Archive for March, 2010

visit indonesia 2010?

untuk website seharga 17 miliar rupiah, saya sangat kecewa dengan website pemerintah ini. terkesan sekali kalau ga ada yang ngurusin. udah artikelnya out of date, logo depan aja masih “visit indonesia 2009”

kemane aje bung, bentar lagi udah bulan april 2010, apa perlu ada tender proyek penggantian logo?

ni skrinsutnya :

klik pada gambar untuk meperbesar

atau langsung menuju tekape :

http://www.my-indonesia.info/

persepsi

alhamdulillah mulai aktif lagi renang seminggu sekali, dulu baju renang saya full banget atas bawah menutup seluruh badan, tepatnya karena malu, ada tanda lahir yang lumayan besar di punggung dan warnanya item :P. dulu sih malu, sekarang peduli amat, hidup kita gak akan pernah bahagia mikirin apa yang orang lain pikirkan tentang kita.

sekarang gw yakin bahwa sikap cuek itu penting, cuek bukan berarti tidak peduli loh ya :D. sering kali kalau bertindak sesuatu gw berpikir, ntar kalau gini apa kata orang? sekarang mencoba untuk berpikir, yang mau gw lakuin ini bener apa salah ya? cukup itu aja, bener! dan salah! no gray area 😀 life are as simple as black and white.

so, mulai sekarang gak perlu lah kita cari cari penilaian orang tentang kita, gak perlu lah hidup tergantung persepsi orang ke kita, bukankah sesuatu yang sifatnya tergantung posisinya selalu dibawah? apakah kita mau posisi kita dibawah? yang udah nikah sih boleh lah sekali kali posisi di bawah 😀

kalo kata aa gym

” kita tidak akan pernah bahagia selama kita masih sibuk mencari penilaian orang (sesama makluk) ”

kembali ke topik, temen ada yang nanya
“pin, punggung lu kenapa?”
“bekas tato naga dulu, sekarang udah diapus” 😀

unpredictable

pepatah barat bilang “sometimes shit happen”

aa gym bilang “tidak ada yang kebetulan” segala sesuatu pasti ada hikmahnya,

jadi sometime shit happen itu bukannya kebetulan,

nah buat gw yang sulit sekarang adalah bagaimana menarik hikmah dari suatu sometime shit happen tersebut

anyone can help?

silsilah

saya percaya bahwa semua manusia itu berasal dari adam dan bukan evolusi dari monyet, dengan tegas saya katakan bahwa saya menolak darwin dan semua yang percaya Al-Qur’an seyogyanya juga begitu. ok, tadi kita udah percaya bahwa semua manusia berasal dari Nabi Adam AS, nah yang bikin saya penasaran adalah kita ini orang indonesia berasal dari keturunan yang mana? sebagai gambaran kita bisa lihat silsilah para nabi dibawah :

http://lankaatina.files.wordpress.com/2008/04/silsilah-nabi.gif

klik pada gambar untuk memperbesar

yang kita katahui jelas adalah bahwa rasul muhammad adalah keturunan nabi ismail, nabi ismail anak dari nabi ibrahim. sedangkan kaum yahudi atau bangsa irael adalah keturunan dari nabi yakub as yang juga dikenal dengan nama israil (isra = hamba el = Allah) itulah kenapa bangsa yahudi disebut dengan nama bani israil (anak cucu yakub). sedangkan nabi yakub adalah anak dari nabi Ishak as yang merupakan anak dari nabi ibrahim.

nah tetep, gw masih penasaran dari silsilah manakah bangsa kita ini berasal? terutama dari silsilah mana saya berasal? 😀 lalu saya googling dan menemukan artikel yang nyeleneh namun unik ini, monggo di simak

NABI IBRAHIM DALAM MITOLOGI JAWA

Di dalam Mitologi Jawa diceritakan bahwa salah satu leluhur Bangsa Sunda (Jawa) adalah Batara Brahma atau Sri Maharaja Sunda, yang bermukim di Gunung Mahera.

Selain itu, nama Batara Brahma, juga terdapat di dalam Silsilah Babad Tanah Jawi. Di dalam Silsilah itu, bermula dari Nabi Adam yang berputera Nabi Syits, kemudian Nabi Syits menurunkan Sang Hyang Nur Cahya, yang menurunkan Sang Hyang Nur Rasa. Sang Hyang Nur Rasa kemudian menurunkan Sang Hyang Wenang, yang menurunkan Sang Hyang Tunggal. Dan Sang Hyang Tunggal, kemudian menurunkan Batara Guru, yang menurunkan Batara Brahma.

Berdasarkan pemahaman dari naskah-naskah kuno bangsa Jawa, Batara Brahma merupakan leluhur dari raja-raja di tanah Jawa.

Bani Jawi Keturunan Nabi Ibrahim

Di dalam Kitab ‘al-Kamil fi al-Tarikh’ tulisan Ibnu Athir, menyatakan bahwa Bani Jawi (yang di dalamnya termasuk Bangsa Sunda, Jawa, Melayu Sumatera, Bugis… dsb), adalah keturunan Nabi Ibrahim.

Bani Jawi sebagai keturunan Nabi Ibrahim, semakin nyata, ketika baru-baru ini, dari penelitian seorang Profesor Universiti Kebangsaaan Malaysia (UKM), diperoleh data bahwa, di dalam darah DNA Melayu, terdapat 27% Variant Mediterranaen (merupakan DNA bangsa-bangsa EURO-Semitik).

Variant Mediterranaen sendiri terdapat juga di dalam DNA keturunan Nabi Ibrahim yang lain, seperti pada bangsa Arab dan Bani Israil.

Sekilas dari beberapa pernyataan di atas, sepertinya terdapat perbedaan yang sangat mendasar. Akan tetapi, setelah melalui penyelusuran yang lebih mendalam, diperoleh fakta, bahwa Brahma yang terdapat di dalam Metologi Jawa indentik dengan Nabi Ibrahim.

Brahma adalah Nabi Ibrahim

Mitos atau Legenda, terkadang merupakan peristiwa sejarah. Akan tetapi, peristiwa tersebut menjadi kabur, ketika kejadiannya di lebih-lebihkan dari kenyataan yang ada.

Mitos Brahma sebagai leluhur bangsa-bangsa di Nusantara, boleh jadi merupakan peristiwa sejarah, yakni mengenai kedatangan Nabi Ibrahim untuk berdakwah, dimana kemudian beliau beristeri Siti Qanturah (Qatura/Keturah), yang kelak akan menjadi leluhur Bani Jawi (Melayu Deutro).

Dan kita telah sama pahami bahwa, Nabi Ibrahim berasal dari bangsa ‘Ibriyah, kata ‘Ibriyah berasal dari ‘ain, ba, ra atau ‘abara yang berarti menyeberang. Nama Ibra-him (alif ba ra-ha ya mim), merupakan asal dari nama Brahma (ba ra-ha mim).

Beberapa fakta yang menunjukkan bahwa Brahma yang terdapat di dalam Mitologi Jawa adalah Nabi Ibrahim, di antaranya :

  1. Nabi Ibrahim memiliki isteri bernama Sara, sementara Brahma pasangannya bernama Saraswati.
  2. Nabi Ibrahim hampir mengorbankan anak sulungnya yang bernama Ismail, sementara Brahma terhadap anak sulungnya yang bernama Atharva (Muhammad in Parsi, Hindoo and Buddhist, tulisan A.H. Vidyarthi dan U. Ali)…
  3. Brahma adalah perlambang Monotheisme, yaitu keyakinan kepada Tuhan Yang Esa (Brahman), sementara Nabi Ibrahim adalah Rasul yang mengajarkan ke-ESA-an ALLAH.Ajaran Monotheisme di dalam Kitab Veda, antara lain :
    Yajurveda Ch. 32 V. 3 menyatakan bahwa tidak ada rupa bagi Tuhan, Dia tidak pernah dilahirkan, Dia yg berhak disembah

    Yajurveda Ch. 40 V. 8 menyatakan bahwa Tuhan tidak berbentuk dan dia suci

    Atharvaveda Bk. 20 Hymn 58 V. 3 menyatakan bahwa sungguh Tuhan itu Maha Besar

    Yajurveda Ch. 32 V. 3 menyatakan bahwa tidak ada rupa bagi Tuhan

    Rigveda Bk. 1 Hymn 1 V. 1 menyebutkan : kami tidak menyembah kecuali Tuhan yg satu

    Rigveda Bk. 6 Hymn 45 V. 6 menyebutkan “sembahlah Dia saja, Tuhan yang sesungguhnya”

    Dalam Brahama Sutra disebutkan : “Hanya ada satu Tuhan, tidak ada yg kedua. Tuhan tidak berbilang sama sekali”.

    Sumber :

    http://rkhblog.wordpress.com/2007/09/10/hindu-dan-islam-ternyata-sama/

    Ajaran Monotheisme di dalam Veda, pada mulanya berasal dari Brahma (Nabi Ibrahim). Jadi makna awal dari Brahma bukanlah Pencipta, melainkan pembawa ajaran dari yang Maha Pencipta.

  4. Nabi Ibrahim mendirikan Baitullah (Ka’bah) di Bakkah (Makkah), sementara Brahma membangun rumah Tuhan, agar Tuhan di ingat di sana (Muhammad in Parsi, Hindoo and Buddhist, tulisan A.H. Vidyarthi dan U. Ali).Bahkan secara rinci, kitab Veda menceritakan tentang bangunan tersebut :

    Tempat kediaman malaikat ini, mempunyai delapan putaran dan sembilan pintu… (Atharva Veda 10:2:31)

    Kitab Veda memberi gambaran sebenarnya tentang Ka’bah yang didirikan Nabi Ibrahim.

    Makna delapan putaran adalah delapan garis alami yang mengitari wilayah Bakkah, diantara perbukitan, yaitu Jabl Khalij, Jabl Kaikan, Jabl Hindi, Jabl Lala, Jabl Kada, Jabl Hadida, Jabl Abi Qabes dan Jabl Umar.

    Sementara sembilan pintu terdiri dari : Bab Ibrahim, Bab al Vida, Bab al Safa, Bab Ali, Bab Abbas, Bab al Nabi, Bab al Salam, Bab al Ziarat dan Bab al Haram.

    Monotheisme Ibrahim

Peninggalan Nabi Ibrahim, sebagai Rasul pembawa ajaran Monotheisme, jejaknya masih dapat terlihat pada keyakinan suku Jawa, yang merupakan suku terbesar dari Bani Jawi.

Suku Jawa sudah sejak dahulu, mereka menganut monotheisme, seperti keyakinan adanya Sang Hyang Widhi atau Sangkan Paraning Dumadi.

Selain suku Jawa, pemahaman monotheisme juga terdapat di dalam masyarakat Sunda Kuno. Hal ini bisa kita jumpai pada Keyakinan Sunda Wiwitan. Mereka meyakini adanya ‘Allah Yang Maha Kuasa’, yang dilambangkan dengan ucapan bahasa ‘Nu Ngersakeun‘ atau disebut juga ‘Sang Hyang Keresa‘.

Dengan demikian, adalah sangat wajar jika kemudian mayoritas Bani Jawi (khususnya masyarakat Jawa) menerima Islam sebagai keyakinannya. Karena pada hakekatnya, Islam adalah penyempurna dari ajaran Monotheisme (Tauhid) yang di bawa oleh leluhurnya Nabi Ibrahim.
unik kan artikelnya? walahualam dengan segala kesalahan dan kebenarannya dan hanya Allah lah yang maha mengetahui
regards

sometimes

seseorang terkadang tidak mengetahui apa-apa yang baik bagi dirinya, dan belum punya pengetahuan yang cukup sehingga salah mengambil keputusan dan sudah terlambat ketika tersadar. salahkah dia? mungkin iya, tetapi tidak pernah cukup terlambat untuk memperbaikinya.

nirmana dan batik

hari yang seharusnya gw gunain buat belajar rekayasa jalan sebagai mahasiswa teknik sipil malah gw gunakan buat bikin desain fractal batik t-shirt. yep, jadi intinya gw ngebatik sodara-sodaraku sekalian, dan gambar dibawah lah hasilnya

keren!!!

itu kata gw sendiri sampe seorang anak seni rupa dateng dan melihat, lalu berkomentar :

“boleh kasih saran gak mas?”

“tentu, kenapa nggak?”

“itu harusnya dibikin nirmana mas, pasti lebih keren lagi”

apa itu nirmana? nirmana adalah kelompok musik yang vokalisnya adalah curt cobain, hahaha becanda. gw gak tau apa itu nirmana tapi sempet belajar dikit mengenai nirmana. kalo yang gw tangkep sih kalo ga salah adalah “suatu bentuk tak tentu” intinya adalah suatu objek yang disusun agar tercipta suatu keserasian, pada intinya adalah komposisi. hahaha sotoi banget kan gw.

oke, dan gw akui kritik seorang teman tadi memang kritik yang bagus, tunggu sampe gw bener bener bisa belajar nirmana dan nantikan perubahan desainnnya.

oia, kalo kalian pengen beli kaos batik casual pada gambar diatas bisa klik link dibawah :

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=181004252#post181004252

363 unique visitor per day

tanggal 2 maret kemaren gw bilang bahwa website gw http://www.daydaily.com harus tembus 300 pengujung pada tanggal 10 maret 2010. dan pada tanggal 9 maret 2010 kemaren pengunjung gw udah tembus di angka 363 unique visitor. alhamdulillah!

next target, daydaily.com harus tembus angka 400 pada tanggal 17 maret 2010 nanti

smangat!!!

batik fractal

jauh jauh kuliah di bandung, susah-susah masuk sipil, gak nyangka aja kerjaan gw sekarang kaya gini. utak-utik corel biar dapet pattern batik yang baru. gambar batik dibawah adalah salah satu project dari motekar, salah satu project dari kami untuk lebih memasyarakatkan batik.

gambar dibawah bukan asal gambar aja lo, gambar itu digenerate dari software batik fraktal, lalu kerjaan gw mensketsanya diatas kertas, scan lalu diutak atik dikit di corel dan hasil nya adalah seperti gambar dibawah. dan itu adalah gambar mentah, masih item putih

old man from somewhere

sore itu seorang kakek dateng ke gw meminta gw untuk mengetikkan suatu manuskrip kuno *halah* ke dalam komputer dan meminta untuk di print, berikut penampakan manuskrip yang beliau bawa :

klik pada gambar untuk memperbesar

itu adalah sambutan acara resepsi pernikahan dengan bahasa jawa kuno yang meskipun gw orang jawa, tetep kata kata  kakek itu terdengar seperti sedang membaca mantra, berikut hasil yang dengan susah payah berhasil gw ketik :

Hatur Penampi Pasrah temanten Kakung

Asslamualaikum Wr. Wb.
Dumateng panjenenganipun Bopo Manggih wijoyo ingkang piniji angembani minongko duto saroyo suleh sariro saking panjenenganipun Bapak RM Drs H. Sarpo Kenoko SE, AK. Ingkang pantes sinubo sagunging pakurmatan.

Kanti linambaran trapsilo ing budi miwah ngaturaken sewu agunging pangaksami inggih awit mradopo keparengipun kadang kulo anem R Rahadiyanto RHMM sekalian garwo.

Kulo piniji minongko talanging boso kinen hanampi menggah wosing jati lekasing sedyo ingkang luhur saking panjenenganipun bopo RM Drs H Sarpo Kenoko SE AK. Lumantar penjenganipun bopo Manggih Wijoyo.

Minongko purwaning atur kulo ngaturaken pambagyo sugeng rawuh soho ngaturaken gongeng panuwun ingkang tanpo kepindan, dene lampah panjenengan sampun kasembadan ing karyo satemah saged nglarapaken sekar cempoko  mulyo inggih putro calon temanten kakung pun bagus R.M Indrawan Wicaksono kanti wilujeng nir ing sambikolo.

Sanget katampi kanti bingahing manah salam taklim saking panjenenganipun bopo RM. DRs Sarpo Kenoko SE,AK ingkang sak lajengipun badhe kulo aturaken dating ngarsanipun kadang kulo anem H.R Rahadiyanto SHMM sakrimbit mugi mugi awit saking pangestunipun sageto handayani anggenipun mengku karyo netepi darmaning sepuh ngangrakit sekar cempoko mulyo hamiwoho putro mahargyo siwi tetepo winengku ing suko basuki.

Semanten ugi lumantar sekar cempoko mulyo inggih putro calon temanten kakung kulo tampi kanti suko manah ing penggalih.

Suko bingahipun manah saking panjenenganipun kadang kulo anem H.R Rahadiyanto SH MM sakrimbit menawi kengeng kawedar ingkang jembar soho kepareng rinumpoko ing ukoro kadyo kajunggurakan wukir sari twin kablebegan samudro madu .

Ing sak lajengipun menawi sampun dumugi titi wanci tumapaking gati tumunten badhe kapanggihaken calon temanten inggih R. Indrawan Wicaksono kaliyan Nimas Ayu Roro Astrid sarto anut toto caraning adat widi widono ingkang sampun sinengker ing tlatah bandung. Soho badhe kabiworo sak kadaripun deneng penjenenganipun kadang anem   kulo HR RAhadiyanto SH MM sakrimbit.

Dumateng panjeneganipun bopo R.M Drs Sarpo Kenoko SE AK dalah pangaraking putro calon temanteng kakung sasampunipun mangke putro calon temanteng kakung kapanggihaken kulo nyuwun samiyo pinarak ing palenggahan kanti mardikaning penggalih ngantos dumugi paripurnaning pawihan. Saperlu hangestreni tuwin paring berkah pangestu dumateng penganten sarimbit mugi mugi hanggenipun badhe lelumban ing madyaning bebrayan agung tansah manggih bagyo mulyo ingkang sinedyo, rahayu ingkang pinuju basuki ingkang ka esti miwah tansah gagah ing jinangkah.

Minongko pupating atur menawi wonten kuciwaning bujo krami anggen kawulo hacangarani menggah rawuh panjenengan sami mugi luberno sih pangaksami.

Semanten ugi kulo minongko talanging boso hambok bilih anggen kawulo matur wonten kirang subo sito minggahipun dating toto kromo kupat janure klopo, menawi lepat nyuwun ngapuro.

Akhirul kalam usikum wanabsih bitakwalloh.

Waalaikum salam Wr. Wb.

200 unique visitor per day

alhamdulillah, hari ini daydaily.com tembus angka lebih dari 200 unique visitor pe day.

target gw minggu ini adalah 300 unique visitor per day, ini tanggal 3 berarti tanggal 10 maret 2010 pengunjung daydaily.com harus udah diatas 300 uvpd


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page