Archive for May, 2011

TA tiada akhir

https://i1.wp.com/s3.amazonaws.com/data.tumblr.com/tumblr_lliitwwVkc1qfm827o1_1280.jpg

 

di ruangan sipil waktu seminar

gw : bla bla bla bla *presentasiin TA gw ke dosen*

dosen penguji : kamu mau lulus kapan?

gw : *nunjukin slide jadwal gw* juli pak

dosen penguji : itu nggak ada sebulan lagi loh, cukup gitu

gw : insyaAllah pak *lagian juli kan nggak cuma di tahun 2011 doang*

suatu sore

emak di ujung telpon : lagi opo le?

gw : diem mak

emak : jadi wisuda kapan?

gw : juli mak insyaAllah *kalo gak oktober*dalem ati* kasi harapan palsu ke emak**

di jakarta ngilangin stress sambil silaturahmi ke sodara

sodara1 : wisuda kapan pin?

gw : yaaa tahun ini lah insyaAllah

sodara1 : kata emak bapak kamu juli?

gw : iya juli *dalem ati : entah tahun kapan -_-*

tiga rumah sodara ku singgahi, percakapannya sama aja.

didalem angkot ketemu temen TPB

do’i : dari mana pin?

gw : baru pulang dari jakarta

do’i : kerja dimana emang sekarang?

gw : *tepok jidat*

bbman ama temen sma

do’i : apa kabar pin?

gw : baik alhamdulillah

do’i : kerja dimana?

gw : lulus aja belum -_-

ketemu papa mama calon mertua

mertua : wisuda kapan?

gw : insyaAllah juli om tante

mertua : cepat dikelarin lah ya *khawatir keknya ama nasib anaknya ^^*

gw : insyaAllah om tante

suatu malem di ujung telpon

pacar : lagi dimana bong?

gw : lagi nyari buku di toga mas

pacar : nyari buku mulu, sana kerjain TA

gw : iya entaaaar

suatu hari di alam kubur

malaikat munkar dan nakir : TA kamu udah beres belum?

gw : ampun ooooom!

semoga dialog terahir nggak kejadian ya ALLAH :*

 

 

 

 

7 kelebihan setan dibanding manusia

menarik nih, dapet nemu 7 kelebihan setan dibandingkan dengan manusia dari sini, di edit dikit kalimatnya agar sesuei. cek bro

Berikut adalah 7 Kelebihan Setan Dibandingkan Manusia :

1. Pantang menyerah
Setan tidak akan pernah menyerah selama keinginannya untuk menggoda manusia belum tercapai. Sedangkan manusia banyak yang mudah menyerah dan malah sering mengeluh.

2. Selalu Berusaha
Setan akan mencari cara apapun untuk menggoda manusia dan agar tujuannya tercapai, selalu kreatif dan penuh ide. Sedangkan manusia ingin enaknya saja, banyak yang
malas.

3. Konsisten
Setan dari mulai diciptakan tetap konsisten pada pekerjaanya, tak pernah mengeluh dan berputus asa. Sedangkan manusia banyak yang mengeluhkan pekerjaannya, padahal banyak manusia lain yang masih ngaggur.

4. Solider
Sesama setan tidak pernah saling menyakiti, bahkan selalu bekerjasama untuk menggoda manusia. Sedangkan manusia, jangankan peduli terhadap sesama, kebanyakan malah saling bunuh dan menyakiti.

5. Jenius
Setan itu paling pintar mencari cara agar manusia tergoda. Sedangkan manusia banyak yang tidak kreatif, bahkan banyak yang jadi peniru dan plagiat.

6. Tanpa Pamrih
Setan itu bekerja 24 Jam tanpa mengharapkan imbalan apapun. Sedangkan manusia, apapun harus dibayar.

7. Suka berteman
Setan adalah mahluk yang selalu ingin berteman, berteman agar banyak temannya di neraka kelak. Sedangkan manusia banyak yang lebih memilih mementingkan diri-sendiri dan egois.

can i write guest post for your website?

seneng karena pada akhirnya gw punya website yang semi mandiri, bule bule itu mengirimkan articlenya dalam format documents dan tinggal gw buka untuk kemudian gw upload ke website. gw nggak perlu khawatir karena article nya original, karena sebelumnya cara gw ngisi website gw adalah copypaste *dengan tidak lupa mencantumkan sumber* dan gw nggak perlu capek capek lagi bikin article atau translate article pake bahasa inggris.

tapi akhir-akhir ini suka gedek sendiri sama pertanyaan berulang ulang bule bule itu “can i write guest post for your website?” padahal di website gw udah jelas jelas cantumin :

“Anyone can submit simple post for publication on this blog. As long as the post is relevant to the topics of daydaily.com, I will accept and publish it here”

yang mana artinya kira kira, siapa aja boleh masukin artikel buat blog gw, selama isinya relevan sama topik blog gw, gw bakal terima dan mempublikasikannya, jadi udah lah ya, kirim aje artikelnya ntar kalo cocok juga gw upload.

lisa ono my boy lyrics

lisa ono menurut saya adalah jenius musisi, gimana dia bikin lirik sesimple ini, dengan musik yang juga simple, namun dia sukses mentransfer perasaannya pada untaian kata kata, dengerin aja lagunya dan anda akan merasakan kasih sayang.

First time I saw my son, I knew I was in love
Because he was the gift I got from somewhere up above
O wow, o yes, o joy, so joy right here in my arms
He looks at me, I can see he’s showing all his charms
Can’t remember what I do before I saw his face
But now he’s here and I can feel his amazing grace

Watching him play, somehow reminds me of myself
Once upon a different time when I was someone else
O me, o my, I feel so high every single day
O yes, o lay, my lord yea yea watching my son play
First time he’d walk detours I step in to a chance
I took his hand and then we start it likes dance
The first dance was so fine that I never will forget
He held my hand so tightly that I had start dancing yet

My love, my boy, my son, my joy always keep your glow
And know that love will be with you wherever you may go
And if something should fall apart somewhere down the line
Just tell me all about it and I will make it fine

I’d travel many roads before but somehow they were wrong
And sometime we find that life is just a simple song
Even the saddest songs ever human face
I will always keep my son in love’s magic place

produk baru apple

caption

beli apple di indomaret, gigit, jepret

thanks mas bro aris yang telah mengunggahnya dari dp bm ke internet 🙂

selamat pagi

setelah sekian lama, gw kemaren ke perpus pusat itb, mau nyari TA, entah kenapa di lift gw mencet tombol 2, padahal perpus sipil itu ada di lantai 4.

di lantai dua buku buku nya umum, dan entah kenapa gw ngambil buku buku berbagai jenis masakan dar seluruh dunia, itu teh nggak sadar aja, tau tau udah duduk dengan setumpuk buku makanan. itu lah yang dinamakan kekuatan bawah sadar, karena kemaren gw sedang puasa. perut laper sehingga mengirimkan sinyal ke otak, otak secara tidak sengaja memerintahkan anggota tubuh untuk mengambil buku buku makanan sebagai pemenuhan terhadap lapar. hahaha.

jadwal hari ini, lari pagi, nyari data ke perpus lagi, agak sore ngurus orderan, trus sore main dota dan benerin website, ini website yang lagi gw bikin masih dalam perbaikan :

http://projectixclothing.com/

ada yang kurang

jikalau gw merasa ada yang kurang dalam hidup gw, pastilah itu rasa bersyukur. rejeki yang berlebih, temen-temen yang baik, keluarga yang sempurna, calon yang grade 9, bayi yang sehat *berasa panti asuhan* haha, dan akademik yang ancur 😛

ya Allah, terima kasih atas semua nikmat yang telah Engkau limpahkan kepadaku, ditambahin lagi juga boleh ^^

bimbingan berharga

di suatu sore kampus yang tumben tidak ada hujan, gw sudah mengatur janji untuk bimbingan dengan dosen, lalu berikut proses terjadinya bimbingan :

gw : “permisi pak, saya mau minta bimbingan pak”

dosen A : “oke, kamu sudah ketemu Dosen B”?

gw : “sudah pak”

dosen A : “apa katanya?”

gw : “katanya oke pak”

dosen : “yaudah saya juga oke aja kalo begitu

gw : “baik pak permisi pak”

dan gw pergi, harusnya semua dosen kaya begini, tidak mempersulit mahasiswanya sendiri, hahaha, karena ada beberapa temen gw yang bimbingan sama dosen aja susah ketemu, begitu ketemu di tambahin macem macem sampai sampai TA nya nggak kelar-kelar, padahal anaknya termasuk rajin, at least bila dibandingkan dengan gw.

analisis video clip bruno mars – the lazy song

terlepas dari video clip nya menarik dan lagunya easy listening, gw melakukan riset kecil kecilan terhadap video clip bruno mars ini, gw puter berulang ulang kali, gw peratiin setiap sudutnya dari video ini, dan great!, sama sekali tidak ada editan atau potongan dalam video ini, yang berarti dapat kita simpulkan bahwa video ini di buat dalam sekali take, bayangin aja, begitu ada kesalahan gerak bibir atau salah gerakan tariannya, video ini harus take dari awal lagi, termasuk adegan ngelempar gitar harus bener bener tepat. salut buat yang punya ide dan yang bikin video clip, creative indeed!

maklum, lagi bosen TA, jadinya iseng!

birokrasi TA

lagi sibuk sibuk nya ngurus TA, i know its late, di saat yang lain anaknya udah mau dua, gw esatu aja nggak lulus lulus, penyebabnya :

1. males

2. birokrasi

males ditambah birokrasi di indonesia hasilnya bisa sangat horrible saudara saudara, begini, kan gw mau minta data toprografi sama master plan sabuga ke sarana dan prasarana :

1. gw ke sarpras “pak pak saya mau minta data master plan drainase itb sama sabuga boleh?” si bapak jawab “boleh sih, tapi kamu harus ada surat pengantar dari prodi dulu.

2. gw ke prodi, ” ibu ibu, saya minta surat pengantar buat minta data ke sarpras boleh?” si ibu bilang ” kamu tulis dulu disini” sambil si ibunya nyodorin kertas ” oiya ibu, sekalian minjem bolpen, saya nggak ada” “kamu ambil suratnya besok ya” ” baik ibu”

3. besoknya males, jadi dua hari kemudian gw ngambil surat ke prodi, trus dateng ke sarpras, “pak pak ini surat pengantarnya udah ada, boleh minta datanya?” si bapak bilang “ini surat kamu belum ada cap nya, harus pake cap dulu” “tapi bapak, ini asli tanda tangannya bu Herlien loh, liat liat” sambil ngeliatin tanda tangan bu Herlien sambil berharap gak disuruh minta cap. “iya asli, tapi biasanya harus pake cap” “-_-‘”

4. dateng lagi ke prodi jurusan “pak bapak, minta cap nya boleh, harus pake cap pak” si bapak jawab ” cap nya minta aja ke fakultas” ” -____-

5. gw ke fakultas, “ibu saya minta cap dong” “cetok!” si ibu nge cap kertas pake setempel.

6. gw ke sarpras lagi “bapak ini udah capnya, sekarang saya boleh minta datanya?” si bapak bilang” ini harus di masukin ke kesekretariatan dulu, baru nanti adek dateng ke sini lagi” -_______________________-

7. gw ke kesekretariatan, ” bapak mau masukin surat pengantar, buat minta data” bapak bilang ” oke, ini harus disetujui sama direktur dulu, kalo udah nanti dibikin surat balasan, terus adik ambil kesini BESOK!” yaelah surat cinta kali pake balesan, gw direktur juga kali pak, sini biar saya aj yang bikin persetujuan -___-

9. ini udah setengah minggu, baru hari ini mau ngambil surat cinta balesannya, semoga diterima amin. entah mau disuruh kemana lagi abis ini, gw jabanin selama ga disuruh minta cap ke akherat aja.

UPDATE!

10. tadi gw ke kesekretariatan cc timur, “pak pak, sudah ada surat balesannya dari direktur” si bapak jawab “masih di proses dek”  “kapan bisa saya ambil pak?” “besok di coba lagi ya” , berasa buka kertas undian, “dicoba lagi, anda belum beruntung” -______- *masih bersabar*


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page