Archive for August, 2010

who is the next?

dosen gue hari ini ngajar pake bahasa inggris hanya karena salah satu mahasiswanya berasal dari jerman, bahasa inggris beliau nggak enak sekali, inggris indonesia πŸ™‚

dosen : do you know Soekarno? the first presiden of Indonesia?

orang jerman : manggut-manggut

dosen : he is also from civil engineering ITB, so who is the next?

Advertisements

pertanyaan pernyataan menyesakkan minggu ini

“seharusnya tadi kamu ambil kiri” *di jalan tol*

“seharusnya kamu ditilang!”

“semester 9?’

“kamu lulus kapan?”

“kenapa bukan kamu? ah tante kecewa”

gw dan polisi part 2

sekali lagi ini cuma cerita antara gw dengan polisi yang tidak pernah menguntungkan :), singkat cerita semalam sebelumnya gw sama temen temen kokesma 2006 main ke dufan dengan mobil sewaan, nyampe bandung lagi tanggal 26 malem. bingung mobil mau ditaro mana akhirnya gw sama anak anak motekar main aja nginep di dt (markasnya aa gym) lumayan parkirnya enak, jadi bisa tidur di dalem mobil *biasa gelandangan* abis subuh rencana mobil mau langsung dibalikin, tapi malah ketiduran sampe setengah tujuh.

setengah tujuh langsung berangkat turun dari geger kalong, belok kanan ke setia budi *rambu-rambu melarang untuk langsung ke kanan* eh emang dasar lagi beruntung si polisi melambai lambai di samping mobil rangernya, berikut percakapan kita.

polisi : selamat pagi, *pasang muka mengancam*

gw : gw turun, *diajak bapak polisi ke depan mobil beliau* <– berdebat dengan polisi hanya akan menganiaya diri sendiri

polisi : kamu tau gak kalo itu gak boleh langsung belok kanan

gw : iya pak maaf masih ngantuk pak *sambil ngeluarin sim, sama potokopian stnk sama surat tanda kehilangan stnk*

polisi : wah kalo ini gak berlaku

gw : tapi saya dikasi pinjemnya kaya gitu pak, bukannya boleh ya pak?

polisi : nggak berlaku ini, kamu seharusnya ditilang

— polisi sudah menunjukkan kata kunci “seharusnya” berarti dia minta kita buat nego πŸ™‚ —

gw : jangan ditilang dong pak, mobil pinjeman ini

polisi : yasudah kamu kasih berapa aja kamu punya duit, masukin ke mobil *mobil dia*

ya sesingkat itu, gw ngambil duit 25000 masukin ke mobil polisi, lalu pergi, di bantuin parkir sama pak polisinya

punya pengalaman dengan polisi?

pulang tanggal 4 september pagi jam 8 naik kereta lodaya pagi, turun di solo, dari solo ke magetan kalau gak dijemput naik apa ya?

sekedar info bagi yang mau mudik, kemarin di tempat reservasi tiket

gw : mbak ke madiun tanggal 4 turangga masih gak?

mbak mbak jualan tiket : masih mas, berapa kursi

gw : satunya berapa?

mbaknya : 400 ribu

karena 400 ribu itu bernilai sangat besar buat gw, mending gw naik lodaya aja sampe solo

solo aku datang πŸ™‚

quote of the day

the world’s biggest fire arms supplyers are US, UK, Russia, France, and China. they’re also the five permanent members of the U.N security council

jual arloji antik hmt pilot :D

daripada teronggok lama di rumah, meding di jual saja, monggo monggo silahkan ditawar πŸ™‚

hmt pilot #1

hmt pilot #2

barang langka loh in, gak pake baterai (manual winding) yang berminat langsung saja hubungi saya. lama lama blog gw jadi blog jual beli dah πŸ™‚

buka puasa bersama itu baik apa buruk?

mendadak ada pertanyaan dalam hati, buka puasa bersama itu perlu ndak? menurut saya ada beberapa kekurangan dan kelebihannya,

positif :

– sillaturahmi

– menambah rasa persaudaraan

– kemungkinan gratis, heheheh

negatif :

– kemungkinan sholat magrib nya agak agak ngaret,

– kemungkinan gak sholat tarawih, atau tarawih sendiri

– keluar duit *kalo gak gratis* hhe

skor nya masih tiga sama, ada yang punya pendapat?

blog indonesia keren

yak, iseng pagi pagi (jam 10.44 masih pagi bukan?) googling dengan keyword “blog indonesia keren” dan urutan paling atas di tempati blog nya mas Fatih Syuhud. belum tau sih sih blognya isinya apa, sementara di CTRL+D dulu aja buat dibaca nanti. selamat berpuasa kisanak πŸ™‚

converse chuck taylor all star cup sole

dapet gambar bagus lagi nih tentang converse πŸ™‚ monggo monggo dilihat lihat :

https://i0.wp.com/images.sneakernews.com/wp-content/uploads/2010/08/converse-2010-fall-chuck-taylor-star-cup-sole-1-570x379.jpg

https://i2.wp.com/images.sneakernews.com/wp-content/uploads/2010/08/converse-2010-fall-chuck-taylor-star-cup-sole-0-570x379.jpg

https://i0.wp.com/images.sneakernews.com/wp-content/uploads/2010/08/converse-2010-fall-chuck-taylor-star-cup-sole-5-570x379.jpg

https://i2.wp.com/images.sneakernews.com/wp-content/uploads/2010/08/converse-2010-fall-chuck-taylor-star-cup-sole-0-570x379.jpg

converse jack purcell leather hitam putih

sepatu ini keren juga ya πŸ™‚

https://i0.wp.com/www.shoes.com/ProductImages/Shoes_iA06247.jpg

sepatu converse pertama saya : Converse Star Player warna putih, ilang diembat maling, lalu sekarang pake Chuck Taylor Slim Canvas High, doain aja gak ilang πŸ™‚

wishlist : Converse Chuck Taylor All Star Slim Leather, Jack Purcell Leather Hitam Putih kaya gambar diatas πŸ™‚


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page