le grand voyage reviews

https://i0.wp.com/images.allocine.fr/medias/nmedia/18/35/42/19/18396722.jpg

baru aja nonton le grand voyage yang saya download dari indowebster🙂 , cerita dimulai dari seorang perancis yang berprinsip bahwa naik haji dengan berjalan kaki lebih baik daripada naik kuda, naik kuda lebih baik dari naik mobil, naik mobil lebih baik daripada kapal, naik kapal lebih baik daripada naik pesawat. karena tidak bisa bawa mobil, dia meminta anaknya untuk mengantar ke mekkah, dan perjalanan seru pun dimulai karena si anak berbeda agama sama bapaknya dan nampak kurang akur. serunya gimana? tonton sendiri lah…

ada cerita sufi lucu di film ini , si anak *reda namanya* ketemu seorang penipu yang mengajaknya ke bar waktu bapaknya tidur, pelayan menawarinya beer, si reda menolak karena tentu saja bakal dimarahi bapaknya, lalu si penipu berkata :

” kamu harus belajar banyak tentang agama, ada cerita, seseorang berkata kepada sorang sufi yang meminum anggur bahwa alkohol itu dilarang dalam islam, kemudian si sufi menjawab bahwa itu tergantung kebesaran jiwa masing masing, dia berkata tuangkan sebotol anggur ke dalam bejana berisi air, air itu akan berubah warna, tapi tuangkan sebotol anggur ke dalam laut, laut tidak akan berubah. kamu mengerti? “

reda tersenyum, mengangguk ngangguk mengerti, lalu pulang dalam keadaan mabuk🙂

15 Responses to “le grand voyage reviews”


  1. 1 ridwa July 10, 2010 at 1:46 pm

    menarik juga, saatnya donlod

  2. 2 jual beli paypal July 11, 2010 at 3:53 pm

    salam kenal dan belas yah

    • 3 journalight July 12, 2010 at 3:34 pm

      salam kenal juga ^^
      bagi bagi paypalnya dong
      hahahah

  3. 4 Nina July 19, 2010 at 3:12 pm

    aku dah nonton film ini..sediih..agak kesel ma anaknya nih..tapi akhirnya nyadar juga..

    film yang keren emang🙂

    • 5 journalight July 21, 2010 at 1:16 am

      @nina
      bagus aja kalo menurut saya mah, gak keren keren amat, hehehe, ga ada adegan bacok bacokan sih, hehehe

  4. 6 Ana September 11, 2010 at 9:58 am

    Nie film bagus bnget, meaningfull film:-) menyentuh hati nurani akan potongan2 religi, jujur q smpe nangis2 ndiri dpan tv saat liat si reda mendapati tbuh ayahna yg dah trbjur kaku, pokoke sedih bnget

    • 7 journalight September 13, 2010 at 4:48 pm

      kalo bagian yang itu emang bikin terharu T_T
      udah lama gak nonton nih,

  5. 8 Azhar October 11, 2010 at 9:41 am

    jarang banget ada film kayak gini

    • 9 journalight October 12, 2010 at 10:54 pm

      tapi filmnya agak sedikit aneh juga😀

  6. 10 vta November 16, 2010 at 11:51 am

    aku pengen nonton tapi dak sempat.critain lebih banyak donk!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • 11 journalight November 17, 2010 at 8:29 am

      ditonton yaa, biar lebih seru😀

      ….dan penasaran😎

  7. 12 Brother November 20, 2010 at 12:49 pm

    kalo download alamatnta di mana mas ya…. salam kenal

    • 13 journalight November 23, 2010 at 2:10 am

      @brother
      waduh saya dulu dapet dari temen mas🙂
      coba searching di google mas

  8. 14 ridaka January 24, 2011 at 7:24 am

    aku sedih setelah melihat film ini…
    terharu…

    • 15 journalight January 25, 2011 at 1:41 am

      sama ane juga gan🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: