Archive for April, 2011

quote of the year

“sesuatu yang diusahakan pasti ada hasilnya abang” by Adinda Ayu Prameswhari

“hasil itu ada dua macam Adinda, hasil positif dan negatif ^^ ” by Pipin Pramudia

 

Advertisements

theme wordpress keren

http://webtreats.mysitemyway.com/free-psds-of-our-awake-wordpress-theme/

cara install wordpress di komputer lokal

lagi pengen belajar bikin website berbasis wordpress, nyari-nyari tips gimana caranya install di komputer lokal, ternyata harus install xampp dulu, secara koneksi inet nya lemot, maka saya save dulu cara cara install nya di blog ini untuk sewaktu-waktu di buka kembali.

berikut cara meginstall wordpress di komputer lokal dapet nyomot dari blog nya  : http://tukeranlink.wordpress.com/2008/01/03/belajar-wordpress-instalasi-wordpress-di-komputer-lokal/

Postinggan ini sangat berguna bagi mereka yang ingin mengembangkan kemampuan dalam hal membuat Blog berbasis WordPress. Dengan hal ini tentunya kita tidak perlu takut dalam bereksperimen merubah atau menambahkan sesuatu pada Blog Thems kita, Karena Instalasi ini sendiri sama sekali tidak berpengaruh dengan Blog kita di internet.

Instalasi ini bersifat opsional , tergantung dari kebutuhan kita sendiri. Jika kita merasa perlu melakukan Instalasi Pada Komputer Lokal kita ada baiknya anda melihat bagaimana tahapan dalam melakukan Instalasi Lokal tersebut. Di bawah ini saya akan memberikan tahapannya.

Ada beberapa aplikasi pendukung yang perlu anda siapkan sebelum melakukan Instalasi, seperti yang kita tahu bersama bahawa WordPress itu sendiri di bangun dari bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Jadi otomatis kita memerlukan kedua item tersebut , Yang nantinya kita install pada computer kita. Selain itu, kita juga memerlukan Web server yang berjalan di computer kita yaitu Apache Web Server.

Mungkin setelah melihat 3 program pendukung di atas anda akan merasa binggung untuk menemukannya dan mencarinya satu per satu. Tenang saja, karena Ketiga program tersebut di atas ada dalam satu Software dan yang lebih menariknya lagi Software ini sendiri dapat di peroleh secara GRATIS atau dalam bahasa gaulnya Freeware. Software tersebut adalah XAMPP. Nah ingin mendapatkan software ini ? anda harus Download terlebih dahulu, untuk mendownload XAMPP Click aja Url Dibawah ini :

http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

  • Setelah terbuka situs tersebut, anda akan menemukan beberapa pilihan XAMPP untuk berbagai system operasi Komputer. Jika anda menggunakan Windows maka pilihlah XAMPP for Windows
  • Pada halaman selanjutnya, cari bagian Donwload XAMPP kemudian pilihlah XAMPP Windows versi terbaru ( pada saat ini di tulis versi terbarunya 1.5.5 )
  • Click pada Installer untuk mendownload software XAMPP tersebut.
  • Simpan pada Komputer kita. Ukuran Filenya lumayan Besar jadi bagi yang koneksi internetnya Lambat ( seperti saya. Hehehehe ) di butuhkan waktu yang lumayan lama. Sabar ya…..
  • Jika sudah selesai mendownload software XAMPP tersebut, langkah berikutnya adalah melakukan Instalasi pada Komputer kita. ( Kalo gak tau cara Instalasinya juga ! capedeh… baca aja tulisan saya tentang Instalasi XAMPP )

Jika anda sudah melakukan Tahap berikut ini di atas bearti anda sudah melakukan 20 % dari proses Instalasi WordPress di computer Lokal. Untuk Penjelasan selanjutnya saya akan bahas pada Instalasi Di Komputer Lokal Epesidoe 2 ( macam Sinetron aja ….hehehe)

21 april 2011 adalah hari kartini

kemarin hari kartini ya?

pagi pagi sekali saya sudah di kampus karena memang numpang tidur disana, langsung pulang dan sarapan nasi kuning, murah sekali cuma 3000 rupiah sudah pakai telor, walaupun telornya sudah dimutilasi sedemikian rupa.

setelah sarapan lari lima keliling di sabuga, entah kenapa cuma olah raga inilah yang diijinkan sama pacar, badminton, dota, bilyard dll dia nggak suka :). padahal i tell you, track lari sabuga itu banyak yang bening loh and that will make you angry 😛 tapi syukurlah kamu nggak tahu.

abis lari nonton film thailand, one little thing called love aka first love, di bintangi oleh Pimchanok Luevisetpaibool.

https://i0.wp.com/cdn-u.kaskus.us/25/tasohly6.jpg

subhanallah sekali kartini thailand ini 🙂

di lanjut bales email satu satu dari pelanggan, rekab keuangan, pembenahan desain order, baru deh mandi, itu kira kira udah sekitar jam satu.

lalu berangkat ngurusin orderan, lalu ditilang polisi karena nyerobot lampu merah di depan stamp, sodakoh (baca : nyogok) ke polisinya 50.000

lalu ketemu dosen pembingbing tugas akhir, saya bikin pengakuan dosa karena sudah lama sekali tidak bertemu beliau, saya bilang bahwa akademik memang bukan passion dan concern saya, saya pengen lulus juli untuk itu harap dipermudah, tanpa diduga si bapak pembimbing sungguh baik hati, beliau merubah judul tugas akhir saya dan topiknya menjadi sangat ringan sekali, se ringan tugas besar tugas besar di ITB, dari yang jadinya “Sistem Tata Air di Kapuk Naga Indah dengan Menggunakan Software MikeFlood” menjadi ” Sistem Drainase di ITB” , entah kenapa saya ketawa ngakak ketika beliau menawarkan judul ini, lalu buru buru diam setelah sadar saya sedang di depan dosen.

beres bimbingan ke sekre GTV, nonton berbagai macam funny commercial dari berbagai negara sampai maghrib, karena kalau nonton youtube di kampus nggak perlu buffering, langsung jalan :). Abis magrib ditelpon pacar, dimarah marahin, Tukang Taksi, Mbak mbak penjaga tiket bus, dan semua orang yang bikin kesel dia hari ini berhutang sama saya, yes, karena saya adalah wakil kalian semua untuk hari kartini yang indah ini.

setelah itu pulang, di jalan di telpon pelanggan, biasa, nanyain orderan udah beres apa belum, udah jadi, tapi gw berdebat sama beliau, berdebat masalah pengiriman JNE, beliau ini ngotot sekali, saya juga, trus beliau bilang coba mas cek alamat saya, saya cek, lalu kami tertawa bersama sama, yeah YOU WIN, saya kalah dan saya minta maaf, alamat beliau ini ternyata kantor JNE, dan beliau karyawan JNE.

saya pulang, makan sate padang, dan tertidur secara tidak sengaja, memang itulah definisi dari tertidur, tidur secara tidak sengaja.

indahnya hari kartini ini, selamat hari kartini bunda, i know it’s late, but i know you know me better than anyone in the world.

ditulis pukul lima pagi hari berikutnya

regards

Jasa penulis Artikel—Mampu Menghilangkan Keraguanku

Pertama kali membutuhkan jasa penulis artikel, aku sempat bingung juga…begitu banyak jasa penulis artikel yang bisa dipilih, dan aku tak tahu mana yang terbaik. Hingga akhirnya mataku tertuju pada sebuah website “Jasa penulisan artikel”. Semula aku pikir pasti sama dengan website-website lain yang menawarkan artikel dengan harga selangit….terus terang saja, uang di rekening bank-ku pas-pasan. Tak cukup melimpah hanya untuk membiayai penulis artikel. Aku ragu dengan pilihan ini, sampai akhirnya aku melihat keterangan jasa yang ditawarkan. Oh my God! Aku baru tahu ternyata ada program diskon 5% untuk pelanggan dari harga yang termurah! Gila…apa ga takut rugi pemiliknya?

Mau melangkah lebih jauh, aku ragu lagi…Jangan-jangan dibohongin dah…Oh My God! Jangan dong….Kantong lagi tipis. Tapi lagi-lagi aku kecantol dengan Garansi yang ditawarkan, yaitu garansi 100% uang kembali. Humm…Cukup menjanjikan juga, setidaknya itu bisa meyakinkan aku bahwa uang yang terpakai tak akan sia-sia. Aku berharap, kualitas artikelnya pun juga tak murah. Sejujurnya, aku sendiri butuh tulisan menarik, kreatif dan cerdas. Dan artikel itupun juga harus mengandung keyword yang tepat. Sejujurnya, aku pernah bikin sendiri. Ya ampun! Atau mungkin tak punya bakat ya? keyword yang aku inginkan kupaksakan masuk dalam artikel, dan hasilnya..AMBURADULLLL!

Tapi ini beda, aku minta tim jasa penulis artikel untuk membuat artikel menarik, segar dan informatif dengan keyword yang aku inginkan. Hasilnya jauh diluar dugaan, semua tepat seperti yang aku inginkan, dan keyword yang dipasang dalam kalimat pun juga tak nampak dipaksakan…Kerennn!! Good job team jasa penulis artikel. Gue suka gaya loh..

Harga murah, tulisan tak murah. Sangat memuaskan bagi aku yang tak berkantong tebal…Dengan ini aku bisa membuat bisnis online semakin besar tanpa harus bersusah payah memutar otak untuk menghasilkan tulisan yang terbaik. Pelayanan 24 jam sehari itu pun bagiku cukup memuaskan. Dengan itu, aku bisa memesan artikel kapanpun yang aku mau dengan berbagai jenis artikel yang diinginkan….Terima kasih buat tim Jasa Penulis Artikel.

pukimak lyric by the panas dalam plus chord nya juga ketemu

D                                 G                          D
tanahmu luas membentang percuma
D                     G                            D
lautmu luas membiru percuma
A                                G
jika ternyata pendudukmu
A                G                                        D
serta pemimpinmu ternyata pukimak

merahmu gagah perkasa percuma
putihmu suci wibawa percuma
jika ternyata pendudukmu
serta pemimpinmu ternyata pukimak

moyangmu pelaut ulung percuma
lambangmu rajawali sakti percuma
jika ternyata pendudukmu
serta pemimpinmu ternyata pukimak

kisahmu pekik merdeka percuma
lagumu merdu merayu percuma
jika ternyata pendudukmu
serta pemimpinmu ternyata pukimak

nb : chordnya nyari sendiri pake gitar nemu di gtv, mohon maaf atas ketidaksamaan nada yang mungkin terjadi 😛

Tips Meningkatkan Percaya Diri Seseorang

baru dapet dari kaskus lagi, lumayan buat share ke mereka mereka yang nggak pede, hehe, sok pd ya gw ^^v langsung aja :

Percaya Diri memberikan kita kebebasan untuk melakukan kesalahan dan mengatasi dengan kegagalan tanpa membuat diri kita tidak berharga. Jika kita memiliki rasa percaya diri, secara tidak langsung dapat meningkatkan rasa percaya diri orang lain juga.

Selain itu, kebanyakan orang segan untuk mengembalikan sesuatu hal yang dilemparkan oleh seseorang yang gugup, meraba-raba dan terlalu menyesali yang telah diperbuat. Di lain pihak, anda mungkin dengan cepat terpengaruhi oleh seseorang yang berbicara dengan jelas, yang lebih mengutamakan pikiran yang jernih, yang menjawab pertanyaan dengan pasti, dan selalu siap dan tidak malu mengakui jika dia tidak mengetahui tentang suatu hal.

jadi berapa tingkat Kepercayaan Diri anda jika bisa dinilai dengan skala 1-10? Apakah Anda termasuk memiliki kepercayaan Diri yang rendah? ada berita bagus untuk anda, ternyata rasa Percaya Diri dapat ditelaah dan dibangun.
mari kita mulai proses membangun rasa Percaya Diri. Mohon diingat tidak ada solusi instant untuk itu. Namun seperti kata pepatah; “Practice make a man perfect.” Jadi yang harus Anda lakukan adalah mencoba dan mengimplementasikan tips berikut dalam kehidupan sehari-hari.

1. Kenali rasa ketidaknyamanan Anda:
Kita semua memiliki rasa ketidaknyamanan. Bisa muncul karena jerawat di muka anda, selalu menyesali, tidak nyaman pada teman-teman anda. Memberikan nama pada sesuatu hal yang dapat membuat anda merasa tidak berharga, malu atau rendah dapat membantu melawan hal-hal tersebut. Anda bisa menuliskan pikiran anda pada sehelai kertas dan ini dapat membuat perasaan Anda lebih ringan dan bahagia. Ingat tidak ada seorang pun yang sempurna. Orang-orang disebelah Anda mungkin juga memiliki banyak rasa ketidaknyamanan yang sama dengan anda. Jika dengan menuliskan masalah anda tidak cukup membantu, anda bisa membicarakannya dengan teman dekat anda atau seseorang yang anda cintai. Membagi pikiran anda akan menolong meringankan beban yang anda tanggung sendiri.

2. Kenali kesuksesan anda:
Tidak jadi soal seberapa besar perasaan ketidaknyamanan anda, Tuhan telah memberkahi diantara kita dengen suatu bakat tertentu. Temukan sesuatu hal yang anda ahli dan jago di bidang itu dan fokuslah untuk mengembangkannya. Rendah diri adalah pernyataan pikiran yang mendeklarasikan diri anda sebagai Korban. jangan biarkan diri anda menjadi Korban.

3. Bersyukurlah atas apa yang anda miliki :
waktu membuktikan akar dari perasaan ketidaknyamanan dan tidak percaya diri adalah perasaan selalu tidak cukup atas kepemilikan sesuatu, apakah itu pengakuan emosional, keberuntungan, uang, dll. Dengan mengakui dan menghargai apa yang kita miliki, anda dapat melawan perasaan tidak utuh dan tidak puas. Menemukan kedamaian dalam diri akan membangkitkan percaya diri anda.

4. Selalu berpikiran postif :
Hindari mendapatkan rasa kasihan dan simpati dari orang lain. jangan pernah membuat orang lain memiliki rasa rendah terhadap anda, mereka bisa merasa sepert itu hanya dengan seijin anda. Jika anda terus menerus benci dan merendahkan diri anda sendiri, orang akan melakukan dan menilai anda seperti itu. Anda harus berbicara positif tentang diri anda,tentang masa depan anda, dan tentang kemajuan anda.Jangan pernah takut menunjukkan kekuatan dan qualitas anda pada orang lain.

5. Berpakaian rapih :
Walaupun pakaian tidak membuat orang lebih berkualitas, tapi dapat mempengaruhi cara berpikir kita terhadap diri kita sendiri. Ketika kita tidak terlihat bagus, maka perasaan anda juga tidak bagus. dan ini dapat merubah cara anda membawa diri anda sendiri dan berinteraksi dengan orang lain. Ini bukan berarti anda harus menyediakan uang yang banyak untuk belanja baju. Daripada membeli banyak pakaian murah, lebih baik membeli beberapa baju dengan kualitas tinggi. Dalam jangka waktu yang lama juga akan menghemat pengeluaran, sebab baju yang lebih bagus dan sedikit lebih mahal akan lebih kuat dibandingkan baju yang jelek dengan harga yang murah.

6. Berjalan dengan cepat:
Gaya berjalan sangat berbicara banyak tentang kepribadian anda. apakah lambat?seperti kelelahan?menyakitkan? atau enerjik? orang dengan rasa percaya diri bagus akan berjalan lebih cepat. Mereka memiliki tempat yang harus dituju, orang yang harus ditemui, pekerjaan penting yang harus dilakukan. Anda dapat meningkatkan kecepatan langkah jalan anda. Berjalan 25% lebih cepat dari sebelumnya akan dapat membuat anda terlihat dan merasa lebih penting.

7. Berikan pujian kepada orang lain:
Ketika berpikir negatif tentang diri kita, kadang kita juga melakukan hal yang sama pada orang lain dalam bentuk hinaan dan gosip. Hindari bergosip ria yang mana dapat menusuk diri anda sendiri dan berusaha memberikan pujian pada orang-orang disekitar anda. Dalam prosesnya, anda akan menjadi disukai dan dapat membangun rasa percaya diri. Dengan melihat sisi yang terbaik dari orang lain,secara tidak langsung membawa hal yang terbaik pada diri sendiri.

8. Duduk di bangku paling depan:
Orang-orang ‘Aliran belakang’ mungkin dapat bersenang-senang di sekolah atau di kuliah pada saat duduk di belakang, tapi itu tidak akan memberikan dorongan untuk membangun rasa percaya diri. Jangan pernah takut untuk diperhatikan. Dengan memutuskan untuk duduk di baris depan,anda dapat menghilangkan ketakutan yang tak beralasan karena diperhatikan dan dapat membangun kepercayaan diri anda.

9. Berbicaralah :
Penelitian membuktikan banyak orang takut berbicara atau bertanya pada grup diskusi atau acara umum. Mereka takut akan dinilai orang lain karena berbicara sesuatu yang konyol. Padahal, orang kebanyakan lebih menerima daripada yang kita bayangkan. Kenyataannya kebanyakan orang memiliki ketakutan yang sama persis. Dengan berusaha berbicara setidaknya sekali di setiap diskusi kelompok, anda akan menjadi pembicara yang bagus, lebih percaya diri tentang pikiran anda, dan akan dikenali sebagai leader oleh rekan-rekan anda.

10. Berolahraga:
Pikiran yang sehat muncul dari badan/ fisik yang sehat pula. Jika anda dalam kondisi fit, anda akan memiliki energi positif. Jika anda tidak fit, anda akan merasa tidak menarik. Ini akan menyebabkan kemerosotan akhlak. Sedikit disiplin dalam hidup anda dapat membantu banyak dalam pencapaian rasa percaya diri anda yang lebih tinggi.

11. Senyum:
Last but not the least; coba untuk tersenyum sesering mungkin. Orang selalu menyenangi wajah yang penuh senyum. Orang akan selalu welcome jika kontak dengan anda. Wajah yang selalu tersenyum akan selalu menerima kehangatan dan rasa sayang. Penerimaan yang baik dari orang lain akan meningkatkan rasa percaya diri kita.

selamat datang dunia persilatan

dahulu kala pada suatu jaman dunia persilatan, ketika anggota sebuah keluarga terbunuh maka anak yang kebetulan selamat akan berguru pada orang sakti dan kemudian pergi membalas dendam kepada orang yang membunuh orang tuanya, lalu selanjutnya yang terjadi bisa ditebak, anak dari pembunuh yang kebetulan selamat juga akan berguru kepada orang sakti dan akan membalas dendam kepada pembunuh orang tuanya, demikian lingkaran setan ini terus berulang ulang.

syukur alhamdulillah kemudian ada hukum yang mengakhiri jaman tersebut, ketika seorang membunuh, maka dia akan ditangkap polisi, diadili dan apabila terbukti bersalah akan dimasukan penjara atau dihukum mati.

lalu di jaman orang sudah tidak percaya hukum seperti sekarang ini, lapor polisi hanya akan menambah masalah.

selamat datang di dunia persilatan kembali kalau begitu

4 Hal Penting Sebelum Memulai Bisnis

di cubit dari kaskus, monggo disimak 🙂

Mencari pekerjaan saat ini bukanlah hal yang gampang. Mungkin dengan menciptakan bisnis bisa menjadi salah satu bidang karir yang menjamin kelangsungan hidup Anda.

Namun, sebelum memutuskan untuk menciptakan sebuah bisnis, ada hal-hal yang harus diketahui sebelum membentuk sebuah usaha.
Berikut ini beberapa hal yang harus Anda lakukan ketika telah memiliki bisnis.

Komitmen
Bisinis apapun yang ingin dijalankan, perlu adanya sebuah komitmen dalam diri. Komitmen tersebut yang membuat bisnis dapat berkembang dan dipercaya oleh konsumen. Misalkan, Anda bisnis katering dan telah bekerjasama dengan satu perusahaan untuk melayani makan siang di perusahaan tersebut, Anda harus komitmen setiap harinya menyediakan makanan. Pastikan konsumen puas dengan rasa makanan dan kebersihan, serta ketepatan waktu. Jangan sampai makanan tiba saat jam makan siang telah usai.

Jalankan secara profesional
Sekecil apapun bisnis Anda, tetap memiliki regulasi dan kebijakan tersendiri. Anda harus memiliki prosedur, memiliki tim kerja dengan jabatannya masing-masing serta memiliki klien. Catat dan simpan semua dokumen yang berhubungan dengan bisnis Anda untuk bisa di-review setiap bulan atau tiga bulan sekali.

Bekerjasama dengan orang yang handal
Sangat baik, di dalam melakukan bisnis, Anda bekerjasama dengan orang yang handal. Apalagi, jika Anda masih amatir, Anda membutuhkan ide dan dukungan moral maupun material. Jadi, sebaiknya carilah rekan bisnis yang mau diajak kerjasama untuk mengembangkan usaha.

Jadilah tidak nyaman
Kenyamanan tidak membuat Anda maju. Sedangkan ketidaknyamanan dalam bisnis menuntut Anda terus berpikir dan bergerak maju. Ketidaknyamanan lebih dimaksudkan ke arah ketidakpuasan dalam pencapaian bisnis.

yang perlu ditambahin :

1. mental

mental pebisnis adalah mental nothing to loose, terlalu banyak resiko, banyak ketidakpastian, na masalahnya kita harus siap dengan segala resikonya, take the risk or just leave it. bahasa indonesia nya udah nggak usah mikir panjang langsung nyebur aja, hehe

2. etika

kita nggak akan bisa bekerja sama dengan orang lain tanpa etika, lihat point ke tiga, which means anda akan capek sendirian. point kesatu juga memerlukan etika yang mana kita nggak akan bisa menjaga komitmen tanpa etika yang bagus.

3. jauhi sifat malas

malas ini berbahaya untuk dipelihara dalam bisnis, yang mana jika anda menunda satu pekerjaan saja maka pekerjaan lain akan segera menumpuk dan mengacaukan segalanya.

4. jujur

jangan ada pikiran untuk mengambil untung berlebih jika ada kesempatan, walaupun konsumen menyetujuinya, karena konsumen tidak akan pernah kembali kepada anda apabila ia merasa dirugikan.

5. langsung nyebur aja deh

langsung nyebur aja deh dan nanti bakal banyak poin poin yang bisa anda tambahin sendiri sesuai dengan pengalaman yang anda alami.

7 dari 10 orang jamaah sholat jum’at tidur

sering saya mengalami, atau melihat orang yang tidur waktu khotbah sholat jum’at. saya sendiri kadang juga sering merasa ngantuk berat, entah karena apa, biasanya khatib khotbahnya terlalu bertele tele, atau kekenyangan, dll.

untuk menghindari ngantuk biasanya saya fokus dengerin apa yang disampaikan khotib, kalo lagi deket sama tas saya catat di buku note saya, agak freak mungkin, jadi waktu khatib kotbah saya pegang pulpen sama note, lalu saya catet point point yang disampaikan khatib.

 

hal lain yang sering saya lakukan dan lumayan asyik adalah mengamati aktivitas jamaah lain, dan itu menjadi kebiasaan, saya biasa sholat di lantai atas masjid lipi, dan kebanyakan jamaah yang duduk di lantai satu terlihat oleh saya, saya bagi mereka yang duduk satu shaf dalam satu kelompok yang masing masing ada sepuluh orang, lalu saya amati mereka satu persatu, dan hasilnya menakjubkan, rata-rata dari yang saya amati, tujuh dari sepuluh orang dalam kelompok tersebut tidur, satu orang asyik sendiri, dan dua orang serius mendengarkan khotbah.

perbandingan yang saya peroleh kira kira begini :

jamaah tidur : jamaah asyik sendiri : jamaah serius

7 : 1 : 2 atau 6 : 1 : 3 atau 7 : 3 (tujuh tidur dan sisanya serius)

di masjid tempat anda sholat jum’at, berapakah presentase orang yang tidur?


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page