cara install gimp di linux ubuntu (untuk pemula kayak saya)

pasti kalian sudah pada tahu gimp, ya kalo belum tahu gw kasi tahu dikit dikit. gimp adalah free software yang dikembangkan di linux untuk menggantikan adobe photoshop. yea gimp adalah photoshop nya linux, kurang lebih begitulah. nah lantas gimana cara install gimp di linux? cukup gampang kok buat pemula, tapi syaratnya anda harus terkoneksi dengan internet. berikut step by stepnya :

https://i2.wp.com/cdn.ilovefreesoftware.com/wp-content/uploads/2010/03/gimp-21.png

1. pastikan anda terkoneksi dengan internet
2. buka menu di ubuntu anda : applications > ubuntu software center
3. pilih menu graphics
4. di colom search nya ketikin gimp
5. install dan tungguin sampe beres
6. beres deh

haha, caranya gampang banget yak, wkwkwkwk, maaf postingan ini kurang serius dan ngejar keyword aja sebenernya😛

1 Response to “cara install gimp di linux ubuntu (untuk pemula kayak saya)”


  1. 1 moe September 17, 2011 at 8:32 am

    Thx ..kl wat yg enggal di ubuntu ..it’s usefull.
    Mohon dibantu ya. .. Ditunggu tip2s nya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: