biaya backpacking ke karimun jawa

narsis dikit🙂

beberapa waktu kemarin saya backpacking ke kepulauan karimun jawa dari bandung, ada pun rekapitulasi total perincian biaya perjalanan ke karimun jawa dari bandung, tinggal 4 hari 3 malam di karimun jawa dan perjalanan sampai pulang lagi ke bandung adalah sebagai berikut, hahaha bahasa gw resmi kali🙂

perjalanan naik bis nusantara dari bandung ke jepara : Rp. 90.000,-
perjalanan naik becak dari jepara ke pelabuhan jepara : Rp. 7500,- (naik becak 15.000 dibagi dua)

abis itu udah bayar paket backpacking Rp.350.000 sama orang di karimun udah meliputi :

– tiket kapal KMP muria
– nginep di hotel double bed 3 malem
– makan siang dan makan malam selama 2 hari
– paket wisata ke pulau pulau di karimun jawa naik perahu selama 2 hari
– paket snorkeling dua hari
– tiket kapal pulang KMP muria

naik becak lagi dari pelabuhan ke terminal 7500 lagi, kalo saya waktu itu dapet tumpangan jadi di skip

perjalanan dari jepara ke bandung : Rp 90.000,-

jadi total biaya adalah : Rp. 545.000,-

biaya diatas belum termasuk ongkos kalo kalian mau jajan jajan atau beli oleh oleh, hhe, sedikit tips pandai pandai lah nyari kenalan karena kebanyakan saya waktu itu di jajanin sama kenalan dan dapet tumpangan, termasuk foto foto gratis pake fotografer dan kamera profesional🙂

10 Responses to “biaya backpacking ke karimun jawa”


  1. 1 dewi May 25, 2011 at 4:33 am

    Hi..mau tanya,boleh minta contact tour yg 350ribu itu ngga?aku mau kesana nih agustus ini..thanks yaaa..

  2. 2 Aditya Permana October 9, 2011 at 4:44 am

    Wah asik sekali ya mas..
    Kebetulan saya juga mau ke karimun bulan ini..
    kalo boleh tau kemaren pake tour yang mana ya mas..
    terus kalo seumpama kita pergi ke Jepara/Pelabuhan di hari keberangkatan, bisa langsung mencari Biro Tour gak ? atau mesti beberapa hari sebelumnya ?

  3. 3 adhiezulfikar December 22, 2011 at 2:12 pm

    iya nih mas itu travel yg 350,000 nya boleh minta c.p nya gk… hehehe…
    kyknya asik juga bisa jln2 murmer begitu,, ..🙂

  4. 4 Anonymous November 6, 2012 at 4:36 am

    travel yg rp 350 apa nmanya ya ?he

  5. 5 jasa seo murah March 28, 2014 at 8:19 am

    Wonderful work! That is the kind of info that should
    be shared across the net. Disgrace on Google for not positioning this publish higher!
    Come on over and consult with my website .
    Thanks =)

  6. 6 Paket Tour & Travel Umrah Murah April 11, 2014 at 8:54 am

    I needed to thank you for this fantastic read!! I certainly loved every bit of it.

    I’ve got you bookmarked to look at new stuff you post…

  7. 7 Umroh murah April 12, 2014 at 10:20 am

    Hey there! I could have sworn I’ve been
    to this website before but after reading
    through some of the post I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely glad I
    found it and I’ll be bookmarking and checking back
    frequently!

  8. 8 Anonymous December 16, 2014 at 4:14 am

    boleh minta cp travelnya ngga?

  9. 9 Jasa SEO January 3, 2016 at 12:27 pm

    Nice post. I was checking constantly this blog and I am
    impressed! Very useful information particularly the last part :
    ) I care for such info much. I was looking for this
    certain information for a very long time. Thank you and best of luck.


  1. 1 vacation trip « journalight Trackback on December 5, 2010 at 3:39 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: