prometheus

udah lama nggak ngomentarin film, terakhir nonton film prometheus bikinan om ridley scot di galaxy surabaya, film ini berkisah tentang beberapa orang ilmuwan “aneh” yang penasaran nyari asal asul manusia, di danai oleh seorang kaya bernama weyland, hasil pencarian mereka menyimpulkan bahwa manusia dibikin oleh seseorang, bukan seseorang deh, apalah itu namanya yang mereka sebut “the engineer”. siapa itu engineer? yang jelas bukan lulusan ITB yang kuliahnya ngaret setahun😛.

https://i1.wp.com/thr1.pgmcdn.net/sites/default/files/imagecache/feature_promo_tout_421x237/2012/05/prometheus_15_0.jpg

“the engineer” ini yang jelas mereka yakini sebagai pencipta dari manusia di bumi. sisanya tonton sendiri dah, cuma ada beberapa point aja yang menurut saya mengurangi sisi ilmiah dari film tersebut :

1. ada orang yang hamil bayi alien sebut saja namanya shaw, bisa ngoperasi caesar perut sendiri, motong beberapa otot perut, abis itu gak di jahit atau diperban, cuma di seteples doang, trus abis itu bisa jalan jalan kemana mana, lari lari dan loncat loncat,

2. kalo manusia diciptakan oleh engineer dari planet lain ini, trus the engineernya ini dibuat oleh siapa? secara engineer ini mortal juga, semoga ada jawabannya di sekuelnya.

3. kok si shaw ini tau ya si joki ini mau ngancurin bumi, dia masih fifty fifty aja looh sebenernya, tapi udah nyuruh seluruh kapal prometheus buat nabrakin space ship nya ke space ship si joki. taruhan banget.

ya sebenernya masih banyak ke ganjilan keganjilan yang terjadi, tapi nampaknya film ini memang di desain untuk itu🙂 tapi saya paling ga suka sama film yang ujungnya nggantung gini.

ps : besok mau test sama wawancara bukannya belajar malah bikin postingan kek gini, test apa? yang jelas bukan untuk test kerja🙂

2 Responses to “prometheus”


  1. 1 Asop June 21, 2012 at 3:43 am

    Kang, beneran ya Kang, katanya ini adalah prekuel Alien?

    • 2 journalightpipinpramudia June 22, 2012 at 9:30 am

      iya betul, ada asal asul kenapa ada film alien di film ini🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: