Archive for October, 2012

bahagia itu sederhana #3

bahagia itu sesederhana ketika kita (saya) bisa sholat isya tepat waktu, pada saat itulah saya merasakan kedamaian sepanjang malam. karena telah melaksanakan kewajiban dan komitmen kita sama Tuhan.

bagi yang sholatnya suka diundur undur, dan malah sering ketiduran dan kelewat isya nya, bayangin aja, sepertiga umur kita, kita habiskan untuk tidur (asumsi tidur 8 jam sehari 24 jam), dan kalau tidur kita aja masih menanggung beban belum sholat (kualitas tidur buruk) kapan kita akan bahagia? just think!

Advertisements

selamat hari raya idul kurban

sebelum sebelumnya, hari raya begini saya akan menghabiskan waktu bersama keluarga, lalu besok pagi sholat id di masjid di depan rumah, setelah itu ngeliat pemotongan hewan kurban yang juga di depan rumah, lalu setelah itu sarapan bareng sama bapak, ibuk, adek, sarapan bukan pake kambing karena kambingnya pasti belum siap diolah. lalu setelah itu biasanya saya ngelihat ibuk masak kambing, favorit saya adalah gule, salah satu makanan ter enak di dunia, lalu setelah saya pindah di bandung, saya sholat id di cicaheum, lalu pernah juga di darul hikam dago, pernah juga di ekstensi akutansi unpad dago pojok, pernah juga di cisitu, pernah juga di sumedang, entah besok saya sholat id dimana, yang jelas tidak akan ada lagi sholat id bareng keluarga, sarapan bareng keluarga, nonton kambing dipotong bareng keluarga, eniwei, selamat hari raya idul kurban 🙂

merpati

kadang saya suka merhatiin kinerja kinerja bumn negara kita, apakah bagus apakah enggak, seolah olah menteri nya adalah saya dan bukannya dahlan iskan, hehe lebai.

tadi cek merpati airlines ini sudah bagus apa belum, lalu saya masuk ke website utama meraka, online booking untuk memeriksa berapakah tarif dari bandung ke surabaya, dan tarifnya ternyata cukup murah, 500.000,  daripada naik kereta eksekutif yang 300 ribu itu. menarik, tetapi rasanya belum lengkap kalau membandingkan dengan maskapai serupa, akhirnya saya cek online booking airasia, dan ternyata tarif dari bandung menuju surabaya hanya 300.000.

kesimpulannya, sudah jelas bahwa orang pastilebih memilih airasia dan merpati ga akan dapat penumpang, dari segi harga sudah jauh, dari segi pesawat juga kalah, karena kesan saya terhadap merpati adalah pesawat usang, sedangkan pesawat airasia lumayan baru. secara keamanan orang pasti cenderung memilih airasia.

nampaknya merpati airlines perlu branding ulang agar kesan konsumen terhadap mereka berubah menjadi positif, dari segi harga, dari segi kemanan, dll. kalau perlu beli pesawat baru yang banyak, nyesek juga rasanya penerbangan kita dijajah sama penerbangan dari tetangga sebelah 🙂

dibayar tunai

dulu ketika ada salah satu pelanggan saya memesan sesuatu dan dibayar tunai, saya girang bukan kepalang, berarti saya ga perlu modal, dan untungnya bisa ketahuan duluan. dari total order itu jelas keuntungan rata rata memang di angka 25-30 % tergantung jenis order. tapi sekarang, kalau ada pelanggan order sesuatu dan bilang, nih mas langsung saya lunasin, all i can say yaitu ” jangan lah mas, dp setengahnya saja” karena entah kenapa sekarang kalau sudah dibayar full duluan, ngerjain order itu jadi nggak asik. lain cerita kalau dp nya cuma setengah aja, begitu dilunasin rasanya kita kaya dapet sesuatu setelah kita bercapek capek mengerjakan order. tapi masih tetep lebih enak pelanggan yang bayar full di awal daripada pelanggan yang barangnya dah beres tapi ga diambil ambil dan ga dilunasin, orang kaya gini biasanya dia salah strategi, niatnya mau jualan, bikin produk ah di pipin, trus begitu produk dah jadi dia baru nyadar dia ga bisa jual, trus ga diambil deh. tapi masih lebih buruk lagi orang yang ngambil barangnya, tapi sampe sekarang ga dilunasin, adaloh orang kaya gini, tapi yasudahlah, lakum dinukum waladolin :D, urusanmu dengan Tuhanmuu dan urusanku dengan Tuhanku.

rheologi tanah

rheologi tanah, no, ini buka semacam oreo yang terbuat dari tanah, dosen itu datang di kelas kami, menggambar sesuatu rangkaian mirip rangkaian elektronika dengan sambungan resistor dan kapasitor yang terhubung secara paralel, lalu beliau menyebut “rheologi” , pertama dengar kata kata ini, kesan yang saya tangkap dalam khayal saya adalah….yes, OREO, lalu afika, lalu jaruk dan ketika kesadaran saya menguasai saya kembali kata kata yang terdengar dari dosen adalah “ini simple, you pelototin aja lah ya” and thats why gw berakhir dengan googling materi ini karena emang ga paham sama sekali. seringkali dosen mengajar, tau tau beliau memberikan rumus yang entah datang darimana dan fungsinya apa.

coba sebelum mulai kuliah beliau ngomong begini “ini dikutip dari beberapa definisi dari google”:

“rheology tanah, rheologi itu ilmu yang mempelajari aliran dan derajat serta prinsip prinsip deformasi bahan tanah. ada beberapa rumus rheologi yang berhubungan dengan respon tanah tersebut, yaitu strain atau deformation dan tekanan…”

baru deh, paling nggak kalo ada aja sedikit intro, paling nggak gw bakal kebayang deh misal beliau ngasih rumus atau lain lain sebagainya

just my opinion 🙂

selamat malam…

 

 

 

bahagia itu sederhana #2

ketika kita mebaca sebuah artikel yang menginspirasi kita,mengembalikan semangat kita, dan memberikan cita cita dan harapan baru dalam diri kita, itulah bahagia…

ini salah satu website yang membuat saya bahagia hari ini : geraidinar.com artikel artikelnya sungguh menginspirasi

ciri ciri madu asli

Madu Asli  bagus bagi kebugaran/kesehatan tubuh dan perawatan wajah. Penelitian medis saat ini sudah terbukti bahwa madu mempunyai kandungan glukosa, beberapa  vitamin, kalsium dan fosfor, selain itu madu asli  mampu memperbaiki kinerja saraf- saraf tubuh, yang mengatur dan menambah nafsu pola makan dan memperbaiki kualitas tidur. Pengetahuan tentang ciri-ciri madu asli atau ciri-ciri madu palsu menjadi sangat penting dalam hal ini.

Dikarenakan fungsinya itu, sehingga madu asli menjadi primadona untuk dikonsumsi. Namun sayangnya sejalan dengan itu kegiatan memalsu madu pun makin marak. Dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan semata tanpa memikirkan akibat yang akan menimpa konsumennya. Para produsen dan pemasar madu yang curang melakukan pemalsuan melalui cara mencampurkan madu asli dengan bahan lain seperti misalnya syirup, gula, fruktosa dan glukosa sintetis, dan bahan lainnya, bahkan dengan bahan-bahan yang berbahaya tanpa kandungan madu sedikitpun.
Berikut cara membuktikan Madu Palsu :

  • Dengan meneteskan dikertas jika mudah meresap maka madu tersebut perlu dicurigai keasliannya Karena mengandung kadar air yang tinggi
  • Dengan meng-kocok dalam wadahnya, apabila tidak terjadi gas atau buih maka madu tersebut perlu diuji lebih lanjut dan ada kemungkinan madu tersebut adalah madu palsu
  • Mencampur dengan telur ayam jika telur tidak ada tanda-tanda menjadi matang maka madu tersebut terindikasi madu palsu, namun ada juga pemalsu madu yang cangging dengan mencampurkan zat tertentu yang bisa membuat telur menjadi matang sehingga seolah-olah madu tersebut asli. Untuk menghindari pemalsuan ini coba untuk diuji dengan cara lain.
  • Jika dituang dalam gelas yang didalamnya diisi air,  madu palsu tersebut menyebar sebagian dan sebagian kecil lagi  ke bagian dasar gelas namun lama kelamaan madu tersebut menyebar merata dengan air. Nah apabila ditemukan seperti ini maka dapat dipastikan bahwa madu asli telah dicampur dengan larutan gula, atau sirup yang menyerupai madu.
  • Madu dituangkan dalam sendok logam kemudian dipanaskan dengan lilin, lama kelamaan akan mendidih. Saat mendidih buih yang timbul inilah yang menandakan asli atau palsunya madu. Apabila buih yang menggumpal tidak keluar atau meluap keluar sendok maka bisa dipastikan bahwa madu tersebut madu palsu.
  •  Celupkan pentul korek api ke dalam madu yang diuji, kemudian diamkan selama satu jam, setelah itu nyalakan dengan menggoreskannya pada bagian kertas kasar yang terdapat pada wadah korek api tersebut apabila tidak menyala maka tanda-tanda sebagai madu palsu bisa disimpulkan.

Dari uraian di atas dapat disimpulkan bahwa pengujian Ciri-ciri madu asli  atau palsu tidak bisa dengan satu cara saja. Uji madu asli anda minimal dengan dua cara sehingga bisa memperkuat keyakinan kita apakah madu yang kita konsumsi asli atau palsu. Selain cara-cara tersebut di atas yang tidak kalah pentingnya adalah bagaimana cara kita membeli madu tersebut, nah untuk itu tips membeli madu yang bisa anda lakukan :

  1. Membeli madu ditempat peternakan lebah langsung. Cara ini agak kurang efektif karena harus menyempatkan untuk mendatangi lokasinya langsung, biasanya juga lokasinya jauh dari rumah sehingga menjadikan kita malas. Selain itu biasanya saat kita datang madu sudah di sajikan dalam botol dan kita tidak tahu prosesnya, untuk yang beli langsung di tempat peternakan lebah, lebih baik anda membeli dan melihat proses pemerasan sarang lebahnya langsung, cara ini dijamin madu tersebut asli.
  2. Membeli Madu dengan melihat merek yang cukup terkenal dan terjamin keasliannya. Perhatikan label dan teliti kandungan isinya, perlu dipertanyakan apabila ada tanggal kadalu warsanya. Di Mesir  mad u asli yang benar-benar murni bisa dikonsumsi sampai ribuan tahun.
  3. Cari bentuk botol atau wadah yang sulit untuk dipalsu. Biasanya botol atau wadah pada produk-produk tertentu memiliki kesamaan nah inilah yang semakin mudah untuk dipalsukan.
  4. Hindari membeli madu asli dalam wadah yang madu tidak terlihat sama sekali atau botol tertutup dengan kardus atau dibalut dengan kertas, walaupun hal ini belum bisa membuktikan palsu tidaknya madu tersebut.
  5. Beli madu asli pada toko-toko terpercaya, uji keasliannya secara berkala, karena pemalsuan madu masih terus berlangsung sampai saat ini dan tentunya semakin canggih caranya.

sumber : http://cirimaduasli.com

 

 

 

bahagia itu sederhana #1

bahagia itu sederhana, ketika kita bisa bangun waktu subuh, sholat, lalu bersyukur bahwa kita nggak bangun kesiangan, karena bangun kesiangan menyebabkan rasa malas seharian, membuat mental kita jelek dan nggak bahagia 🙂

someday, i will make it to silicon valley…insyaAllah


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page