Archive for December, 2011

alhamdulillah tidak tolol

beberapa waktu yang lalu, seorang mahasiswa membakar dirinya di depan istana, demi perubahan bangsa ini menuju lebih baik. saya turut berduka cita, tetapi, semulia apapun tujuan dari bung Sondang, bunuh diri tetaplah tidak bisa dibenarkan.

dua hari yang lalu, mahasiswa ITB di demo oleh entah gabungan atau aliansi dari berbagai perguruan tinggi di bandung gara gara tidak mau ikut demo aksi solidaritas untuk Sondang. ada yang bilang mahasiswa itb antek! bahkan ada yang “menghadiahi” presiden KM ITB dengan pembalut dan celana dalam, sebagai lambang bahwa KM ITB pada khususnya dan mahasiswa ITB pada umumnya sebagai banci.

in my humble opinion, saya merasa sangat bersyukur dan alhamdulillah, mahasiswa ITB tidak ikutan tolol, maksud saya tidak ikut terjun ke dalam demo yang hanya ikut ikutan, demo yang tidak ada esensi nya sama sekali, masih banyak cara untuk memperbaiki bangsa ini selain demo. berapa banyak demo yang telah digelar oleh mahasiswa yang ditanggapi oleh penguasa, atau menghasilkan perubahan yang lebih baik. berapa banyak demo yang berakhir anarkis?

akhir kata, saya ucapkan lagi Alhamdulillah, karena kalau mahasiswa ITB  ikutan tolol, maka pupus sudah harapan untuk bangsa kita tercinta ini.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11983377

https://journalight.wordpress.com/2010/12/11/mahasiwa-mahasiswa-yang-berdemo/

Advertisements

december, minggu ke dua, bakal jadi minggu yang panjang, rafting, jadi supir, nganterin temen dari kalimantan dua hari terakhir ini, rute nya babe, old and new, bec, bip, gitu terus dua hari, sementara pagi pagi nyiap nyiapin orderan, ntar agak malem dikit, sepupu dari palembang minta diajak muter muter bandung, do’i lagi kunjungan kerja semingguan ini di bandung. pulang udah jam 11 malem, ludi pulang ngajak main catur sampe jam satu, abis it udah ngantuk. trus punya utang bikinin desain ke pelanggan. belum juga lunas, besok udah di booking orang diminta bookingin salah satu hotel di bandung buat ngabisin libur natal, udah gitu jumat sore gw harus berangkat ke surabaya, sampe sabtu, sampe minggu malah, mana belum booking hotel di surabaya, mana belum beli tiket, heeeeuh….

imam ali pernah berkata “jarak terjauh antara seorang hamba dengan Tuhannya adalah ketika urusannya hanyalah perut dan seksnya”

temen dateng dari kalimantan, ngajak ke bip, tapi ternyata jam segini bip belum buka, jadinya kita ngobrol dulu di mcd bip, pesen kopi, kopinya mcd sampah abis rasanya… tau gitu pesen milo aja tadi

helo readers, selamat subuh, kita lagi nonton bareng barca vs madrid di mcd, setelah pulang rafting dari pengalengan, flying fox, berendem air panas di cibolang, hari minggu nanti khusus didedikasikan untuk tidur. heil barca… skor 2 – 1 for barca 😀

besok berangkat rafting jam tujuh pagi ke pengalengan, wow ga sabar, hehe, sampe ketemu besok pagi kalau begitu.

menjelang akhir hari ini, banyak yang harus disyukuri hari ini, bahwa saya bisa terima email dan bisa posting blog dari mana saja, ketemu pelanggan baru yang langsung jadi temen deket sekaligus temen bisnis insyaAllah, banyak sahabat yang bisa diajak main catur, main dota, main pes kapan aja, hahaha, sesama pengangguran banyak acara, macem ludi, ubay, toni iyak dll, yang i trust ’em and they trust me, dan gw ga sabar sabtu nanti kita semua bakal rafting ke pengalengan, baru denger medannya aja udah bikin adrenalin saya terpacu, haha.

pokoknya alhamdulillah ya Allah atas kebahagiaan hari ini, yaudah deh, udah malem, mau baca buku dahlah iskan dulu 🙂

begini terus kejadiannya dari kemaren, setiap pelanggan datang lalu ngacak ngacak sample, sample A, sample B, sampai sample Z, sepertinya mereka belum puas kalau belum menginvestigasi semua sample yang kita punya, lalu mereka pergi begitu saja meninggalkan sample sample berserakan, seperti kamu yang datang datang mengacak ngacak hatiku, lalu pergi begitu saja, *tsaah, haha* tapi kemudian mereka balik lagi dan jadi mesen, mau diacak acak juga ngga papa, mereka lah sumber pendapatan kita, haha, toh yang ngerapiin lagi juga bukan gw 😛

waow, blog ini sudah lama sekali tidak di update, the author must be hit by bus or something…

hari ini benerin hape clamshell emak ke bec, kerusakan nya sih sepele, kabel flexy nya putus akibat di smackdown keponakannya emak saya. kebanyakan tukang service di bec pada nolak karena sparepart nya udah sangat sangat langka, hape peninggalan sejarah katanya. tapi beruntung ada satu tukang service yang mau ngakalin, ongkosnya 150 ribu yang mana hape nya aja mungkin kalo dijual nggak nyampe segitu, hahaha, tapi gapapalah kayanya si emak cinta banget sama hape ini padahal beliau udah ada hape pengganti baru. hahaha


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page