nama sandi, code, dan budaya stalking di dalam kampus

ntah kenapa nggak di sma nggak di bangku kuliah gw selalu punya temen freak! mungkin perilaku teman kita juga mencerminkan perilaku kita ^^.

yang bakal gw ceritakan bukanlah tentang sandi sandi dalam pramuka, atau hal serius lainnya, tapi code yang digunakan dalam percakapan sehari hari, tentunya percakapan mengenai cewek, lebih spesifik lagi adalah cewek cakep😛, atau istilahnya wonder kid, bisa temen kuliah, temen sekelas, adek kelas, kakak kelas, dll sebagainya pokoknya yang menonjol🙂. untuk membicarakan mereka tanpa diketahui oleh pihak asing biasanya teman teman memberikan nama samaran tersendiri kepada mereka.

mbak Yu misalnya, kita sebut begitu karena temen sma ini memiliki nama dengan inisial U yang dibaca YU. kebiasaan ini ternyata berlanjut setelah kuliah, entah kenapa temen temen gw kuliah jenisnya juga gak jauh jauh dari temen sma, bedanya pembicaraan waktu kuliah dilengkapi dengan koordinat dengan jam sebagai arahnya, arah pukul 12 di depan kita, arah pukul 3 ada di sebelah kanan kita, saking detailnya kadang kadang ditambah pula dengan menitnya, misalnya arah pukul setengah satu adalah arah antara pukul 12 dan arah pukul satu. beberapa teman yang iseng kadang menunjukkan dengan acuan jarum detik, yang artinya kita harus mengandalkan insting muter sendiri mencari cari mana objek yang sedang menarik perhatian itu.

oke kita bahas lebih lanjut, beberapa nama sandi yang pernah gw inget adalah yupi, nama ini diberikan oleh seorang teman (tidak mau disebut namanya) karena objek nya lucu imut menggemaskan dan kenyal seperti permen yupi. si biang keringat, digunakan untuk objek yang menjadi pembicaraan, namun si objek melakukan kesalah fatal karena kerjaannya garuk garuk punggung melulu di dalem kelas yang sejak saat itu kita menyebutnya si biang keringat. ada juga si codet, karena bekas luka yang panjang menyilang di lengannya. yang agak sadis adalah yang kita sebut si horni, bukan apa-apa, waktu itu kita duduk di belakang beliau ketika sedang kuliah sejarah desain, bocah ini membuka blackberrynya, membuka foto seorang model cowok bertelanjang dada, berperut six pack, dan sepanjang perkuliahan kerjaan dia cuma memandangi foto tersebut sambil sesekali histeris bersama teman sebangkunya, dia bernasib tragis karena sejak saat itu kita panggil dengan sebutan Mrs. Horny. yang sedang hot akhir akhir ini kita sebut dengan si masterpiece!

sebenarnya masih ada yang lebih tragis lagi, yaitu beberapa object menarik yang untuk membicarakannya kita tidak perlu memberinya nama sandi, tapi cukup dengan menggesturkan suatu gerakan tertentu dan temen temen sudah tau kita sedang membicarakan siapa. gestur gestur ini sebenarnya berkorelasi dengan ciri ciri fisik dari yang bersangkutan, fatal sekali🙂

semakin kesini budaya stalking semacam ini semakin berkembang, senior saya yang hobi motret cewek cakep di kampus sampai membuat subforum di forum terkenal kampus dengan judul “cewek cantik yang tak kukenal namanya” kalo gak salah nama subforumnya itu, isinya mostly adalah foto foto cewek cakep yang berhasil dia potret secara candid, dan dia posting di forum tersebut sambil bertanya siapa cewek ini, lalu teman teman si cewek yang kebetulan anggota forum tersebut menginformasikan bahwa si cewek bernama ani dari jurusan teknik lingkungan misalnya🙂, isi dari forum itu juga berkembang karena ternyata banyak dari anggota forum yang ikut ikutan nyumbang foto candid cewek cakep yang berhasil dia tangkap.

untuk itu wahai para gadis gadis kampus itb, berhati hatilah karena di luar sana banyak terdapat stalker yang memperhatikan anda setiap saat, dan usahakan jangan ngupil di depan umum, ga lucu aja foto kalian nongol di forum lagi ngupil kan? ^^

waspadalah waspadalah

3 Responses to “nama sandi, code, dan budaya stalking di dalam kampus”


  1. 1 Mirza Cassiopeia March 30, 2011 at 2:03 pm

    mana berita tentang sandiiiiiiiii?????????


  1. 1 Aurel Nilai Calon Suami KD ‘Jauh’ Dibanding Anang | Berita Gosip Artis Terbaru - Harian-Berita.com Trackback on December 17, 2010 at 6:01 pm
  2. 2 Dekat Cowok, Asmirandah Ingin Berjilbab Setelah Menikah | Berita Gosip Artis Terbaru - Harian-Berita.com Trackback on December 17, 2010 at 10:02 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: