Archive for July, 2011

survei survei

dari beberapa cewek insyaAllah baik baik yang pernah gw tanya, “dari cowok, apa yang kalian cari? tajir? ganteng?” kebanyakan menjawab “bukan, bukan, yang penting itu prospek, apakah cowok tersebut berprospek menjadi orang sukses”. so buat yang masih jomblo, jadilah cowok yang berprospek.

dari temen temen cowok yang pernah gw tanya “cewek kaya gimana sih yang kalian cari?” ternyata kebanyakan mereka menjawab ” kalo untuk pacaran, pengennya sih yang cantik, bitchy, charm. kalo untuk dijadiin istri yang cantik, alim, keibuan, smart, sholehah, yang jelas harus perawan” . ane juga bingung kenapa jawabannya begitu :D. kalo gw sih ya untuk pacar sekaligus istri, semuanya harus ada berarti ya, hehehe.

dari pengamatan bulan ramadhan sejak gw kecil sampe sekarang, kurva grafik pengunjung masjid untuk sholat tarawih dan subuh itu seperti logo nike, diawal ramadhan banyak, pada pertengahan menurun lalu naik lagi pada akhir ramadhan menjelang lebaran.

yep, yang mau nambahin boleh komen 🙂 happy ramadhan

Bapak Presiden Soeharto

waktu jaman kecil dahulu ketika ditanya, siapa presiden indonesia? saya dan teman teman kecil saya yang lain akan menjawab dengan bangga Pak Soeharto. rasanya bangga sekali waktu itu punya presiden beliau, bangga sekali jadi anak indonesia. kapan ya punya presiden yang membanggakan lagi…

http://telusurindonesia.files.wordpress.com/2011/04/h-m-soeharto.jpg

telepati

setengah dua dini hari, can’t sleep yet, hari ini cukup panjang, gw lumayan sok sibuk, sampe sore ngurusin orderan. delegasiin beberapa kerjaan ke bagian produksi. bayar spp ke gedung annex. lalu ngecek ngecek bagian produksi. tau tau udah magrib aja. ada janji abis magrib ama rekan di warung kopi omdulleh di depan bni unpad, ngomongin rahasia negara yang ntar lah kalian juga bakal tau, itu juga kalo kalian baca blog gw, lalu rencananya rapat lagi ama temen di ciwalk, eh lha kok malah diajakin nonton harry potter, waduh nggak bisa nolak, dapetnya jam setengah sebelas malem, di studio 6 ciwalk, eh taunya harry potter nya yang 3D. baru beres jam setengah satu, terus diajakin nyusu dulu di DU.

…baru ngeh juga bahwa telepati itu ada, gw baru aja pake, dan nyesek sendiri, temen gw pernah bilang bahwa telepati itu adalah tingkatan tertinggi dari empati, high contextual language…

duapuluhdelapanjulimenjelangbulanagustusdanramadhan

“pagi itu setelah sekian lama, akhirnya gw ketemu lagi dengan dosen pembimbing, “kemana aja kamu pin?” tanya bapak dosen, “aduh maaf pak masterplan nya harus digambar ulang soalnya data nya nggak boleh dibawa keluar untuk dipotokopi pak, makanya agak lama”, “oh, sekarang beres?” tanya beliau, “sudah pak” , “coba sini saya liat!”, “ini pak”, “bagus! minggu depan kamu sidang”, “yes, makasih bapak”

dan lalu gw terbangun, njis, postingan gw lama lama cerita tentang mimpi semua ini.

kalo kata temen saya :

dosen : “mana TA kamu?”

mahasiswa : “TA saya sedang dipinjam oleh waktu”

speedboat itu tua dan karatan, bentuknya datar mirip papan skateboard, berbeda dengan bentuk speedboat-speedboat umumnya, speedboat itu juga cenderung untuk tenggelam apabila didiamkan, hanya kecepatan tinggilah yang membuatnya tetap mengapung. si driver speedboat tua itu mengendarai speedboat nya dengan kecepatan tinggi, bersama saya, dan satu orang lagi figuran, wanita, tapi entah siapa, mukanya tidak jelas, blur. si driver memacu speedboatnya dengan kecepatan tinggi, berkelok kelok, menghindari batu batu besar, aneh juga karena sungai ini sungai dalam, tetapi banyak batu batuan, gabungan antara sungai musi dan sungai yang biasa dipakai untuk berarung jeram. dan kita sekarang sedang menuju hilir dari sungai ini, laut.

di tengah perjalanan barang berharga saya jatuh, entah itu apa, tapi saya liat benda itu mengapung apung di belakang speedboat yang makin lama makin jauh karena ketinggalan. lalu saya bilang ke driver speedboat “pak, bisakah kita kembali? barang saya ada yang jatuh”. si driver diam saja malah makin memacu speedboatnya menuju laut, saya cuma bisa pasrah, yasudahlah ya. laut sudah semakin dekat, terlihat ada ombak di kejauhan, dan si driver semakin bersemangat menambah kecepatan, lalu kita menghantam ombak, speedboat terbang, berputar tiga kali di udara, secara slow motion, saya terjatuh di laut, untung bisa berenang, jadi saya bisa mengapung.

mbak mbak figuran yang mukanya blur tadi hilang entah kemana, mungkin dia tidak bisa berenang, saya terapung-apung di laut, di dekat saya ada benda berharga saya yang tadi jatuh di jalan juga mengapung, “rejeki memang tidak kemana” kata saya dalam hati. tak jauh dari saya ada speedboat yang tadi membawa saya, lengkap dengan drivernya yang tiba tiba berjenggot lebat, tubuhnya bersinar, dan berkata kepada saya dengan bijaknya, terkait barang berharga saya tadi :

“sesuatu yang dari hulu, pasti akan sampai ke hilir pipin…”

lalu gw bangun, mimpi yang aneh, haha, baru tidur jam 2, baru nyampe dari jakarta, abis nganter Professor Polat Gulkan ke airport.

tukang jahit : “bos, banyak juga ternyata euy, pegel ini kaki sama tangan”

me : “yaelah kang cuma jahit bendera 300 aja, kan tinggal lipet pinggir doang”

tukang jahit : “iya tadinya kirain cuma dikit, taunya pas diitung itung satu benderanya ngejahit 9 meter juga”

me : “hahaha, yaudah ntar dikasih bonus deeeeh, tapi jangan uang ya, sok kang bud mau minta apa? rokok? sampurna? dji sam su?

tukang jahit : “beneeeer? saya minta Al-Qur’an aja deh bos”

me : “huahahahahahah, subhanallah sekali kang (dalem ati : kesambet apa ini orang,huehehe, ini nih kebiasaan ngejudge orang sembarangan). oke ntar dibeliin lah, mau yang gedhe yang kecil?”

tukang jahit : “malu euy”

me : “halah, oke ntar dibeliin yang ama terjemahannya ya, percuma baca doang gak baca artinya, bunyi doang itu mah kang, kecuali kang bud bisa bahasa arab”

ps : “bos” bagi tukang jahit gw adalah panggilan ke siapa aja, ntar gw dibilang tengil kaya kemaren 😛

hari senin lagi ya?

bangun agak sedikit shock, atas banyak hal yang terjadi, tidur nggak ada dua jam, didepan tau tau ada keranda lewat, inalillahiwainailaihirojiun, ibu tetangga tau tau dateng bawain gorengan, alhamdulillah,  terus ngerasa nothing to loose, ngerasa nggak takut apa apa sama sekali *kecuali takut murka Allah ya*, enteng banget sumpah pagi ini pikiran saya, semoga bisa kaya gini terus.

15 tamuz 5771

tamuz itu tanggalan nya orang yahudi, hha, hari minggu galau gini enak nya ke ngopdul, mesen avogado, terus abis itu ke toga mas nyari buku atau majalah, yes, definitely, berangkat sekarang juga, sholat asar dulu bentar…

hanya salju dan pisau batu

gw mikir berat kemaren waktu baca buku ini, bingung aja apa sih korelasi antara judul buku dengan isinya, hanya salju dan pisau batu, isinya nggak ada nyerempet nyerempetnya sama judulnya, terus kenapa ya bisa nongol judul itu, oh, ternyata cuma pelesetan dari nama happy salma –> hanya salju dan nama pidi baiq –> pisau batu, hahaha, kaya gini ini kalau nggak terpecahkan bisa pusing gw atas nama penasaran.

dengan ini saya turut berprihatin

setelah liat liat di blog kdri, tak pikir pikir iya juga, lihat lah perbuatan nista desainer resmi logo peringatan kemerdekaan indonesia ini selama bertahun tahun :


https://i1.wp.com/1.bp.blogspot.com/-vUi5oiLgkus/Th7-NDSg6QI/AAAAAAAAFF0/04Q5HEnjfCo/s1600/60-66.jpg

dan ini prediksi logo kemerdekaan indonesia ke 83 :

https://i2.wp.com/1.bp.blogspot.com/-SwtuXNCJrJk/Th8DYlhZavI/AAAAAAAAFF8/uGBMvTHcM5Q/s1600/Screen%2Bshot%2B2011-07-14%2Bat%2B9.54.51%2BPM.png
ini logo resmi loh, oi pak presiden, katanya seniman, bisa bikin lagu, bisa nyanyi juga, kenapa ada logo norak kaya gini di diemin aja, prihatin banget lah….ckckckck, mending logo bikinan pak gembol ini deh :

https://i1.wp.com/1.bp.blogspot.com/-FOjvpHHbkvs/Th77HMY8aWI/AAAAAAAAFFs/LkFFDUJOXVo/s1600/hut66.jpgselamat hut ri ke 66 eniwei…


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page