cara mengganti alamat blog wordpress

beberapa waktu lalu saya mendapatkan pertanyaan, “bagaimana cara mengganti alamat blog pada wordpress.com”?

sepertiya sih nggak bisa, namun ada cara yang gampang, yaitu dengan membuat blog baru di wordpress.com dengan nama yang anda inginkan, lalu anda tinggal mengimport file (postingan, artikel, dll) dari blog lama, berikut step nya :

1. mengeksport file di blog lama

anda eksport semua file yang ada di blog lama, cara nya masuk ke dashboard blog lama, masuk ke menu tools dan pilih eksport, eksport file nya ke dalam komputer anda, paling gampang taro aja di desktop.

2. mengeksport file di blog yang baru

setelah file blog lama tersimpan di komputer anda, anda masuk ke dashboard blog baru, anda masuk ke menu tools, dan pilih menu import, import file from wordpress, dan import file wordpress yang tadi anda export dari blog lama

gitu aja deh, dan beres, sori gak jelas, males bikin skrinsut😛

4 Responses to “cara mengganti alamat blog wordpress”


  1. 1 soe January 2, 2011 at 10:05 am

    kalau tak salah sekarang wp sudah mendukung untuk pembelian domain langsung yah>

    • 2 journalight January 4, 2011 at 1:01 am

      @soe
      yup betul sekali mas $17 epr tahunnya kalo gak salah🙂

  2. 3 Anonymous February 19, 2012 at 5:32 am

    bisaaa doong

  3. 4 brehow August 31, 2012 at 8:10 am

    keren.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: