untung dan rugi | point of view

jual beli (bisnis) itu bisa apa saja, rugi dan untung itu bisa apa saja, customer adalah semua orang yang berhubungan dengan kita, bahkan dengan Tuhan kita bisa berbisnis (QS As-Shaaf : 10 – 13) dan berikut definisi untung dan rugi menurut sepehaman saya untuk kalian semua.

rugi.

anda : “wow, untung gedhe nih jualan gw”

customer :  “sialan tuh orang, gw dirugiin”

sebenernya yang sedang merugi adalah anda karena anda menzhalimi orang , ada balesannya loh, dan customer anda tidak akan pernah mau berurusan lagi dengan anda, atau lebih buruk lagi customer akan menuntut anda sebaliknya customer anda tidak rugi karena orang yang dizalimi pasti akan diganti oleh Allah.

keuntungan jangka pendek.

anda : “wow, untung gedhe nih”

customer : ” untung sih, tapi cuma dikit, untung dia gedhe banget nih pasti”

di kasus ini, memang anda untung besar, tapi pelanggan anda males berbisnis dengan anda lagi karena akan mencari sosok yang bisa memberikan keuntungan lebih, dan keuntungan yang anda dapat cuma dari new customer aja, karena customer lama tidak akan pernah melakukan buy back kepada anda.

keuntungan jangka panjang

anda : “yeah untung gedhe nih gw”

pelanggan : “yeah, untung gedhe nih gw”

atau

anda dan pelanggan : “kecil sih, tapi gapapa, asal sama sama dapet aja kita :)”

yang ini customer merasa barang atau jasa yang mereka beli itu worth dengan apa yang mereka keluarkan.  insyaAllah customer anda akan selalu buyback ke anda.

artikel bermutu ini ditulis oleh manusia berjaminan mutu *apeu*

 

0 Responses to “untung dan rugi | point of view”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: