Archive for February, 2010

puasa

Dari Abu Hurairah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

كُلُّ عَمَلِ ابْنِ آدَمَ يُضَاعَفُ الْحَسَنَةُ عَشْرُ أَمْثَالِهَا إِلَى سَبْعِمِائَةِ ضِعْفٍ قَالَ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ إِلاَّ الصَّوْمَ فَإِنَّهُ لِى وَأَنَا أَجْزِى بِهِ يَدَعُ شَهْوَتَهُ وَطَعَامَهُ مِنْ أَجْلِى لِلصَّائِمِ فَرْحَتَانِ فَرْحَةٌ عِنْدَ فِطْرِهِ وَفَرْحَةٌ عِنْدَ لِقَاءِ رَبِّهِ. وَلَخُلُوفُ فِيهِ أَطْيَبُ عِنْدَ اللَّهِ مِنْ رِيحِ الْمِسْكِ

“Setiap amalan kebaikan yang dilakukan oleh manusia akan dilipatgandakan dengan sepuluh kebaikan yang semisal hingga tujuh ratus kali lipat. Allah Ta’ala berfirman (yang artinya), ‘Kecuali amalan puasa. Amalan puasa tersebut adalah untuk-Ku. Aku sendiri yang akan membalasnya. Disebabkan dia telah meninggalkan syahwat dan makanan karena-Ku. Bagi orang yang berpuasa akan mendapatkan dua kebahagiaan yaitu kebahagiaan ketika dia berbuka dan kebahagiaan ketika berjumpa dengan Rabbnya. Sungguh bau mulut orang yang berpuasa lebih harum di sisi Allah daripada bau minyak kasturi.’” (HR. Muslim no. 1151)

kalo menurut gw pribadi, kebahagiaan kalo kita puasa adalah :

1. ketika berbuka

2. ketika gak puasa

ketika gak puasa kadang gw kepikiran kalo gw tuh lagi puasa, eh ternyata enggak, asiik bisa beli makanan, hahaha.

semoga gw bisa merasakan kebahagiaan ketika nanti berjumpa dengan Rabb. amin

Advertisements

pangandaran art work

balajar desain lagi, seperti biasa kali ini juga hasil dari comot sana comot sini. mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada pemilik foto.

dibutuhkan graphic design (lowongan kerja)

motekar

motekar unique adverting , membutuhkan seorang graphic designer, dengan kemampuan dan syarat sebagai berikut :

1. berbasis design product atau desain komunikasi visual

2. mampu menggunakan software graphic design  seperti corel draw, adobe ilustrator, photoshop atau sejenisnya

3. berdomisili di bandung, diutamakan yang memiliki kendaraan sendiri (motor, mobil, bus, truck, pesawat juga boleh, terserah dah)

4. bisa menggambar object dan bisa men sketsa,

5. mau dibayar kecil dulu, maklum perusahaan baru berkembang ntar kalo udah gedhe insyaAllah gajinya naik :D. sukur sukur kalian mau jadi investor, jadi itungannya kerja di peerusahaan sendiri 😀

6. waras (tidak sedang mengalami cacat mental atau sejenisnya), tidak maho maupun lesbian.

7. yang berminat silahkan hubungi kontak beikut :

motekar unique advertising
office :
jl cisitu lama no 35 (bentar lagi pindah ke kantor baru :P)
bandung

production house :
jl dago pojok no 82
bandung

www.motekar.co.id

contact person recruitment :
085659184236

07.20.02.2010

has no idea to be posted recently, hidup gw lagi naik turun sekarang ini, do’ain aja gw dapet yang terbaik amin. barusan gw ngetik cara cepat meningkatkan alexa rank di google dan ternyata blog ini masuk dalam peringkat empat di halaman pertamanya google. Alhamdulillah ternyata blog ini lumayan diperhitungkan di mata google ^^.

sekian dulu

huaaaaaaaaa, dian sastro tunangan dengan pria lain ><

Sahabat – Viky Sianipar feat. Ihsan Akbar

Terhentak ku dan berkaca
Kala senyummu memanggilku ‘tuk kembali
Tlah sebegitu jauhnya
Entah mengapa ku harus berhenti

Indah gelap temaram pernah disini
Namun senyummu tetap ada

Reff:
Lalui indahnya dunia
Silih berganti rasakan semua yang ada
Bertahanlah tetaplah denganku
Ku perlu itu semua

Rasa itu memanggilku
Sesuatu yang dulu ku rindu
‘tuk kembali dan ulangi semua denganmu
Dan aku yakin kau di sana

Ku pernah jadi yang terbaik
Tapi terkadang aku neraka bagimu
Mengajakmu ‘tuk bersama
Lalu tanpa bicara aku pergi

Indah gelap temaram pernah disini
Namun senyummu tetap ada

Back to Reff:

Untukku engkau ada
Denganmu aku bertahta
Lengkapi aku slalu
Oh sahabat oh

Back to Reff:

Sahabat selamanya bersama

Viky Sianipar feat. Ihsan Akbar – Sahabat

gitar lama itu akhirnya pulang

Akhirnya gitar lama gw pulang juga, setelah berbulan-bulan di bilang hilang sama si peminjam. Baru aja si peminjam ke gep make tuh gitar, genjrang-genjreng gak jelas. Gw langsung samper aja, agak kikuk suasananya. Gw sendiri ngerasa iba, gitar gw itu dipake ngamen sama dia sementara gw udah punya gitar baru sekarang. Dia dapet rejeki dari gitar gw dan gitarnya sekarang gw ambil lagi.

Kondisi gitarnya udah parah, mungkin kedengarannya kejem gw ngambil gitar ini dari dia, tapi waktu itu dia bilang minjem. Minjem is minjem my friend, kalo minjem itu ya harus dibalikin dan bukan dibilang ilang right? Mungkin kalo gitarnya masih dipake ngamen buat dia rejekinya juga jadi haram. dan terlebih gitar itu nilai historis nya tinggi buat gw *lebay*. dikirim emak gw jauh-jauh dari kampung tanpa gw minta, buat hiburan gw diperantauan, itu mungkin pikiran beliau

04.10.02.20.10

kuliah di sipil itu unik bagi orang macem gw yang kuliah setengah-setengah gini. dalam satu minggu, frekuensi gw masuk kuliah dapat dihitung dengan jari. begitu juga bagi beberapa dosen, frekuensi mereka masuk dan mengajar juga dapat dihitung dengan jari. jadi, hanya Allah SWT yang tahu kapan gw ketemu dosen.

*posting via sekre GTV karena dosen ga dateng ngajar*

belajar desain iklan

bikin iklan motekar buat di pajang di tabloid BITS edisi bulan ini 😀


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page