cara install wordpress di komputer lokal

lagi pengen belajar bikin website berbasis wordpress, nyari-nyari tips gimana caranya install di komputer lokal, ternyata harus install xampp dulu, secara koneksi inet nya lemot, maka saya save dulu cara cara install nya di blog ini untuk sewaktu-waktu di buka kembali.

berikut cara meginstall wordpress di komputer lokal dapet nyomot dari blog nya  : http://tukeranlink.wordpress.com/2008/01/03/belajar-wordpress-instalasi-wordpress-di-komputer-lokal/

Postinggan ini sangat berguna bagi mereka yang ingin mengembangkan kemampuan dalam hal membuat Blog berbasis WordPress. Dengan hal ini tentunya kita tidak perlu takut dalam bereksperimen merubah atau menambahkan sesuatu pada Blog Thems kita, Karena Instalasi ini sendiri sama sekali tidak berpengaruh dengan Blog kita di internet.

Instalasi ini bersifat opsional , tergantung dari kebutuhan kita sendiri. Jika kita merasa perlu melakukan Instalasi Pada Komputer Lokal kita ada baiknya anda melihat bagaimana tahapan dalam melakukan Instalasi Lokal tersebut. Di bawah ini saya akan memberikan tahapannya.

Ada beberapa aplikasi pendukung yang perlu anda siapkan sebelum melakukan Instalasi, seperti yang kita tahu bersama bahawa WordPress itu sendiri di bangun dari bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Jadi otomatis kita memerlukan kedua item tersebut , Yang nantinya kita install pada computer kita. Selain itu, kita juga memerlukan Web server yang berjalan di computer kita yaitu Apache Web Server.

Mungkin setelah melihat 3 program pendukung di atas anda akan merasa binggung untuk menemukannya dan mencarinya satu per satu. Tenang saja, karena Ketiga program tersebut di atas ada dalam satu Software dan yang lebih menariknya lagi Software ini sendiri dapat di peroleh secara GRATIS atau dalam bahasa gaulnya Freeware. Software tersebut adalah XAMPP. Nah ingin mendapatkan software ini ? anda harus Download terlebih dahulu, untuk mendownload XAMPP Click aja Url Dibawah ini :

http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

  • Setelah terbuka situs tersebut, anda akan menemukan beberapa pilihan XAMPP untuk berbagai system operasi Komputer. Jika anda menggunakan Windows maka pilihlah XAMPP for Windows
  • Pada halaman selanjutnya, cari bagian Donwload XAMPP kemudian pilihlah XAMPP Windows versi terbaru ( pada saat ini di tulis versi terbarunya 1.5.5 )
  • Click pada Installer untuk mendownload software XAMPP tersebut.
  • Simpan pada Komputer kita. Ukuran Filenya lumayan Besar jadi bagi yang koneksi internetnya Lambat ( seperti saya. Hehehehe ) di butuhkan waktu yang lumayan lama. Sabar ya…..
  • Jika sudah selesai mendownload software XAMPP tersebut, langkah berikutnya adalah melakukan Instalasi pada Komputer kita. ( Kalo gak tau cara Instalasinya juga ! capedeh… baca aja tulisan saya tentang Instalasi XAMPP )

Jika anda sudah melakukan Tahap berikut ini di atas bearti anda sudah melakukan 20 % dari proses Instalasi WordPress di computer Lokal. Untuk Penjelasan selanjutnya saya akan bahas pada Instalasi Di Komputer Lokal Epesidoe 2 ( macam Sinetron aja ….hehehe)

3 Responses to “cara install wordpress di komputer lokal”


  1. 1 Sebar Iklan Gratis May 7, 2011 at 3:43 am

    makasih ya mas atas infonya,,,
    udh lama nih pengen bisa cara instal dil lokal host

  2. 2 allan November 5, 2011 at 7:30 am

    keren mas..
    baru tau di lokal host bisa instal wordpress.
    Nice post..😀

  3. 3 blogger sorong December 12, 2011 at 7:28 pm

    kebetulan sekali. saya juga lagi mencari softwarenya mas


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: