Archive for December, 2010

cara mengganti alamat blog wordpress

beberapa waktu lalu saya mendapatkan pertanyaan, “bagaimana cara mengganti alamat blog pada wordpress.com”?

sepertiya sih nggak bisa, namun ada cara yang gampang, yaitu dengan membuat blog baru di wordpress.com dengan nama yang anda inginkan, lalu anda tinggal mengimport file (postingan, artikel, dll) dari blog lama, berikut step nya :

1. mengeksport file di blog lama

anda eksport semua file yang ada di blog lama, cara nya masuk ke dashboard blog lama, masuk ke menu tools dan pilih eksport, eksport file nya ke dalam komputer anda, paling gampang taro aja di desktop.

2. mengeksport file di blog yang baru

setelah file blog lama tersimpan di komputer anda, anda masuk ke dashboard blog baru, anda masuk ke menu tools, dan pilih menu import, import file from wordpress, dan import file wordpress yang tadi anda export dari blog lama

gitu aja deh, dan beres, sori gak jelas, males bikin skrinsut πŸ˜›

kerjaan hari ini 30 desember 2010

menjelang akhir tahun 2010, nampaknya hidup gw dimulai di tahun 2011 ini, hha, what a wonderful life πŸ™‚

sebelum bener-bener start di tahun 2011, it means tahun 01 buat gw, gw harus beres beres dan meletakkan beberapa hal ke tempatnya semula…

– gw mesti ketemu client jam 10 ini tapi beliaunya gak dateng dateng *eugh*

– nyiapin beberapa hal, karena gw mesti mudik besok, jadilah tahun baru gw di dalem bis, atau kereta, terserah ntar deh πŸ˜›

sebenernya gini aja kerjaan hari ini gw, simple ya? hehehe

tentang customer service yang payah

sekitar tujuh tahun lalu, motor saya yang baru aja dibeli terasa sangat tidak nyaman. mesinnya geter, dan tarikannya kurang lancar, akhirnya saya bawa service ke dealer dan dari pihak dealer suzuki itu bilang bahwa motor saya mengalami kerusakan di bagian rantai dan gear dan harus di ganti satu paket. tapi karena curigaan, *pasti disuruh beli nih*, motor itu saya bawa pulang, saya servisin di bengkel tetangga, bengkel tetangga itu bilang, bahwa mur mesin saya kendor, dikencengin sama beliau, dia minta 3 ribu, dan motor sudah beres.

dua bulan lalu, laptop saya yang presario b1200 itu mendadak menjadi lambat banget, gak bisa dipakai lah intinya, saya bawa ke service center compaq di bandung, mbak nya bilang disuruh ninggal aja nanti dua hari lagi dikabarin. saya tunggu sampai hampir 3 minggu gak ada kabar sama sekali dari service center compaq baik melalui hape dan email, akhirnya saya datengin compaqnya, dan compaq menyatakan bahwa laptop saya rusak di mainboard dan power switch dan harus diganti, total biaya perbaikan adalah Rp. 3.000.000,-. euh males banget 3 juta buat betulin laptop, mending saya beliin netbook.

akhirnya laptop saya tarik aja *bayar Rp. 110.000,-* saya bawa pulang dan saya taro gitu aja, saya anggep rusak. setelah dua bulan, ada temen yang berbaik hati nginstall ulang, setelah diinstall ulang laptop jadi normal dan bisa dipake, tetapi gakΒ  lama kemudian laptop jadi lemot lagi, gw mikir mungkin itu virus windows, dan kenapa gak diinstall linux aja biar virus windows nya gak bisa jalan. akhirnya gw install linux ubuntu, dan laptop berjalan dengan normal sampe sekarang.

intinya, kalian jangan gampang percaya sama service center resmi. πŸ™‚

note :

bagi yang memiliki hp compaq presarion b1200, ternyata masalah lemot itu ada di chargernya bermasalah, ganti aja chargernya dengan yang baru, insyaAllah masalahnya beres

ο»Ώο»Ώpostingan ini saya upload dengan menggunakan sistem operasi ubuntu linux,setelah pindah dari vista yang lemot itu. tapi entahlah, memang ini terasa lebih cepet atau saya sudah terbiasa dengan laptop lemot sehingga saya sudah tidak dapat merasakannya lagi

pindahan ke linux

http://y45u.files.wordpress.com/2010/03/gangtux_ubuntu.png

service center compaq menyatakan laptop saya mainboardnya rusak, tapi saya masih berharap bahwa laptop compaq presario b1200 saya lemot karena terkena virus, sekarang sedang intall linux, sedang berjalan 93%, nantikan review dari saya, apakah laptop saya masih akan lemot πŸ™‚

pengguna blackberry = manusia labil

dua minggu setelah dirawat tipes di magetan, saya balik ke bandung dengan kondisi masih belum pulih benar, gerak dikit kambuh, salah makan dikit kambuh lagi, saking seringnya kambuh mbak hera nyeletuk

“pantesan mas pipin gak sembuh sembuh”

“naha kitu? (kenapa gitu?)”

“kan pake blackberry, jadi masih labil”

“ah ***” kataku, tentu saja cuma dalam hati

saya termasuk orang yang jarang sekali ganti hape, ganti biasanya kalo ga ilang ya rusak, biasanya saya setia pake nokia, terakhir pake nokia express music 5800. beberapa hari yang lalu nokia saya ini tukeran sama adik dengan blackberry nya, blackberry bm jadul namun seksi, lengkap dengan tombol yang nangudubillah pencetannya keras banget, dan trackball jadulnya.

bahwa pada hari ini adalah hari kamis saya sudah tahu, seseorang yang penting akan segera tiba, dan bahwasanya memang saya akan ujian juga, tapi tak apa, cuma masalah akademik biasa, ujian tak ujian sama saja.

ah bahasa gw jadi belibet gini, selamat berbahagia πŸ™‚

selamat hari ibu

cogitu ergo sum, begitulah kata descartes, aku berpikir bahwa aku ada, macem macem ya pikirannya filsup ^^. yang jelas kalo buat saya, “aku diciptakan Allah, maka aku ada” dan…

“aku lahir maka aku ada”

terima kasih ibu

selamat hari rabu dua puluh dua desember duaribu duabelas, bersiap siap untuk berbahagia πŸ™‚

buku baru lagi

sesuai dengan yang telah direncanakan, ke gramed buat nyari buku drunken monster, tapi habis semua, yaudah sebagai alternatif dari pidi baiq, saya membeli al asbun, dan sebagai alternatif lagi saya bawa pulang buku my stupid boss dua jilid sekaligus. lumayan untuk mem boost up otak kanan, terlalu banyak berkecimpung di bidang akademik bisa membunuh otak kanan. πŸ™‚

https://journalight.files.wordpress.com/2010/12/my-stupid-boss.jpg?w=209

my stupid boss jilid satu

http://wulansukma.files.wordpress.com/2010/03/my-stupid-boss-2.jpg

my stupid boss jilid dua

https://i0.wp.com/photo.goodreads.com/books/1280976437l/8758684.jpg

al-asbun “manfaatulngawur” kitab karya pidi baiq

baru baca setengah buku pertama, bagi anda yang banyak berpikiran negatif, bagi anda yang suka memikirkan perasaan orang lain terhadap anda padahal orang itu belum tentu memiliki perasaan demikian kepada anda, lebih baik anda membaca buku semacam ini, lebih bermanfaat daripada kemakan perasaan sendiri.


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page