etika jual beli online

di era jual beli online ini ternyata banyak juga yang ga punya etika, kesopanan, seperti yang barusan ada orang nelpon asal ngejeplak aja ga ada sopan santunnya. saya cuma mau share sedikit tentang etika jual beli online biar sama sama enak antara penjual dan pembeli.

untuk penjual

1. usahakan sebisa mungkin fast respon, karena calon pelanggan biasanya antusias dengan barang yang kita jual dan pajang, kalo ga buru buru dbls, biasanya mereka udah ilang moodnya buat beli

2. usahakan seramah mungkin even yang mau beli gak punya etika.

3. jelaskan kondisi barang yang anda jual sejelas jelasnya, walaupun terdapat cacat, dan sebagai bagainya, karena kita semua nggak mau tertipu bukan?

4. ntar lah saya tambahin

bagi pembeli

1. usahakan menghubungi seller dengan ramah

2. kalau barang mahal, tawar semurah mungkin dari pada anda cuma bilang “maaf mas, barang segitu kemahalan” atau “mahal banget bos”, itu gak sopan dan ga ada tujuannya, kalo anda tawar tapi masih kemahalan ya sudah lah berarti gak deal, terserah yang punya barang lah mau di jual berapa, kalo cocok ambil, kalo nggak cocok  ya just shut your mouth.

3. ntar lah saya tambahin lagi,

1 Response to “etika jual beli online”


  1. 1 mama cahmpion May 1, 2012 at 12:38 pm

    “usahakan sebisa mungkin fast respon, karena calon pelanggan biasanya antusias dengan barang yang kita jual dan pajang, kalo ga buru buru dbls, biasanya mereka udah ilang moodnya buat beli”

    ini bener banget mas,bbrp kali daku mau order online, satu sms dibalas per satu hari , alhasil mau order 1 barang aja baru bisa terjadi transaksi setelah 3-4 hari😦


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: