Archive for June, 2010

suka duka mangerjakan orderan paid review

akhir-akhir ini orderan paid review lumayan kenceng, lagi dapet order ngereview produk dari dua perusahaan berbeda, yang satu harus bikin dua artikel tentang asesoris mobil, satu lagi harus menulis tentang asuransi keuangan. menurut saya dukanya bisnis paid review ya cuma ini, saya harus menulis banyak hal tergantung pesenan yang punya order sementara saya sendiri tidak mengerti tentang hal tersebut, jadinya saya harus mempelajarinya dulu dan itu makan waktu, setelah itu saya harus bikin tulisan dalam bahasa inggris yang mana spell dan grammarnya gak boleh salah, sukanya adalah saya bisa dapet 10 dollar cukup dengan dua sampai tiga paragraf tulisan πŸ™‚

jalan-jalan ke patahan lembang bersama komunitas aleut

perjalanan komunitas aleut seminggu yang lalu 13 juni 2010 adalah mengunjungi patahan lembang, kita mulai berjalan kaki dari terminal dago bandung pagi hari menyusuri jalanan ke arah hutan wisata dago pakar beriringan dengan komunitas sepeda, berhenti istirahat di warung bandrek sembari menikmati es jeruk yang di beli teman seharga 10.000 percayalah bahwa es jeruk yang mahal itu semanis apapun pasti akan terasa asam ^^.

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs086.snc4/35669_1417812538550_1629737137_990405_1026363_n.jpg

bahwa memotret langit itu selalu menyenangkan

perjalanan dilanjutkan menyusuri jalan setapak diiringi dengan bisingnya komunitas motor trail, tidak di kota tidak di hutan percayalah bahwa motor dan polusi itu ada. lambat laun jalan setapak mulai menghilang tibalah saatnya bagi kita untuk menyusuri semak belukar berduri, menanjak, capek sekali but it was fun, total perjalanan yang kami tempuh kira kira 15 km dengan sajian pemandangan lembah penuh sawah, hutan dan pemukiman penduduk.

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs046.ash2/35669_1417806138390_1629737137_990334_7036595_n.jpg

ini namanya kumbang bukan?

https://i1.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs086.snc4/35669_1417806378396_1629737137_990338_6916584_n.jpg

pohon ntah apa namanya

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs046.ash2/35669_1417808338445_1629737137_990361_7394390_n.jpg

di pucuk pohon cemara namun tidak ada burung kutilang yang berbunyi

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs086.snc4/35669_1417808018437_1629737137_990353_1974234_n.jpg

komunitas aleut

https://i1.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs086.snc4/35669_1417809658478_1629737137_990370_4940911_n.jpg

foto keluarga aleut

ngaliwet bareng komunitas aleut di rumah pak ridwan hutagalung sekalian sharing tata cara menulis bersama Pak T Bachtiar

sebenarnya isi dari postingan ini cukup dilihat dari judulnya ^^. Pak T. Bachtiar mengajarkan saya bahwa menulis itu dmulai dari hal yang menurut kita paling menarik, dan anggota komunitas aleut di sarankan menuliskan kegiatan-kegiatannya. so, saya akan menceritakan kegiatan aleut siang tadi dimulai dari hal yang paling menarik πŸ™‚

menikmati nasi liwet bersama Pak T. Bachtiar πŸ™‚

kegiatan aleut siang tadi adalah ngaliwet bareng dimulai dari pukul 10 pagi di rumah pak Ridwan Hutagalung, saya dateng telat dua jam dan sampai disana langsung makan, itulah hal yang paling menarik menurut saya πŸ™‚

hal kedua menarik adalah share pengalaman menulis dari bapak T. Bachtiar, karena hal menarik sudah habis maka tulisan ini saya rasa harus disudahi, hahahaha betapa tidak menariknya tulisan saya πŸ˜›

foto foto menyusul yaa ^^ regards

titipan

katakanlah, sahabat anda menitipkan mobilnya kepada anda selama sebulan karena dia akan pergi keluar kota, dalam sebulan itu anda diijinkan untuk memakai mobil tersebut, anda pun senang dan memakainya berkeliling kota, mengunjungi teman, membawa keluarga anda bersenang-senang, sebulan kemudian teman anda datang untuk mengambil mobilnya yang dititipkan kepada anda kembali, bagaimana perasaan anda? akan kah menganggapnya musibah? atau kesialan?

Allah telah meminjamkan hape nokia itu kepada saya selama kurang lebih lima tahun, kini Allah berkenan mengambilnya kembali, tidak seharusnya saya menganggapnya sebagai musibah.

segala sesuatu adalah kepunyaan Allah, sulit sebenernya untuk iklash, ini sedang belajar, pasti ada hikmahnya, doakan saja πŸ™‚

menengok karst citatah bersama komunitas aleut

komunitas aleut
sebelumnya saya jabarkan <jawa barat?> sedikit mengenai komunitas aleut, komunitas aleut adalah komunitas yang jalan jalan tiap minggu di pelosok bandung dan mengkaji serta menggali kandungan sejarah yang ada di dalamnya πŸ™‚ keanggotaan komunitas ini tidak bersifat mengikat. siapa saja boleh ikut, pulang pergi kapan saja. nah, minggu kemarin saya ikut komunitas ini menengok karst citatah yang kondisinya sedang dalam memprihatinkan.

karst citatah
sebagai informasi, pada jaman purba bandung adalah sebuah danau raksasa dan karst citatah adalah salah satu tepiannya yang terletak di barat kota bandung, padalarang. berikut saya ada beberapa foto reportase mengenai karst citatah yang dikunjungi oleh komunitas aleut.

https://i2.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs574.snc3/31324_1407918251199_1629737137_964174_8046827_n.jpg

titik berangkatan di mulai dari masjid agung alun alun bandung

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs594.snc3/31324_1407918331201_1629737137_964176_3557162_n.jpg

melalui ladang lele penduduk πŸ™‚ yummy

https://i2.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs594.snc3/31324_1407918451204_1629737137_964178_8374753_n.jpg

saya ragu apakah ini jalan atau jalur migrasi badak bercula satu

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs574.snc3/31324_1407919371227_1629737137_964181_2838740_n.jpg

jalanan yang tergenang

https://i1.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs534.ash1/31324_1407911051019_1629737137_964140_5840045_n.jpg

finally, stone bridge yang ingin kita lihat itu πŸ™‚

https://i2.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs594.snc3/31324_1407914891115_1629737137_964161_97718_n.jpg

stone bridge yang indah itu sebentar lagi akan digergaji dan dipotong disini

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs574.snc3/31324_1407912851064_1629737137_964157_2115221_n.jpg

ironis, tebing tempat saya bernaung ini sebentar lagi juga akan dipotong di tempat pengolahan batu di depan sana

https://i1.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs594.snc3/31324_1407915051119_1629737137_964164_5592271_n.jpg

tebing batu seperti ini, 10 tahun lagi sudah akan rata

https://i2.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs594.snc3/31324_1407916171147_1629737137_964167_7258688_n.jpg

hari sudah senja, dan rombongan harus pulang. did you see something unusual on the picture above? haha, senja dan danau nampak begitu mengasikkan bagi pasangan yang sedang di mabuk asmara πŸ™‚

https://i2.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs534.ash1/31324_1407916411153_1629737137_964171_3299955_n.jpg

apakah dinding atau lantai rumah anda terbuat dari batu atau marmer? apakah kalau meninggal nanti anda akan menggunakan nisan yang banyak dijual di daerah ini? kalo iya berarti anda ikut andil dalam merusak karst citatah, manusia memang cenderung berbuat kerusakan, tapi sebagai manusia yang arif sudah selayaknya lah kita hidup bersanding dengan alam.

regards

jenis sepeda gunung

artikel ini murni saya comot dari blog tetangga sebagai tambahan pengetahuan tentang dunia sepeda πŸ™‚ sumber : http://myboedhenk.blogspot.com/2008/04/jenis-jenis-mtb.html

Semua jenis sepeda gunung masa kini telah menerapkan sistem suspensi pada roda depannya (fork suspension), dan beberapa diantaranya bahkan menerapkan sistem suspensi di roda belakangnya (dual suspension = full suspension). Sepeda gunung pada dasarnya dapat dikelompokkan dalam beberapa kategori sesuai dengan peruntukan medan yang dilaluinya, diantaranya;

Cross-Country Bike
Beratnya relatif paling ringan dibandingkan jenis sepeda gunung lainnya, berkisar antara 8 hingga 12 kg. Sepeda gunung jenis ini didisain untuk mendapatkan efisiensi yang optimal pada saat mengayuh dan menanjak, karenanya banyak juga digunakan untuk keperluan XC-race. Rancang bangunnya masih didominasi oleh jenis hardtail (tanpa sistem suspensi belakang), sekalipun dalam 2-3 tahun terakhir ini jenis full-suspension dengan travel suspensi belakang 3-4 inches semakin banyak mengisi pasar.

Image Hosted by ImageShack.us

Penggunaan full-suspension pada sepeda gunung jenis cross-country banyak dipicu oleh teknologi baru dalam pembuatan bahan material berbobot ringan serta geometri suspensi belakang yang mampu mengeliminasi efek negatif dari bobbing (tendangan balik pada saat suspensi mengayun). Hanya saja sepeda gunung jenis ini tidak selayaknya dipergunakan secara extreme, kecuali sebatas lompatan kecil (bunny hop) dan kondisi medan dengan halangan teknikal yang ringan.

All Mountain / Trailbike
Saat ini merupakan pilihan yang cukup populer bagi para penggemar sepeda gunung petualangan bebas dan popularitasnya sedang menanjak pesat. Jarak main suspensi biasanya berkisar antara 4 hingga 5 inches bahkan beberapa sudah ada yang menerapkan 6 inches, sekalipun kategori ini masih menyisakan beberapa sepeda gunung jenis hardtail. Sepeda gunung jenis all-mountain dirancang untuk mampu melintasi medan berbatuan, tanah pegunungan maupun batu lepas dengan nyaman pada kecepatan relatif tinggi dibandingkan sepeda jenis cross-country, bahkan mampu melakukan lompatan (drop off) hingga 2 meter. Berat keseluruhan sepeda berkisar antara 11-15 kg, dengan komponen yang yang relatif ringan namun tetap kuat.

Image Hosted by ImageShack.us

Freeride

Image Hosted by ImageShack.us

Pada dasarnya sepeda gunung jenis ini tidak berbeda banyak dengan sepeda gunung jenis All-mountain, kecuali beberapa komponen-nya dibuat lebih kuat dan berkarakteristik sepeda gaya bebas. Seperti misalnya, suspensi depan yang lebih kekar dan minimal dilengkapi suspensi double crown (batang penahan stanchion), serta menggunakan dual cranks pada pengayuhnya. Sepeda gunung ini biasanya dirancang untuk dapat bertahan ketika melakukan lompatan-lompatan yang yang cukup tinggi.

Dirt Jump / Urban Bike

Image Hosted by ImageShack.us

Penggemar sepeda gunung ini awalnya adalah kawula muda perkotaan yang menggunakan sepeda gunung untuk segalanya. Selain sebagai alat transportasi, menikung dengan kecepatan tinggi, juga digunakan untuk melakukan lompatan-lompatan tinggi bahkan sangat extreme. Rangka sepedanya (frame) terbuat dari bahan yang sangat kuat dengan disain yang kokoh, serta ruang ban yang cukup besar untuk penggunaan ban yang ekstra lebar dan besar. Disamping itu frame bagian atasnya (top tube) dibuat serendah mungkin untuk kemudahan pengendalian. Berat sepeda gunung ini mencapai antara 13-18 kg dengan kualitas material yang lebih kuat, sehingga membuat jenis sepeda ini relatif lebih mahal.

Downhill

Image Hosted by ImageShack.us

Sepeda gunung jenis ini tujuan utamanya adalah menaklukan turunan dengan cepat, aman dan nyaman; yang pada awalnya banyak dilakukan pada area turunan bermain ski disaat tidak musim salju. Untuk itu dibutuhkan suspensi yang lebih panjang jarak mainnya, serta super-sensitif terhadap medan yang dilintasinya. Geometri dari rangkanya (frame) didisain dengan titik gravitasi yang rendah dan mampu menikung dengan stabil sekalipun pada kecepatan tinggi. Kemampuan melakukan pengereman juga merupakan faktor yang penting bagi sepeda jenis ini, karenanya penggunaan rem piringan (disc brake) berukuran besar sangat direkomendasikan. Komponen dan material sepeda ini dipilih yang kuat untuk menahan perlakuan yang β€œabnormal” dan ini menyebabkan bobot sepeda meningkat sehingga berkisar antara 15-20 kg.

cara bertahan hidup di hutan | survival

Hutan, atau hutan hujan, yang subur, daerah hijau kehidupan yang penuh dengan segala bentuk dan ukuran. Mereka hanya mencakup sekitar 2 persen dari permukaan Bumi, tetapi hutan merupakan tempat hidup untuk 50 persen dari semua tumbuhan dan hewan. Tahukah anda bahwa dalam 4-persegi-mil (10-persegi-km) luas hutan tropis dapat berisi sebanyak 1.500 tanaman berbunga, 750 spesies pohon, 400 jenis burung dan 150 spesies kupu-kupu [sumber: The Nature Conservancy].

Nah klo kaskuser suka pergi ke alam terbuka atau mungkin ke hutan dan dalam keadaan darurat nggak ada salahnya memperhatikan tips2 dibawah ini

Hal-hal yang berbahaya dan perlu diperhatikan di Hutan :

1. tumbuhan beracun

Untuk bertahan hidup kita dapat memanfaatkan beraneka macam tumbuhan untuk bertahan hidup, tetapi berhati-hatilah dalam mengkonsumsinya, karena beberapa jenis tumbuhan dihutan mengandung racun yang berbahaa bagi tubuh kita.

Adapun tipsnya sebagai berikut:
– Hindari tumbuhan dengan buah berwarna putih atau kuning.
– Jangan memakan jamur liar sembarangan. Meskipun ada jamur yang layak dikonsumsi tetapi banyak juga jamur yang beracun, sehingga tidak sepadan resikonya.
– Hindari tumbuhan berduri.
– Jika buah yang di konsumsi terasa pahit dan berlendir jangan dimakan.
– Jauhi daun yang berwarna mengkilat.
– Hindari apa saja yang berbau seperti almond.
– Untuk mengetahui jenis buah yang bisa dimakan lihatlah hewan contohnya monyet yang mengkonsumsi buah tersebut. Apabila ada hewan atau monyet yang memakan buah tersebut berarti buah tersebut aman dimakan.

Selain yang dilarang masih banyak yang bisa dikonsumsi seperti, pisang, mangga, ubi liar, tebu , pepaya dan kelapa. Kelapa merupakan sumber makanan yang baik di hutan.

2. Hewan berbahaya.

Dihutan anda dapat mengkonsumsi berbagai macam hewan untuk bertahan hidup dalam keadaan darurat di hutan. Meskipun begitu, hutan merupakan tempat bagi banyak hewan-hewan berbahaya antara lain harimau, babi hutan, kalajengking, ular berbisa, katak beracun dan lain-lain. Serangga,merupakan sumber protein yang baik, lebih dari 1.400 jenis serangga dapat dikonsumsi diseluruh dunia. tetapi ada beberpa hal yang perlu diperhatikan untuk memilih serangga untuk dimakan:

– Jauhi serangga yang berwarna-warni
– Hindari serangga yang mempunyai duri tajam.
– Jangan memakan serangga yang berbulu karena dikhawatirkan memiliki bisa.

bila anda cukup kuat selain serangga anda dapat juga memakan cacing, rayap dan ulat untuk bertahan di hutan.

cara aman untuk memakan hewan di hutan adalah dengan berburu ikan

3. Air.
Hutan adalah tempat yang basah, Jika kaki anda basah untuk waktu yang lama, dikhawatirkan dapat mudah terserang infeksi akibat tidak higienisnya air. Usahakan kaki anda tetap kering selama mungkin. Usahakan agar anda memasak air sebelum dikonsumsi. tetapi bila tidak sempat dimasak ada beberapa cara untuk mengkonsumsi air secara aman.

-Daun yang besar bisa digunakan untuk mengumpulkan embun dan air hujan yang layak untuk diminum.

– batang bambu adalah salah satu tempat untuk mendapatkan air segar karena bambu dapat kita gunakan untuk

mendapat air yang dapat kita minum. cara aplikasinya adalah seperti pada gambar berikut :

Ada beberapa cara untuk menjernihkan air secara alami antara lain dapat digunakan beberapa metode sebagai berikut:

air dijernihkan dengan memakai sistem penyulingan alami.

4.Penyakit yang berhubungan dengan nyamuk.

Nyamuk adalah binatang yang dapat menularkan penyakit, diantaranya malaria. Malaria menewaskan lebih dari 1 juta orang di seluruh dunia. Selain malaria masih banyak penyakit yang dibawa oleh nyamuk diantaranya demam berdarah, dan demam kuning ( di afrika dan amerika selatan), Virus Nil Barat dan lain-lain.

Untuk menghindari gigitan nyamuk dapat dilakukan sebagai berikut:
-Gunakan lotion pengusir nyamuk, bila tidak ada usapkan lumpur pada kulit yang terbuka. Setelah kering lumpur kering tersebut adalah pengusir nyamuk alami.
-Nyalakan api unggun saat fajar dan sore hari untuk membantu mengusir nyamuk.
– Pukul dan bersihkan sepatu anda setiap kali akan menggunakannya kembali, untuk memastikan tidak ada serangga dan kalajengking didalam sepatu anda.

Contoh tenda yang dapat dipakai adalah

Macam-macam tenda yang bisa dibuat.

sumber : kaskus.us

harga diri

https://i2.wp.com/fc08.deviantart.net/fs18/i/2007/303/5/7/Pride_by_oBsCeNe_EmO_qUeEn.jpg

nasehat itu bisa datang dari arah mana saja dan pada waktu yang tidak disangka-sangka. seorang ibu yang baru saja saya kenal, menyangka saya mahasiswa baru, memberikan nasehat yang saya masih ingat dan terngiang-ngiang di kepala saya.

” setelah kamu masuk kampus untuk pertama kali, saat itu lah hidup kamu baru benar-benar dimulai, makanya kamu kuliah yang bener, kalau kuliah kamu udah gak bener, bisa dipastikan hidup kamu juga gak akan bener. ingat, laki-laki itu punya harga diri! ”

oh ibu, seandainya saja saya bisa bilang kalau saya adalah mahasiswa tingkat akhir yang kalau menurut definisi ibu sudah memulai hidupnya dengan cara yang tidak benar, lalu dimanakah saya bisa memperoleh harga diri saya lagi?

sumber gambar : deviantart.com

waktu yang diperlukan untuk merebus telur

https://i2.wp.com/fc01.deviantart.net/fs71/f/2010/111/3/c/Newborn_Egg_by_Kikariz.jpg

berapa lama sih waktu yang diperlukan untuk merebus telur?

mateng = + 5 menit

setengah mateng = + 3 menit

dengan catatan air sebelum telur dimasukkan sudah dalam kondisi mendidih


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page