Archive for December, 2012

Tuhan berada di sudut sudut yang gelap

ini tentang, banyak sekali orang yang mengeluh terhadap pusat pusat perbelanjaan yang menyediakan tempat sholat yang sempit, pengab, di sudut sudut mall, dekat toilet, kenapa sih para pengembang pusat pebelanjaan ini tidak mau menyediakan tempat sholat yang bagus di dalam mall mall mereka, seperti komen komen dibawah ini :

“apa penyebab semua ini ? apakah mall, super market, maupun plaza2 itu nggak kuat bangun tempat sholat yang nyaman ? apakah biaya pembuatan gedung, tidak cukup membangun mushalla yang layak untuk tempat ibadah ?

“Bagi saya kenyataan ini sangat menyakitkan hati. Semacam mayoritas yg terpinggirkan. Maaf.
Salam”

“Itulah realita yang yang terjadi. Pemilik mall lebih mementingkan bisnis di banding keuntungan akhirat”

“ya begitulah kondiisinya kalo gampangin agama jadi cuma dikasihkan t4 kcl aja dah cukup….IRONIS”

menurut pendapat saya sih, karena mall tersebut di desain untuk keperluan komersil, bukan sebagai tempat ibadah, kita lah sebagai orang muslim yang seharusnya menghargai diri kita sendiri dengan prepare ketika mendekati waktu sholat, kita bisa cari masjid-masjid besar dan mewah terdekat dari mall, di indonesia ini masjid ga kurang banyak kok, apalagi yang deket sama mall.

contoh di BEC, bersebelahan sama masjid, BIP musholanya cukup bagus, tapi kalau mau, di dekatnya juga ada masjid, PVJ malah bersebalahan sama masjid besar, ciwalk dekat dengan masjid di jalan cipaganti, dll dll, dan kalau terpaksa harus sholat di mushola mushola pengap dekat toilet di mall mall, saya rasa mereka sudah cukup baik menyediakan tempat ibadah untuk agama kita,

kita harus berterima kasih sama mereka karena mereka memperlakukan agama kita yang islam secara khusus, yang tidak mereka lakukan ke umat agama lain, mereka ga bikin gereja, vihara, kuil kuil atau pura di dalam mall, beruntungnya kita ini dan harus kita syukuri 😀

beda pendapat itu indah kok 🙂

Advertisements

the man who can be moved

Going back to the corner where I first saw you
Gonna camp in my sleeping bag, I’m not gonna move
Got some words on cardboard, got your picture in my hand
Saying if you see this girl can you tell her where I am

Some try to hand me money, they don’t understand
I’m not broke I’m just a broken hearted man
I know it makes no sense, but what else can I do
How can I move on when I’m still in love with you

‘Cause if one day you wake up and find that you’re missing me
And your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinking maybe you’ll come back here to the place that we’d meet
And you’d see me waiting for you on the corner of the street

So I’m not moving
I’m not moving

Policeman says son you can’t stay here
I said there’s someone I’m waiting for if it’s a day, a month, a year
Gotta stand my ground even if it rains or snows
If she changes her mind this is the first place she will go

‘Cause if one day you wake up and find that you’re missing me
And your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinking maybe you’ll come back here to the place that we’d meet
And you see me waiting for you on the corner of the street

So I’m not moving
I’m not moving
I’m not moving
I’m not moving

People talk about the guy
Who’s waiting on a girl, oh whoa
There are no holes in his shoes
But a big hole in his world

Maybe I’ll get famous as the man who can’t be moved
And maybe you won’t mean to but you’ll see me on the news
And you’ll come running to the corner
‘Cause you’ll know it’s just for you

I’m the man who can’t be moved
I’m the man who can’t be moved

‘Cause if one day you wake up and find that you’re missing me
And your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinking maybe you’ll come back here to the place that we meet
Oh, you see me waiting for you on a corner of the street

So I’m not moving
(‘Cause if one day you wake up, find that you’re missing me)
I’m not moving
(And your heart starts to wonder where on this earth I could be)
I’m not moving
(Thinking maybe you’ll come back here to the place that we’d meet)
I’m not moving
(Oh, you see me waiting for you on a corner of the street)

Going back to the corner where I first saw you
Gonna camp in my sleeping bag, I’m not gonna move

bahagia itu sederhana #7

ketika kita di telpon ibu, ditanyain kabar, dinasehati, setelah itu cara pandang kita terhadap permasalahan berubah dan pikiran kita menjadi damai, batin menjadi tenang. matur suwun sanget ibuk

bahagia itu sederhana #6

bahagia itu sesederhana ketika minggu yang cerah ini saya bisa minum susu murni  rasa vanilla, 3000 doang loh, alhamdulillah…

just don’t loose hope

http://4.bp.blogspot.com/-ceSUWx5gx6s/T9h8i-pkWcI/AAAAAAAAALM/w1ZvxhF7hCo/s1600/485195_322096731177718_428736961_n+(1).jpg

When life is no longer nice to us, when we are failed to catch our dream, sometimes we tend to complain, blaming anything, even blaming God, but actually He is teaching us to walk, teaching us to run and jump, sometimes we are failed, we fall , and cry, but if we try so hard, on and on, over and over, in the end He will embrace us and give us something best. just don’t loose hope…

bahagia itu sederhana #5

“ Barang siapa bangun dipagi hari dengan hati tenang, badan yang sehat, memiliki makanan untuk hari itu, maka seakan-akan dunia telah ditundukkan seluruhnya kepadanya.”

(H.R. At Tirmidzi)

when life isn’t funny anymore…

Dear Lord

bagi orang yang cukup memahami bahwa segala sesuatu adalah milik Allah, bahwa tidak ada sesuatupun yang terjadi melainkan bagian dari takdir dan ketetapan Allah, kehilangan seseorang yang selalu dia sayang masih begitu membuatnya patah hati, lalu dia mempersiapkan mentalnya bahwa suatu saat nanti orang yang dia sayang tersebut akan bersanding dengan orang lain, dia mendoktrin dirinya sendiri bahwa…, it’s oke, it would be fine, tetapi ketika hal itu benar-benar terjadi, dia sadar, bahwa segala macam persiapannya adalah sia sia belaka, segala sesuatu memang milik Allah, segala sesuatu memang berjalan sesuai dengan ketetapan Allah, dia memang bersedih, tetapi dia tidak berputus asa, dia akan berusaha dan terus mencoba, hingga Allah memberikan keputusan dan ketetapan yang terbaik untuknya.

dear Lord SWT, ampunilah segala dosaku…


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page