Archive for April, 2010

pagi itu di kampus

https://i1.wp.com/2.bp.blogspot.com/_Ug9sb9IJXvA/S9eoNfEvYtI/AAAAAAAAAOM/p_Zo7ZfwDLM/s1600/yellow+sakura.jpg

nokia camera | dengan teknik seadanya

tadinya saya ingin mengeksploitasi warna kuning dari pohon entahlah itu apa namanya, lalu kemudian saya lebih tertarik dengan warna biru langit πŸ™‚

https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/_Ug9sb9IJXvA/S9eoN6lHV2I/AAAAAAAAAOU/Gh5cSjUFZQI/s1600/yellow+sakura+%282%29.jpg

nokia camera | dengan teknik seadanya

bagaimana melatih naga anda | the review :D

https://i1.wp.com/static.reelmovienews.com/images/gallery/how-to-train-your-dragon-movie-poster.jpg

itu judulnya di bahasa indonesiakan, baru aja nonton “how to train your dragon“. film paling keren tahun 2010 ini lebih bagus daripada avatar dan tentu saja suster keramas ^^v. kenapa keren?

1. saya selalu got excited dengan orang yang bisa mengenderai naga, hiccup pada toothless, jake sully pada toruk di avatar, dan rizky mocil pada rin sakuragi di… apa sih dari tadi gw ngomongin suster keramas mulu ><!

2. film ini membuat saya bertanya tanya, naga itu pernah ada atau tidak, kalo pernah, saya menyesal karena tidak hidup pada jaman itu. *lebai*

3. cerita yang ringan dan mengalir.

cerita bermula dari hiccup seorang anak dari kepala suku viking (stoick) yang bodoh tapi juga pinter, bingung kan? gw sendiri juga bingung. yang dapat merubah paradigma lama orang viking bahwa naga harus dibunuh, hiccup justru dapat berdamai dengan mereka dan mampu menunggangi naga berjenis night furry, naga misterius yang legendaris, dan belum pernah ada yang melihat, udah kaya toruk aja lah pokoknya. yaaa inti ceritanya sih begitu, selebihnya adalah adegan adegan yang ringan namun menghibur.

regards

ITB = ini tidak benar!!!

http://nate0niel.files.wordpress.com/2009/10/poster1.jpg

mencontek itu tidak baik

nb : gambar dia,bil dari blognya mas natan, maaf ya mas nyomot tanpa ijin πŸ˜€

mati

misalkan saja subuh tadi malaikat pencabut nyawa dateng trus berkata

“hai manusia, aku diperintahkan untuk mencabut nyawamu selepas subuh esok hari, lakukanlah hal sesukamu hari ini, ingat waktumu hanya sampai esok pagi…”Β  *anggap gaya bahasa malaikat sepuitis ini ^^*

apa yang akan kalian lakukan seharian itu? apakah kalian akan melakukan hal gila yang belum pernah kalian lakukan, atau banyak bertobat dan melakukan hal yang terbaik mengingat hanya akan hidup sampai besok pagi.

hanya untuk renungan saja, selamat pagi semuanya, hari ini adalah hari baik πŸ™‚

kondisi jalan dan korelasinya dengan keselamatan rohani penanggung jawabnya

judulnya terdengar seperti judul tesis kah? hha, berangkat dari kejengkelan saya terhadap kondisi jalan di bandung, tapi toh mengeluh tidak baik bukan? hanya akan merusak perkembangan jiwa kita. oke, kenapa kondisi jalan bisa mempengaruhi keselamatanbaik fisik dan spiritual para penanggung jawabnya entah itu walikota, pengawas jalan, kontraktor, desainer, entahlah siapa itu toh pengguna jalan kita kebanyakan orang awam.

liat gambar yang saya ambil dari blog ridho berikut (minjem boi)

gambar diatas sudah lebih dari cukup untuk menggambarkan parahnya kondisi jalan di bandung, dan ingat bahwa pengguna jalan kita kebanyakan orang awam.

skenarionya begini :

1. masyarakat pengguna jalan bepergian dengan kendaraanya (baik motor, sepeda, angkot, maupun mobil)

2. bbbbrrrrrmmmmmmmmmm (suara kendaraan)

3. jegluk (pengguna jalan masuk lubang)

kalo yang lewat kebetulan orang brengsek, mungkin dia akan langsung bilang “Anj*ng tuh yang bikin jalan!!!”Β  *anj*ngnya jago bisa bikin jalan ^^, kalo yang kebetulan lewat orang gak brengsek dia akan berdo’a. dan susah sekali buat saya ngebayangin mereka berdo’a seperti ini :

” Ya Allah, semoga yang bikin jalan ini diampuni dosa-dosa nya dan masuk surga”

yang kebayang di saya adalah bahwa dia akan berdo’a :

“semoga yang bikin jalan ini membusuk di neraka”

atau

“semoga yang korup pembuatan jalan ini hidupnya susah tujuh turunan”

ingat janji Allah bahwa do’a orang yang teraniaya itu terkabul.

do’a itu terkabul begitu cepatnya

pagi tadi saya baru saja mengalami kejadian yang luar biasa, biasa aja mungkin buat orang lain tapi luar biasa bagi saya. sebelum kuliah,seperti biasa sebagai operasional leader motekar, saya harus mengurusi segala macem order konveksi, kebetulan yang lagi rame memang konveksi, dan lagi banyak-banyaknya butuh dana untuk pembelian bahan. nah masalahnya dana kas motekar sudah dihabiskan untuk pembelian bahan pada hari sebelumnya (baca : kemaren) dan masih banyak yang perlu di beli hari ini. Hera, keuangan kami bilang “gimana dong mas pipin?” . entah kepikiran dari mana saya langsung teriak kenceng :

“Ya Allah, duit kita habis, minta duit ya Allah”

Hera dan Neneng ketawa, mungkin mereka berpikir bahwa saya stress, saya pun cukup senyum saja.

” Her, coba kamu cek rekening mandiri (lewat e banking)”

beberapa saat kemudian

” Mas pipin, ini saldonya ada 7 juta”

Alhamdulillah, Allah memang maha mendengar do’a hambanya….

cerita ini memang benar adanya, 7 juta baru dikirim oleh klien kami kemarin tanpa sepengetahuan kita ke rekening yang kemarin di cek pun sakdonya masih kosong.

bertengger

https://i1.wp.com/2.bp.blogspot.com/_Ug9sb9IJXvA/S8j1nD2n1RI/AAAAAAAAANs/t33BjfTOTB8/s1600/bertengger.jpg

dipotret di langit bandung dengan kamera hape

selamat pagi semuanya

backpacking ujung genteng

jangan harap kalian menemukan cerita tentang pengalaman ke ujung genteng di blog ini, pada awalnya kita memang berencana kesana, tapi kadang sesuatu tidak selalu berjalan dengan apa yang kita inginkan, pagi dini hari saya masih mencari di internet tentang bagaimana mencapai ujung genteng dan tempat pariwisata apa yang ditawarkan disana. pukul 6 pagi saya bertemu teman-teman, saya dan teman ambil motor, kita pergi ke rental mobil dan tahu tahu kita sampai di pangandaran, sebuah trip plan yang sungguh aneh 0_O

sepanjang perjalanan berangkat, foto diataslah yang menghiasi kaca depan mobil yang kami sewa, sebuah truk kelebihan muatan yang berjalan terseok-seok, tipikal indonesia.

tentang pangandaran, mungkin akan saya ceritakan lain waktu πŸ™‚

dini hari kami berangkat pulang ke bandung sekalian mampir di green canyon, sepanjang tepi pantai kami melihat foto diatas. bukan, mereka tidak sedang beradu tarik tambang dengan para penghuni laut, hanya nelayan lokal yang menarik jaring yang mereka tebar kemarin sore. tertarik, kami tepikan mobil kami, kami tunggui mereka mengangkat jaring mereka dengan harapan dapat melihat hasil tangkapan mereka yang melimpah, saya sudah penasaran mau memotret ikan-ikan yang menggelepar karena diangkat dari air.

lalu kami kecewa sekaligus iba melihat hasil tangkapan mereka, hanya beberapa ekor ikan kecil, cumi dan seekor sotong, tentu mereka lebih kecewa.

akhirnya kami melihat sunset justru di daerah cileunyi, di pangandaran kami tidak melihat sunset maupun sunrise akibat cuaca yang tidak mendukung.

well, segitu dulu

regards

toilet kereta api yang tidak beradab itu…

kereta api eksekutip turangga itu berangkat di kala senja, ralat larut malam maksud saya, hal aneh yang selalu saya tangkep dari kereta api mahal (menurut ukuran saya) itu adalah foto dibawah ini.

https://i1.wp.com/1.bp.blogspot.com/_Ug9sb9IJXvA/S8g5UBiSC0I/AAAAAAAAAMc/T_ouOZR_mPg/s1600/toilet+kereta+itu+bolong.jpg
yap, toiletnya bolong, langsung ke rel kereta api, katakanlah anda sedang sakit perut dan terpaksa untuk maaf bok*r di kereta, maka anda melakukan dua tindakan kezaliman sekaligus, pertama terhadap kotoran anda yang langsung anda campakkan ke rel kereta, saya tidak dapat membayangkan bentuknya ketika langsung tercecer di rel kereta, yang kedua adalah anda melakukan kezaliman terhadap penduduk sekitar rel yang turut merasakan efek negatif dari tindakan anda.

untuk ukuran kereta api eksekutif, tindakan membuang langsung kotoran ke rel itu menurut saya adalah suatu tindakan yang tidak beradab, maaf hanya kritik, solusinya adalah bagaimana kalau dibuatkan sistem penampungan kotoran sementara di kereta untuk nantinya ketika kereta sudah berhenti dapat di buang di tempat yang lebih layak.

regards

telaga wurung

https://i2.wp.com/1.bp.blogspot.com/_Ug9sb9IJXvA/S70w_5hCZSI/AAAAAAAAAMM/T3I-r9CVArQ/s1600/telaga+wurung.jpg

telaga wurung, nama resminya adalah telaga wahyu, terletak dekat sekali dengan telaga sarangan. dijepret minggu kemarin waktu pulang kampung, diedit dengan semangat ahli fotografi dan ahli photoshop, tetapi tidak disangka hasilnya menyedihkan begini :). itu telaganya di pojok kiri bawah, ada gunung bromo (apa gunung arjuno ya?) di kiri atas dan tiang listrik di pojok kanan atas, yea yea kalian tahu itu.


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page