Archive for June, 2011

temen makan temen

cerita berikut ini melibatkan 3 blog, baca pelan pelan ya, anak sipil kalo becanda kacrut lah, sampai bawa bawa orang tua.

kita berangkat dari blog eka juniawan, temen sipil saya :

Ada cerita menarik dari kehidupan saya hari ini dan kemarin. Enjoy!

Kita mulai dari sekitar 18 jam yang lalu, saya mendapatkan sms seperti ini :

“Selamat sore mas eka. Kami dari hrd SIS mengundang anda untuk offering di kantor pusat kami di Jakarta. Boleh saya confirm kesediaan Anda untuk offering jumat ini? Thanks (hrd SIS)”.

Merujuk dari hari minggu tanggal 26 juni kemarin Saya, Aris, dan Fuji baru saja wawancara dengan perusahaan ini di Hotel Holiday Inn, Bandung, jadi mungkin saja berita sms ini BENAR. Namun reaksi saya membaca sms ini sebenarnya bersyukur sekaligus bingung dan sedikit curiga karena saya pernah menyarankan kepada Aris untuk mengerjai anak-anak syarif dengan modus sms seperti ini, apalagi diakhir sms ada tulisan ‘Thanks’, kecurigaan saya semakin bertambah. Saya sekaligus bingung karena tawaran kerja ini mengharuskan saya bekerja di Kalimantan nantinya sehingga saya langsung menelpon kedua orang tua saya untuk menanyakan pendapat mereka. Kebetulan kedua orang tua saya sedang jogging sore di Blang Padang saat itu jadi saya bisa menerima nasehat langsung dari keduanya. Singkatnya, Alhamdulillah kedua orang tua menyerahkan keputusan ada di tangan saya dengan memberikan beberapa nasehat. Selain itu, saya juga sempat ngetweet mengenai hal ini dan disambut oleh balasan saudara Asrul yang juga berbagi mengenai permasalahannya. Akhirnya kami sempat berbagi sedikit cerita. Dan saya juga sempat meminta masukan dari senior yang sudah bekerja di Kalimantan.

Setelah kejadian itu, saya berusaha tenang dan tidak terlalu gembira berlebihan, karena memang seharusnya demikian. Lalu malam harinya, sekitar 4 jam setelah kejadian itu, saya menerima pesan ym dari Aris yang menyuruh saya membuka blog nya, dan isinya seperti di bawah ini. Cekidot!

oke, kita berhenti sampai disini dulu, tulisan diatas adalah curahan hati kawan saya eka juniawan yang senang mendapatkan kerja.

juga sekitar 18 jam yang lalu juga, kawan saya aris rinaldi yang juga anak sipil itb bm saya, “hahahaha” ketawa aku pin, “apaan”? saya bales. “coba cek blog gw“, lalu saya langsung otw ke blog dia dan berikut yang gw baca dari blog dia, sama seperti yang eka baca juga :

Selamat Eka Juniawan dan Fuji Hafidz Pramudia!!!

Ini intro aja, biar ada kata pembukanya.

Sore, mau ngaskus tapi kabelnya diambil tetangga sebelah, kebetulan ada modem nganggur dan dimaksimalin. Ada trouble di setting DNS, ga ngerti juga missnya dimana, kadang bisa kadang ga bisa, mungkin tergantung amalan. Kepikiran ide menarik “mama minta pulsa” hahahaha….lanjut lek

Jadi, awak pakelah tuh modem buat sms si eka dan si fuji, begini smsnya :

” Selamat sore mas eka/fuji. Kami dai hrd SIS mengundang anda untuk offering di kantor pusat kami di jakarta. Boleh saya confirm kesediaan anda untuk offering jumat ini? thanks (hrd SIS)”

awak ngakak mampuslah pas ngirim sms ini, pasti tuh orang senang abis karna dapat sms untuk offering lalalalala

storynya Eka J

doi sms awak

Eka : Udah di sms SIS?

Me : (awak pura-pura begolah kan) belom, ko udah?

Eka : Udah. Baru aja. alhamdulillah.

Me : (sambil tertawa parah, bales sms) Ngeri sekali. Selamat lah ya. hhe

Eka : haha masih blm tanda tangan woi, medcheck juga blom, jangan dipublish2 dulu, hahaha

Me :  (masih tertawa parah) Mentionlah ka, super kali ko. Mantap! (pura-pura bego hahaha)

Eka : hahaha alhamdulillah, mudah2an bentar lg ko jg di sms

Me : (pengalihan isu) fuji di sms juga ga?

Eka : Ga tau. blm ada kabar.

Me : Jumawa sekali. Dewa!

Nah, si eka juga bales tuh sms ke no modem awak, ” insya allah bisa datang offering hari jumat pak, harus bawa kelengkapan apa pak? . Nah awak bingunglah kan mau balas apa, diluar skenario soalnya ” informasi tambahan kami kabarkan via email. Trimss” hahahahaha

storynya Fuji H.P

ini orang agak aneh, kayaknya HPnya mati, tiba-tiba jam 7an malem bbm awak hahahahaha ketawa dulu

fuji : Ris, Offering sis hari jumat.

Me :  ya? (pura pura bego)

fuji : Maneh dpt smsnya?

Me : Ga dapet?

fuji : Si eka?

Me :  Dapet, smsmya kayak gimana fu, copas dong ke bm gw ( hal ini dilakukan karna template sms yang di modem udah ga ada lagi)

fuji  : Selamat sore mas eka/fuji. Kami dai hrd SIS mengundang anda untuk offering di kantor pusat kami di jakarta. Boleh saya confirm kesediaan anda untuk offering jumat ini? thanks (hrd SIS)

Me : (tertawa parah) selamat ya fu

fuji : Belum ris, gw masih nunggu lo kok. Udah ikut berantas aja bareng gw ;p

ga awak bales lagi lah. ga tega hahahahahahaha

Bukan karna NIAT melainkan KESEMPATAN. WASPADALAH!!!

16606132

udah di baca? sumpah ini becanda sebenernya kebangeten, tapi gw ketawa ngakak, jahil banget ini saudara aris rinaldi sampe-sampe si eka juniawan udah sampe konsultasi ke orang tuanya di aceh sana. oke sekarang mari kita balik lagi ke blog eka juniawan :

Setelah membaca tulisan di atas saya hanya tertawa, dan langsung mengabari orang tua saya serta saudara Asrul agar cerita tadi tidak cepat menyebar dan menjadi HOAX belaka.

Satu jam setelah itu, saya mendapat pesan ym lagi dari saudara Aris di layar laptop yang kira2 begini tulisannya

“Selamat Anda diterima di Perum BULOG dan diharapkan kedatangannya besok pukul 09.00 pagi di Soekarno Hatta 711 A Bandung”.

Ko yang ngerjain aku ya?

Memang si Aris sedang menunggu beberapa pengumuman lanjutan dari beberapa perusahaan yang dia apply, salah satunya BULOG. Saya hanya membalas wkwkwkwk, selamat lah. Mantap2. Lalu saya mematikan ym dan laptop karena sudah mengantuk malam itu.

Lanjutlah ceritanya di pagi hari ini, pukul 07.00 pagi saya menerima pesan ym lagi dari Aris : ‘senang ko?‘ dan saya hanya membalas ‘what up? wkwkwk’ dan tak ada balasan lagi setelahnya. Pukul 09.10 saya sms si Aris seperti ini :

Eka : Gmn Bulog ? Mantap ?

Aris : Taek ko, ko kerjain aku kan? Aku udah di soekarno hatta ini. Ga ada kata mereka.

Eka : =)) Serius ko ?

Aris : Serius, di kantor bulognya aku, ini lagi dimusholanya. Parah kali ko.

Eka : Hahaha selamat lah, bukan kerjaan aku. Tuhan bersama manusia baik, wkwkwk

Aris : Ga mungkinlah, antara kau, fuji dan pipin.

Setelah itu saya hanya bisa tertawa mendengar kejadian yang lucu ini menimpa si Aris. Dari Mengerjai Malah Dikerjai.

TUHAN SELALU BERSAMA MANUSIA BAIK.

setelah nya ini adalah cerita saya sendiri….

beberapa menit setelah gw baca blog aris rinaldi, gw iseng ngirim sms ke dia pake modem gw dengan isi seperti ini :

“Selamat Anda diterima di Perum BULOG dan diharapkan kedatangannya besok pukul 09.00 pagi di Soekarno Hatta 711 A Bandung”.

nggak ada niat ngerjain karena gw mikir aris pasti taulah itu kerjaan saya, si aris juga bm bilang “itu kerjaan lo ya pin” saya balesnya cuma “:)” karena gw mikir dia pasti tau, malemnya ada sms ke modem saya :

Maaf, apakah ini bener sms dari perum bulog?

tentu saja itu dari aris, tapi nggak saya bales, keesokan harinya jam 9.30 dia sms, “parah kau pin, awak di mushola bulog ini, mereka bilang nggak ada”, terlepas dia beneran ke bulog apa nggak, gw cuma pengen bilang sorry…

TUHAN BERSAMA MAHASISWA TINGKAT AKHIR MAS BRO, …tapi kau udah lulus

tetapi sebenernya sms yang ingin saya kirim ke dia itu ini :

selamat kepada saudara Aris Rinaldi ST. anda diterima di PT. Freeport, di tunggu kedatangan anda di puncak cartens pada tanggal 15 juli 2011


dan ini lanjutan dari bung aris sekaligus ending dari kisah ini 🙂 http://arishms.com/2011/07/01/season-2-temen-makan-temen-part-2/

starry night by vincent van gogh

kalo ada pelukis yang boleh disebut keren selain lukisan raden saleh, mungkin adalah punya vincent van gogh di bawah ini :

http://bilikml.files.wordpress.com/2010/08/van-gogh-vincent-starry-night-7900566.jpg

starry night

https://i0.wp.com/www.paintinghere.com/UploadPic/Vincent%20van%20Gogh/big/Starry%20Night%20over%20the%20Rhone.jpg

starry night over the rhone

https://i0.wp.com/native-born.com/wp-content/uploads/2011/01/van_Gogh_1.jpg

dan ini…

kronologis, cuma buat melatih ingatan saja

ini postingan nyampah, kata temen kalau melatih ingatan tuh kita harus mengingat apa yang kita lakuin secara detail, ini lah yang gw lakuin kemaren…

pengen ngisi hari kemaren saya ngelakuin apa aja, buat review sendiri, buat evaluasi, sholat subuh masi belum tepat waktu, duhur tepat waktu, asar jam lima lebih, magrib lumayan tepat waktu, isya agak molor sedikit. kerjaan gw dari pagi adalah gw bangun, lalu gosok gigi dan sholat subuh, setelah itu gw lari keliling sabuga tujuh kali, makan lontong pecel telor di simpang dago, abis itu ditraktir cendol sama ludi, minum dipinggir jalan sambil beli majalah, abis itu gw pulang, nonton dvd yang dibawa sama ubay. oh ternyata judulnya “Five Minarets in New York” menarik deh filmnya, recommended laa, saya nggak akan kasi spoiler :P, abis nonton lalu saya mandi, berangkat ke markas buat ngopi dan ngurusin orderan, ternyata karyawan operasional gw nggak beres kerjaannya, dia megang 4 orderan dan satu pun nggak ada yang jadi, akhirnya gw sendiri yang harus push push orang produksi, semua list to do gw udah jalan. sambil beli bahan saya beli batagor sama cendol duren di jalan tamim itu, then saya jalan lagi pulang ke tempat sablon, sholat asar, ujan, gw ngopi lagi, beli roti bakar orang yang lewat, lalu gw pulang ke markas, ngeprint ngeprint beberapa orderan yang mau di produksi, sholat magribh, baca majalah, sholat isya, bikin posting-posting, lalu kerjaan nggak jelas lain, ngopi lagi, gambar gambar stary night nyontek punya vincent van gogh, lalu gw pulang ke cisitu. di cisitu ada ubay lagi nonton mandela, gw ikut nonton mandela sambil nyari nyari chord gitar nya daniel sahuleka, ketemu, gw ngantuk, liat jam udah jam 12 malem, oke gw harus tidur.

oke kemaren gw abis berapa ya, lontong pecel 6000, cendol gratis, kopi bikin sendiri, batagor kuah 5000, cendol duren 5000 kopi 2000 roti 15000, parkir 3000, jadi total pengeluaran gw kemaren adalah 36.000, not bad, dan ternyata kemaren gw cuma makan lontong pecel aja, hohoho…

chord if i didn’t daniel sahuleka

setelah berjuang selama bertahun tahun *sori lebai*, tanpa mengandalkan chord finder punya winamp, tanpa mengandalkan google karena emang nggak ada, dan setelah mentelengin video clip nya daniel sahuleka secara berlebihan, akhirnya ketemu juga chords misterius daniel sahuleka itu, dan eaaalah, chord nya simple aja, hehe, maklum masi nubie kaka, dan emang si om daniel mainin variasinya gileee, chords yang simple jadi keliatan rumit. inti chord nya kaya di bawah ini, sisanya silakan kalian kreasikan sendiri :

if i didn’t by daniel sahuleka

c g em bm c d

c g em bm c d

em bm c d

em bm c d

reff :

c g

c d

em bm c d

em bm c d

g c

c g

om asop, beli moka pot dimana ya?

bung asop, maaf selama ini saya cuma sebagai silent rider blog sampean, and found that you’re tukang ngopi just like me, nah ane mau nanya beli moka pot seperti punya anda ini dimana ya di bandung? harganya sekitar berapakah? di kaskus sebenernya banyak yang jualan, tapi ane males beli via net gan, gak manteb, hehehe.

http://asopusitemus.files.wordpress.com/2011/06/moka-pot.jpg?w=199&h=300

“karena coffee sachet terlalu biasa, coffee setarbak terlalu mahal dan kopi tubruk terlalu hitam”

berapa sih ukuran cartport yang ideal? | tips membuat carport

nah kan, random gini tulisan saya, yang seharusnya saya menulis tentang ilmu keteknik sipilan, berhubung nggak ngerti sipil makanya saya nulis tentang ilmu keteknik entahlah apanamanya ini, arsitek? properti? entahlah langsung saja.

https://i0.wp.com/www.rumahdanproperti.com/images/newsimage/6042_model%207%20dianRS_01.jpg

desain dan ukuran carport sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan dan ukuran mobil, idealnya disekitar mobil masih tersedia ruang sisa untuk bongkar muat barang dan tempat keluar masuk dari si penumpang itu sendiri. lebar samping yang ideal adalah kurang lebih selebar 1 meter, dan panjang nya juga harus lebih panjang dari mobil.

apabila anda membeli rumah yang sudah jadi dari pengembang, biasanya pihak pengembang akan menyediakan carport dengan ukuran 3 x 5 meter. sebenarnya tidak ada ukuran mutlak untuk ukuran carport ini, tapi menurut Ernst Neufert (cari aja siapa orang ini di facebook) lebar cartport yang ideal adalah lebar mobil anda ditambah 2.7 meter untuk bukaan pintu, sebagai gambaran jika anda memiliki truk tronton selebar 3 meter, maka lebar cartport yang ideal untuk mobil anda adalah 3 meter + 2.7 meter. 2.7 meter adalah lebar bukaan dua pintu mobil anda, perhitungkan juga apabila anda akan menyimpan motor atau sepeda di carport anda, lebar motor kira kira adalah 0.75 meter.

tadi udah ngomongin lebar, sekarang berapakah tinggi yang ideal untuk carport anda? menurut Ir. Alex P. Murdoko, seorang arsitek yang tinggal di Jogjakarta, ketinggian carport sebaiknya kurang lebih 2.5 meter. dengan ketinggian sebesar ini, segala jenis mobil bisa masuk kedalam carport, mobil tronton nggak boleh yaa…

sumber gambar : http://www.rumahdanproperti.com/images/newsimage/6042_model%207%20dianRS_01.jpg

ditulis dengan utang sebesar 20.000 rupiah kepada saudara ibnu ubaidillah

raja dan rakyat jelata

“pada tahun 1896 raja chulalongkorn, raja thailand bersemedi disini dan mengukirkan namanya secara permanen di salah satu batu di curug dago, masyarakat sekitar menyebutnya prasasti. lalu pada tahun 2010 kemarin pasangan muda mudi juga berkunjung ke curug ini dan mengukirkan inisial mereka berdua disertai gambar hati di salah satu batu dengan hanya menggunakan tipe x, masyarakat sekitar menyebutnya merusak :)”

https://journalight.files.wordpress.com/2011/06/img_9643.jpg?w=300

hehe, sebenernya kesimpulannya bukan mau ngebedain golongan raja dengan rakyat jelata, tetapi lebih ke “kalo melakukan sesuatu, do it with style, secara artistik emang lebih indah coretan si raja thailand tersebut” hoho.

menyusuri sungai cikapundung bersama komunitas aleut

minggu kemaren, 26 juni 2010, kita, pegiat komunitas aleut sedang sama sama tidak ada kerjaan lantas iseng menyusuri sungai chika pundung, (..not chika bandung oke? ) sampai curug dago. sebenarnya curug dago ini tidak begitu jauh, anda cukup naik angkot sampai dago tea house, lalu jalan kaki sebentar sampai curug dago. terus kenapa kita komunitas aleut ini beragkat dari jembatan jalan siliwangi, menyusuri sungai sampai curug dago? jawabnya karena kita bukan komunitas angkot :).

beramai ramai kita menyusuri goa laba laba ini, oh sebenarnya ini hanyalah saluran air, saluran air sibarani, di sebelahnya pun juga ada jalan setapak yang cukup nyaman, oke lah kalo begitu, sekarang kita berganti nama menjadi komunitas susur goa, ralat, komunitas susur gorong gorong.

dan sampailah kita pada suatu tempat yang orang orang sebut sebagai curug dago. kalo saja airnya nggak keruh, kalau saja tidak banyak sampah berserakan, kalau saja tidak bau, dan kalo saja tidak ada orang orang berbuat mesum, yang terakhir abaikan saja, maka tempat ini akan menjadi salah satu tempat yang bisa dijual 🙂 untuk tujuan wisata tentunya.

oh ada juga prasastinya, saya kira ditulis pake bahasa sanskerta oleh prabu siliwangi ternyata pada tahun 1896 raja chulalongkorn (rama V, raja thailand) bersemedi disini dan mengukirkan inisial namanya di batu di curug dago sini, lalu beberapa tahun kemudian anaknya raja Prajadhipok (rama VII, juga raja thailand) napak tilas kesini dan juga mengukirkan namanya di batu di sebelahnya, lalu pada tahun 2010 kemaren, pasangan muda mudi juga datang kesini dan mengukirkan initial namanya disertai gambar hati pada salah satu batu di curug ini, dengan menggunakan tipe x, bedanya orang orang menganggap perbuatan mereka itu merusak, padahal tipe x nya juga nggak permanen, sedangkan raja raja tadi mengukir di batu yang mana tidak bisa dihilangkan.

mungkin karena mereka bukan raja. haha, insyaAllah minggu selanjutnya saya akan berada di merbabu…

photo photo oleh kang yandi dephol

Procrastination | kebiasaan buruk menunda nunda pekerjaan

ini nih postingan yang mengupas penyakit gw, thanks kaskus, gw jadi tau masalah di diri gw, mungkin juga di kalian juga ya 😛

langsung aja ini gw kopipes penuh dari kaskus :

Kebiasaan terus menerus menunda suatu tugas atau pekerjaan yang tidak disuka dan malah mengerjakan tugas atau pekerjaan lain dalam bahasa psikologi disebut procrastination. Orang yang memiliki gejala ini disebut procrastinator. Walaupun kelihatan seperti masalah sepele tetapi akan sangat merugikan apabila seseorang menjadi procrastinator terlalu lama. Ada beberapa ciri yang biasa dimiliki oleh seorang procrastinator. Apakah kita termasuk salah satunya ?

1. Optimis vs takut
Seorang procrastinator biasanya sangat percaya diri bisa menyelesaikan satu pekerjaan dalam waktu singkat. Misal, kita merasa mampu membuat pembukuan dalam waktu 2 jam. Jadi jika ada waktu 12 jam, 10 jam bisa dipakai untuk bersantai, dong. Padahal, alasan sebenarnya karena malas, takut tidak bisa, atau tidak menyukai pekerjaan ini.

2. Merasa terlalu sibuk
Merasa terlalu sibuk akhirnya membuat seseorang procrastinator jadi tidak mengerjakan tugas yang seharusnya dia kerjakan. Misal, kita merasa tidak bisa membuat pekerjaan karena harus membersihkan kamar sekaligus memasak. Padahal pada akhirnya, tidak satu pun dari tugas itu yang dikerjakan.

3. Keras kepala
Seorang procrastinator merasa kalau dia sama sekali tidak bisa dipaksa untuk melakukan sesuatu. Ini karena adanya keyakinan, segala sesuatu harus diatur oleh diri sendiri atau harus menunggu mood bagus muncul dengan sendirinya.

4. Selalu menjadi korban
Karena tidak bisa mengerjakan tugas dengan baik atau mendapatkan nilai jelek, seorang procrastinator merasa dia adalah korban dari keadaan. Sayangnya procrastinator sama sekali tidak sadar jika itu semua akibat dari kesalahannya sendiri.

5. Suka beralih
Saat harus mengerjakan tugas, tiba-tiba kita ingin mendengarkan musik atau menonton TV. Ini salah satu ciri procrastinator yang sering dimiliki seseorang. Karena ingin menghindari tugas yang bikin takut, akhirnya procrastinator memilih untuk melakukan hal lain yang kurang penting.

Kenapa sih?

Ada beberapa hal yang bisa menimbulkan sifat procrastination:

1. Kepercayaan yang salah (false belief).
Maksudnya adalah kepercayaan yang salah jika kerja lebih baik dan lebih terasa menantang jika kita berada di bawah tekanan atau waktu yang sempit.

2. Takut gagal.
Ketakutan berlebih jika kita bakal gagal mengerjakan tugas itu dan akhirnya lebih memilih menghindar.

3. Perfeksionis.
Yang akhirnya membuat kita merasa tidak perlu mengerjakan satu tugas yang tidak kita sukai.

4. Terburu-buru.
Sifat buru-buru atau biasa disebut impulsif membuat procrastinator cepat sekali beralih melakukan hal lain selain tugas utamanya.

5. Memberontak.
Procrastination bisa muncul sebagai reaksi pemberontakan terhadap orang tua ataupun atasan yang otoriter alias suka mengatur kehidupan/pekerjaan kita. Procrastinator memberontak dengan cara tidak ingin diatur dalam kehidupan/pekerjaan

lelah karena terus menerus harus melakukan sesuatu yang tidak kamu suka?
JIKA”. Jika kamu tidak suka untuk melakukan itu dan berpikir tidak ada untungnya buatmu, tidak usah repot-repot melakukannya . Tetapi, jika kamu benar-benar harus melakukan, karena situasi yang memaksamu untuk melakukan itu, berikut ini adalah tips untuk membuatnya sedikit menyenangkan :

1. Lakukan untuk orang yang kamu cintai
Pikirkan saja seseorang yang kamu cintai (menyedihkan jika kamu tidak punya ) dan lakukan itu demi kebahagiaannya. Contoh: Kamu tidak suka menyanyi lagu boyband karena itu membuat telingamu sakit tetapi pacarmu sangat menyukainya (poor boy ). Maka, kamu menyanyikan lagu cinta dari sebuah boyband di hari ulang tahunnya. Meskipun kamu tidak menyukainya tetapi kamu tetap melakukannya untuk membuat ia senang. That’s it.

2. Lakukan di waktu produktifmu
Misalnya, waktu produktifmu adalah jam 8 pagi sampai jam 12 siang dan jam 6 sore sampai jam 9 malam . Maka, lakukanlah di waktu-waktu tersebut. Setelah waktu produktifmu lewat, beristirahatlah atau lakukan hal yang lain.

3. Lakukan dengan cara yang lain
Kamu tidak harus melakukannya dengan cara yang umum. Kamu dapat melakukannya dengan caramu sendiri . Buatlah itu semenyenangkan mungkin. Jika kamu, contohnya, senang mengerjakan pekerjaan rumahmu di kafe atau mall, kamu dapat melakukannya. Hanya saja jangan biarkan hal-hal lain mengalihkan perhatianmu.

4. Beri hadiah pada dirimu sendiri
Tentukan hadiahmu sendiri. Sebagai contoh, “jika aku dapat mengerjakan PR ku dalam satu hari, aku dapat bermain game komputer seharian besok!!” . Kamu akan lebih termotivasi untuk mencapai tujuanmu.

5. Pikirkan konsekuensi jika kamu menyerah / tidak melakukannya
Jika kamu harus melakukan sesuatu yang tidak kamu suka demi mencapai tujuan lainmu, kamu harus melakukannya tak peduli kamu suka atau tidak. Jika kamu menyerah, maka bisa jadi perjalananmu akan terhambat. Hancurkan tembok di depanmu, jangan biarkan itu menghalangi jalanmu!

6. Bagikan perasaan dan keadaanmu kepada orang yang bisa memotivasimu
Memiliki seseorang disampingmu yang bisa memotivasi adalah sesuatu yang baik . Jangan ragu-ragu untuk berbagi dan meminta bantuan jika seseorang bisa menolongmu. Itu seperti energi ekstra dalam perjalananmu.

google adsense yang nangkring di daydaily.com

dulu udah sempet nyerah mainan google adsense, yang diluar sono terutama bung cosa aranda katanya bisa dapet sampe lima digit dollar sebulan, mmmhhh, ngiler juga, hahaha. ikutan dah tuh gw nyoba yang namanya google adsense, eeeh, gw start bulan juni 2008 baru bisa dapet $102 bulan januari 2011. hahaha, 2 tahun lebih mamen, gile gak tuh. gw nyairinnya lewat western union, gw mikirnya $102 tuh bakalan dapet satu juta aja, eh taunya cuma dapet 800.000 karena rate dollar lagi anjlok, rupiah menguat, pemain adsense menangis, ahaha.

sekarang bulan juni 2011 dan di adsense udah ada $49 aja, kalo di rata-rata perbulan bisa dapet $10 lah, kalo mau payout lagi gw harus nunggu sampe oktober, lumayan uangnya bisa buat bayar wisudaan, hoho, sekarang daydaily.com punya 7 contributor, yang aktif ada empat, yang lain anget angetan, haha.

di alhamdulillahin aja lah, biar nikmatnya ditambah, paling nggak website itu bisa ngidupin dirinya sendiri, bayar hosting, domain, bayar online dan bayar kopi tentunya 😀


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page