kerjaan hari ini, sampe bolos kuliah rekstruk. nyari-nyari tukang sablon sama tukang jait, nungguin pengerjaan spanduk. but it was fun, sambil nungguin gw pergi ke toko alat musik 3 negeri di jalan soka bandung. dan disana lah untuk pertama kalinya gw ngeliat gitar applause by ovation.

disana agak bebas, jadi kita bisa nyobain sepuas kita. tadi sempet genjrang-genjreng nyobain ovation, trus ada gillmore (gitar buatan dalam negeri) yang bentuknya mirip-mirip sama ovation juga. tapi setelah gw peratiin, ternyata applause by ovation ae128 gak ada besi penguat necknya, jadi nya agak serem juga. di tiga negeri dijual Rp. 1.7 juta. malah murahan gillmore yang dijual Rp. 1.3 juta ( semuanya akustik elektrik ) dan ada besi penguat necknya, jadi kalo bengkok sewaktu-waktu bisa dilurusin lagi.

yeah, hobi gw mau ganti lagi, hmmmm pepatah mengatakan ” semua orang punya hobi ” tapi gw gak punya, berarti gw belum jadi orang. -_-

luthier gitar di bandung

setelah stranough guitar builder online customer servicenya lama banget balesnya, gw memutuskan nyar luthier gitar yang lain saja, di bandung banyak kok. tadi sore gw sempet ke jalan tanjung no 13 buat ngeliat showroomnya secco, tapi ternyata rumahnya tutup, gak tau tutup hari ini apa emang udah gak buka lagi. kabarnya pendiri secco, Ki Anong Naeni tengah sakit.

besok sehabis kuliah, gw ama kakak temen gw ada rencana buat mengunjungi pabrik gitar genta yang ada di jalan moch ramdhan bandung, sekalian ke aristone, di jalan ciateul tengah, langsung nyari gitar yang udah jadi aja, tapi kalo bisa mesen ya mesen aja. udah siapin kamera, laporan menyusul πŸ˜€

sebenernya banyak sekali luthier gitar di bandung ini, ada asia guitar lab yang ada di sekitar jalan menuju lembang, asia guitar lab ini dimiliki oleh om guiles de neve, nggak tahu deh nama asli beliau siapa.

o ya, gw mau share nih tempat-tempat luthier di bandung, luthier itu para ahli alat musik berdawai, jadi kalo mau reparasi/service gitar atau mau build atau mesen handmade guitar atau custom guitar, anda bisa menghubungi tempat-tempat berikut :

Stranough Guitar Builder & Music Inst.
Jl. Surapati 239 D ( Suci)
Bandung – 40123
Phone / fax : 022-2512511
website : http://www.guitarmade.com
mail : info@ guitarmade.com

terakhir mereka gak bisa melayani gitar akustik, trus mereka nawari gitar applause tapi sampai sekarang belum di reply, jadi sementara gw simpulin dulu online customer servicenya kurang ok (ntar bakal diupdate kalo udah di bales)

secco handmade acoustic
jl tanjung no 13 bandung

genta guitar
jalan moch ramdhan
bandung

aristone
Alamat : Jln. Ciateul Tengah 15, Bandung..
Telepon : 022-5227073

garage guitar custom
e-Mail : garage_guitars@yahoo.com
Phone: +6285720063888 (call / sms )
YM : moenir_adjaawww@yahoo.com
http://www.garageguitar.multiply.com
Cetarip Tengah 7 no 1 Kopo KEncana-Bandung

Luthier Joko
menerima:
-Custom
-Service
-dll
Alamat:
Jln. Cigadung Raya Timur.
Gg. Sekemirung RT/RW 02/10, no.23B.
Patokannya Perum Paras Cigadung.
Kontak:
022-92080680

Bud’s Guitar Lab. (Kang Budy)
Jl. Rancabolang 3
Ciwastra
Bandung
HP. 08157176225

asia guitar lab aka guiles de neve
(lupa kemaren alamatnya, pokoknya di jl menuju lembang, cari aja di google)

ntar lagi deh bakal ada update, pokoknya mulai sekarang bagi yang mau belajar gitar atau buat musisi yang nyari gitar lokal yang berkualitas, bisa menghubungi kontak diatas, atau langsung kunjungi showroom mereka. buat yang nyari gitar coba liat dulu aja di showroomnya aristone, di jalan ciatel tengah.

cintai produk-produk dalam negeri πŸ˜€

wishlist awal tahun ini

seminggu kemarin gw nyariin gitar buat adek gw dan dapetlah gitar allegro, gw pikir allegro itu buatan lokal, tapi ternyata bukan. gitarnya mirip banget sama gambar dibawah, tapi alhamdulillahnya gitarnya bjakan, jadi produk lokal, tapi pake merek luar negeri, hahaha. jadi gak perlu ada duit yang melayang ke luar negeri. kemaren sudah sempet di tes, dan bagus hasilnya, kenapa mereka gak bikin merek sendiri aja ya.

https://i0.wp.com/brentschatz.com/guitar/wp-content/uploads/2009/08/rogue_cutaway.jpg

ngomongin masalah gitar, gw jadi pengen punya gitar lagi, gitar gw yang sekarang diembat orang, sebenernya dipinjem sih, tapi yah minjemnya orang indonesia kan gak dibalikin :(. gw ganti gitar udah dua kali, yang pertama beli bajakan juga, mereknya sih fender, tapi penampilannya 100% milik ovation applause

http://x72.xanga.com/951d9b2337333138186960/z101560664.jpeg

walopun abal-abal, bentuknya memang keren danΒ  suaranya juga lumayan, dengan gitar inilah gw belajar gitar, bolak-balik dimarahin emak karena berisik. gw masih inget banget gw beli gitar itu waktu smp kelas dua hasil nabung mati-matian, padahal harganya cuma 110.000 πŸ˜€ aslinya mah harganya bisa puluhan juta, cek aja di webnya ovation :D. agk beberapa lama kemudian, gitar ini dibeli paksa sama orang 170 ribu, untung memang, tapi sebenernya gw gak rela.

trus baru beberapa bulan kemudian gw beli gitar lagi, beli yang yamaha seri F tapi kayanya juga gak asli, tapi kualitasnya lumayan ok lah, bentuknya bisa dilihat di google, ya kaya gitar gitar yamaha paad umumnya lah, hahaha

bersambung dulu ya….

coffee break

musibah itu diturunkan Allah kepada hambanya karena dua hal, yang pertama untuk menguji kadar keimanan seseorang, yang kedua sebagai adzab atau hukuman atas dosa-dosa yang telah diperbuatnya. sori, belajar kotbah colongan πŸ˜›

baru sekarang updet blog lagi karena penyakit *penyakit itu musibah bukan?*, selama seminggu ngejedok dirumah ga bisa kemana-mana, otomatis ga bisa internetan karena biasanya gw ngenet di printing, gara-gara ga bisa ngenet (pake komputer) seminggu. jadinya banyak hal yang terkendala, website terutama udah lama gak update, motekar gak keurus, walopun sebenernya emang gak pernah gw urus, kuliah apalagi, sebodo teuing lah pokona mah.

jadi ya mohon maaf kalo komen-komennya pada gak dibales (hehehe, berasa seleb blog gini gw), sigini dulu aja deh, mau apdet website sama ngaskus dulu, udah lama gak liatin BB17 πŸ˜€


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page