Archive for January, 2010

tuhkanguebilangjugaapa

baru aja kemarin bikin postingan “there is so much pain” seperti yang semua beban ada di kepala, trus gw mengutip surat An Nasyr ayat 5 bahwa sesungguhnya setelah kesulitan itu ada kemudahan. dan pagi ini gw bangun dengan badan yang segar, hati yang ceria ๐Ÿ˜€

sabar boiii

yang kita butuhkan hanya keyakinan dan sedikit kesabaran

selamat pagi kawan, semoga harimu bermanfaat

Advertisements

economic engineering class

di kelas economic engineering, antara saya dan dosen. saya sedang asik memainkan hape saya, biasalah browsing.
“kamu yang duduk paling belakang, keliatan nggak ini tulisan?”
saya ingin menengok ke belakang namun seketika saya sadar bahwa sudah tidak ada lagi orang yang terbelakang selain saya, merasa menjadi orang yang paling sial, menunjuk diri sendiri
“ya kamu, keliatan nggak tulisan ini?” beliau menunjuk screen projector
“keliatan pak” penuh kepura-puraan, berharap masalah tidak berbuntut panjang
“kalo kelihatan, maju ke depan, kerjakan soal ini!!!”
keringet dingin, 30% karena takut nggak bisa ngerjain, sisanya karena gw pakai sendal jepit.

thereissomuchpain

there is so much pain

“sesungguhnya setelah kesulitan itu ada kemudahan”
(QS. An Nasyr: 5)

daydaily.com itu

daydaily.com umurnya udah hampir dua tahun. akhir akhir ini perkembangannya lumayan menggembirakan. udah dua minggu ini ada bule kesasar yang pengen jadi guest writter di web gw itu, dan dia pengen rutin jadi contributor tetap, haha. mimpi apa gw semalem, dikiranya web itu web gedhe gitu kali ya, haha. do’i cuma dapet backlink doang dari gw dan dia juga bantuin promosiin web gw itu, bener-bener bule yang baik hati.

berita menggembirakan lainnya adalah, ada advertiser yang beli review di web gw senilai $20, lumayan untuk artikel sepanjang dua paragraph doang.

sekian dulu hari ini

01.24012010

saya dengan emak saya melalui jalur kabel

“mak, ini kan sudah akhir bulan” *pembicaraan khas orang jawa, bahasa tingkat tinggi ๐Ÿ˜€ *

“katanya kamu sudah mulai coba berbisnis, coba belajar mandiri!!! *kata emak tegas sekaligus sambil cengengesan*

“ampun mak, dari motekar cuma 450 ribu per bulan bisa buat makan apa dibandung?” *gengsi sebenernya, tapi terpaksa*

“hahahaha, coba kamu ngomong sama bapakmu”

“halo, apa kabar kamu?” *pembicaraan di ambil alih oleh si bapak*

“baik”

“IP kamu maksudnya”

“oooo, baik juga” *gw gak bohong, walopun IP gw jelek, gw tetep merasa baik kok :P*

“lagi dimana kamu?”

“di tempat dinda, nemenin belajar”

“hati hati nanti ditangkep hansip”

….

yeah, failed got the point

mahasiswa abadi itu

mahasiswa abadi bukanlah mereka yang nilai akademiknya hancur sehingga lama ‘mendekam’ di kampus.ย  toh suatu saat nanti mereka akan bebas juga entah itu dengan lulus atau dengan cara dikeluarkan dari kampus, bukankah terhormat dan tidak terhormat adalah cuma masalah persepsi.

mahasiswa abadi adalah mereka yang kuliah s1, menjadi asisten dosen, magang menjadi asisten di laboratorium sambil melanjutkan s2, menjadi dosen dan melanjutkan s3, lalu meninggal dengan gelar gelar mereka. itupun kalau masih bisa disebut abadi, mungkin dengan kata lain kita bisa menyebut mereka mahasiswa seumur hidup.

nilai kerja praktek yang aneh

klik pada gambar untuk memperbesar

gw pengen ketawa setelah buka transkrip nilai online di itb tadi pagi, gimana nggak? sidang Kerja Praktek aja belum, tapi nilai udah keluar A, its amazing, hahahaha. padahal jadwal sidang gw masih jum’at nanti dan udah telat banget dari batas pengumpulan laporan, dan kalo telat kena sangsi nilai diturunkan satu grade.

mungkin si bapak pembimbing iba melihat perjuangan kami, dan mungkin beginilah dialog dalam pemberian nilai ini :

ibu ibu TU pengurus nilai (IITUPN) : Halo Pak, bagaimana jadinya nilai mahasiswa bimbingan bapak ini? nilai DNA sudah harus keluar nih pak

Dosen Pembimbing (DP) : yah, gimana jugaย  ya jeng, sidang aja mereka belum, bimbingan juga datengnya bisa dihitung dengan jari, dan parahnya lo jeng laporan mereka itu masyaAllah, bikin saya ngelus dada, gak ada yang bener sampe revisi berulang ulang.

IITUPN : waduh, kalo ndak keluar nilainya bisa bisa saya kena marah sama ibu kaprodi ini pak

DP : ya sudah, jeng kasih A saja, walo pun bego gitu, saya melihat kegigihan mereka, gimana mereka ngemis ngemis nyari contekan ke kelompok sebelah, ngerjain revisi malem malem sambil main dota, berulang ulang ngeprint revisi. lebih cepat lulus lebih baik, biar mereka gak ngerecokin dateng ke rumah saya lagi minta bimbingan, ok jeng? saya berharap jeng mengerti kesulitan saya menangani mereka.

IITUPN : ok deh bapak, siap! ya sudah met sore kalo gitu bapak

DP : oke sip, makasih lo jeng

IITUPN : yuk mari!

dan IITUPN mngetikkan sesuatu ke komputer beliau, dan voilaa!!! begitulah gimana gambar tersebut bisa terjadi

02.18012010

sebelum tidur dan hari berganti menjadi selasa, gw cuma mau review apa yang sudah gw lakuin hari ini. evaluasi kecil-kecilan gini lumayan berguna buat gw karena gw berprinsip bahwa hidup itu cuma sekarang aja :D,

oke, mulai dari bangun jam 5 pagi, setelah sholat gw langsung nyelesain benerin official web motekar di www.motekar.co.id sampe jam 8, dapet kabar juga bahwa karyawan gps kokesma (mas yanto) meninggal dunia pagi ini dalam perjalanan pulang kampung menuju jawa, innalillahi wa ina ilaihi roji’un. saya lumayan mengenal beliau. habis itu ketemu sama dosen pembimbing magang sambil lihat nilai yang udah keluar apa aja dan dem, gw dapet E untuk pelajaran economic engineering, karena gak ikut uas, motor gw mogok.

gw bersyukur gak lulus ektek karena motor gw mogok, itu masih jauh lebih terhormat daripada gw ikut UAS tapi masih tetep gak lulus, hahaha.

urusan akademik beres jam 12 dan gw langsung balik ke gubuk motekar tercinta, lanjut utak atik web motekar dan baru beres sekitar pukul 5, dan saya puas dengan hasilnya, order hari ini juga telah terkontrol dengan baik, semuanya lancar. alhamdulillah hari ini lumayan gak sia sia.

sekarang tinggal persiapan sidang magang buat hari jum’at, bismillah semoga lancar

ouch!

bangun kesiangan itu bikin kepala jadi pening, di akhir minggu ini gw pengen ngereview sekaligus evaluasi minggu kemaren. mmhhh, akademik dulu, akhirnya gw sidang juga insyaAllah minggu ini, padahal draft laporan belum di acc sama si bapak dosen, tapi beliau sudah nanyain kapan sidang, that means that he will approve the draft no matter what ๐Ÿ˜€

trus beralih ke urusan motekar, kita punya beberapa plan yang kita gunakan sebagai anak tangga menuju motekar yang kita inginkan dan tangga paling dasar adalah mengoperasional kan mesin jahit yang sudah lama nganggur di tempat produksi kami dan minggu ini sudah berhasil beroperasi. next step adalah memastikan tempat yang baru dibangun sama si punya tanahnya, udah ngaret 5 hari ni, kacau dah

tentang compaq presario b1200

lama lama gedeg juga gw make laptop ini, there is too many problem,

untuk laptop seharga 10 juta ke atas, laptop ini termasuk ke dalam golongan kasta laptop konyol, terutama desainernya. gimana enggak? mereka bikin lubang sirkulasi udara di sisi kanan laptop sementara disisi kanan itu tepat dengan tangan gw yang lagi megangin mouse. mungkin laptop ini di desain untuk orang kidal, then compaq should not sell it in indonesia. jadi aja tangan gw suka kepanasan kalo laptop lagi dipake kerja berat.

kedua, mereka membuat suatu fitur yang dinamakan quicklaunch, semacam software multimedia gitu. yang gak beguna sama sekali gak ada gunanya buat gw dan gw yakin juga buat sebagian besar umat manusia indonesia.

ketiga, laptop ini built in dengan windows vista home premium asli sementara ram bawaan dari sononya cuma 512 mb, punya gw udah gw upgrade ke 1 gb, tapi tetep yang namanya vista itu baru bisa jalan normal di ram 2 gb. sungguh sungguh setupid.

keempat, gak tau kenapa laptop ini cepet banget panas, dipake main dota dikit, dikasih minyak dan pantatnya udah bisa buat nyeplok telor mata sapi.

yang kelima, berkumpulah dengan orang soleh -_-!

yang keenam, laptop ini ajaib, udah dimatiin, ditutup dan voila! tau tau bisa hidup lagi. mungkin selama hidupnya laptop punya ajian rawa rontek.

well demikian, tapi tetep yang paling bego diantara semuanya ya gw sendiri karena beli laptop bego ini.

jangan dibeli! semoga bermanfaat

PS : walopun banyak kurangnya, tapi kalo masalah keawetan, laptop ini terbilang cukup handal, udah dari tahun 2007 saya beli, dan sekarang di tahun 2012, laptop ini masih lancar jaya gw pake, walopun panas dan batrenya soak, tapi masih cukup enak dipake, toshiba temen saya yang lebih muda udah pada ancur, asus mereka udah pada berisik fan nya, tapi compaq gw masih relatif sama dari waktu jaman beli dulu, panas nya konsisten, lemotnya juga konsisten ๐Ÿ˜€

UPDATE 2013

sekarang sudah tahun 2013, dan masih tidak ada perubahan apa apa sama laptop ini, ga pernah rusak, ga pernah problem, masalahnya masih sama, cepat panas dan lemot, ane curiga ini laptop di desain untuk immortal, hahaha

UPDATE SEPTEMBER 2013
– tolong kata kata kasarnya jangan dicontoh, ini posting waktu masih jaman jahiliyah dulu, buat lucu lucuan aja, haha
– sedikit tips, sistem operasinya di ganti aj pake windows 7, dan sebagain masalah seperti mati idup lagi, dan masalah quicklaunch nya bakal ilang
– dan laptop ini masih idup sampe sejauh ini, ga ada masalah, layarnya aja paling udah agak kuning dikit.
– dan laptop b1200 ini udah menghasilkan banyak uang loh, dari daydaily.com itu dibikinnya pake laptop ini, dan udah banyak advertiser yang ngasih duit, belum dari konveksi gw http://www.konveksikaosjaket.com belum lagi dari jerseyretro.com gw, dan dari hasil pemasaran produk lain.
– gw jadi sayang sama laptop ini, dengan segala kekurangannya dan kelebihannya, gimanapun juga, ini laptop pertama gw, tugas-tugas kuliah dan tugas akhir s1 gw diselesaikan dengan laptop ini, dan sekarang dipakai buat ngerjain tugas tugas s2 gw.
– ntar kalo ada apa apa diupdate lagi deh yaa, yang sama sama punya laptop ini, boleh share pengalaman ๐Ÿ™‚

– update lagi, kemaren gw berangkat ke kampus, basah kuyup celana gw, trusย  celana nya gw taro dibawah laptop, dan cepet banget keringnya, hehehe

update per 10 oktober 2013

kemarin banget laptop udah berisik banget fan/kipasnya, akhirnya saya bongkar bareng temen, agak ngeri juga takut ga bisa balikin, alhamdulillah, ternyata dalemnya jorok banget penuh debu, akumulasi debu setelah 6 tahun, ane bersihin mainboard dan komponen komponen lainnya, kipasnya dalemnya ada kotoran banyak banget sampe kaya spons, abis bersihin pasang lagi, ternyata masih berisik juga, ntar bongkar lagi deh.

– oya, bongkar laptop ini ga susah susah banget loh ๐Ÿ™‚


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page