rheologi tanah

rheologi tanah, no, ini buka semacam oreo yang terbuat dari tanah, dosen itu datang di kelas kami, menggambar sesuatu rangkaian mirip rangkaian elektronika dengan sambungan resistor dan kapasitor yang terhubung secara paralel, lalu beliau menyebut “rheologi” , pertama dengar kata kata ini, kesan yang saya tangkap dalam khayal saya adalah….yes, OREO, lalu afika, lalu jaruk dan ketika kesadaran saya menguasai saya kembali kata kata yang terdengar dari dosen adalah “ini simple, you pelototin aja lah ya” and thats why gw berakhir dengan googling materi ini karena emang ga paham sama sekali. seringkali dosen mengajar, tau tau beliau memberikan rumus yang entah datang darimana dan fungsinya apa.

coba sebelum mulai kuliah beliau ngomong begini “ini dikutip dari beberapa definisi dari google”:

“rheology tanah, rheologi itu ilmu yang mempelajari aliran dan derajat serta prinsip prinsip deformasi bahan tanah. ada beberapa rumus rheologi yang berhubungan dengan respon tanah tersebut, yaitu strain atau deformation dan tekanan…”

baru deh, paling nggak kalo ada aja sedikit intro, paling nggak gw bakal kebayang deh misal beliau ngasih rumus atau lain lain sebagainya

just my opinion🙂

selamat malam…

 

 

 

0 Responses to “rheologi tanah”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: