Archive for September, 2010

blog yang lagi bagus

ini blog yang lagi bagus akhir akhir ini :

http://nofieiman.com/

sama ini :

http://www.aidilakbar.com/

Advertisements

di kontrakkan lahan usaha di cisitu bandung tempat strategis daerah mahasiswa itb

di kontrakkan tempat usaha atau kosan di daerah cisitu bandung, cocok untuk tempat tinggal, atau untuk tempat usaha, luas 3.5 meter x 8 meter. pinggir jalan

https://i2.wp.com/lh4.ggpht.com/_ffTZB1Mo4Sw/TFIYD2V-UAI/AAAAAAAAAWw/0p7bBBCB_Ek/IMG_9396.JPG

yang berminat hubungi 085649000440

thanks

puasa dan berdebar-debar, wts, dan kumpul kebo

membaca buku M. Quraish Shihab menjawab, ada pertanyaan unik dari pembaca yang dijawab dengan unik pula olah M. Quraish Shihab, dan gw ngakak malem-malem, menurut gw lucu, gak tau kalo buat kalian. ini dia

pertanyaan :

Saya selalu berdebar-debar kalau mendekati pacar saya. Apakah itu membatalkan puasa?

jawaban Quraish Shihab :

itu tidak membatalkan puasa. Saya menganjurkan segera menikah agar Anda tidak berdosa dan jantung anda tidak berdebar!

———————————————————————————————————–

dan ini yang lebih bikin ngakak lagi

pertanyaan :

Sahkah puasanya WTS atau orang yang kumpul kebo?

jawaban :

syarat sah nya puasa adalah islam, berakal, keterbatasan dari halangan berpuasa seperti haid dan nifas. kemudian dibarengi dengan niat berpuasa, dan tidak makan-minum serta berhubungan seks sejak terbit fajar sampai terbenamnya matahari.

kalau WTS dan yang kumpul kebo memenuhi syarat di atas maka dari tinjauan hukum, puasanya sah.

perhitungan zakat

ini nih buat yang bingung ngitung zakat, udah ada software nya dari dompet dhuafa πŸ™‚

http://www.dompetdhuafa.org/hitung_zakat/index.html

339000 rupiah untuk sandal jepit?

sandal jepit diatas oleh crocs di jual hampir 400 ribu, apa sih yang dijual crocs? merek! dan secuil kenyamanan πŸ™‚

cara berpikir orang orang tajir emang beda kali ya, gw mah ogah, beli sandal swallow aja cuma 8rebu, kalo nyaman mah keknya hampir sama, secara bentuknya hampir sama, dan yang lebih adalah kenyamanan batin, itu lah yang gak bisa diberikan oleh sandal diatas. bikin sholat gak khusyu’ πŸ™‚

lima tingkatan orang islam

ada lima tingkatan orang islam dapet ngopas dari blog nya mbak kika, langsung aja deh baca!

Ada tuh salah satu materi tentang tingkatan orang Islam.

Tingkat pertama itu Muslim, yaitu orang Islam yang mengucapkan dua kalimat syahadat, tapi belum melakukan yang namanya shalat, ngaji, zakat, dll. Tingkat kedua itu Mukmin, yaitu orang beriman. Tingkat ketiga Muhsin, yaitu orang yang selalu merasa diawasi sama Allah dalam kehidupannya. Tingkat keempat Mukhlis, yaitu orang yang ikhlas. Menjadi orang yang ikhlas itu beraaaaat banget, kata Pak S, guru yang menerangkan materi ini. Apapun yang dilakukan hanyalah karena Allah, bukan karena apa-apa. (satu hal yang sekarang aku tahu: Kalo misalnya nih kau ditanya sama orang: β€œIkhlas gak nih?” terus, kau jawab: β€œIkhlas”, berarti kau nggak ikhlas – ngerti tak?). Jadi, kalo misalnya seseorang yang ikhlas habis menolong orang lain, dia nggak mengingat-ingat lagi apa yang tadi dilakukannya. Soalnya kan, dia menolong orang lain hanya karena Allah. Kata Pak S: penjelasan tentang Mukhlis masih panjaaaaaang #lebay. Tingkat kelima Muttaqin, yang kata Pak S: orang surga yang hidup di dunia. Jadi maksudnya, gak peduli lah sama urusan duniawi. Muttaqin itu pembawaanya tenang, gak mudah stress, gak mudah panik.

sampai tingkat manakah kalian?

cara mensejahterakan petani?

oke, mari bertingkah seolah olah yang mikirin negara ini adalah kita :). beberapa waktu lalu seseorang bilang bahwa untuk mensejahterakan petani adalah :

1. pemerintah harus membeli hasil panenan petani.

2. peran pemerintah untuk mengawasi pasar harus benar benar dijalankan, terutama untuk pedagang yang ‘nakal’ dalam arti suka mempermainkan harga guna memperoleh keuntungan yang sebesar-besarnya.

3. jalur distribusi daerah penghasil hasil pertanian dengan end user (pasar) harus benar benar lancar *secara fisik dan bebas calo*

lebaran ini kebanyakan petani di kampung saya panen bawang merah, sedangkan bawang merah sedang tidak laku, bayangin harga per kilo nya cuma 2ribu rupiah, dan terus anjlok sehingga banyak petani yang membiarkan bawang merah mereka membusuk, termasuk emak gw *biaya operasional untuk memanen mungkin lebih besar*.

lalu sodara saya dari jakarta bilang bahwa harga bawang merah di jakarta mahal, sekitar 12ribu per kilo nya. wow, bedanya bisa 10.000, mmmhh lumayan juga ya, 10 ribu itu menguap kemana aja ya, ada yang bisa kasih tau? ada yang bisa kasih solusi?

selamat hari raya idul fitri 2010

sekarang emang tahun berapa hijriah ya? πŸ˜€

mohon maaf semuanya, baik terhadap kesalahan yang saya sengaja maupun tidak, terutama kepada pelanggan pelanggan saya yang mungkin merasa terzolimi.

petani oh petani

dosen waduk saya pernah bilang, bahwa seharusnya yang pertama kali di makmurkan hidupnya di indonesia ini adalah kaum petani. karena kemakmuran petani dapat menggenerate aktivitas ekonomi sektor lain.nah pertanyaanya sekarang gimana ya bisa bikin petani kita maju?

pemerintah impor mulu, pupuk mahal, emak gw dulu pernah jualan pupuk, dan memang pupuk itu mahal, selain bau tentunya, masyarakat kita maunya beli barang impor karena memang lebih murah dan gedhe, pemuda di kampung gw gak ada satupun yang mau jadi petani, termasuk gw, ah gw mau ding suatu saat nanti jadi petani, petani yang keren tentunya πŸ™‚

negara yang sukses melakukan ini adalah jepang, pemerintah mereka membuat petani mereka maju, masih kata dosen gw, jadi petani di jepang itu kaya, bisa beli mobil, beli rumah, dll, negeri kita itu negeri yang aneh <– dosen gw ngomongnya gini! πŸ™‚

alangkah freaknya negeri ini.

blog stat baru pada blogger

pertama kali blogging adalah pada tahun 2006 menggunakan blogspot, lalu pindah ke wordpress hanya karena wordpress punya fitur yang namanya blog stat, jadi kita tahu berapa jumlah pengunjung kita perhari dan kita dapat mengoptimasi keyword di blog kita untuk menggenerate lebih banyak pengunjung.

sayang wordpress terlalu ketat aturannya sehingga kita tidak bisa memonetize website kita, blog ini pagerank nya 3, kalo boleh di monetize insyaAllah pendapatan gw lewat blog bisa lumayan :). jadi blog ini hanya efektif sebagai alat propaganda belaka.

tapi berbahagialah bagi anda yang masih setia dengan blogger karena blogger sekarang menambahkan fitur tersebut. dan sayapun masih pengguna tetap blogger, saya mempunya 5 blog aktif di wordpress, dan 5 blog pasif. sedang blog saya yang di blogger ada 10, website saya ada dua, dan semuanya aktif πŸ™‚ berikut penampakan blog stat pada blogger

https://journalight.files.wordpress.com/2010/09/overview_bloggerstats.png?w=300


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page