Archive for May, 2012

akhir bulan mei, bulan yang panjang buat saya, baru aja dapat project gedhe, omzet dan keuntungan melambung, tapi juga langsung dapet musibah gedhe, yang mana menyusutkan provit yang sempet melambung menjadi seperti sedia kala, jadilah saya mengerjakan sisa sisa project ini dengan sistm kerja bakti. semingguan saya ngurus ngurus sesuatu di kantor polisi, nginep disana beberapa hari. jadi inget kata kata sakti emak saya jaman dulu yang baru saya rasakan kebenarannya sekarang “le, jauh jauhlah kamu sama dua hal” . “apa itu mak?” tanya saya. “polisi dan rumah sakit“. dan di bulan mei yang indah ini mesra sekali saya berhubungan dengan dua hal yang diwanti wanti emak saya ini.  haha, bahkan emak saya aja belum pernah melarang saya untuk berdekat dekatan dengan syaiton.

aturukalam, musibah itu menimpa manusia dengan dua hal, sebagai ujian yang akan membuat kamu naik kelas di hadapan Allah, atau sebagai azab untuk mencuci dosa dosa kamu (al a raf). tidak ada yang buruk bagi seorang muslim. mau pilih mana? tentu kalian mau jawab tidak ingin kena musibah, tau banget gw 😛

Advertisements

So long

Pernah nggak ngerasa otak kalian ga bisa berenti mikir? Padahal kalian lg nggak pengen mikir, tapi si scumbag brain ini ga bisa diajak kerjasama, adaa aja yang dpikirin, masa depan lah, negara laah, agama lah, entahlah, kayanya harus belajar semedi dulu…

dafuq did i just do

saya ada temen yang dulu pernah jadi orang produksi saya, beberapa waktu lalu dia dateng ke saya, nawarin rumah, harganya menggiurkan dengan sistem pembayaran yang menggiurkan pula, dia minta uang muka karena memang sedang butuh uang. dan tanpa berpikir panjang saya dealin aja dengan ngasih uang muka. hahaha, dafuq did i just do, mbeli rumah orang nggak pake pikir panjang, kalo ga ke bayar gmana yaa, masuk penjara paling 😀

etika jual beli online

di era jual beli online ini ternyata banyak juga yang ga punya etika, kesopanan, seperti yang barusan ada orang nelpon asal ngejeplak aja ga ada sopan santunnya. saya cuma mau share sedikit tentang etika jual beli online biar sama sama enak antara penjual dan pembeli.

untuk penjual

1. usahakan sebisa mungkin fast respon, karena calon pelanggan biasanya antusias dengan barang yang kita jual dan pajang, kalo ga buru buru dbls, biasanya mereka udah ilang moodnya buat beli

2. usahakan seramah mungkin even yang mau beli gak punya etika.

3. jelaskan kondisi barang yang anda jual sejelas jelasnya, walaupun terdapat cacat, dan sebagai bagainya, karena kita semua nggak mau tertipu bukan?

4. ntar lah saya tambahin

bagi pembeli

1. usahakan menghubungi seller dengan ramah

2. kalau barang mahal, tawar semurah mungkin dari pada anda cuma bilang “maaf mas, barang segitu kemahalan” atau “mahal banget bos”, itu gak sopan dan ga ada tujuannya, kalo anda tawar tapi masih kemahalan ya sudah lah berarti gak deal, terserah yang punya barang lah mau di jual berapa, kalo cocok ambil, kalo nggak cocok  ya just shut your mouth.

3. ntar lah saya tambahin lagi,


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page