Archive for February, 2011

musashi miyamoto

gara gara terpancing dengan temen yang bawa buku taiko, nafsu lama gw terhadap buku musashi bergejolak lagi, tebelnya 1200 halaman dan setelah ini saya akan berpuasa selama dua bulan ^^

https://i0.wp.com/photo.goodreads.com/books/1171484249l/102030.jpg

nantikan review nya 🙂 atau kalo udah ada yang baca mau bantuin review silahkan komen di kolom komentar ^^

 

cara setting internet dengan menggunakan paket 3

direkomendasikan oleh kawan untuk menggunakan 3 untuk internetan, dan berikut adalah review dari saya :

” yah, lumayan lah daripada gak ada internet “

secara koneksi kecepatannya lumayan, bisa sampe 25 Kb/s. lemot sih memang, tapi mau gimana lagi.

settingnya?

cukup gampang :

1. beli kartu perdana 3, Rp 3 ribuan

2. aktivasi di hape anda

3. isi pulsa yang 50.000

4. kirim sms ke 234 dengan isi MAU 2GB , dan anda akan mendapatkan balasan dari 3 “maaf pulsa anda tidak cukup untuk paket 2GB” lalu anda kirim lagi ke 234 *sambil nyadar pulsa* MAU 1GB dan anda akan mendapatkan balesan dari 3 “selamat bla bla bla”

5. setelah diaktivasi masukkan ke modem anda ( saya pake etisalat alias huawei dapet minjem)

6. selamat menikmati koneksi dari 3 sambil melatih kesabaran anda

regards

perkembangan website yang saya bangun

website yang saya bangun dari tahun 2008 itu pertumbuhannya sekarang sedang menggembirakan. pagerank yang meningkat jadi tiga, pendapatan adsense yang lumayan, dan yang paling menggembirakan adalah adanya guest writer yang hampir setiap hari selalu ada, jadi isi dari website saya bukan copy paste lagi sekarang, melainkan murni artikel yang ditulis oleh kontributor kontributor bule di luar sana, imbal baliknya apa buat mereka? tentu saja backlink, mereka mencari backlink dengan menjadi kontributor, di setiap artikel yang mereka tulis, mereka menyisipkan link menuju ke website mereka yang tujuan utama nya adalah meningkatkan pagerank dan menambah visitor.

tertangkap kamera! alien pembuat crop circle

ini nih gan yang mungkin membuat crop circle di sleman itu, heheheheh

https://journalight.files.wordpress.com/2011/02/alien-crop2.jpg?w=300

empat inti kebahagiaan

ada yang mencari kebahagiaan dengan bekerja keras dari pagi sampai petang demi harta benda, ada yang mencari kebahagiaan dengan membeli suara demi jabatan, ada yang mencari kebahagiaan dengan bergonta-ganti pasangan, ada yang mencari kebahagiaan dengan mencari kekuasaan, semua orang di dunia ini mencari kebahagiaan.

tetapi apakah harta, tahta, dan wanita yang mereka kejar siang malam membuat mereka bahagia? tidak! mereka semua salah dalam memparameter kan kebahagiaan, inti dari kebahagiaan sesungguhnya adalah iman, anda belum akan benar benar bahagia sebelum anda mendekatkan diri kepada Allah, setelah iman, parameter kedua adalah berbuat baik, membersihkan duri dari jalanan adalah perbuatan baik, menahan cacian ketika jalanan macet adalah baik. inti ketiga dari kebahagiaan adalah berprasangka baik, baik itu sama Allah dan sesama manusia, kita harus bisa mengambil hikmah dari setiap kejadian baik itu baik maupun buruk, semua ada hikmahnya, dan inti yang terakhir adalah bersyukur, kita harus mensyukuri apa-apa yang telah kita punyai, cobalah anda pergi ke UGD, setiap hari ada saja orang sakit, serangan jantung, stroke, kecelakaan, mereka di antar ke UGD dengan mercy, dll. maukah anda punya mercy tetapi sakit? mending sehat walaupun punya mercy.

ps : dikutip seenaknya pada kotbah jum’at suatu masjid di jl. purnawarman bandung

 

sembilan pembatal keimanan

dapet dari kopipaste, semoga bermanfaat

Di dalam kitabnya berjudul Dhawabith At-Takfir ‘inda Ahlis-Sunnah wa Al-Jama’ah, Mas’ud bin Faisol menguraikan sembilan Pembatal Keimanan yang disepakati oleh para ulama:

  1. Sombong dan menolak beribadah kepada Allah subhaanahu wa ta’ala, walaupun membenarkan dan mengakui kebenaran Islam
  2. Syirik dalam beribadah kepada Allah subhaanahu wa ta’ala
  3. Membuat perantara dalam beribadah kepada Allah subhaanahu wa ta’ala dan meminta pertolongan kepada selain Allah subhaanahu wa ta’ala
  4. Mendustakan Rasulullah shollallahu ‘alaihi wa sallam atau membenci sesuatu yang beliau bawa walaupun ia melakukannya
  5. Tidak mengkafirkan orang-orang musyrik atau ragu terhadap kekafiran mereka atau membenarkan mazhab (faham/keyakinan) mereka
  6. Memperolok-olok Allah subhaanahu wa ta’ala, Al-Qur’an, Al-Islam, pahala dan siksa, dan yang sejenisnya, atau mengolok-olok Rasulullah shollallahu ‘alaihi wa sallam atau salah seorang Nabi ‘alaihimus-salam, baik ketika bergurau ataupun sungguhan
  7. Membantu orang musyrik atau menolong mereka untuk memusuhi orang Islam
  8. Meyakini bahwa ada sebagian orang yang boleh keluar dari ajaran Rasulullah shollallahu ‘alaihi wa sallam dan tidak wajib mengikuti ajaran beliau
  9. Meyakini ada petunjuk yang lebih sempurna daripada petunjuk Nabi shollallahu ‘alaihi wa sallam atau meyakini ada hukum yang lebih baik daripada hukum beliau yang berlandaskan syariat Allah subhaanahu wa ta’ala

Kita semua berlindung kepada Allah dari perbuatan dosa, baik yang menyebabkan diri kita dipandang “sekadar” bermaksiat kepada Allah, apalagi yang sampai menyebabkan diri kita tidak lagi dipandang Allah masih merupakan seorang beriman. Na’udzubillahi min dzaalika.

higher pagerank, higher revenue from adsense

i got my website checked and found that it had google pagerank updated from 2 become 3, yay, very happy right now, higher pagerank means we will have higher unique visitor per day and that means higher chance to get higher revenue from adsense 🙂

thank God


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page