Archive for July, 2010

polisi dan saya

entah kenapa saya gak pernah punya jodoh yang bagus dengan polisi, setiap kali saya berurusan dengan polisi pasti lah saya yang rugi dan mereka yang untung, there is no symbiosis mutualism among us. polisi bandung akhir akhir ini lagi banyak sekali di jalanan, nampaknya mereka sedang serius, mungkin perbaikan citra diri, tapi bukan berarti tidak bisa diajak damai, hahaha

kotbah jumat hari ini

” mereka yang paling hebat adalah mereka yang senantiasa menempatkan diri di bawah naungan Allah “

hehe, intinya yang ketangkep segitu doang πŸ™‚

cara packing yang benar

dapet gambar bagus tentang cara packing buat naik gunung atau berpetualang yang benar dari web sebelah πŸ™‚

https://i0.wp.com/www.mytroop7.com/backpack/clip_image001.jpg

1. katanya beban yang berat di taruh diatas agar beratnya ditanggung oleh pundak, pundak lebih kuat menahan beban daripada punggung atau *maaf* pantat. sleeping bag dan peralatan tidur di paling bawah karena baru digunakan saat malem, kecuali pengen tidur siang πŸ™‚

2. taro barang-barang yang paling paling sering keluar masuk atau nantinya paling diperlukan di kantong kantong bagian luar.

3. manfaatkan ruang di dalam tas se efektif mungkin, misalnya anda memasukkan ember ke dalam tas, ya isilah embernya dengan pakaian kotor misalnya.

sumber : turisransel.blogspot.com

a semester of kidding

mungkin semester ini akan menjadi semester paling serius selama saya kuliah di itb. saya cuma ngambil 3 mata kuliah ( 8 sks ), pertama adalah Tugas Akhir yang normalnya sudah harus diambil semester lalu oleh mahasiswa seangkatan saya. lalu sejarah desain dan fotografi dasar, mata kuliahnya anak SR sono. yes, mari kita sebut sebagai semester penuh canda.

emosi part two

baru saja, di depan printing motekar tercinta terjadi perkelahian antara tukang ojek sama pengendara motor, entah gimana ceritanya, tau tau dateng orang bawa pedang nantangin orang orang di pangkalan ojek, ibu ibu jerit jerit, kita pada ngintipin dari dalam printing πŸ™‚ , padahal masalahnya cuma karena suara knalpot yang bising. emosi oh emosi πŸ™‚

suntuk

13 macam list to do berkaitan dengan order hari ini sudah saya kerjakan semua, termasuk beli tiket kereta dan keliling apotik untuk temen yang sakit, rasa rasanya udah banyak banget yang saya lakukan hari ini, tapi malem ini berakhir dengan suntuk, ini udah hampir jam 10 malem. tidak dapatkah saya fokus sebentar buat ujian anstruk saya besok pagi?

ps :

1. buat mahasiswa itb yang belum bayar spp, pembayaran dimulai tanggal 1 juli – 3 agustus 2010,segera dilunasi daripada nol sks

2. jadwal entri rencana studi dan perwalian dimulai dari tanggal 28 juli – 5 agustus 2010, yang belum diurus segera diurus.

datangnya perkara sebelum perkara

tadi waktu makan mie ayam denger lagu tentang datangnya 5 perkara sebelum 5 perkara dalam islam, apa itu? ntar aja kapan kapan saya tulis disini.

lalu saya pulang ke motekar, istirahat sebentar padahal saya harus pergi ke tukang bordir dan tukang jahit, tapi saya tunda tunda, ntar aja jam 4 ah, capek, sekarang giliran mau berangkat malah hujan. nyesel banget, padahal baru aja denger peringatan dari radio.

tentang angin dan badai

“barang siapa menabur angin maka dia akan menuai badai”

unik aja melihat cut tari yang jadi mc di infotainment dan menggosipkan artis artis lain sekarang juga jadi bahan gosip besar-besaran infotainment lain, rasanya pas dengan ungkapan di atas πŸ™‚

emosi

beberapa hari yang lalu gw liat di simpang annex *gedung rektorat annex* sopir angkot lagi berantem sama pengendara motor, walopun berantem, dari muka keliatan kalo mereka berdua sama sama takutnya *bercampur marah*. gak kebayang aja kalo misalnya gw berantem sama sopir angkot, malu, padahal saya berpotensi sekali untuk itu. lalu biasanya yang saya lakukan sebelum berkendara adalah mematikan emosi terlebih dahulu. nikmat aja rasanya, hha. kadang ketika ada orang uring-uringan karena macet, gw senyum-senyum aja, soalnya pernah tahu rasanya terjebak macet ketika telat kuliah.

inget juga ketika saya hampir nabrak *orang bertampang preman dan bertato* di depan BIP, orangnya kaget lebay dan melototin saya, saya ketawa refleks karena gw pikir ni orang lebay banget, beliaunya kayanya gak terima diketawain lalu dibilangnya saya anjing *keras-keras*, padahal ga bermaksud mentertawakan, cuma reflek karena beliau nya lebay, yah hikmah hari ini, anjing ganteng bisa naik motor.

hiccup horrendous haddock III

dalam buku “how to train your dragon” karya cressida cowel, hiccup horrendous haddoc III adalah seorang pahlawan dan kepala suku sekaligus ahli pedang dari suku hooligan bangsa viking. alur cerita buku tersebut menggambarkan seolah olah buku tersebut adalah catatan harian hiccup yang diterjemahkan oleh cressida cowel berabad-abad kemudian. meskipun seorang pahlawan, kepala suku, ahli pedang sekaligus pembisik naga, masa kecil hiccup sungguh suram *tapi konyol*. jelas buku ini jauh berbeda dengan “how to train your dragon” versi film karena dalam buku, naga adalah hewan peliharaan biasa layaknya kucing yang bisa dibentak bentak disuruh mencari ikan di laut layaknya seekor kucing. sementara dalam film, naga adalah makhluk yang ditakuti dan harus dibunuh.

oke, marilah kita sepenuhnya membicarakan buku, hiccup mempunyai naga yang sangat kecil serta pemalas dibandingkan naga teman-temannya. meskipun anak kepala suku dan pewaris tahta, hiccup sama sekali tidak ahli dalam keterampilan yang melibatkan otot yang diperlukan untuk menjadi kepala suku bangsa viking *meskipun dia sangat cerdas sehingga bisa berbicara dengan naga*, hal itu membuat dia jadi hinaan teman-temannya dan mengancam tahtanya. buku ini menceritakan perjalanan hiccup menjadi seorang pahlawan dengan cara yang sulit, misalnya ternyata hiccup tidak pandai bermain pedang karena dia tidak sadar bahwa dia kidal.

moral of the story dari buku ini adalah bahwa menjadi seorang pahlawan sejati bukanlah fokus bagaimana menjadi pahlawan sejati itu sendiri, tetapi memikirkan nasib bangsa viking jauh ke depan tanpa peduli dia akan dianggap pahlawan atau tidak. hhhmmm nampaknya hiccup sering ikut pengajiannya aa gym, hha

ps : yang mau beli buku ini, jumlahnya ada 8 seri *oktologi?* siapkan kantong anda πŸ™‚

regards


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page